Перейти к контенту
Pioner

Театр одного актера 2

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

В среду решили с тестем сгонять на одно озеро попробовать половить щуку. Давненько я там не был – захотелось проверить. Целью для меня была именно щука, причем надеялся на поимку нормального экземпляра, потому только самые надежные и проверенные снасти. К тому же предполагалось ловить достаточно продолжительное время, потому к снастям еще одно требование – легкость при запасе мощности! В качестве рабочего удилища без вариантов Smith Troutin Spin Lag Less Boron TLB-73DT. Вот как говорил, что ничего лучшего для твича крупновоблеров не держал в руках, так с каждой новой рыбалкой в этом все больше и больше убеждаюсь! Легкий, мощный, надежный, со сложным строем – огонь!!!! Плюсом на бланке заветная надпись «D-twitcher»! Ну вот скажите, откуда Японцы знали, что я буду твичить глубинники?! А ведь угадали, ой как угадали и создали шедевр!))) Единственное не как не мог я его поженить с трофеем (для коих он и предназначен), чтобы он явно сменил строй на вываживании, но в этот раз случилось…. Но об этом позже, а пока катушка – тут тоже выбор был очевиден - Mitchell Mag Pro RZT 2000. Очень легкая катя с неприлично высокой мощью – такой весь день можно работать без устали. Поставил на нее шпулю с толстой восьмижилкой 2PE и разрывной в 16кг – никаких компромиссов! Т.к. ни на какую другую ловлю размениваться не собирался, этим и ограничился. Плюс одна сумка с приманками – коробка с диповыми миннохами, коробка с воблерами 130мм и коробка с колеблом и раттлинами, все! Для начала повесил проверенного бойца Gan Craft Rest 128. Вышла вот такая сбалансированная до каждого грамма красота:

01_-_rest.thumb.JPG.d71e9ebdce520b0ba493f8e49008e579.JPG

Сразу несколько слов о воблере – заглубляется примерно на пару метров, имеет абсолютно невзрачную поленообразную игру, схожую с игрой X-120, однако щуке это безумно нравится! Проводка в следствии этого у меня работает только одна – короткие серии мощных акцентированных тычков по воблеру с паузами в 1-3 секунды. Есть у этого воблера один недостаток – много сходов (что на Разминке сыграло злую шутку со мной и моим результатом))), потому сразу же его тюнингую – заменяю крайние тройники на более крупные и мощные, вроде получше становится.

Ну а мы тем временем на месте – решили ехать отдохнувшими и выспавшимися, потому первый раз я опустил в воду якорь только в девятом часу. Начал веерный обстрел акватории. Погодка хороша – переменная облачность и довольно сильный ветер, должна брать! И правда забросе на шестом потяжка и первая сидит! По сопротивлению явно не мелочь – я аж разволновался)) Однако метрах в 15 от лодки щука резко выходит на свечу, трясет башкой и сходит! Твою дивизию!!! Расстроился немножко – вдруг больше ничего не будет? Но было… Вскоре вторая поклевка и щука наконец-таки в подсачеке!

02_-_1.thumb.JPG.344ee726edf8a91a21154ac9f7dcd1df.JPG

Килошница примерно, но сопротивлялась очень бойко! Тааак, начало есть, я доволен! Продолжаю круговой обстрел – мощный удар, но мимо! Еще несколько забросов – и вторая в подсачеке!

03-2.thumb.JPG.5359c3d432e66367c5884e44599cfe23.JPG

Эта уже покрупней – явно за полторашку. Вообще забегая вперед скажу, что вся щучка была ровненькой – от кила до двух с половиной, незачетной не было вообще! Настроение меж тем на высшей отметке – только начал, а тут такая активность! Однако стоящие невдалеке несколько лодок грустят почему-то. Опять же забегая вперед скажу, что поимку у них видел только одну, а по разговору самый чемпион среди них имел в итоге три хвоста. Значит все-таки ручонки могут еще кое-что, ну и воблер конечно идеален для таких условий. Следующая рыбка долго не заставила себя ждать.

04-3.thumb.JPG.63f23ac4d17941c92f65b26f9447f7d0.JPG

Щука очень резво сопротивляется, что в воде, что в подсаке – выпутывать потом воблер и освобождать рыбу одно мучение! Начинают закрадываться крамольные мысли о щучьем партсобрании или просто о «хапке». Однако это было не то и не то, как уже говорил – у других результаты были в разы скромнее! И во-вторых в таких случаях она жрет все подряд, а тут другие приманки молчали – но об этом позже. Правильно подобранная приманка, проводка, ну и руки)) – вот залог успеха! Вот не буду хоть раз скромничать!))

05-4.thumb.JPG.f5000989bd0e209b9c739c9bec4d3d5c.JPG

Это была следующая – уже явно больше двушки. Я нахожусь в состоянии какой-то эйфории и очень боюсь, что это просто сон)))) Немного приземляет довольно длительное отсутствие поклевок. Решил поэксперементировать с приманками – ставлю проверенное щучье колебло Smith Pure.

Pure.thumb.JPG.8234b9796218fd429eeefae01f21dc1f.JPG

Шикарный полет, красивая амплитудная «щучья» игра, но… Поклевок нет! Иду на разные хитрости – пробую Smith Buch Japan с твистерным хвостом:

BJ.thumb.JPG.3cffb6de8b66618666cb0148be613297.JPG

Но и этого рыба не ценит – ни единого тычка! Как на том стадионе!)) Возвращаюсь к Ресту – БА-БАХ!!!

06-5.thumb.JPG.d39c0d08eb18d65fe3236184ab56151c.JPG

Эта была пятая, крючки на кукане закончились, значит хватит, и следующих после фотосесии (иногда без нее) начинаю отпускать. А щука и не думает переставать клевать! Я уже не сомневаюсь – я просто уверен, что сплю! Желание только одно – подольше не просыпаться, ведь так я ловил щуку только на раскатах дельты!!!

07-6.thumb.JPG.91f8c6cb20584783b4da9681d14c17f8.JPG

В самый пик клева опять решаюсь на эксперимент – ставлю разные раттлины. Сначала Smith BayBlue:

BayBlue.thumb.JPG.311aae423a20963a8b9ced0894999fac.JPG

Летит он конечно за горизонт, но игра высокочастотная – такая щуке редко нравится, это скорее судаковая тема, да и зимой в твес думаю огонь будет. Ставлю более классический Duel 3DB:

3DB.thumb.JPG.e7385c0c423792a6ef636b6ec1acbf8b.JPG

Игра то, что надо, но поклевок все равно нет! Знаменитая ZB Calibra:

Calibra.thumb.JPG.f4bc4850ee127b4edd61e5034f8c21c9.JPG

Нулевой результат! Ну и наконец любимчика гуру раттлинга, Кирюхи Соколова, Lucku Craft LV:

LV.thumb.JPG.91660dbfa65d223e4ed834652ee0bd0d.JPG

Ни тычка! Вот что хочешь делай! Я их и равномеркой. И джиговой проводкой, и еще всяко разно – ноль! Ставлю снова Реста… Ну вы поняли)))

08-7.thumb.JPG.74e7231096ff936d3199bb6b8777cd7c.JPG

К стати в определенный момент позвонили друг и отец и узнав про клев попросили привезти им рыбки. Потому каюсь, еще пяток забрал. Благо с поклевками проблем не было!

09-8.thumb.JPG.13dc9bf8f89d7d6527f2973bea17ea68.JPG

Помимо пойманных рыб в достатке были и пустые поклевки и сходы – в общем скучать не приходилось! Однако стало наступать некое пресыщения и я опять ударился в эксперименты. А вдруг она классические крупновобы жрет? Поставил знаменитую O.S.P. Asura Rudra SP:

rudra.thumb.JPG.846b27be4d89518787b2db7d73c93f75.JPG

Ну не хочет она за ним подниматься и все тут! Потом решил погонять другие глубинники. Начал с Strike Pro LB:

Spro.thumb.JPG.4a81173878437cf7b41eeca34b5d6465.JPG

Пусто! Попробовал Evergreen LBRoller и Imakatsu Karikaze, но для них не хватало глубины – сразу пахали дно. Поставил Smith Tachi Deep – тонущая вариация глубоководного Паниша:

TDeep.thumb.JPG.0ae650daa2c959fc32ac9b53e678cf6f.JPG

Не жрет! Да что ж такое-то?! Напоследок повесил ZB Rigge Runaway 93SS:

Rigge.thumb.JPG.d40befe12a2f68c0f1273a9bdcec3e5b.JPG

И вот только на него проводке на пятой я получил тычок хищника, но продолжения не последовало и все дальнейшие ухищрения ни к чему не привели. Ну что ж, вернулся к Ресту:

10-9.thumb.JPG.91ebb92ea26fa025a7a1f8237bcbd37e.JPG

Это была тринадцатая… Вспомнил Андрюху, перекрестился, и решил, что хватит! Просто ловить уже азарт немного спал, все эксперименты потерпели фиаско, а трофеев все не было. Ну и понимание того, что наколбасить можно хоть поллодки, присутствовало – этого достаточно, рыбы столько не надо)) Решил еще пять забросов и домой! Первые три заброса были пустыми, а на четвертом клюнула ОНА…. Я не знаю за что рыбацкий бог в тот день так смиловистивился надо мной, но чтоб столько желаний и ожиданий сбылось сразу…. Поначалу после мощной потяжки я привычно стал выкачивать рыбу, которая не очень сильно возилась, а лишь монотонно давила ко дну. Фрикцион у меня был затянут сильно – до этого ни одна рыбина его не могла стронуть (плетня толстая, за удочку совершенно не боюсь), и вот когда хищник был метрах в 10 от лодки я ощутил сильное давление и фрикцион запел…. Я немного опешил, но сдержал первый рывок. Все это на глазах у тестя, который стоял метрах в 10. Спрашивает меня:

- Чего там у тебя такое?

- Не знаю, но крупненькая.

- Кила на три?

- Наверно, не меньше точно.

И тут это чудо всплывает…

-Ёёёёё, %?%?%;?%*:%*, офигеть, здоровенная!!!

- Кила на четыре?

- Неее, больше – очень крупная, пятерина! (хотя пока реально оценить сложно)

Щука явно позировала выслушивая наш диалог, а потом ей это надоело и она просто поплыла… Я крепко сжал рукоятку спиннинга и в определенный момент перестал слышать визг фрикциона, потому что ЭТО наконец то произошло! Бланк Лаглесса завибрировал в моих руках и как-бы немного поддался рыбе, а когда я сделал очередное усилие удерживая рыбину, Борон уже был почти параболой… Странные ощущения… Я так долго ждал этого.. И хотя с этим бланком это не так ярко выражено, как на Интербороне до 10гр.(все-таки мощности бланков совсем разные), но когда рапира, продергивающая глубинный крупновоб начинает гнутья как турецкая сабля почти до рукояти это завораживает!!! И тут я сказал сопернице – все, родная, теперь ты будешь моей! (гусары, молчать!)))) Раза с пятого мне удалось завести ее в подсак, точнее одеть подсак ей на голову и кое-как перевалить в лодку:

11_-_big.thumb.JPG.d651e9f701aaeb530fcf18230a3487a4.JPG

Только сейчас дрожащим мозгом я мог понять величину трофея… Жаль фотка этого не передает. 7-8 пронеслось в голове – толстое бревно с поллодки! Это была наша с Лаглессом победа!!! Ну и потому он совершенно заслуженно позирует со своей добычей! Не могу и про катуху не сказать – реальная мощь и надежность в почти невесомой оболочке! Ну и мы, герои той рыбалки:

YA.thumb.JPG.5d2fbe861076160471f5d2423dad4086.JPGTest.thumb.JPG.ade66916bc64a067af595c0f03101b99.JPG

Здесь хочу попросить у всех прощенья – рыбину забрал… Сейчас немного жалею. Дело не в мясе – уж больно хотелось приехать домой победителем, удивить и поразить семью и сделать вот такую фотку с младшеньким:

Danil.thumb.JPG.a38f493e4364781481aadd2be25a6f3f.JPG

Дело в том, что первые два ребенка уже позировали с трофейным судаком:

2222222.thumb.jpg.14e8c7761f131a02db53b820624dee74.jpg

11111111.thumb.jpg.c84115c34750e3f93ef905bc91fd5fb4.jpg

А вот Данилке все не везло)) Зато наверно могу смело сказать, что следующие трофеи могут мне попадаться без боязни за свою жизнь, ибо считаю что уж если отпускать, то не мелочь, а крупную рыбу.

Ну и как вы догадались, пятый заброс я уже не делал – сбыча мечт случилась, пора и меру знать! В общем рыбалка длилась около пяти часов.

Спасибо Российской природе-матушке за ее красоты и подарки!

Спасибо моим снастям за надежность и доставляемое удовольствие!

И конечно спасибо вам, дорогие комрады, за терпение в освоении стольких букв!

ЗЫ: А давайте как уже стало доброй традицией лотерею устроим – угадайте вес трофея! Кто максимально близко угадает, тому от меня Японский гибрид – ZB Skinny Pop! Ставки принимаются до 9-00 вторника!

Поделиться этим сообщением

Борисович

Поздравляю!

6150

Лёха Иваныч

Первый буду.

11,7

Пока писал, уже не первый.

Изменено пользователем Лёха Иваныч

Pioner
7 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

11,7

Вот это комплимент!))))

Гость alex_a

Смит.... как вижу отчеты с их спинами, настольгия прям по филдриму до 2-х г.... Поздравляю с трофеем!!!

Лысый 76

Мой младший сказал 7.000

Влад2
1 час назад, Pioner сказал:

а пока катушка – тут тоже выбор был очевиден - Mitchell Mag Pro RZT 2000. Очень легкая катя с неприлично высокой мощью – такой весь день можно работать без устали

Катя как отработала?

ВаНо

6430

Диман, мои поздравления!!!

Рекордная в этом сезоне?

Pioner
39 минут назад, Влад2 сказал:

Катя как отработала?

2 часа назад, Pioner сказал:

Не могу и про катуху не сказать – реальная мощь и надежность в почти невесомой оболочке!

Собственно и добавить нечего! Сейчас наверно еще могу сказать, что фрикцион даже при сильной затяжке работает плавно, ну и при сильных нагрузках никаких закусов и заеданий! А уж два сезона интенсивной ловли почти!

21 минуту назад, ВаНо сказал:

Рекордная в этом сезоне?

Вадь, да не только в этом - давно уж таких не ловил. Крупнее были только в Астрахани несколько лет назад...

Водоплаватель

Диман, по поводу фото - тебе еще широкополой шляпы не хватает и остроносых ботинок с высоким голенищем. Пару дней не бриться - ну чистый канадол получится :smile:

Игорь А.

Дим, мои поздравления!!! Отличная рыбалка!!! 

Лысый 76

Дим , а какой у тебя был самый тонкий шнур на лайте под щуку , именно под щуку ? Не в эту рыбалку - вообще ?

Street_fishing_NN

Хороша) предположу что 5650

D.Filatov

Дим, классная рыбалка! Поздравляю! 6 кг ровно ))

никитос

С трофеем, Дим! Вот для чего нужно много хороших и разных воблеров!)

7277.

Связист

Дима, супер!!!

8204. :biggrin:

Рудру щука на этом озере действительно почему-то не уважает... 

Абу

5300 ) 

Поздравляю с трофеем,Дим! 

Ссылку на воблёр выложи? Или дефицитен?

Pioner
7 часов назад, Абу сказал:

Или дефицитен?

Именно Серег, приходится по барахолкам искать((((

Подводя промежуточные итоги могу сказать, что пока самый угадливый ошибся всего на 20 грамм!