Перейти к контенту
Гость Мих@

Зимняя резина на Патриот

Recommended Posts

Гость Мих@

Всем добра! Не заметно приходит осень, зима не за горами и вот решил я озадачиться зимними колесиками на своего Патрика, интересуют  реальные отзывы, инет искурил весь, понимания что есть что не словил))) да, колесья R16.

Поделиться этим сообщением

Politexnik

bridgestone ice cruiser на паджеро спорте стоят 3 зиму (суммарный пробег 20-25 т,км) в основном город полный привод.

Ни одного шипа не выскочило, по мне тихая, по снегу гребет нормально, лед тоже норм.

П Р О М Е Т Е Й

Миш. Тут еще бюджет важен. 

Потом важно где собираешся ездить. 

У меня вот четвертый год стоит Нокиа на крузаке,и до этого ставил на прадике тоже Нокиа. Грязь, снег, езда с прицепом, бездорожье. Все только положительные отзывы. 

Но есть у Нокиа один минус, она дорогая. 

servantos
15 минут назад, Politexnik сказал:

bridgestone ice cruiser на паджеро спорте стоят 3 зиму (суммарный пробег 20-25 т,км) в основном город полный привод.

Ни одного шипа не выскочило, по мне тихая, по снегу гребет нормально, лед тоже норм.

Тоже доволен. 2 зимы полет нормальный: тихая, цепкая и по денежке приемлемая.

n13
37 minutes ago, П Р О М Е Т Е Й said:

есть у Нокиа один минус

угу, сестре на Дастер 5тр стоили, а на мой R17 сразу в два раза дороже.. А Нордман как не крути не Хакка

Кирюxа777

Плюсанусь к Bridgestone ice cruiser. Три сезона на патриоте. За 2 сезона 90% шипов на месте. Правда, к концу третьего сезона их осталось 10-20%. Это при пробеге 15-20тыс км за сезон.

ВаНо

Тут, наверное, важно что любит топикстартер - шипы или липучку.

Поездив 2 сезона на доставшейся с авто дорогой шиповкой Bridgestone Ice Cruiser 7000 выкинул их на хрен, и вернулся на любимую липучку от Dunlop Grandtrek. Правда, SJ-5 уже не было, пришлось брать SJ-6. Но ИМХО, это кайф по сравнению с шипами.

Гость Мих@

Паш, Нокию не рассматриваю, для меня она вне бюджета и УАЗ все же не гоночный Кукурузник))

Филимон
21 минуту назад, Мих@ сказал:

Вадюх, а в чем по твоему преимущество "липучки" на тяжелом внедорожнике?

Вот он её любит,просто безбожно. Почему - хз.)))) Я за шипы,Мишань,если че)))) Но так то этот спор больше гипотетический. Имхо,если липучка,то только подороже.

Изменено пользователем Филимон

Александр А.М.

Мне представляется, что ответить однозначно на этот вопрос, что лучше, просто нельзя, как, к примеру, нельзя однозначно ответить, какой строй спиннинга лучше – «быстрый» или «медленный». Всё зависит от условий эксплуатации, как спиннинга, так и зимних шин.

Для зимних дорог с открытым асфальтом или с мокрой «кашей» лучше подойдет липучка. А вот для загородных трасс с укатанной снежной (или ледяной) коркой – конечно, шипы надежнее. Во всяком случае, к этому склоняется большинство экспертов.

Кстати, снежная корка «процветает» даже и в городе на дорогах внутри дворов. Однако, там и скорость небольшая, так что риск серьезного столкновения значительно меньше. Но вот на подъемах и спусках – день жестянщика может и приблизиться. А вот при очень низких температурах (ниже 25) лед становится очень твердым, так что шипы его просто не успевают «проткнуть». В этом случае, шипы могут скользить, как по металлу – липучка имеет в этом случае лучшее сцепление, особенно для легких автомобилей, поскольку тяжелые внедорожники всё-таки могут «продавить» такой лёд.

Выводы делать каждому, хотя лично я предпочитаю, всё-таки, шипы для моего МПС.

Влад2

Прошлой зимой по дороге в Рамешки (к оврагу) ехали плотной колонной, ты там тожее был, но впереди....

Так вот чету Неглядов раза регулярно крутило и вертело, пару раз вообще чуть не выкинуло с дороги(((( А ехали они кстати на липучке!!!!

После этого Иринка создала тему - куплю шипованную резину!

Так что в нашей рыболовной практике зимников, без них никуда.

У меня 235х75х16  модель не помню, сейчас на складе лежит у Тёмы. Три зимы, все шипы на месте, держит уверенно, протектор глубокий, по снегу гребёт нормуль. Если интересно, позвоню, название прочтут, сообщат.

gelo

Hankook  i*pike RW11 три сезона ,шипы хоть и стерлись ,но все на месте .Боковина крепкая ,гребет нормально. Буду опять ее брать.

Виталик

Тоже за шипы!

Неглядов в тот день толкали !

П Р О М Е Т Е Й

Миш. У вас есть сервисные центры Веллс. Скатайся, тебя проконсультируют лучше.  Потом когда выберешь, сразу не бери, напиши что выбрал, у меня там какие то скидки есть.  

Mirosha

У меня 235х75х16  модель не помню, сейчас на складе лежит у Тёмы. Три зимы, все шипы на месте, держит уверенно, протектор глубокий, по снегу гребёт нормуль. Если интересно, позвоню, название прочтут, сообщат.

Если не затруднит. Тоже перед выбором стою.

Holister

ИМХО: для тяжей только шипы. Nokian Nordman SUV5 245/65 R16 проехала 4 сезона, не потеряла не одного шипа, несколько раз спасла от ДТП. Да, кстати, протектор там с претензией на АТ, поэтому на Зелёный мыс ездил без проблем, а вот от грязи в поле у Русского дома не спасла.

ВаНо
2 часа назад, Мих@ сказал:

Вадюх, а в чем по твоему преимущество "липучки" на тяжелом внедорожнике?

Да я не о преимуществах... Просто покатавшись и на том, и на другом, памятуя, как машину мотало на трассе по снежной каше на шипах, и как она держит эту кашу на липучке, для себя сделал вывод, что нашими зимами мне комфортней на этой резине. 

Ключевое слово - "покатавшись и на том и на другом". А не голая теория в духе "шипы однозначно лучше".

Сергей2

Nokian Nordman SUV5 265/65 R17, купил в прошлом году. Впечатления только положительные. Как поставил 20 октября (уже стоял устойчивый минус) поехал в Самару, заодно и обкатал колеса. Единственный минус шумновата на скоростях за 80. Зато к колеям вообще безразлична. По проходимости в снегу и по льду нареканий нет. Очень легкая.

Не потеряно ни одного шипа за сезон.

Изменено пользователем Сергей2

n13

Nokian Nordman SUV5 265/65 R17 - у меня почти такая и стоит, прототип у неё вроде как Хакка 5, а вот сама резина жёстче. Шипы держит хорошо, но может поэтому и не Хакка. В колее асфальтовой чуток забрасывает, по шумности - хз, Впечатления положительные, но Хаккапелита 7-9 лучше всё равно))

РЕСпект

Катаю свой патр на нордмане 5 лет. По номерам не знаю . Вроде как не плохо. С другими не сравнивал. На патр не ставил. Едет и едет.

Гость Мих@

Всем ДВС! Взял себе Bridgestone Blizzak Spike-01 в штатном размере 235/70 16, подвернулась по случаю, посмотрим как себя поведет, отзывы не плохие вроде

servantos

Ни гвоздя, Миш!

Для себя сделал вывод, что бриджи очень требовательны к поддержанию рабочего давления.

Хотя может и у всех марок так, но у друзей с другими марками вроде всё норм, хотя у них и не джипы.

Я в прошлую зиму "забил" на одно колесо у Патра на пару дней, ну, показалось что не критично чуть подспущено, результат - десяток шипов в расход.