Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты осень 2017 - открытая вода

Recommended Posts

никитос

Вчера посетили одно из клязьменских заливных озёр. С утра упор был сделан в воблеры, но на них только один сход шнура и атака на меляке. Окунь булькал то тут, то там, пробывал его соблазнить разными приманками, поддался только один на вертухло. Ну а щука в этот день предпочитала джиг и Curly Grub 4.5"  на крюке с 5гр. чебурашкой. За день надёргал шесть штучек, было ещё много поклёвок и несколько сходов. Самая на 2.300. Погодка порадовала, с утра хлопья снега, потом солнышко, почти без ветра, в целом выезд мегапозитивный вышел! Спасибо напарнику Кириллу М. за доставку и компанию!))  IMG_20171021_154855.thumb.jpg.8ba46a82c2f53df5189770973459f92c.jpgIMG_20171021_075921.thumb.jpg.11d66ec046d5c6e835b527b07d954e38.jpg  

Изменено пользователем никитос

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Пятница и суббота.

Василь.

Такая осенняя пролетная рыбалка у меня первый раз.

Щука бастует.Воблер молчат. Джиг в этот раз в фаворите.

Бель стоит,а из под нее еле еле маленькие судачки.

Искатал 70 литров бенза ,увидел одну внятную поклевку и один малыш повис.

На следующие выхи попробую реабилитироваться.

A11C1B64-5197-4C2E-939B-F0676C62B796.thumb.jpeg.79f6fae3567e7221f30f2bd995085d34.jpeg

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

bochkarev

Вот и состоялась очередная "трофейная" рыбалка. Толи осень такая, толи руки не оттуда растут). Итак. Кудьма 21.10.17 г. с 7.30 до 12.00. двое в лодке, один по берегу (я). У меня упор на воблеры с вкраплением поролона с грузами 10-14 гр. На воблеры шнурье, самый 600 гр. На поролон веселее - ближе к обеду аккуратный щучий удар на самом выбросе после первой подмотки и бесплатная доставка рыбы в сторону берега, но толи рыба передумала ехать в целом, толи условия поездки не обеспечивали ей должного комфорта, но самый крупный щук рыбалки (как всегда!) (закилошка точно!) поплыл домой так и не показавшись на глаза. Товарищи с лодки уговорили щуку на 1400, по классике - человек первый раз держит в руках спиннинг, получает зацеп, просит напарника гребсти в сторону зацепа чтоб отцепить, но зацеп оживает и со временем у лодки показывается щучья морда! В итоге получилось что самый опытный из нас пустой, я со шнурками, а новичок всех обловил).

П.С. утром в морозы будьте аккуратны на дорогах, мосты промерзают насквозь и если земля еще теплая и на дорогах льда нет, то на мостах он есть! По дороге туда видели аварию серьезную, да и сами немного прокатились на заблокированных колесах. Кто куда, а я поехал переобуваться в зиму!) 

IMG_20171021_072752.jpg

IMG_20171021_074334.jpg

IMG_20171021_080334.jpg

Изменено пользователем bochkarev

Cross

Вчера акватория Макарьево-Сельская маза, джиг. Самая "выдающаяся" рыбалка сезона - было всего 3 поклёвки и пойман один бершик,который сразу уплыл обратно.

Илья В

Сегодня выбрался в ммм с 6.30 до 9. Удивлся, что на всем растоянии было всего 2 человека, один из которых я, потом народу понабежало конечно. 

Ловил на отводной, с 25гр грузами, чтобы подальше летело, т.к около берега в тех местах практически никого нет. Со второй проводки сел мелкий судачок гр на 300. Поклевку я проморгал и он проглотил 5см Тийогу по самое нехочу. При операции по извлечению пинцетом крючка, пациент потерял много крови, пришлось забрать.

Дошел до молитовского, где еще уселся окунек, которого выкинул и на этом все закончилось. 

Да и колечки на спине и лесоукладыватель с утра начинает здорово прихватывать ледком.

Изменено пользователем Дед Илья

Fisherman83

Всем доброго времени суток! Сегодня был утро было из разряда" лучше бы остался спать дома" Собрался поплавать на джиг по Клязьме, где был вчера с берега. Но ряд событий помешал этому и не получилось уехать. В итоге поехал куда нибудь с берега покидать, комплект совсем не береговой, но что делать, не ехать же домой в дерьмовом настроении. В итоге с 09:30 до 14:00 Клязьма, комплект Hearty Rise Jig Boat Force 12-42+Excia 3000+YGK 1.5PE. Рыбалка получилась из разряда рыбы не привез, но поклёвок поимел много, удовольствие тоже получил. Щука брала с 10:00 до 10:45 клевала почти на каждой проводке у меня на Keitech Easy  Shiner 4" Lime Violet+ Swing Impact 2.8" Rotten Carrot. Поймал 2, грамм по 500-600 , но одну отпустил, вторая сама спрыгнула не стал её удерживать, ушла. Срезала 2 приманки вместе с поводком 22см. Рядом ещё ловили ребята, у них самая примерно 1.2-1.3 было много сходов и промахов. Они ловили на поролон, мандулы и ещё на всякие разные приманки. Опять делаю вывод, когда она ест, она ест на всё, что попадает в поле зрения, и цвет и размер значения не имеют.

Александр 50

Всем привет.Тоже сегодня съездил на рыбалку на оку,результат плачевный на джиг ни одной поклёвки,на отводной прокатил двоих окуней и всё.Решил на этом закрыться,будем пробовать ловить налима.

Лысый 76

Сегодня , Волга под Кстово , с 8.30 до 12.00 .. Онли твич .

Холодно , пожалуй вот что хочется сказать , и как люди зимой ловят ? :biggrin: 

Руки грел - тер после каждого 3-го заброса , наверное Моя рыбалка заканчивается по открытой воде . 

Снасти Encore  Flayer 692 MH + RYOBI Excia MX 3000 + Nautilus  Avenger 8 Teflon Yellow

SLrods Rush 662L  + Daiwa Freams 2500 + Salmo ELITE BRAID  0.11 мм

Пара окуней и выход шнурка .... Всё . 

Шнурок вышел на Reveller 65SP , окуни на Rigge 56 . На щучьи воблеры - тишина . Пробовал новинки от Megabass  : Marine Gang 120F и Oneten R+1 .

DSC05299.thumb.JPG.77d3535d0b4b6af143d9b238858f4b0c.JPG

DSC05280.thumb.JPG.a48c5a8f9627d56a119f7f223487ae03.JPG

DSC_2004.thumb.jpg.3407f957b6f4827d7670738f76f7db6c.jpg

DSC05290.thumb.JPG.83cfcb97657c66a2341730d0fb60fa58.JPG

Изменено пользователем Лысый 76

sobol52

Вчетвером на двух лодках в Каменке.  Суббота и воскресенье. Озёра и выход Прорана. Всё очень плачевно: пара окуней немного мелочи берша на тюльку. Мне кажется, мы с Вами всё там выловили три года назад. 

Изменено пользователем Связист

Андрей27

Провёл 5 дней , на базе Разнежье . Первые два дня попали в сильные ветра , так что на Волгу вышли только на один час (утром) но этого хватила что бы понять что Судак стал поклевывать . Стоять было не комфортно . И пошли и кать щуку , что Ее искать ловить . Мелкой очень много, крупная в этот день была одна на 4.2кг, на этом день закончился . На второй день было очень сильный ветер , так что крутились в ближайшей акватории , с поклёвками было плохо . Но все же одна была , результат уже выкладывал . С пятницы погода стихла и стал выходить на Волгу за Судаком . Судак очень превередлев когда он пассивен , но поймать его можно . В этот день было поймано три штуки , не плохие с одним бонусом . В субботу поехали пробовать в другое место , но как оказалось там был Аншлаг , но Судак в этом месте молчал , хотя он там был . Часа через два все разъехались , и я уехал в другое место . И как не странно он там был , но его трудно  было выманить  из под коряг . Зная что он там есть , но всё-таки три поклёвки было , и результат три штуки , и тоже бонус . Клевал только на резину , 10-12см . Хотя много что пробовал . 

Ловил спиннингами ПроФорс , один кастинг до 54гр, другой с мясорубкой до 42гр , Судака просекает отлично , фото выложу . Так что отдохнули хорошо , на все 100%

IMG_0068.JPG

IMG_0070.JPG

IMG_0080.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0072.JPG

IMG_0074.JPG

IMG_0097.JPG

IMG_0098.JPG

Изменено пользователем Андрей27

D.Filatov

Суббота окрестности Макарьево.

B0566F8E-6555-4CF7-8738-25E5E9595EFC.thumb.jpeg.83b5d62132c4b0da3c2e9c9ed21505a8.jpeg

Ловил на джиг с лодки с 6-14 часов, поймал трёх окуней не крупных и сход щуки под трешку. Опять свалилась с двойника, часто в этом году щуки сваливались с двойника у меня. Лодочный сезон закрыл на этом.

Воскресенье, поехал на Волгу погулять по берегу. За 4 часа ни одной поклёвки. Шнур и кольца начинают мерзнуть.

C3C12E45-F0E4-41B6-B2F8-E771BE352FE3.thumb.jpeg.28635e0be140bfffc54ba35cd82127e6.jpeg

Нашёл чей то воблерок, троллингом не ловлю, поменяю на пачку резины :biggrin:

C0BB2924-8C5A-4249-A549-457BCD9E1F1B.thumb.jpeg.0c2157d29da397d5783cba004cf5c316.jpeg

Изменено пользователем D.Filatov

gelo

В воскресенье скатался на Нюжму за Тугариным. С утра хороший такой морозец ,лужи в льду в лесу снег лежит. В речке воды нет, то ли спустили ,толи запруду прорвало, ручей метров 10 остался. Натаскался лодку через бревна по самое не хочу ,терпенья хватило до часа потом свернулся .Пять поклевок ,три шнурка до полкило ,все утоплены , на Нюжме до подъема воды делать не чего. В следущие  выхи буду волжские заливы проверять.

20171022_085642.thumb.jpg.d80123306f3e3db777a500f0a5c9ce6f.jpg20171022_074700.thumb.jpg.ffdf19dec3c5fafe9eb7dce366d7c306.jpg

ловлю все

Выходные просторы от великовского до василя, поиски хищника в субботу не радовали, за день пять голов от 300-400 до 1 кг. Вск решение реабилитироваться разбудило раньше будильника, но утрений клев по нароботаным точкам за лето не чего хорошего не принесло. Часам к 12 нашли таки интересное место на перепаде с 14 на 16 метров и результатом за день 12 клыкастых размер от 500 до 2 кг. 

Лёвка

Вчера 22.10.17 скатался на пару часиков в один из богородских затонов на гребнушке. В итоге 2 рыбинЫ. Ловил на воблеры. Проводка как получиться (только осваиваю). Поймал на воблеры купленные у форумчан. Спасибо им- работают). По весу примерно 1,1 кг. Вторая незачет.

IMG_4560.JPG

IMG_4559.JPG

Изменено пользователем Лёвка

Xryms

В выхи поехали с друзьями в деревню в Перевозкий район. Другу слили инфу, что неподалеку в одной деревне на прудах клюют щуки от 2х до 4х кг :))) В субботу не очень рано, собираем лодку, снасти и рвем на место, по приезду я понимаю, как надо сливать конкурентов :) каскад из 3 прудов, самый большой 70 на 40 метров, остальные по убывающей...обнадеживало только наличие упаковок....не, не из под резиновых изделий, из под блесен...вообщем у меня виброхвост, у друга буратины...обкидали все пруды, вдоль и поперек, у друга одна поклевка и то невнятная...хотелось рядом увидеть "рассказчика", вытаскивающего хотя бы двушку :) лодку как понимаете даже не доставали... но делать нечего, новое место узнали, пора двигать к дому. Вечером решили идти за налимом, выползков не добыли по причине заморозков, взяли куриную печень. Женам дома скучно, поэтому напросились с нами. Закинули дров в машину, взяли мясо и глинтвейна, ну и на реку. Выставили три донки, поклевки были, но видимо не налим, а кто то другой постоянно стаскивал печенку, на пучек навозного червя никто никто не позарился. Ну и ладно, у костра посидели, на звезды поглядели, друг показал интересное приложение на телефоне, которое определяет названия звезд. В 11 свернулись. Дома налили водителю штрафную, посидели немного и баяньки. В воскресенье решили половить таки с лодки, но уже на Пьяне, выбрали интересный участок с хорошими глубинами, вода абсолютно прозрачная, 4 метра глубины как на ладони, правда рыбы не видать. Облавливали и ямы и коряжки и прибрежную траву, ни одной поклевки, перепробовали все, от железа до буратин. По течению сплавились км на 1,5. На обратном пути нашли несколько участков с мальком, где его кто-то гонял, но только приманки начали падать там где был бой, все тут же стихло...и так в нескольких местах...похоже на жереха, но так высоко на Пьяне не слышал, чтобы его ловили...хотя мыслишка осталась. Вообщем в итоге наших выходных ни одна рыбка не пострадала... вру...две уклейки друг поймал на воблер, пока хищника выманивали... :)

Игорь А.

В воскресенье прогулялись с Серегой 25 МАЯ и Саней Маляевым по сормовским озерам. Выехали в половине десятого. Душевно порыбачили, подышали воздухом и в два уже был дома и жарил рыбу. Нашли не сразу, но выходами удалось семь хвостов поймать. У меня самая крупная кило двести, у Маляева - 1900. Сереге спасибо, что вытащил воздухом подышать, Сане - что не послал с утра спросоня, когда позвонил и предложил составить компанию)))
У меня сработал страйк провский инквизитор в 80 размере и натуральном цвете. Маляев снова гредика гонял. У Сереги явно был не "День Бекхэма"... больно странные у него сегодня поклевки были)))

Щука вела себя пассивно. Точку приходилось "полоскать" минут десять, прежде чем начиналась движуха. 

Немного фоток

Маляев с самой

59eda137bd4f1_.thumb.jpg.6a89b08c6801f00e8bb7096a042577ac.jpg

Серега с "шапкой")))

59eda1396fda1_.thumb.jpg.34e1ab1dcadaa0d3896c37c7cc2b2b2a.jpg

По итогу мой улов

59eda14389ddd_.thumb.jpg.b91f8b075cbada3a78f1d1bca2b235b2.jpg

Хотелось бы повторить, если погода позволит, сегодня уже прихватил инквизитора покрупнее - нужно потестить срочно)))

Всем ни Х ни Ч!!!

Naffigator

В субботу 21-го с Диманом ДМБ. Михайловское и окрестности. Не густо, хотя и не с пустыми руками))) Джиг, воблера. "Выход" минут в сорок был. Поклевок много, но взять особо нечего, мелочь за борт.

IMG-20171022-WA0002.thumb.jpg.f0fe221867e528acbc9820957bc30779.jpg

Dimokk

В выходные пребывал в весьма пассивном настроении, лодку на воду спускать лень, и решил я прогуляться пешочком по озеру возле дома. Из снастей с собой SLRods Rush 692 M да пяток воблеров проверенных бойцов на этом пруду. Начал с Магалона, проводка под стать настроению, пара ударчиков и мыслим о высоком секунд десять, еще тычок по воблеру и опять в астрал, очень умиротворяющая рыбалка) Первая рыбка вернула меня на землю, ни удара ни потяжки никаких движений просто слопала на долгой паузе  воблер. С этой минуты я уже не погружался так глубоко в астрал и был сосредоточен на паузах ,пристально всматривался в движения шнура и вот на очередной из пауз шнур просто пошел в сторону, не быстро так размеряно, подсечка и вторая рыба на берегу. Настроение улучшилось дремота ушла и проводка Магалона в стиле "ленивец" перестала приносить удволетворение, захотелось больше жогова и в ход пошли классические минноу которых было с собой аж целых два новеханький reveller 100sp и стареханький не помню даже кажется pike traitor 80 sp. Легкий твич с паузами в 3-5 секунд и точно такаяже поклевка шнур уходит в сторону и все, но засекается надежно. На трейтор видел три поклевки две поймал одну слил у берега пока пытался сфоткать. Поставил ревеллер и стал экспериментировать под бережком как его провести, и тут я увидел как происходит поклевка, пока я его дергал подбирая силу удара из колючки (незнаю как трава эта называется как пальма колючая) вышла шучка грамм на 700 и медленно с деловитым видом акуратно прикусила воблер и включив заднюю передачу медленно поплыла домой. Ниодного резкого движения все медленно и размеряно, я так засмотрелся что и мысли даже небыло подсечь) Потом погонял еще минут десять ревеллер и пошел в сторону дома, но уже с нормальным бодрым настроением.

Очень понравилась реакция "гостя из средней Азии" который долго наблюдал за мной и когда я поймал щучку в районе кила и отпустил ее, плюнул что то сказал мне на тугарском диалекте и расстроеный побрел дальше)

IMG_20171022_192322_172.jpg

IMG_20171022_095429_521.jpg

IMG_20171022_210147_067.jpg

IMG_20171022_144422.jpg

Константин Ермаков

Ловили в районе Балахны в субботу.

Пришли на водоем поздно. через час уже стемнело, но успел выловить не большую щучку + чуть позже был мощный удар, но мимо. Как говорится, самая большая рыба всегда уходит.

Когда сматывались (было совсем темно, ничего не видно), отцепил поводок, положил в коробку, стал сматывать леску - не идет. Подумал то ли в катушке запуталась, то ли об тюльпан как то пересеклась, ан-нет. Оказывается за минуту леска вморозилась в кольца. Такие пироги. 

Воблер Kosadaka - The Legend XS 90F TT он же "Зеленый китаец".

ZAtxTK5HCjs.jpg

ВНФ

Пятница, как всегда, Ветлуга. Рып был не очень голодный, может листьев наелся, а может звезды не там и не те, клевал не очень. Ветер, холодно, лодка потекла как решето, в общем все не так. Но поклевка последовала на первом забросе, вот думаю, попрет! Фигвам! Все тщетно! Через час поймал три окуня, один на 650г, для Ветлуги, результат! Менял цвета и формы, пытался и твичить, глухо! Тут мне вспомнилась поговорка нашего мудрого камрада, не обмытая первая, не пойманная вторая!!! Вот в чем дело! А я на сухую, тк супруга ругается, когда клев! Собрался ехать ближе к дому и на крайнем забросе мощный удар, есть! Взяла на выбросе, на падении. Против течения пока выкачивал, подзамучил. Развернул по теку и она сама зашла в сачек. 5,5 на лигрипе. В этот год Ветлужская щука укрупнилась, часто попадается на 5 - 6 кг. Эту рыбку обмыть было не чем, пришлось ехать домой!

IMG_20171020_085241.jpg

IMG_20171020_114910.jpg

IMG_20171020_085414.jpg

IMG_20171020_135544.jpg

IMG_20171020_140425.jpg

Градус

Вкратце о прошедших выходных: 140 километров по воде от Бармино до Хмелевских коряжников за два дня.Места в районе Хмелевки поражают воображение спиннингиста! Восхитился местным коряжником...

Ночевали в Васильсурской слободе. Очень понравилась база и условия проживания, когда стану большим начальником - буду отдыхать там. А пока - ездили по выигранному на областных соревнованиях по спиннингу сертификату.

Ловили только на джиг, попеременно меняя съедобные силиконовые приманки select fatfish 3,8 и 4 и поролониум в размере 10. Груза 16 г в коряжнике и 28 на течение.

По рыбе, судя по остальным новостям, поймали неплохо, но на настоящую осеннюю раздачу не попали. А именно: не считая мелочи - несколько щучек до от кила до трех, и один судачек на полтора килограмма. Много раз пытались вставать под белью, но безуспешно. Больших стай леща не нашли. Щука в коряжнике и за выступами в продольных свалах. Судак на свале неподалеку от Бармино.

О погоде: эту рыбалку скорее, стоит отнести к разряду зимних...

В общем и в целом:рыбку видели, воздухом подышали. А что еще надо для рыболовного счастья?

IMG_0167.JPG

IMG_0176.JPG

IMG_0177.JPG

IMG_0220.JPG

IMG_0237.JPG

IMG_0262.JPG

IMG_0266.JPG

IMG_0234.JPG

Изменено пользователем Малой1

DRAKON

Суббота и воскресенье    ниже  Лысково, вместе  с Пашей  Австралийцем.

Стаи бели  ушли куда-то  « на  дальний кордон»  -  спалили  бак  топлива, но  так и не  пересеклись…. Пришлось  рыбачить по  рельефу. В  субботу ,  под  свалом  на 12 метрах,   исключительно  на  джиг – поролон  у  меня  подряд    два судака  по  920 грамм (  близнецы ,наверное :smile:),SAM_0653.thumb.JPG.a03420b070b27b4dec57f395065e0af5.JPG

потом  пяток вполне  упитанных  бершей

SAM_0665.thumb.JPG.4bf77abf3e8ac89de4afae804daf6d60.JPG

и  судак  на 2 185 грамм.

SAM_0658.thumb.JPG.6041b558127f66b42f05cf92247eec3b.JPG

Паша  все  подбирал  подходящую  проводку….  И  дождался , что  какой-то  монстр  одним  махом  сожрал  приманку, 25 см поводок  и  кусок  плетни!:blink:

В   9.30  Чертовый  звонок  и  рыбалка  закончилась……:biggrin:

SAM_0659.thumb.JPG.8ca7468f756f8ed6b649d8a391c3b4f7.JPG

Зато были  маринованные  опята,буженинка и т.д и т.п.....

Правда у  Вовы ,  попутно,  на  тюльку  берш  поклевывал!

SAM_0662.thumb.JPG.4a99e50e96a5263ee5128ae2b75c584d.JPG

В  воскресенье   джиг  в  полном   игноре,   только   отводной  с  коричневой  резиной. Кольца  и  шнур  обмерзали.  На  12 м  свале, на   отводной  Паша  реабилитировался  околокилошным  судачком. 

SAM_0666.thumb.JPG.af5db4998fa2efddbf924154eea295e2.JPG

У  меня  на 15  метрах, из-под   коряги   судак на  1510 грамм. 

SAM_0668.thumb.JPG.f7d5e56bee39110d9bd768cd9689f45e.JPG

Да  еще   десяток   бершей  на  двоих. Потом   безрезультатные  поиски  стаи .Замерзли  от  ветра   лица  и  к  13.00  закончили  рыбалку.

австралиец

2 часа назад, DRAKON сказал:

На  12 м  свале, на   отводной  Паша  реабилитировался  околокилошным  судачком.

В субботу под вечер я тоже судачка килошного забомбил на отводной! Рад был всех видеть! Когда хорошая компания и непогода нипочем!

Дома взвесил, два судачка, берши - 4,5 кг! 

Изменено пользователем австралиец

Belozlata

Трофей или простые эмоции?

Последняя рыбалка навеяла... А каков смысл современной рыбалки, при условии, что цель - не рыба для еды...  С какой целью мы отправляемся на рыбалку? В надежде поймать свой трофей, свою рыбу мечты и получить максимум адреналиновых,  драйвовых и запоминающихся на все времена эмоций? Или просто, вот совсем просто, совсем-совсем просто, за банальными эмоциями радости и банальным счастьем отдохнуть от городской суеты на фоне природной гармонии... Какая цель важнее - трофей или простые эмоции?..

Весь месяц катаемся на Волгу именно с целью "найти бонус, трофей". Но пока получаем только "простые банальные эмоции радости и банальное счастье отдохнуть от городской суеты". Воскресная семейная рыбалка в НиНо на Волге - ураган позитива, торнадо шикарных эмоций, ярких воспоминаний  и некрупный, но активный волжский окунь... Может стоит сменить цель и  поехать за "просто эмоциями", а там и трофей нагрянет...

DSC01388.thumb.jpg.3b6d9de666f63a13dc5c7bc98738dc85.jpg

DSC01393.thumb.jpg.33ccd4c26dc307312d3a8141d78e960e.jpg

DSC01154.thumb.jpg.42364b8014c175496ecddccc73c1e026.jpg

DSC01343.thumb.jpg.389272311fe8ef3d817e40ffa73e8184.jpg

DSC01371.thumb.jpg.8cf4aa3e804fad91a58325121f622bec.jpg

DSC01370.thumb.jpg.6568fe5e6e01cb04ac74304027feb1ef.jpg

Андрей94

Кто выезжает в понедельник на рыбалку , да ещё и в снегопад ?

Я, например , находясь в отпуске , могу себе позволить такую роскошь )

С утра быстренько долетел ниже Лысково , скинул лодку и вперёд за бершом, тюлька и желание оторваться по поклёвкам - присутствовали ...

Клевал весь день , с особой активностью с 9 до13, потом перерыв сорок минут , дальше реже, но поприятнее . Закончил в три . 

В результате ровно 20 штук . 

Джиг сегодня молчал абсолютно , окружающие скучали , кто кидал ...

На реке сегодня Ляпота !!

IMG_3204.thumb.JPG.aae67586bf5e830d9c1f0a8f0568e8a9.JPG

IMG_3206.JPG

Wildwind

Астрахань, Маково. Были 6 дней с Серегой(Добрый Жук) и Компанией)

Отловились отлично, и отдохнули хорошо)

На фото часть улова на двоих за день. За кол-во не ругайте, даже не всей родне хватило на удивление.)

В основном упирались в джиг.

5XvQT_RiNGA.jpg

Изменено пользователем Wildwind

Oleg Garanin

Вчерашняя разведка на Лунском озере, перед предстоящим Рыболовным Турниром «МДЖ - ЗАРУБА 2017».

Что порадовало. 
Окунь есть и ест) "Полосатые" разбросаны по акватории. Каких либо супер - пупер уловистых точек не обнаружено (в основном 1 - 2 рыбки с точки), а это ставит всех участников в более - менее одинаковые условия. 

Размер "полосатых" - мелкий и очень мелкий)) Значит рулить будут лёгкие веса и приманки небольшого размера.

photofacefun_com_1508697507.jpg.881e12cdecade5e5048f6a1e92a0f39b.jpg

За 2,5 часа мне удалось спымать 21-го окушка. Если погода в день проведения соревнований не подведёт, то учитывая достаточный прессинг на водоём со стороны участников, результат в 10 - 15 "полосатиков" за 3,5 часовой тур будет очень неплохим. К этому и надо стремиться)

Остаётся надеяться на то, чтобы к воскресенью озеро не покрылось льдом ...

У меня всё))

Изменено пользователем Oleg Garanin

Огнеборец

Сегодня с 7.00 до 15.00 горе-море. Погода устаканилась только к концу рыбалки, а до этого и ветер, и снег, и лед на кольцах и плетне... В итоге избороздили акваторию от выхода Троцы до дамбы и в сторону ГЭСа. На воду спускались в Тимонькино. По началу настроение нам с товарищем поднял чаевочник в Юге, но найти этот котел не смогли, т.к. выход был кратковременный. Дальше пошли в море. Эхолот все показывает, как на ладони: небольшие редкие стаи бели в полводы, чаще встречали стаи у самого дна, но за всю рыбалку было несколько слабых единичных поклевок. По возвращении к берегу была обнаружена "китайка", длину боюсь переоценить, но как минимум воедино было связано 4 сетки. Все сетки извлечены из воды и выброшены на берег, рыба из них отпущена в водную пучину. Температура воды 7,2 град., давление 763мм рт. ст. Душу отвели. Сезон по открытой воде еще не закрыт!!!

Изменено пользователем Огнеборец

DBK

Понедельник,окрестности Великовского. Волга. Вода +7.  После снежка солнышко....  Леща не нашел, долго не искал, пробросал свал до 16 м - ни поклевки. Проверил щучку - тишина.  На воде народу мало, Только сети ставят. И днем и ночью,те что поскромнее.

Может и закрылся. А может и нет.  Всем удачи !

daddy_2

Всем добра!

21 день без рыбалки....и такое бывает-(((.

22 октября 2017 года удалось на 4 часа выбраться на Сатис в Сарове у понтонного моста. Днем и до вечера-)))). Погода была прелестная, осенняя и с солнышком. Почти штиль. Под вечер около нуля воздух, садок, вынутый из воды начал хрустеть-))). А так ловил на две болонки. Одну заякорил и прикармливал чуток. Вторая болонка вполводы. Поводки 0.1 с крючками № 18. Насадка один опарик на уклею и на дне кусок червя с опариком. Кормил крайней пачкой прикормки, осталась "методная" зеленая от фадеева, слегка влажная, при забросе облако зеленое очень понравилась уклее....много мелкой правда, но ловилась и ничего. Со дна попалось три плотвички и один подлещик-))))). Итого чуть более 1 кг.

20171022_121220.thumb.jpg.e72b8700475431805bb2790f97e5187e.jpg20171022_121308.thumb.jpg.405694e79ba19be08614a30b497a47e8.jpg20171022_145814.thumb.jpg.8664e0688bc7e92ad98126737fd72554.jpg20171022_145842.thumb.jpg.14ef342eab5528a21c91005d35ba40bd.jpg20171022_161722.thumb.jpg.57de4945fea70d9fc8e78ee83519af40.jpg20171022_134536.thumb.jpg.ebafd1c63e042e7102ef4bdd34070f2a.jpg20171022_162446.thumb.jpg.728315b629a0be7e53ea129c759fad11.jpg

П.С. А за 21 день до этого 1 октября ловил также 4 часа на том же месте. Только сидел на дне (-)))))))) в том месте, где через 21 день ловил. Был сброс воды, строители работали-)))). Итого 1 кг уклеи на опарика одиночного и пара плотвиц на червя-)))). Также ушел 1 пакет прикормки. 

20171001_132712.thumb.jpg.f56ae8094ff029bbec5398f85655a185.jpg20171001_132728.thumb.jpg.39c40ec3bdd8878bc85e23e24064832e.jpg20171001_132743.thumb.jpg.c0d59ad4e00ee97b99bf3a90d69ae092.jpg20171001_132751.thumb.jpg.205f2c06bbde2cd2da0226a8ddfda518.jpg

Гость alex_a

Вчера решил проверить окуней на Юрасовском озере, с 14-30 до 16-00 где то... сначало создалось впечатление, что рыбы тупо нет... ни потычки! Переместился на противоположный берег и сфоткал все таки двоих приятного размера... Клюнули возле самого берега, я даже не понял на какой стадии проводки...

20171023_144358.thumb.jpg.dec228b3b5558e82bff1b799acdc3f95.jpgIMG_20171024_230809.thumb.jpg.5f54ff61c1e21db854ea3e2a7a25f280.jpg

А дальше тишина(((

Сегодня, Везлома.... 0,6 г + lj troutino... ловил с 15-00 до 17-00... около двух десятков мелкоокуня, один щупачек и один вполне "съедобный" экземпляр. Поклевки не внятные, но частые))) В общем вполне доволен рыбалкой, тем более в подобном месте, где каждый день бродит куча народу)) Ни один рыб не пострадал)))

20171024_150943.jpg

20171024_153446.jpg

20171024_153454.jpg

никитос

Сегодня посетил Оку, практически в черте города, береговой джиг. С 7 и до 12 одна поклевка, реализованная пищевым бершиком. Груза от 4-5 на МДж палке и до 32гр. на взрослом джиге. Приманки от 2 до 4", поролон. Видел ещё двоих рыбаков, у них пусто.( Погодка порадовала, даже перчатки не одевал ни разу! Кольца чистил от льда тоже всего раза три-четыре. В эти выхи, думаю, ещё вполне реально на озёрах-затонах половить будет.

IMG_20171025_091755.thumb.jpg.a602a3b426ebb1fe8b0423befd85dbd6.jpg

Изменено пользователем никитос

Моряк_с_Лескова

Сегодня выходной, погода просто класс! С 10 до 13.30 на Волге в Старом Кстово. Обычные места рыбу не приносили. Любимые воблера упорно молчали. Пришлось ставить " нелюбимый"  воблер и грести в траву на глубину 30-40см.  И вот тут началось движение . То справа, то слева щучьи всплески. И первая поклевка, но мимо. Ещё поклевка и вот уже тащу трофей))IMG_2274.thumb.JPG.ac92fd896168532ec9eb4551f569dc81.JPG

Следом ещё один такой же. А спустя полчасика зацепилась щука покрупнее, но, махнув хвостом, сошла.

Jackall Tiny Magallon теперь в боевой коробке!! Реально выручил.  А то совсем грустно было. Лодку ещё не убираю, надеюсь ещё выезд сделать.

Названия приманок изменены на оригинальные.

Геннадий919

20171025092103.thumb.jpg.59046183cd2442647d57fc4c0705840b.jpgПриветствую,вчера выбрался на Оку,в район Дуденева ловил в отвес с живцом,сплавом с использованием водяным парашютом, поймал двух бершей и щучку.судакин почему-то нет.фото чего-то не загружается к сожелению.

Изменено пользователем Геннадий919

✦ Олег ✦

Сегодня 26.10.17 Старое Кстово с 8-30 до 13-00. Рыбалка удалась. Любимый водоём подарил очередной личный трофей. Поймана щука на 6 кг. Всего поймал 5 штук. Ловил на джиг, чебурашки от 8 до 14 грамм, приманка релакс копыто 3 дюйма. Думаю этой позитивной рыбалкой закрою лодочный сезон.IMG_20171026_084913.thumb.jpg.34ddd64b58292424572e54d11bb52008.jpgIMG_20171026_092239.thumb.jpg.7afd8355969a1089000817a41beaab30.jpgIMG_20171026_094045.thumb.jpg.75744945d3041a1b35a4ae363250ad6f.jpgIMG_20171026_102424.thumb.jpg.cc732d307d7d22399333e317265fe696.jpgIMG_20171026_120349.thumb.jpg.3fddbb9e4c7d6318d62db35bb80c83f5.jpgIMG_20171026_134015.thumb.jpg.8eb434656c1207c4fe3f97b7cc3843bb.jpg

Андрей27

Разнежье, погода отличная пошёл снег, погода минус, но ловить нормально. Судак и щука клюют, глубины 5-13 метров, так что рыбалка продолжается, клюёт на резину, поролон игнорирует (у меня ) размер резины 4-5 дюймов.

IMG_0122.JPG

IMG_0111.PNG

IMG_0112.PNG

ВВН

Около Дуста сегодня ловили щуканов. С утра искали место где нету льда.

Щуканы все около кила, лишь одна проскочила на трешку.

Работали натуральные стотридцатые балисонги и ттцуеки. Наверное закрылся.

Фото нет ,извините, телэфон не позволяет.:biggrin:

Талабаец

Всем привет!

В четверг выбрался на Оку в парке Швейцария потестить спиннинг. Полтора десятка забросов различных приманок убедили меня что инструмент достойный, и надо выделить для него почетное место в Арсенале... Ничто живое в процессе теста не пострадало, да и не вкладывался я в осмысленную размеренную проводку приманок, а просто слушал свои ощущения от работы инструмента в различных режимах. 

Однако совсем уж пустой не уехал,- благодаря утомлённым отдыхом землякам-нижегородцам. В "прилове" как всегда непредсказуемый ассортимент мусора: рваный плащ, полсотни бутылок, расколотое пластиковое ведро, два резиновых автомобильных коврика, и изюминка мероприятия- толстенный пятиметровый "змей" (изоляция от кабеля). Всё это добро переехало в контейнер ЖК ЗЕНИТ.

Илья В

Сегодня вызвали на работу, специально выехал пораньше, чтобы заехать немного поудить в ммм. Получилось с 8.30 до 9.20, т.к нужно было ехать, да и в одних джинсах очень холодно. 

Сразу поставил отводной с 2.7 дюймовой разбитой жизнью коричневой Тийогой. С третьей проводки сел микроджиговый окушек. Минут на 10 тишина. Чуть позже сел щучок гр на 300-400. Следом еще один окунишка. Приманку не менял, все на одну.

Отпустил, обещали подрасти и клюнуть в след году ))

IMG_20171028_091637.jpg

IMG_20171028_090608.jpg

Изменено пользователем Дед Илья

mxm

Всем, привет! Сегодня с соседом решили порыбачить на Керженце. Выехали в 6.00, около 9 утра были на воде. Погода - сказка. Но хорошая погода не значит хорошая рыбалка. За 4 часа на двоих один окунек. Ну, и ладно, не за рыбой ехали. Воздухом подышали, глаза отдохнули от каменных джунглей. Минут на 15 залипли - пялились на белку. Она, уже переодетая, скакала по деревьям прямо над водой. Красота! Рыбачили сплавом. Сосед ловил на железо, я на воблеры. Пожалуй, лодочный сезон закрыл. А с берега, в следующие выхи, поеду попрощаюсь до следующего сезона с еще одной малой рекой.

WP_20171028_08_48_54_Pro.thumb.jpg.bc70865b407f8a843e27a36d156861eb.jpgWP_20171028_08_49_19_Pro.thumb.jpg.80a3ff359a26c0dc1ab7d1569f93d064.jpgWP_20171028_09_29_13_Pro.thumb.jpg.01bf94c46a5475e6e3049d28c403fa39.jpg

Всем удачных рыбалок.

volodya

Думал, сезон закрыл на прошлой неделе, но вчера звонит Леха Лещ - "Душа просит повторения!":smile:-сказано-сделано - срочно лечу в магазин за Хамакурой дабы снова не повторилась Цусима прошлой рыбалки (где я был в роли русского флота без Хамакуры:mad:, а Леха в роли адмирала Того со своей непобедимой катаной то бишь Хамакурой:biggrin:) - и сегодня в 7 утра мы на берегу ниже Кстово. Машин почти нет, поняли почему как только вышли на глисс - блин, это не холодно, а чертовски холодно, глаза от ветра только большие полярики спасают, а тело от холода - только проверенный зимними рыбалками амеровский комбез для охоты на оленя незабываемого цвета. Шли на место в предвкушении хорошего клева на меляке...но, как обычно, рыба в своих привычках не повторяется - на 10 см глубине ни всплеска, ни тычка, за лив пойнтером только вышел ленивый неплохой окунь, но брать не стал. Полоскали вобы часа два, пока на метровой глубине на бесхвостого ветерана магаллона на легком мормодроче не села наконец двушка. Немного погодя на 1.5 м одна за другой на Арчибальда Арчибальдовича (в просторечье Арчбека:biggrin:) садятся две докилошки. Все ясно - щук скатывается с конкретного меляка на глубину вслед за мальком. Полоскаем еще полчаса - эффекта нет - и решаем сваливать, т к от холода начинают неметь руки и ноги, а чистить кольца на спиннингах надоело до сблева...

Закрылись на 99.9%, если, конечно, чудесного потепления не наступит. Сезон был неоднозначный и непростой, но все равно мы благодарны Щучьему Богу за то, что хоть иногда, но радовал нас всех поклевками:rolleyes:

P71028-121939.jpg

P71028-083017.jpg

P71028-082956.jpg

Спин

Всем привет, поехал сегодня с туриста в Безводное часиков в 12. ощутил прелести того что смотрю через стекло после установки проставки в СЛ - не холодно. Сочувствовал проезжавшим мимо издрогшим рыбакам. Ловил на джиг, зеленый цвет не понравился, а вот морковка сработала, хоть и всего разок. такой цвет вообще осенью рулит. ловил по левому берегу на шести метрах. не закрылся, буду до ледостава. наверное завтра еще поеду. 

IMG_20171028_124634.jpg

Талабаец

Сегодня с приятелем бороздили на его моторе просторы Волги в промежутке между НН и Бором. Упирались в бомбометание на глубинах в основном. В 15 ч. мне надо было сдриснуть по делам. А Серёга поставил таки эхолот, и, прокатившись по прибрежным мелякам,  слегка ох@..ел от увиденного:blink:, о чем сообщил мне вдогон по трубе. Весь малёк в траве. Так что делайте выводы кто ещё не успокоился. Я вот точно не успокоился, надеюсь ещё пометать приманки в ноябре. 

Да, по рыбе: один окунь на двоих, севший мне на воблер брюхом (на глубине меньше метра кстати)...

Андрей94

Сегодня волга ниже Лысково .

Как верно подметили выше на воде очень холодно , плюс восточный ветер , езда также крайне некомфортна , в общем условия рыбалки для самых отмороженных ))

Стоял на тюльку , утренннй активности не было вовсе , первый хвост поймал часов в 11 ,а было так : клюнула на одну удочку , после подсечки тишина , вытащил проверить - нет двойника, думал щука, ладно перевязался , выставился, через 5 минут на другую клюёт , секу , есть , вытаскиваю, смотрю у него торчит мой крючок с куском тюльки от первой удочки и второй крючок , на который клевал сейчас , слышал за такие случаи, но вот со мной такое впервые произошло, и это на 14 метрах ...)

После первого ещё три , подряд , а дальше как отрезало . Часа два покрутится -тишина. Решил закончить на месте , где клевало , выставился на 13 метрах , через 15 минут тишина, стал сматываться , смотрю крючки пустые , все же насадил ещё . Не успел опустить сразу ударчик , и так 3 раза , за 10 минут почти удвоил свой улов ...)

Пр итогу 7 штук , думаю  не самый плохой результат ...

Повторюсь : на воде колотун, одеваемся теплее )

Народ уже к обеду разъехался- верный признак бесклевья...

IMG_3224.JPG

IMG_3219.JPG

Lad73

Сегодня,Кудьма,Ленинская слобода, МДЖ.Рыбалка очень трудовая.На ямах окуня нет.Самое большое колличество поклевок на закоряженном перекатике.Рыбу нужно постоянно искать,рулил Javik 2.2 на 4г,нанофил 0,04.Поклевку можно заметить только очень чувствительным солидом.

IMG_20171028_072806.jpg

IMG_20171028_140322.jpg

IMG_20171028_140329.jpg

IMG_20171028_153540.jpg

SNG

Сегодня, погода шепчет, щука без фанатизма, но поклёвки есть, взял 7 хвостов,остальных отпустил, х 120 отдыхает, воблеры  рада в натуралке,  евер грин, размер 150, рулят, фото, завтра.

Frag

Сегодня прогулялся по руслу Везломы.

Окунь есть и ест,но нужен подход. Полностью отказался от поводка(на радость шнуркам), уменьшил груз до 2-х грамм, отложил в дальний угол активные приманки и те что больше 2-х дюймов. Убрал из арсенала все подрывы и какую либо резкоть в проводках,оставив плавное раскачивание приманки...и начало получаться. Палка моя явно не вывозит таких условий. Благо ветер был благосклонен и температура не способствовала частому намерзанию на кольцах. Вообще рыбалка напоминала игру с зажравшимся котёнком. Поклёвок нет от слова "совсем", на 10 контактов с рыбой 9 подвисаний и одна еле заметным тюком. Из радостей: размер окуня вполне себе и практически полное отсутствие конкурентов (всё таки на джиги в 20-30 грамм и ложки с тройниками ну не получается). Один раз даже порадовала раздача из семи окуней с места. Ну и фотки.

З,Ы. Бэби Рокфиш в тёмном (пиявочном) цвете сегодня проявил себя матёрым убийцей.

IMG_20171028_101731.jpg

IMG_20171028_101736.jpg

IMG_20171028_103842.jpg

IMG_20171028_114054.jpg

LoginOFF

На днях закрылся на Ветлуге. С батей были там 2 дня с одной ночевкой. За два дня на лодке побывало порядка 20 голов щчук. Но рыбалка оочень трудовая, ловили оба дня напролет, в первый день еще плетня к катушке примерзала, кидать крайне трудно было.. Ловили на  на блесенки и воблеры. Щука стоит очень локально, по 2-3 штуки в одном месте, но место такое найти трудно)) В основном в протоках. Покоптили и ушицы отведали под домашнее  винишко, да и домой щучьих гостинцев привезли. Всем удачи!

20171024_124452.jpg

20171024_124535.jpg

20171024_124538.jpg

20171025_063711.jpg

20171025_063728.jpg

20171025_063816.jpg

20171025_063836.jpg

nik1237

Суббота. Ветлуга возле Воскресенского. На воде я и еще одна лодка. Рыбалка с 10.00 до 15.00. Видел две поклевки, одну реализовал. Обе поклевки в коряжнике на глубине 4 метра. На яме 11 метровой тишина. Воды очень много. Уровень весны. Груза 28-36 грамм. Надеюсь не закрылся.

20171028_131542.jpg

П Р О М Е Т Е Й

Пятница-Суббота

Василь

Приехали ,а тут зима.

A77BC3FC-4A73-48F6-BF40-83DFC29CC08B.thumb.jpeg.d0317f581e63a668b66992176050ce80.jpeg

Вышли на воду,а тут туман.Но это нас ни когда не останавливало.

7ABC4ABF-DB18-4BE8-A515-4F016A039512.thumb.jpeg.059d11906007116b9ce9fd1d500e83ec.jpegКстати тут уже писали,одевайтесь теплее.

C34E7E24-4D1A-41EF-83BD-7EC0BABEEADC.thumb.jpeg.90dde01a000bdc5ca0c068a05ab6fa06.jpeg

Больше времени посвятили поиску щуки.В бой шли и воблера и джиг. Щука игнорирует.

При одном заборе чуть не убил напарника снарядом.

41B1AF23-D0EB-475D-9B37-6586E5553FCF.thumb.jpeg.66be9c2df9fe4ffd22d4666dedd682d2.jpegБели в некоторых местах сконцентрировано достаточное количество.

Судак попадается редкий,миграция пошла вверха.

Глубины 5-12м.Ловили и на резину и на поролон.

Томь в этот раз победила.

347212A8-5D29-46E5-ADDF-03A87F68231E.thumb.jpeg.4d185f11be3571ea50a9654a100d5c8d.jpegЖдем следующих выходных.

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Джон Бажан
      Автор: Джон Бажан
      Сегодня, реабилитация на любимом водоёме удалась - или ДЕНЬ МЕГАБАССА, с 10-30 до 13-00, онлитвич.
      В это раз напросился пассажиром в кораблик НДНД Сани (Лысый76), так как натягивать стринг.ра на марозе не очень приятно.
      Утром в 8-00 созвоны, потом неторопливые сборы и заезд в гараж за арсеналом.
      По дороге долго общался по телефону с Илюхой, который во время разговора пару раз успел пожелать "УДАЧИ", видно, сильно завидовал и надеялся на наше полное фиаско...
      В это раз брал с собой только один (для экономии места) комплект: любимый спиннинг Hearty Rise Zorro-Z ZC-622ML с Ryobi Zauber 3000 и плетёнкой Power Pro "Moss. Green" 0,18мм. Кстати, не смотря на его тест до 18 гр, вполне спокойно кидал и дёргал воблера до 25 гр., но не агрессивно, конечно.

Утром был небольшой ветерок и рябь на воде, по моим приметам самая благоприятная обстановка. Кольца иногда перемерзали  и приходилось отковыривать льдинки.
      Потихоньку обкидывали акваторию перемещались по знакомым точкам и за разговорами потягивали чаёчек из термосов.

Предыдущие рыбалки были проанализированы и сделаны выводы, и мы были нацелены на поиски именно съедобных экземпляров, а не шнурков. Тем более, что жена сказала, что хватит отпускать - надо сделать запасы на зиму порций щуки на жарёху (котлеты что-то никто не ест, а вот щука в панировке)...
      Потихоньку обкидывали всё рудроболизонгами и прочими проверенными бойцами - тишина, думаю надо поставить красавца Megabass Marine Gang140F (хамелеон). Делаю два-три заброса и бах, но мимо (на большие паузы у меня не хватает терпения), остановился и стал шевелить воблер кончиком спина. Тут щука, конечно не выдержала и атаковала вновь, при вываживании показала достойное сопротивление, как взрослая (а оказалась 1395гр). Больше на него покушений не было, а вот на его младшего 120 было пару поклёвок, но только мимо, щука явно была не активна сегодня, видно, сказывается высокое давление.

Чуть позже во время рассказа о "былом", что из под этого куста вытаскивал на 3400, а из под вот этого на 3800 - кидаю в данном направлении своего еле живого Megabass Ito Shiner. Делаю несколько твичево-возвращательных движений и чувствую, что кто-то, сделав резкий удар после паузы, пытается бесцеремонно отобрать у меня спиннинг. Далее завораживающее вываживание на лайтовый спиннинг с повизгиванием фрикциона, Саня даже отложил свой спиннинг и наблюдал... Подводя всё ближе к лодке я понимал, что на один с такой активной красавицей не справлюсь, а подсачика у нас не было. Пришлось дождаться когда щука утомиться и после этого Саня поднял её на борт (2930гр).

Порция адреналина уже получена, программа выполнена, но время, отведённое на рыбалку ещё оставалось...
      Было решено проверить прибрежные жабовники.
      Перекидал свой арсенал поверхностников и подповерхностников, получаю только одну невнятную поклёвку. Но всё же мы видели несколько очень серьёзных водоворотов при выходе щуки за воблером, глубина то была в этом месте меньше 0,5м.
      Тут вспоминаю про недавно приобретённого Megabass Lates. Немного экспериментирую около лодки - воблер достаточно быстро всплывает, даже при мягком твиче размашистые движения, заглубляется на 20-30см. На поверхность поднимается за 3-5сек. , всё понятно - в бой.
      И вот на первой проводке: удар-пауза до всплытия, два удара-пауза до всплытия. И так провожу метра 3-4,  чувствую, что очередная пауза явно затянулась. Делаю подмотку, неприятная лёгкость, неужели обрыв или срез, но тут вижу, что плетёнка резко пошла в сторону. Понял... быстро подмотал и стал тянуть, но на другом конце плетёнки с этим явно были не согласны. И тут началось самое интересное - глубина никакая, плюс всё заросшее травой, буруны, водовороты... в надежде на такие моменты и катаешься на рыбалки весь сезон. К лодке подвёл её не с первой попытки.

Саня, уже долго наблюдавший за процессом,  сидел с засученными рукавами в низком старте. Подведя к лодке я раз 5-6 пытался её повернуть хвостом к Сане, чтобы удобнее было взять её за голову, но она каждый раз упорно подставляла ему воблер в руки. Наконец, привычным движением он её поднимает в лодку (3240гр).

Два достойных (для данного водоёма) экземпляра это просто предел мечтаний...

Прогнозы погоды радуют всё больше, ещё точно не закрылись

• ВаНо
      Автор: ВаНо
      Небольшой  фотоотчёт о рыбалке ниже Лысково.
      На неделе удалось пару дней порыбачить с друзьями в акватории Васильсурска. Игорь привёз свою новую лодку - SL-535. Это Корабль, скажу я вам! Проникся размерами и удобством внутри по полной программе. Но здесь не об этом. 

Рыбка клевала, и это не могло не радовать.
      Кирилл Гущин, Саня Левша и Паша Прометей оторвались по зачётному судаку, о чём, надеюсь, сами расскажут во всех красках.

Ну, а мы с Игорем в основном по щучке работали:

Хотя и  судачки тоже поклёвывали:

По приманкам пробовали и воблеры, и поролон. Я даже затрудняюсь сказать что отработало лучше. Хотя, самая крупная щучка всё же позарилась на кислоту SL-chart от Balisong.

Испытали новые поролонки от LeX Porolonium длиной 14-15 см - реальная тема по крупняку.

Наши боевые удочки:

Ну, в общем, время как всегда провели классно, да ещё и с трофеями!

• sMax
      Автор: sMax
      Всех приветствую! Давно не писал отчетов, поводов особо не было. Несколько результативных рыбалок этим летом было по бели - густерка, сопа, чехонь по немногу, лещишки, самый - на 2.5 кг.
      Всё поймано с лодки на бортовой фидер с кормушкой (каша, сухари). А по хищнику всё лето не везло, одна щучка на 2 кило за всё лето, не считая отпушенной малышни. Судаки с жерехами вообще игнорили меня, к лещам приревновали наверно))
      Но в эти выходные по зубастой получился такой выброс адреналина, что "мама не горюй!", как Вадим выше написал - осенний отрыв). Но все по порядку.
      Суббота, 30 сентября. 
      Переделав дела на даче, заехав в лес и набрав грибов на жарёху решили с отцом съездить на реку на пару часиков. Время 15:00 - мы на Оке (немного ниже Дачного, район Шуховской вышки). Проверка когда-то рабочих точек, тишина... но вот она, поклёвка, на продолжительной паузе и борьба, да какая! Года три не воевал так со щукой... жужание прилично подмотанного фрикциона, уходы под дно лодки, помощь отца с подсаком и вот он трофей! Весы показали 8,03 кг. Снова сработал, любимый мной по осени, 130-й бализонг. Поклевок больше не увидели, но и хорошо, потому что на следущий день решили просто остановиться и поехать домой, но об этом чуть позже, а сейчас фото трофея:

Воскресенье, на том же месте, в тот же час. Только в напарниках, точнее напарницей супруга. Холодно, ветренно, мёрзнут руки, но... про всё это забыто было в раз, когда она испытала мое субботнее состояние: твич, пауза и тяжесть, потом рывки, крики фрикциона, ожесточенная борьба хрупкой девушки и шести килограммовой хищницы... и радость победы над ней, хищница на борту!

Следущая поклевка у меня, борьба, рывки и, к сожалению, срез плетни выше 20 сантиметровой струны и вновь потеря боевого товарища, была даже мысль - а вдруг выловлю монстра с моим воблерком при одном из следующих забросов... но не судьба. Пустые проводки... зато у супруги вновь поклевка и... всё повторяется во второй раз! Я похоже был рад за неё не меньше, чем она сама!) Ну а как же я? Бросаю, твичу, жду и вот она, долгожданная поклёвка, теперь уж я её не упущу) борьба, адреналин ключом, помощь супруги с подсаком - и я разловил новенький бализонг. Передышка, по кружке чая, разговоры на перебой - "ну такой рыбалки у нас еще не было! ... а ты видела как она выскочила? ... а ты видел? ... а ты?" Потом мысли в слух - а не хватит ли? Пора и честь знать. После чая было решено попробовать другие расцветки суспендерной 130-ки (отнюдь не реклама, а факт - ловил любой цвет). Буквально пару забросов, и снова на паузе буквально удар в воблер. Он и поставил жирную точку в этой рыбалке. Итог: 6, 5.5 и две семёрки,

адреналина через край, такой семейной рыбалки у нас ещё не было) 
      Всем нхнч!
    • Брюс
      Автор: Брюс
      Добрый день уважаемые коллеги!!! Как писал ранее пару выходных мы с моим другом, уже традиционно, катались в Лысково на рыбалку и никак не могли поймать зубастую бестию! Она то рвала поводки, то гнула их, то жевала джиги…… в общем никак не хотела попадать к нам в лодку! В эти выходные мы снова решаем взять реванш и мчим снова в Лысково и вот что из этого получилось!
       Погода конечно порадовала, хотя с утра когда мы только приехали на градуснике показывало -1,5 и мы немножко уже запереживали )))), но когда стало подниматься солнце на душе стало как то теплее!

Как обычно уже пошли по проверенному маршруту, встали на первой точке для разведки обстановки пять дежурных бёршиков и дальше дабы не портить рыбу, так как из пяти рыбок пищевой оказались 2 и третья раненая в глаз (не выживет же!!!) Далее налетел такой туман, такая красота……… но мы строго по приборам пошли дальше, решили встать на совершенно новой точке, ни разу за всё лето на ней не вставали. И вот прям с первого заброса со второй ступеньки «зацеп», конкретный зацеп, но фрикцион начал визжать и началось действо………… Это было что то, туман, ничего не видно, где леска, где что, что то еле тащится и не сдаётся. Пару минут, а может и больше, я подводил это что то к лодке когда подвёл мы поняли кто это и этот кто то промахнулся и засёкся ниже головы и поэтому было принято решение ослабить фрикцион дабы не упустить трофей! А трофей тем временем то уходил на дно, то поднимался сгибая мой спиннинг в кольцо. Я думал что мой vivo prototype сейчас не выдержит и сломается, так он ещё не гнулся, а щука каждый раз увидев подсак тестировала его снова и снова. И вот спустя, не знаю точно сколько времени, она сдалась и мы завели её в подсак и затащили в лодку и уже в лодке мы увидели, что двойник сломан и она опять чудом не ушла. Но она была в лодке и радости нашей не было придела)))))))

Последующие забросы в это место принесли нам ещё одного окуня и ВСЁ! Совместно было принято решение двигаться дальше, ведь «только сильным покоряются моря…….» )))) Последующие точки приносили нам изредка пищевых бершей и окуней, очень много нано берша и нано судака, а которых мы по возможности (без жизненно важных повреждений) отпускали. Очень удивила нас в этот день нано щука, которая стояла на перекатах с 6 на 10 метров, ну ладно одна, но несколько штук………. В общем тоже топили её безжалостно. Потом нашли классную яму, встали на входе в неё, не по «феншую», но почему бы не попробовать……. И тут понеслось……. Почти на каждом забросе в яму пищевой берш.

Погода нас балует, не ветринки, солнце греет, рыба клюёт, душа рыбаков радовалась и просто пела!)))) Но спустя некоторое время всё стихло, решаем покидать «в другую сторону» не на свал)))) и вот у Лёхи опять тюк и опять «поросячий хвостик» (третью неделю зубастая испытывает его на прочность) я продолжаю бросать. И вот на очередной проводке у меня тюк и…….. фрикцион запел))))))))) Эта без особых проблем была положена в подсак и опять радость!!!!

После неё мы ещё постояли на этом месте, оно так и работало, но приносило лиш пищевых бершей, которых нам уже было достаточно для Лёхиной коптилки!)))) И мы довольные, и наверное даже счастливые, поехали домой!)))
      Резюмируя всё вышесказанное могу сказать, что не нужно зацикливаться на известных местах, нужно искать новые! Всем удачи и спасибо, что дочитали!
      А за Лёху нам ещё придётся вернуться и отомстить!!!! Держись зубастая......)))))

• VannyPuh
      Автор: VannyPuh
      За осенним жерехом
      И снова, лишь ближе к осени, удалось в первый раз выбраться за жерехом. Тут спасибо Кириллу. На место приехали уже сильно после обеда. Погодка, вроде, что надо… Ветер, на воде рябь, солнышко. Начало было многообещающим. Первый же шаг в воду принес мне свежесть и прохладу в левую ногу – потекли вейдерсы. Делать нечего – смирился и хлюпал до конца рыбалки, получая с каждым шагом новую порцию бодрячка… Правда стоит отметить, что вина в том не самих вейдерсов, а моих кривых ног – протерся неопрен там, где у меня дырявится любая обувь.
      Жереха я ловлю крайне редко и опыт если нулевой, то к нему близкий. Долго думал какой собрать комплект, в итоге остановился на предсерийном SLrods Caliber в длине 2,56 и тесте до 25 граммов. Строй прямо то, что надо – швыряет он просто отлично и, что важно, легко. Катушку Penn Clash 2500 и новый шнурок Varivas Avani Sea Bass LS8 в диаметре #0.8. Последний конечно просто создан для такой рыбалки. Я даже посмеялся в разговоре с Кириллом, мол, непривычно: швыряешь приманку и прямо ощутимо ждешь когда она приземлится :)

Ну так вот… Перекат виден… Точнее косы. Какие-то явные, какие-то еле заметны по возмущениям на воде. Принялись обстреливать. Тишина. Смещались медленно, тщательно пробрасывая, но жерех безмолвствовал. Кирилл уже начинал расстраиваться. А я его успокаивал: да может еще случится выход, не стоит сдаваться. Так и сели на островок в безысходности перекурить. А тут стоит отметить, что все время нашего нахождения на воде, мимо стаями пролетали чайки… Куда они летели ведомо только им, но однозначно мимо… Как, вдруг, одна чайка отделилась от собратьев и начала медленно парить над водой, словно высматривая кого-то.
      - Смотри! Чайка жереха засекла – говорит Кирилл.
      Ну вы же понимаете как это звучит для неведающего человека? Кириллу оснований не верить  нет, он то Аспиуса полавливает периодически, но все равно, где-то внутри мелькнуло: «Да лааааадно»…

Тем временем, чайка просканировав поверхность поспешила вернуться в стаю… Буквально через минуту точно таким же образом отделилась еще одна и в режиме «даунскан» (как я его прозвал) зависла над тем же местом.
      - Точно жерех! – с этими словами Кирилл хватает спиннинг и мы быстро направляемся к этому участку. Его мы, кстати, до того тщательно обловили… Солнце уже клонилось к горизонту…
      Делаем заброс и у Кирилла тут же поклевка! Я в шоке… Еще заброс и у Кирилла удар и визг фрикциона. Унцовый Bixod свернулся в бублик. Я стою открывши рот, потом прихожу в себя и пытаюсь достать фотоаппарат, чтобы запечатлеть, как бланк гнется от самого комля… Но стоило достать технику из сумки… Плетня провисла и «слова разочарования» (назовем это так) пронеслись по пляжу, отправившись вдогонку улетевшим чайкам.
      Ну, ничего, не сдались. Сделав еще несколько контрольных забросов, Кирилл начал смещаться вниз по течению, а я остался. Включилась аналитака. Почему именно здесь? Стал делать забросы в разные стороны, проводки с разными скоростями. Пытался понять рельеф и вскоре картинка начала складываться. А когда вернулся Кирилл и объяснил, где именно произошла поклевка, картинка полностью сложилась. Оказывается жерех среагировал на пилькер в момент когда тот начал чуть чиркать по косе. Тем временем у напарника снова поклевка. В этот раз жерех был явно меньше, да и клюнул с буруном. Вываживание на меляке не такое динамичное – рыба упирается в дно и приходится очень аккуратно и методично, не форсируя, подводить ее к берегу.
      - Маленький… Этот маленький – приговаривал Кирилл.
      Когда же корсар оказался на берегу я даже обиделся про себя: «мааааленький». С моим скромным рекордом 2200 этот конь не шел ни в какое сравнение. Маленький, ога.

Быстрая фотосессия и отправляем рыбину восвояси. Весы оказались далеко и взвешивать не стали. А уже через пару забросов Кирилл снова тащит кого-то… Стоим то мы рядом, а вот ловит только он. Казалось бы, чо там уметь? Кидай да тяни – ан нет, друзья, нюансов много… И мне только предстоит их постичь. Второй хвост оказался немного, но покрупнее – это было видно невооруженным глазом. Фото на память и жерех очень живо и бодро стартанул обратно домой.

Может дело в приманке? У меня то арсенал слабенький, в отличие от напарника. Но даже если так, то не очень хотелось просто взять уловистую приманку и тупо поймать... Гораздо интересней понять, почему ловит та, поискать что-то подобное у себя, сменить подачу и т.д. и т.п. Именно поэтому я отказался от предложения Кирилла выдать мне такую же. И уже через пару забросов волжский шереспер наградил меня поклевкой. Жаль не самой мощной, блесну он съел взаглот. На первых рывках жару он, конечно, дал, благо бланк удилища не жесткий и все грамотно погасил. Аккуратно подтаскиваю к берегу, видим, что он такой же, как тот «маленький» у Кирилла. В этот раз решили взвесить… 3,4 килограмма ровно. Вот так вот… Для кого-то «небольшой», а для кого-то новый рекорд :))

Клев был скоротечен и начался вместе с заходом солнца. Если бы не увлекались фотографиями своих трофеев, то, скорее всего, хвостов было бы больше. Но мы и так были счастливы и довольны. Рыбалка удалась и мы с отличным настроением побрели в обратку. Надо сказать, что брести по воде в темноте, занятие еще то… Жутковато. Но, вроде, выбрались и не утонули :)
      Очень надеюсь, что еще удастся половить эту красивую рыбу и положить в копилочку несколько очков экспиренса. Всем НХНЧ и до встречи на водоемах.
  • Создать...