Перейти к контенту
Андрей94

Отчёты с охот 2017

Recommended Posts

Барисыч
10 минут назад, Mastdie сказал:

Эх.. мечта шнепа осенью погонять.. но нет собаки. Приходится уток стрелять 

Красивая...:biggrin:

Отец у меня заядлый охотник был, а мне не привилось...

С полем!!!

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич

На утку тоже лучше с собакой.

Mastdie
1 час назад, Андрей Сергеевич сказал:

На утку тоже лучше с собакой.

Согласен, но увы нет возможности собаку держать

Андрей Сергеевич
41 минуту назад, Mastdie сказал:

Согласен, но увы нет возможности собаку держать

А я сейчас без собаки и не пошел бы...

Андрей94

По мне целенаправленная охота без собаки , не является как таковой охотой , скорее прогулка - проветриться и т. п.  помню ещё старики в детстве говорили что-то подобное , не соглашался с ними , но когда попадаешь на охоты с верным проверенным псом и выезжаешь после, без него, понимаешь , что разница огромная и не хочется совершенно охотиться без собаки ...

Но какие были охоты ... Самый цимус, это на лису с ягдтерьером зимой , когда хорошая собака выгоняет зверя из норы , радость от таких моментов , удачных охот, заседает в памяти на всю жизнь ...

А когда выкапываешь барсука из - под земли , путём пробивания шурфа, лично при помощи лопаты , своей физической формы и отличной работы ягда, который несколько часов держит зверя в тупике , это настоящая победа , а сколько было раз , когда докапался , а зверь зарывается в стороне и на новый Шурф нет никаких сил ...

В общем охота с собакой и без - это совершенно два разных направления ...

это как береговик- лодочник ... как пиранья мах и ген 12....

все субъективно ...

на охоту если что хожу с 6 лет , не пропустил ни ОДНОГО открытия сезона охоты ...

А по теме ... плавали сегодня бармино - каменка , по рыбе грусть , но начался перелёт гуся, видели больше нескольких тысяч за день , иногда близко ...

Mastdie

Это разные охоты совершенно. Ходил я с легавыми по тетеревам и куропаткам, это здорово, когда видишь стойку.

А вот зайца мне интереснее ногами вытоптать. Тут уже полагаешься только на свои знания и умения

Андрей Сергеевич
1 час назад, Mastdie сказал:

Это разные охоты совершенно. Ходил я с легавыми по тетеревам и куропаткам, это здорово, когда видишь стойку.

А вот зайца мне интереснее ногами вытоптать. Тут уже полагаешься только на свои знания и умения

Тут масса нюансов, беляка, так вообще хрен вытропишь. Но даже не в этом дело, охота на зайца с кровными гончими - песня, во всех смыслах. И знаний и умений, чтобы нагонять гончую тоже нужно не мало, да и добыть зверя даже с хорошей гончей не всегда просто - то ветер, гона не слышно, то тропа не та, гон рваный, то вроде и гон ровный, а подстоять никак. Но вырастить и нагонять хорошую гончую, а потом вдоволь ее послушать и добыть из-под нее зайчика - это словами не описать.