Перейти к контенту
Философ

Требуется помощь

Recommended Posts

Философ

Добрый день, в субботу на рыбалке сломал спиннинг, шимано катана 7-21 гр, в месте стыка! Есть ли смысл в его ремонте? Кто сможет помочь?

Поделиться этим сообщением

Щукадёр

Вообще, поломка в месте соединения - самая неприятная. Может, проще заказать/подобрать вершинку/комель (в зависимости от того, что сломано)? У нас ремонтом занимаются Андрей Chernikov и Александр Каракум. Стукнитесь к ним, я думаю, получите грамотный профессиональный ответ.

И фото места поломки выложите, может, кто-то здесь напишет...

Гость Chernikov

На сколько я понимаю стык там пут овер, как на фото.
Я старательно избегаю ремонтов в подобных местах. Обычный ремонт для меня это максимально тонкостенная вставка внутрь и бандаж из углеткани снаружи. Делаю так, что бы основную нагрузку несли продольно уложенные волокна ровинга в бандаже.
Если сломан комель то проблем со вставкой нет, но бандаж уже положить не получится.
Если сломана вершинка, то с бандажом все ок, а вставка отпадает.
В первом случае плохо то, что придется ставить более толстостенную вставку, а это даст лишний переход в жесткости, соответственно лишние концентраторы напряжений.
Во втором случае я не смог добиться результата когда только бандаж выдерживает рабочие нагрузки. Есть люди у которых это получается, знаю таких в Москве и в Украине. Я пока экспериментирую  на обломках.
Вот и получается, что уверенности в работоспособности ремонта в подобных местах у меня нет. Работать будет, вопрос долго ли и при каких нагрузках умрет.  Я себе ремонтировал boat jig от хертиков, без бандажа, только вставка - работает, сомика кил на 12-13 вытащил, щук и судаков тоже потаскал. Но вот другим делать подобное боюсь. :smile:
Вообще гарантии при ремонте углеволокна это довольно пустой звук - в серьезных вещах не ремонтируют подобные узлы. Сразу все под замену. Нельзя восстановить волокна, можно лишь положить заплатку и эта заплатка будет всегда хуже, вопрос только - насколько.

001-3.jpg

Философ
2 часа назад, Щукадёр сказал:

Может, проще заказать/подобрать вершинку/комель (в зависимости от того, что сломано)?

И фото места поломки выложите, может, кто-то здесь напишет...

Спасибо, фото смогу только вечером, сломалась вершинка!

Изменено пользователем Щукадёр

Философ
2 часа назад, Chernikov сказал:

На сколько я понимаю стык там пут овер, как на фото.

001-3.jpg

Стык как на фото! Я так понимаю что смысла ремонтировать особо нет? 

Изменено пользователем Щукадёр

Гость Chernikov

@Философ Смысл всегда можно найти, например спиннинг дорог как память.
Я бы на Вашем месте поинтересовался у Александра на счет ремонта. Может быть он по другому смотрит на эти случаи и возьмется за ремонт. К тому же он может ремонтировать по совершенно другой технологии, например ставить сверху трубку.
Останется вопрос стоимости, но это уже Вам решать.

Философ

Спасибо, буду думать что и как! попробую подобрать вершинку, так как родных в продаже я не нашёл!