Перейти к контенту

Recommended Posts

Лысый 76

Мини - отчет :ph34r:

Всем привет !
Вчера договорились половить щуку на воблеры , не большой компанией не сильно далеко от города . Выбор пал на многим известную ...Кстовскую Волгу . Я , Дима Моряк с Лескова , Женя Джон и Женек Металлист .
Наш с Димой экипаж стартовал несколько раньше . Дорогой старался не обращать внимание на ветер , который изрядно гнул кустарники и молодые деревца , заставлял трепетать флаги на некоторых заправках . Да и сидя в машине ветер ощущается не так сильно . Однако приехав на место , и выйдя из машины , расстроился очень и сразу . Ветер как говориться в харю . К сожалению  с северным ветром на этой продуваемой всеми ветрами  акватории уже сталкивался неоднократно , и всякий раз не в свою пользу . Ловля ведется в прибрежной зоне , где довольно много растительности , ветер создавая волну очень искусно маскирует и притапливает кувшинки , заброс делать и так нелегко и неточно , а тут ещё постоянно воблер сдергивать и очищать от травы . Якориться тоже не по разу приходиться , плетню треплет на ветру и волне - контроль над приманкой теряется . Вдобавок за 1.5 - 2 часа тепло выдувает  сквозь одежду . Аесли ещё и не клюет ....
  Дошло даже - а не свалить ли нам отсюда пока есть время . Но мы не поддались панике , выстояли . Собрали комплект .
У меня обычные для лодки - два спиннинга , в лайте :
Major Craft Volkey VKS-662ML + Salmo  Elite X-Twitch 30FD + Sunline Cast Away  1,0  PE 
Средне - тяжелый Encore  Flayer 692 MH + RYOBI Excia MX 3000 + Nautilus  Avenger 8 Teflon Yellow 1,0  PE 
Пытаясь хоть как то укрыться от ветра , стали перемещаться вдоль берега .
На средний поставил Golden Mean Reveller 100SP . Попробовав его на позавчерашней рыбалке , решил обязательно разловить его не откладывая в долгий ящик . И забегая вперед скажу что в этом размере и на этом спиннинге он проловил до конца рыбалки . Полетные характеристики воба успешно боролись с ветром около 6 м/с , позволяя делать заброс не только по ветру , но вбок и даже против . К тому же сказалась погода - почему то экспирементировать с приманками не сильно хотелось . Решил упереться в одну , вернее в один . И он оправдал надежды ! Замеченный позавчера с берега потенциал раскрылся в полной мере !
Ключик подобрал быстро . Заброс , чуть пауза , заглубление 1-2 оборота катушки или легкий твич . Далее рывок средней силы удилищем вбок и без слабины немного подмотки в среднем темпе . Что то типа стоп энд гоу почти без пауз . Силу рывков только подобрать - что б воб сверкнув боком уходил на 20 - 30 см в сторону . 
Щука кушала его хорошо . Размером от почти килограмма брала взаглот :

DSC_1717.thumb.jpg.93634b51c9e958f19265251a23b29659.jpg

DSC_1719.thumb.jpg.2ed975d659e2c45de66925be39cfe0ab.jpg

DSC_1721.thumb.jpg.c9439ce860906e494266dc87a1f7ef61.jpg

ПРОДОЛЖАЙТЕ ! , передохну малость ...

Поделиться этим сообщением

Кирилл М

Здорово! Молодцы что не сдались перед непогодой!

ждем продолжения!

Моряк_с_Лескова

Малец дополню. Начну с того, что впервые увидел такую выдержку- практически 90% времени нашей рыбалки Саша ловил на один воблер!!

IMG_2159.thumb.JPG.d085a5280f288f7405494f74a94805eb.JPG

Одна рыбалка и воблер уже не узнать- весь в шрамах:) Вот что значит подобрать ключик.

Ветер сильно напрягал тем, что постоянно нас срывал с якоря ( якорь очень маленький) и лодка постоянно дрейфовала, что делало проводку воблера очень корявой и не результативной.

Я же сегодня собрал SL Rods Rush 692M и Stinger Blaxter 2500. Из бойцов Varuna sp и F   и так же Duo Jerckbait 120sp только они принесли сегодня рыбу.

IMG_2160.thumb.JPG.1f44a3b0b8dc258de921a6801c35b707.JPG

IMG_2162.thumb.JPG.59637b1191e4dfe9ea75b481edb9ab37.JPG

Отметился сегодня Usami ASAI 95F. Зацепил околокилошную щуку , но ненадежно и у лодки сход, а позднее-на него же удар и срез. Но так как воблер плавающий, то быстренько его нашли и спасли.

Рыба сегодня была не прочь полакомиться пластиком. Брала с ударами, жадненько. У меня все до килограмма. И попадались совсем мальки. У Саши больше килошницы и одна "закило" .

IMG_2157.thumb.JPG.bc8e179a97a708e6df34b3a4dcbccf73.JPG

IMG_2158.thumb.JPG.425cb8adf868f1a0f8412551e5543cf3.JPG

А ещё незатянутый фрикцион Сашиной катушки делал каждое вываживание Эпическим)))

Хочу повторить!!

WP_20170830_12_19_02_Pro.thumb.jpg.d43097b882b213145ee7c20ce6bd6085.jpg

WP_20170830_14_09_22_Pro.thumb.jpg.1cf8ff229d43527adb160c6d85aa22a6.jpg

Сестра безумно любит щучьи котлеты, поэтому все пищевые экземпляры были ей успешно перекручены в фарш.

Спасибо за внимание!

Лысый 76

Красиво у нас сегодня получилось !

Комфорта конечно маловато было , зато по поклевкам нескучно !

Мы  с Димой прошли весь залив . Поклевывало по сути везде . Когда срятались от ветра на входе в проран , спокойная вода прямо таки умиротворяюще подействовала , сразу тепло стало :smile: . Погрелись - снова дрейвовать , ибо якорь действительно легонький и несильно зубастый . 

Лысый 76
39 минут назад, Джон Бажан сказал:

В этот раз вооружился по полной

Да , я когда тебя увидел , долго вглядывался .... 4 палки :cool: Унификация Жень нужна , универсальность :rolleyes:

39 минут назад, Джон Бажан сказал:

на Рудру в гламурном цвете, которая и была сегодня фаворитом - большая часть поклёвок была на неё.

Я уж Диме сказал - сегодня середняк с крупняком работают . По сути работали вобы от 100 , больше всех на них клевало . Я на лайте же пробовал менять - ни одного тычка ....

Ставил Golden Mean  Reveller 80SP и  DR , составник Smith  TS Joint Minnow 110SP - ничего . 

Хотя думаю сегодня условия не для подповерхностных составников . Но 80-е  тоже промолчали .

DSC_1709.thumb.jpg.f7b4b13839cc7af5714ab0850384191e.jpg

DSC_1714.thumb.jpg.767ef4f3f4199ed9916d1e8e9ecfafb9.jpg

DSC_1716.thumb.jpg.f22065914339cd67197b34ca6a856c31.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

А вот довольный  Дима , кстати , рыбка даже не крупного размера , достойно так сопротивлялась , даже полукилошки прижимались ко дну не желая подниматься !

DSC_1712.thumb.jpg.1a7cd6d64d137c65b2ba560bdad0840c.jpg

Кирилл М

Господа!!! Ну так нельзя, в середине недели, над людьми издеваться!!! Слюни текут!! 

Когда уже суббота???!!!

Лысый 76
5 минут назад, Кирилл М сказал:

Господа!!! Ну так нельзя, в середине недели, над людьми издеваться!!! Слюни текут!! 

Когда уже суббота???!!!

Кирилл , не только  середина недели - скажу больше - сегодня по сути мы открыли " сезон " осенней ловли щуки на воблера :smile:

Кстати , я в субботу до обеда вроде бы свободен .... 

Лёха Иваныч

Читаю, хорошо.

А когда название воблеров читаю, язык ломается.  И ведь каждый надо запомнить. Я так не могу ,). 

С кем бы съездить на пол денечка, посмотреть и поучиться, да кинуть пару раз.

А так, молодцы, здОрово!

Лысый 76
58 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

А когда название воблеров читаю, язык ломается.  И ведь каждый надо запомнить. Я так не могу ,). 

Это надо постоянно дело с ними иметь . С годами откладывается . Каждый запоминать вовсе не обязательно , ходовые только , по сути у каждой фирмы есть несколько ходовых моделей ( для наших условий ) , а всю номенклатуру в голове держать .... Да и запоминаешь по интересам , ловля щуки по большому счету - минноу , голавль - кренки и т.д .

По поводу поучиться , скоро ПТ , аж 2 дня ...., да и тут катаемся в те места частенько .

Лысый 76
1 час назад, Лёха Иваныч сказал:

С кем бы съездить на пол денечка, посмотреть и поучиться, да кинуть пару раз.

Завтра 50 на 50 поедем .

Серж84

молодцы я вам завидую, но сам один не рискнул бы в такой ветер).

на выходе из прорана глубина ~1-3 метров  отводной и  воблеры кренки  с заглублением до 2.5м  нормально косят окуня и судачковую братву, щурьё редко проскакивает

Изменено пользователем Серж84

АндрейВ

Знакомые места. Пока не ударился в джиг, часто тут по щуке отрывался. Осенью, когда кувшинок поменьше. Работали Дайва 1091 и Смит Паниш 90. Также Косадака Ион 90.

Видимо придется тряхнуть стариной :)

Изменено пользователем АндрейВ

АндрейВ

Кстати ловил тут и в такой ветер, что с якоря почти срывало. 

Изменено пользователем АндрейВ

Лысый 76
Только что, АндрейВ сказал:

Кстати ловил тут и в такой ветер, что с якопя почти срывало. 

Несколько раз в предыдущие сезоны попадали на такой ... по нолям . Пробовал брать более разлапистый якорь , с ним конечно почетче , но он столько на себя наберет ... и вынимать тяжело , а уж очищать - ругаться начинаешь :smile: 

АндрейВ

У меня только один раз такое было. В основном штиль или лёгкая рябь.

Окуни попадались тоже, но бессистемно.

servantos

Итак, сегодня повторили вылазку.

Приехал в районе 4:45. По небу уходили фронтом плотные облака оставляя чистое небо. Был легкий ветерок, что мне сразу понравилось, потому что в штиль у меня дружбы с рыбой не выходит обычно.:sad:

Незамедлительно накачавшись выплыл. Душить щук я был намерен проверенным Тини Магалоном Мт и, только не смейтесь, неразловленным Орбитом 110мм Мт. В конце прошлой рыбалки я понял, как его нужно проводить и в чем была ошибка, и сегодня был намерен разловить его во что бы то нистало.

Ну, и понеслась)))

Поклевки следовали на каждой постановке.

Много мелочи, которая топилась.

Потом на одной из постановок пока делал проводку, в ближайшем окошке бурун. Отметил про себя место и следующий заброс туда. На первом же рывке удар! И щучка на 1850 пришвартована на кукан.

Через каких тг три-пять минут ситуация повторилась в точности, только щучка на полторашку.

В итоге до 10:30 в активе 21 поклёвка. 8 на кукане, 9 отпущены, 2 схода и 2 пустых поклевки.

Сухая статистика, конечно же, не передаст той радости от разловленного воблера, от эмоций после поклевки и вываживания, от возможности отпустить нанощуков, пожелав им удачи и поблагодарив за подаренные эмоции.

Щучки только что переработана на вкусные котлетки.

Всем удачи!

DSC_0381.JPG

DSC_0384.JPG

DSC_0383.JPG

image-0-02-05-9560155b58160e5b8326d35283b68b42843991722fdd333ba36240f0946ac240-V.jpg

Моряк_с_Лескова
7 минут назад, servantos сказал:

В итоге до 10:30 в активе 21 поклёвка. 8 на кукане, 9 отпущены, 2 схода и 2 пустых поклевки.

нет слов))))

А мне 2 дня работать, тщетно заставляю себя не думать о рыбалке. В выходные оторвусь!

Что-то мне внутри подсказывет, в субботу в тех краях будет так же много лодок как и на летнем "приюте" ))

Кирилл М

Оторвались по полной)))

на уме, после ваших постов и фоток, только рыбалка!) Сегодня пол дня ждал от вас новостей)))

7 минут назад, Моряк_с_Лескова сказал:

Что-то мне внутри подсказывет, в субботу в тех краях будет так же много лодок как и на летнем "приюте" ))

Я думаю даже больше)

Chert

Как вы не боитесь на пвхашках с воблерами? Не было экстримальных ситуаций? :smile:

jeyson555
8 минут назад, Chert сказал:

Как вы не боитесь на пвхашках с воблерами? Не было экстримальных ситуаций? :smile:

А что были ? 

Alex_Gorodetsky
4 минуты назад, Chert сказал:

у меня вот такие ситуации постоянно - привык ))

Chert

Можно подумать у обычных воблеров тройников нет:smile: Мне как-то в палец влетел крючок, когда четверина взвилась в воздух со дна лодки. Главное ничего не предвещало, лежала как бревно. Так то понятно, что лучше захватом брать за пасть:smile: Но как вспомню, так мне джиг ближе к сердцу:biggrin:

Chert

Тут как раз проблема была взять её в руку. Ну и не всегда ты щуку удержишь в руке. В общем думаю с воблерами только захватом держать минуя стадию подсачика :smile:

Лысый 76

ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА .
Утро сегодняшнего дня встретило нас в тех же краях , только малость в другом составе .
Сразу скажу что заказывали банкет сегодня Женя и Альберт !
Я скромненько примостился сначала возле Альберта , потом переместился к Жене , ну и отчалил искать свое счастье .
Поиски решил начать с помощью старой доброй классики ибо вчера практически все время посвятил новинкам .
В бой пошли  DUO Realis Jerkbait 110 f , Jackall  Mag Squad 115SP  , Rapala  X-Rap 10 .

DSC_1732.thumb.jpg.8063c777106dc21c17ce22d4e15efdcb.jpg

И что то тишина , вначале ловил на границе чистой воды , и наверное для сегодняшнего дня это была неправильная тактика . Тем временем - время шло , и я решил что хватит , пора от нуля уходить , и вновь сместился к Жене , который поменял место и здорово проводил время провоцируя щучек на атаку и потаскивал , потаскивал . Пришвартовался к нему , попили чаю , и я полез в жабовник , в котором при появившемся солнышке кипела жизнь .

DSC_1733.thumb.jpg.27e60c65bcee71724218b874d8e848a3.jpg
На лайт поставил   составник Smith  TS Joint Minnow 110SP и прям стал стараться поймать чего либо . Сделал проводок пять , воблер у лодки ... Все таки жабовник требует более точного заброса , иначе зацеп , а то и два -три за проводку , так что проводок то пять , а забросов поболе ... Встал на ноги и стал комментировать неправильные действия щуки по отношению ко мне . Женя тактично молчал .  Как только закончил монолог , в метре от воблера , соответственно в двух метрах от меня появился бурун , тень ... и прощальный водоворот . Шла , шла она за вобом выбирая момент для атаки . Чего то значит не дорабатывал .

DSC_1736.thumb.jpg.b597117855289a46e91898eb32f4482c.jpg
Сместился ещё , утро в разгаре , солнце греет , потихоньку разоблачаюсь , очки полярики . 
Сместился правее и ниже Жени . Никуда отсюда не уйду ! В 2015 там неплохо работал Jackson  Katana 130SP , ставлю его -есть мелкощука !

DSC_1739.thumb.jpg.2541a019327ada912a4efb05b3a0acc8.jpg

Опять тишина . Ставлю вчерашнего фаворита Golden Mean Reveller 100SP , на второй проводке - есть . Обрадовался , вроде что то нормальное на том конце , идет не дается поднять , захватывая шнуром кувшинки . Но эта оказалась килошка . Злая щука в эти дни .

DSC_1734.thumb.jpg.8958ee66dadf8d2f4eeb44b7be9ead12.jpg

Судя по характерным всплескам появился окунь . Решил испробовать неразловленный Golden Mean  Reveller 65SP . Со второй проводки - щупачок . 

DSC_1737.thumb.jpg.95430659b60e3f4e74ffc1c087845a6a.jpg
Опять ставлю Катану ,  заброс в окошко , первый рывок , атакующая щука аж взлетела над кувшинками , мимо ... ну что за день . В это время подплывший Альберт видел это дело . Ну в общем на обратном пути зацепил ещё одну чуть закилошку , и все . 

DSC_1742.thumb.jpg.edd9ea940d2fb7551f7f86c9d4c2f61d.jpg

Вот , концовка несколько смазанная получилась ....

Лысый 76

По поводу тройников в руку - да,  фигово,  опасненько. Три года назад под Городцом щука меня нанизала.  В травпункт возили,  до загиба под сухожилие пальца вогнала.  С тех пор только хирургические зажимы,  при отцепе вобов,  даже если это белый хищник. 

Но надо сказать,  что наибольшая опасность во время фотосессии,  на весу. У меня на фотке видно - большой палец прям под жабры ушел. Теперь побаливает,  ободранный. 

никитос

Ну а чемпионы как сегодня отловились?

Лысый 76

Никит,  ты кого называешь этим лестным титулом :rolleyes: ?

никитос

Блин, вчера на свадьбе у брата был, туплю.))) Альберт чемпион, я усё понял!

servantos
4 часа назад, Mister Z сказал:

Альберт, а вот про это давай поподробнее. 

Моя ошибка была в резкости рывков. Очень нежный ТВИЧ - 1-2-3 рывка, сродни не твичу, а потяжкам. И пошли галсы и колебания. Сначала продольные, потом остаточные осевые. И срослось)))

Лысый 76

Альберт,  представь,  я Жене на обратном пути примерно такую проводку и описывал , применительно к 110-му. Сработала той осенью.  По сути взмах средней силы удилищем,  пауза произвольная,  2-3-4 секунды, взмах, неторопливый взмах. Так примерно у тебя,  насколько я понял? 

Лысый 76

Короткий взмах потяжка . Могу сказать по другому - не сильный рывок вбок - вверх .

ВН3

Альберт, мои поздравления! Орбит 110, тот самый, которым менялись? У меня до бализонга руки пока не дошли.

Лысый 76
24 минуты назад, Alex_Gorodetsky сказал:

я смотрю сотый Ревеллер прям тащит!

Старички тоже не плошают , в лице Джексон Катаны например ( сегодня ) , Орбита 110 ( у Альберта ) .

А так - да , тащит . 

Лысый 76

Вот я про твой бывший и говорю ( О 110 ):rolleyes:

5 часов назад, Mister Z сказал:

а вот с ЗБ как-то у меня дружба не срослась. Одно время даже продал их все.

Миш  , а у меня не то что не срослось .... Легендарные модели ZB конечно есть , но так сказать душевного трепета не вызывают , ровно как бализонгомания , рудромания , и ... кислотный цвет .

Кирилл М

Я недавно купил Орбита 80 в любимом Димой Пионером цвете 600, так когда он пришёл и я его увидел в живую, то просто влюбился! Мокать теперь страшно))) в маттагре ловит у меня.

Изменено пользователем Кирилл М

никитос

Парни, я бы поостерёгся в открытом форуме проводки обсуждать. Уж очень много составляющих, влияющих на игру, различны у каждого из нас. Начиная от рук и кончая толщиной плетни, а так же представлением каждого о нежности, потычках и тычках. У меня лично кумиров в вобах нет, но есть любимые, каждый под свои условия и рыбу, список их обновляется, но незначительно. Ибо идолопоклоничество грех, братья!)))

Изменено пользователем никитос

Лысый 76

Ну значит давайте не будем писать о воблерах и проводках в отчете про ловлю щуки на воблера.  

Гм, в качестве Апа! 

servantos
12 часов назад, ВН3 сказал:

Альберт, мои поздравления! Орбит 110, тот самый, которым менялись? У меня до бализонга руки пока не дошли.

Да, тот самый:smile:

servantos
13 часов назад, Лысый 76 сказал:

Альберт,  представь,  я Жене на обратном пути примерно такую проводку и описывал , применительно к 110-му. Сработала той осенью.  По сути взмах средней силы удилищем,  пауза произвольная,  2-3-4 секунды, взмах, неторопливый взмах. Так примерно у тебя,  насколько я понял? 

Да, только в этот раз паузы особо были не важны: 1-2 секунды буквально. 

никитос

Мне нравится и считаю правильным, как Леха Парусов описывает проводки. Например - нежный твич, а не средний взмах и т.д... 

Кирилл М

Не важно кто как описывает свои проводки, важно то, что люди, особенно начинающие (типо меня), после прочтения будут пробовать разные проводки и постепенно подбирать подходящую под их снасти и руки. А в таких темах это более наглядно))) 

Лысый 76
10 часов назад, никитос сказал:

Мне нравится и считаю правильным, как Леха Парусов описывает проводки. Например - нежный твич, а не средний взмах и т.д... 

Ха , Никит , мне лестно что ты отчасти сравнил меня с таким достойным человеком ! :rolleyes:

Чем же тебе взмах не угодил так ?:angry: Конечно определение не совсем то , но для этого и применялась приставка " по сути " , а потом ещё и уточнялось для ... очень уж щепетильных " Короткий взмах потяжка . Могу сказать по другому - не сильный рывок вбок - вверх " . 

Должно быть словосочетания периодически появляющиеся в воблерных темах , типа " Да я его ( воб ) вообще хреначу " приводят тебя в полное непонимание ... гм , а может наоборот все понятно становиться .... краткость сестра таланта . Шучу я Никит .

А вообще в твоих последних постах есть доля истины .... да , не часто  даже в теме по освоению ловли на воблера , встречаешь подробное описание проводки , пусть написанное своими словами , без конкретики - нежный твич , ненежный твич ,  но очень подробно  и объективно , с душой .

А я вот иногда не остерегаюсь писать про это . Как могу разумеется . Вот как раз , вспомнил , фрагмент  из моих старых отчетов ....  , ты уж не серчай , хотя там упоминание и про взмах , и про воб , про проводку которого Миша спрашивал у Альберта , мож действительно кому интересно станет .

ZipBaits Orbit 110SP-SR ( цвет 767 ) 

В октябре решил посетить одну из малых рек , где не был за сезон ни разу . Очень хорош был день во всех отношениях . Ветра не было ,тихо , места красивые , и как оказалось рыба есть и собирается неплохо покушать . Народу не было совершенно , никто не катался взад - вперёд . За короткое время поймал до неприличия много , Орбит был вне конкуренции , рвал и метал . Такое было на Smith JIB 110SP в 2014 г. Разумеется , как только оторвался по поклевкам , стал экспериментировать .На другие воблера клевало , но не так интенсивно и жадно . Можно сказать что попал на жор , хоть и не люблю такое определение , не совсем точное оно по нашим дням , но Орбит оказался в теме , в том месте и в те дни - несколько последующих рыбалок . Во первых относительно тихий воблер . Во вторых не знаю по наитию ли , или руки стали делать сами , но в те дни мне удавалось держать нелюбимые мной паузы хоть в 3-4 секунды , и как то смягченные рывки . Проводка выглядела так :

Заброс , приводнение , пауза 2-3 секунды , плавный взмах удилищем с умеренной силой вверх - вбок . Практически потяжка . Взмах - пауза 3секунды - 2 взмаха - пауза 4 секунды . Вначале бубнил под нос отсчитывая секунды , потом вошел в ритм . Атаки возле лодки иной раз заставляли вздрагивать . Огонь. Я их так и называю " Огненные рыбалки " , хотел отчет написать , но увы ... Некоцанный воблер за 3 рыбалки весь - весь в забоинах и царапках от зубов . Размер щуки до 1.5 кг , сопротивление ... огонь , у товарища на второй рыбалке бонус - трёха .

На вторую рыбалку уделил больше времени другим воблерам , результаты были конечно но слабже . Отличился Орбит с такой проводкой и на третей совместной с комрадами рыбалке . Аппетит у рыбы заметно упал , и на фоне нулей , 1-2 пойманных экземпляров , Орбит принесший 5 хоть и некрупных щук был в выигрыше . Вот так !

post-12440-1478879773_thumb.jpg

никитос

Сань, я за новичков в твиче переживаю, думал, может им не совсем понятно будет это слово применительно к проводке...  Я давно перестал обращать внимание на описанные ньюансы проводок, даже если это пишут мэтры.

И ваще я на рыбалку собираюсь, неколя мне тут с вами.) 

Лысый 76

Эх , Никит , было время когда я спрашивал у Пионера что есть потяжка , а Д.Жук объяснил что есть дипы .... И на Щ.Драйв приехал в 2014 имея ... японских воблера от Пионера , и ты лодку мне там помогал спускать , а потом рыбу чистили с тобой для ухи , а Миша окуня коптил .... 

Не очень понял бы я тогда четкие формулировки , услышать - да , а осознать , представить - нет пожалуй . Поэтому и стараюсь иной раз более разжевать , передать словами свои же ощущения . 

Pioner
1 минуту назад, Лысый 76 сказал:

Эх , Никит , было время

Сань, у меня аж скупая мужская покатилась по щеке... Ну ничего, скоро приют - меньше месяца осталось! Сегодня постараюсь регламент разместить.

Лысый 76

Дим ,  у меня тоже ... Так бы много хотелось вспомнить , сказать , рассказать . На Приюте :rolleyes: , текстом не все передашь .

Я вот сегодня встал в 4 , и что то никуда не поехал ....

никитос

Сань, и  правильно сделал, сегодня только шнурьё, у всех.

Изменено пользователем никитос