hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Vadimka, Не все так просто с тетеревами, даже с нарезняком :) Negrus, Насчет луков, кстати, не надо. Процесс уже пошел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 hunter22 Конечно не просто, когда есть зайцыыыы ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 842 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Negrus Поздравляю! Универсальное ружьё получилось. Во сколько всё вышло? Где брал? Какие варианты были перед покупкой? Тоже задумался :-) Как с выбором патронов? В магазине видел барнаул за 10р и чешские за 40. оболочку и полуоболочку. Пристреливал ? Результаты? И действительно разрешено ли находиться в лесу с комбинашкой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Negrus Поздравляю! Универсальное ружьё получилось. Во сколько всё вышло? Где брал? Какие варианты были перед покупкой? Тоже задумался :-) Как с выбором патронов? В магазине видел барнаул за 10р и чешские за 40. оболочку и полуоболочку. Пристреливал ? Результаты? И действительно разрешено ли находиться в лесу с комбинашкой? Спасибо, брал в зверобое www.zveroboy.ru Варианты были кроме этого -золи корона, меркель сл3 - но я не потянул, вернее жаба душила, кроме того золи в москве не нашел... Ну тайгу повертел в нижнем и отдал обратно. Патроны есть, стрелял только оболочкой, пристреливал лапуа. Барнаул в кольчуге 7 рублей, федерал чешские не стрелял. Результаты нормальные, на 100 в 1 моа укладывется, ну если патроны нормальные. Насчет разрешено ли находиться, вопрос двоякий, прямого запрета на комбайны нет, там где егеря кишат не желательно светить нарезные патроны, в общем прокатывает, если ты гришь, что охотишься с гладкого. Правда тебя могут выдать сошки, висящие на поясе, и оптика, торчащая из рюкзака *01* . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Да нафига тебе оптика то при стрельбе на 100 метров по зверю? Даже обзор и в сто метров в наших лесах маловероятен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Все равно валяюсь :))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Обоснуй, трёп нах не нужен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 842 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Насчет разрешено ли находиться, вопрос двоякий, прямого запрета на комбайны нет, там где егеря кишат не желательно светить нарезные патроны, в общем прокатывает, если ты гришь, что охотишься с гладкого. Правда тебя могут выдать сошки, висящие на поясе, и оптика, торчащая из рюкзака Ну не знаю. Насколько я понял – если возьмутся серьёзно, то «отмазки» не спасут. А оптика и сошки – это нормально, народ сейчас оптику (не коллиматоры) ставит на гладкоствол. А вообще с нарезным в каком случае можно находиться в угодьях? Только при наличии лицензии на копытных? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 842 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Да нафига тебе оптика то при стрельбе на 100 метров по зверю? Даже обзор и в сто метров в наших лесах маловероятен. Вадим а ты какого зверя думаешь стреляют 5.6? Да даже если подсвинка, то тем более нужна оптика! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 5,6 кроме сеголетка у нас стрелять-то и нечего. Я очень сильно сомневаюсь, что удастся В НАШИХ лесах увидеть этого кабанчика с подхода, а если и удастстся, то расстояние будет ну никак не более 100 метров (скорее всего он ещё раньше даст дёру), где можно обойтись без оптики. Не рассматриваю целенаправленную охоту на кабана сеголетка с собаками, там да удастся подбежать и ближе, там кстати тоже оптика ни к чему. Hunter22 давай поднимайся, а то ушибся наверное? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 (изменено) Vadimka, С открытым прицелом есть смысл стрелять метров ну до 50, дальше лучше с оптикой. Если тебя ставят на номер с карабином, то прострел часто дают соответствующий. И выстрел на 100 метров не так уж и редок. Точно стрелять с открытым прицелом дано не каждому, поэтому если есть возможность подстраховаться оптикой, то лучше это сделать. На кабанчика в нашей области распространена охота с вышек. И не всегда они выходят на 30-40 метров... А чтобы охотится с подхода к кабану, плотность зверя должна быть высоченной и место обитания ограничено. Это очень редкий случай в нашей области. Ветер, "А вообще с нарезным в каком случае можно находиться в угодьях? Только при наличии лицензии на копытных?" Да. Изменено 4 Мая 2007 пользователем hunter22 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Так я то пишу про ходовую, специально акцент на этом делал. Про загонные всё верно, бывает, что приходится перекрывать и более 100м. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 842 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2007 Ветер,"А вообще с нарезным в каком случае можно находиться в угодьях? Только при наличии лицензии на копытных?" Да. Вообщем дословно цитирую что прочитал на другом форуме: Всё зависит от правил охоты.Если у вас написано только с бумагой на копыта то иначе никак.Хотя сомневаюсь что нельзя у вас с 308 ни лису ни глухаря.Проще говоря если находишься с нарезным в угодьях то нужно иметь лицензию позволяющую находиться с таким оружием в них.Я хожу с 308win если имею бумагу на глухаря или лису.Почитай правила должны оговариваться все калибры!Нарезное это не один калибр!с 5,6 кольцевого какие копыта? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 842 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 Vadimka По баллистике этот калибр заметно проигрывает 223 ему. Плюс выбор патронов под него очень мал (видел только Россию).И вообще для каких целей планируется нарезняк в этом калибре? У калибра 5.6*39 есть возможность стрелять патронами 22LR ( мелкашка ) через вкладыш-переходник. Для тренировок и «по бутылочкам» самое то. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 У калибра 5.6*39 есть возможность стрелять патронами 22LR ( мелкашка ) через вкладыш-переходник. Для тренировок и «по бутылочкам» самое то. Да есть такая опция, только этот вкладыш достаточно сложно найти в продаже, он вроде б не совсем легален. Но есть мастера сами вытачивают сей девайс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 842 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 по деньгам устраивают наши агрегаты, как то сибирь, тайга, но по качеству конечно иномарки А какие проблемы у отечественных, просто меня цены иномарок не устраивают. А учитывая что потом ещё и оптику выбирать :-) И 5,6*39 сильно проигрывает 5,56*45? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2007 А какие проблемы у отечественных, просто меня цены иномарок не устраивают. А учитывая что потом ещё и оптику выбирать :-) И 5,6*39 сильно проигрывает 5,56*45? Там выше Вадим давал ссылки, про тайгу на ганзах почитать можно - как повезет с ружьем, напилинг и прочее слесарничество необходимо. Если есть желание самому дорабатывать оружие - то можно сделать из тайги неплохой агрегат. Но это мне не совсем подошло, кроме того не очень привлекает внешний вид стволов на муфтах и не легло оно ко мне. На тот момент были свободные деньги - выбрал иномарку. Насчет 39 патронов - смотря в чем проигрывает, в цене - нет, в выборе - начиная от производителей, заканчивая ассортиментом пуль-да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenC 0 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2008 В общем кому интересно из этого получилось следующее- комбайн-Sabatti Forest- 20-223, труба - Shirstoun 3-9x42 (Япония), крон - Recknagel (Германия) Negrus, а другого оружия для охоты у тебя нет? *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 В общем кому интересно из этого получилось следующее- комбайн-Sabatti Forest- 20-223, труба - Shirstoun 3-9x42 (Япония), крон - Recknagel (Германия) Negrus, а другого оружия для охоты у тебя нет? *5* Есть, а как же? ИЖ-27ЕМ - основное, иж-58 в 16 кал.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenC 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 [Есть, а как же? ИЖ-27ЕМ - основное, иж-58 в 16 кал.. Вот это действительно оружие для охоты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Вот это действительно оружие для охоты. Детская мечта поучаствовать в облавах на волка *01* , пока не складывалось. Комбайн в т.ч. и на этот случай брался, пока колым свободный был - ствол то недешевый. А иж-27 хороший аппарат в свою цену, только выбирать надо долго. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenC 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Детская мечта поучаствовать в облавах на волка *01* , пока не складывалось. Комбайн в т.ч. и на этот случай брался, пока колым свободный был - ствол то недешевый. А иж-27 хороший аппарат в свою цену, только выбирать надо долго. Какого года ИЖ, и где выбирал долго? Волки есть, а вот желающих на них охоться мало - трудоемкая охота. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Какого года ИЖ, и где выбирал долго? Год 98, отец еще выбирал, в Нижнем, правда не успел с ним поохотиться. Я в основном охотился, настрел серъезный последнее время появился - из-за стенда, пришлось в усм залазить уже. Волки есть, а вот желающих на них охоться мало - трудоемкая охота. Я б поучаствовал. А у тебя какие стволы есть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Комбайн в т.ч. и на этот случай брался 20ка на волка весьма скромый калибр. Да и если стрелять на дальняк, то дополнительный выстрел будет не лишним, т.е болт или п/а предпочтительнее, ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenC 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Волки есть, а вот желающих на них охоться мало - трудоемкая охота. Я б поучаствовал. А у тебя какие стволы есть? Охота на волков - думаю тема для другой ветки. В отличии от тебя моя коллекция оружия гараздо более скромная. Стволов у меня два: нижний и верхний;) - ТОЗ 34 у меня. Полностью удовлетворяет мои скромные потребности в охотничьем оружии. Правда подумываю обзавестись чем то более новым. Знакомые оружейники советуют приоретать ружья выпуска 80х годов (до 1991г), если в хорошем состоянии. Металл говорят сечас не тот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 В отличии от тебя моя коллекция оружия гараздо более скромная. Стволов у меня два: нижний и верхний;) - ТОЗ 34 у меня. Полностью удовлетворяет мои скромные потребности в охотничьем оружии. Правда подумываю обзавестись чем то более новым. Знакомые оружейники советуют приоретать ружья выпуска 80х годов (до 1991г), если в хорошем состоянии. Металл говорят сечас не тот. Отличный аппарат тоз34, все хвалят. Я если брать буду двудулку - SKB, но счас с баблом напряги в таком объеме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenC 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Куда тебе столько оружия??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Куда тебе столько оружия??? ИЖ-27ЕМ, для охотыи пока для тарелок, ИЖ-58 - продам или утилизирую, Sabatti - нарезной, для тренировки пулевой стрельбы до 300 метров, SKB - в мечтах, для стенда и охоты, когда ИЖ-27 умрет. Не так много, как кажется. Кстати полуавтомат есть в мыслях на дальнюю перспективу. Хорошая двудулка может закрыть почти все потребности, но я люблю оружие - для меня это не просто инструмент добычи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Комбайн в т.ч. и на этот случай брался 20ка на волка весьма скромый калибр. Да и если стрелять на дальняк, то дополнительный выстрел будет не лишним, т.е болт или п/а предпочтительнее, ИМХО. Не спорю, полуавтомат самое то на волка. Но у меня его нет пока. Не говорю, что комбайн - лучше не придумаешь для облав. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 А с чисто нарезного по волку разве плохо? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 А с чисто нарезного по волку разве плохо? *18* Откуда тезис, что плохо? В комбайне накоротке можно картечью из 20-ки магнумной, но выстрел один. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Просто ты сказал про полуавтомат. Тоже не против по волку пройтись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 А с чисто нарезного по волку разве плохо? *18* Откуда тезис, что плохо? В комбайне накоротке можно картечью из 20-ки магнумной, но выстрел один. 20ка магнум проигрывает 12 кал. во всех аспектах. На коротке нарезняк ничуть не хуже и выстрел не один в случае п\а, болта, генри. На волка у нас в основном охотятся с флажками загоном, так что нарезняк вообще ни к чему. Лучший варивнт ИМХО гладкая двудулка или п\а с патроном полумагнум (36 гр.). ЗЫ. Волками в области мало кто занимается, лично с ними ни разу не встречался и представляюна сколько сложна в таком случае охота на них. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenC 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Думаю приобрести комбинированное ружье - верхний ствол 12, нижний - нарезной, по птице и мелочи (с калибром определяюсь, подскажите, если в курсе). В связи с этим вопрос, есть ли на форуме пользователи данных агрегатов, ружье беру для осенне-зимнего сезона по боровой дичи. Бюджет - самый сложный вопрос- по деньгам устраивают наши агрегаты, как то сибирь, тайга, но по качеству конечно иномарки. Пока, задушив жабу, смогу себе позволить что-то типа Золи (Корона). Если есть опыт, прошу сказать отзывы по той или иной марке. Negrus, боюсь проблемы будут с таким ружьем в осенне-зимний сезон по боровой дичи охотится - ствол то нарезной один. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Negrus, боюсь проблемы будут с таким ружьем в осенне-зимний сезон по боровой дичи охотится - ствол то нарезной один. Тот пост уже неактуален. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenC 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Negrus, боюсь проблемы будут с таким ружьем в осенне-зимний сезон по боровой дичи охотится - ствол то нарезной один. Тот пост уже неактуален. А с пулевыми патронами как быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 А с пулевыми патронами как быть? Для проверяющих я использую только гладкий ствол на охоте. Эта тема широко раскрыта на ганзах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenC 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 А с пулевыми патронами как быть? Для проверяющих я использую только гладкий ствол на охоте. Эта тема широко раскрыта на ганзах. Прошу простить! Согласен, если с комбой и без патронов для нарезного - вопросов небудет. Использовать и носить разные понятия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 А смысл тогда такого оружия? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 А смысл тогда такого оружия? См. выше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Приветствую! У моего знакомого комбинашка. Очень она ему нравится, и копыта, и перо в одном флаконе. Осенью он берёт копытную лицензию и в путь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenC 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 А смысл тогда такого оружия? Смысл у такого оружия может и есть, просто Праила надо бы перерабатывать под реалии времени. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Приветствую! У моего знакомого комбинашка. Очень она ему нравится, и копыта, и перо в одном флаконе. Осенью он берёт копытную лицензию и в путь. В какой путь? Это типа он при охоте по копытам (получается, что с подхода :)) заодно и птичек постреливает? Или когда он свистит рябчика на него выбегают кабаны? Извини, но это на ой взгляд бред, на нашей местности это малореально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 В какой путь? Это типа он при охоте по копытам (получается, что с подхода :)) заодно и птичек постреливает? Или когда он свистит рябчика на него выбегают кабаны? Извини, но это на ой взгляд бред, на нашей местности это малореально. Да не ссорьтесь вы *01* , по опыту сезона скажу, что весьма результативное оружие, не углубляясь в подробности. Я его не рекламирую и уж тем более никому не советую, но охота с ним мне очень нравится. Предлагаю тему в смысле нужности или ненужности мне данного ствола не продолжать, я не разочаруюсь и не расстроюсь, что его купил. Надеюсь, что угодья, где я буду охотиться, не ограничатся нашей красивейшей областью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kymi 1 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Для проверяющих я использую только гладкий ствол на охоте. Эта тема широко раскрыта на ганзах. Будь добр, дай ссылочку. Сам не нашел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Vadimka, мой знакомый со своей компанией в осенний сезон по копыту и перу в угодии находится не по одному дню. Естественно по пути к лобазу рябчика не подсвистывает. Просто пара дней на "перо" и переход на "копыто" или на оборот. Ему при этом удобно иметь нарез и ГС в одном флаконе. Я бывал сним на охоте. Вечером утка, праздник, утренняя разминка, отдых, к вечеру на лобаз. Для Negrus-и в мысле не держал ссориться. Написал мнение, не более. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 В какой путь? Это типа он при охоте по копытам (получается, что с подхода :)) заодно и птичек постреливает? Или когда он свистит рябчика на него выбегают кабаны? Извини, но это на ой взгляд бред, на нашей местности это малореально. Да не ссорьтесь вы *01* , по опыту сезона скажу, что весьма результативное оружие, не углубляясь в подробности. Я его не рекламирую и уж тем более никому не советую, но охота с ним мне очень нравится. Предлагаю тему в смысле нужности или ненужности мне данного ствола не продолжать, я не разочаруюсь и не расстроюсь, что его купил. Надеюсь, что угодья, где я буду охотиться, не ограничатся нашей красивейшей областью. Да не соримся просто забавно это :) Комбинашка это промысловое оружие со всеми вытекающими. Мне сложно представить охоты в нашей области где бы она выигрывала у классики тем более в таких калибрах. Но хозяин - барин, главное чтобы самому душу грело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Викентий П. Сперанский 0 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2008 Коллеги, читаю ваши терки и волосёнки дыбом. Скоро по лесу будеш ходить в таком же напряге, в каком сейчас ездишь по дорогам города, когда средство повышенной опастности находится в руках "чудаков". Negrus, вот когда попадешь на проверяющих и начнешь им петь частушки про "широко расрытую тему на ганзах", они тебе сунут в нос статейку из "Правила охоты на территории Нижегородской области" и заломают рученки, поймешь всё и все вопросы о "комбинашках" отпадут. Чуть выше в форе кто-то сказал умные слова: "ружьё должно быть или, или", а всё остальное это детство и ковыряние в носу. Пардоны за резкость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2008 Викентий! А в таком случае, не пошли б оне все проверяющие нах? Рученки то заламывать? Что-то я в последнее время оных вообще не видел, в тех местах где охочусь. Места надо знать, чтоб напряга не было, как в городе. *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2008 Коллеги, читаю ваши терки и волосёнки дыбом. Скоро по лесу будеш ходить в таком же напряге, в каком сейчас ездишь по дорогам города, когда средство повышенной опастности находится в руках "чудаков". Negrus, вот когда попадешь на проверяющих и начнешь им петь частушки про "широко расрытую тему на ганзах", они тебе сунут в нос статейку из "Правила охоты на территории Нижегородской области" и заломают рученки, поймешь всё и все вопросы о "комбинашках" отпадут. Чуть выше в форе кто-то сказал умные слова: "ружьё должно быть или, или", а всё остальное это детство и ковыряние в носу. Пардоны за резкость. Можешь не читать, чтоб волосы не вставали дыбом. Ссылку из Правил про комбинашку скажи, а потом про ковыряние в носу можно филосовствовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение