Перейти к контенту
Дима "nizhegorodets"

Встречи, совместные рыбалки поклонников "мормышинга"

Recommended Posts

Дима "nizhegorodets"
11 минут назад, Серж84 сказал:

p.s Возьму уроки проводок по мормодрочу или составлю компанию))

Давно пора устроить слёт любителей спиннинговой мормышки, поделиться опытом, палки потрясти разные. Знаю отличный полигон, кто ж его не знает, называется "гребной канал")) Можно собраться как-нибудь под вечер и поделиться впечатлениями.

P.S. А для мирной рыбы, особенно плотвы и уклейк, 0.9 грамма всё же великоваты(тяжеловаты) мормышки, у меня по бели в ходу 0.2 - 0.4 грамма плюс дюймовая нарезка или берклимотыль.

Поделиться этим сообщением

Дима "nizhegorodets"
37 минут назад, Mister Z сказал:

а Вы приезжайте на УЛей Дм. Соколова (правда прошёл уже в этом году) - там Вам покажут мастер-класс. Последние 2 сезона мормышечники на лопатки всех остальных ложили

Прям в мастер-классе я не нуждаюсь))) но пообщаться с единомышленниками всегда интересно, а то мы как-то вдвоём с Alex_a последние пару лет друг у друга опыт перенимаем... а ведь мормолюбителей всё больше и больше, надо "знакомиться с братьями по оружию"

Гость alex_a

Поступило предложение о совмесной рыбалке, где можно было бы на равных, без соревновательного момента, половить, посмотреть как ловят другие, чем ловят, половить снастями коллег...  не дожидаясь УЛья через год...  Есть желание, давайте организуем, нет, на нет и суда нет...)))

Талабаец

Четвёртым буду?:biggrin: (если по времени получится)

Серж84

++ пятым буду в любое время только что бы с работой не совпало) сменный график.

Гость alex_a

Если рассматривать "гребной", то предлагаю выбрать день и время такие, что бы не рвать мормыхи о заросли травы со стороны города... Песчаный пляж наше все!) Лишь бы "плавцов" и нудистов было минимум)))

Серж84

21,25,29,2  не смогу точно) так когда планируете и в какое время дня?

дениснн

Тоже с удовольствием побывал бы на мастер классе. Только как туда добратся??? Такси???

дениснн

Просто понакупил снастей, а рыб не клюёть-)))) наверно руки не оттуда растут-))) или от мдж ни как не отвыкну....

Андрюшка

Всем микро джигитам привет!!!Я тоже на такое мероприятие согласен хоть конечно пока в этом деле у меня успехи не большие.Но уже есть.Палка стояла почти 5 лет в углу а в этом году после соревнований на Бульке решил взяться за мдж дело идет потихоньку.Купил тут себе еще недавно Трапару до 2-х грамм но пока на нее не рыбачил.Ждет своего часу.

Андрюшка
В 19.08.2017 в 11:30, дениснн сказал:

Тоже с удовольствием побывал бы на мастер классе. Только как туда добратся??? Такси???

На маршрутке можно до катера "Герой" доехать а там уж увидим.Хотя вроде мимо Гребного какой то автобус ходит-незнаю только как часто.

дениснн
8 минут назад, Андрюшка сказал:

На маршрутке можно до катера "Герой" доехать а там уж увидим.Хотя вроде мимо Гребного какой то автобус ходит-незнаю только как часто.

Я его ждал один раз, там соревнование проходили осенью, простоял 40 минут околел. И поехал ни с чем восвоясе-))))))

Изменено пользователем дениснн

Fest

С удовольствием принял бы участие)

Вопрос: когда и в какое время. (Мормышка рулит! :smile:)

Андрюшка

Денис Фига се.Просто сейчас много новых маршрутов появилось и в ту сторону много автобусов начало ходить.Я думаю проблем добраться то не будет.А там уж если что может кто на машине если поедет так я думаю подберут двух одиноких микроджигитов с собой:rolleyes:

Гость alex_a

Да подхватим, главное договориться с местом и днем... сейчас жара, на гребке купальщиков много, нудисты опять же))) Я могу в принципе в любой день на след. неделе... В понедельник коллегиально решим! Было бы желание!!!

Нипал
В 19.08.2017 в 11:30, дениснн сказал:

Только как туда добратся???

Лучше до Сенной, затем вниз мимо монастыря и как раз на канал выходишь. Я думаю быстрее получится, чем от Героя идти.

Дима "nizhegorodets"

Я думаю, Андрюха прав. Давайте немного подождём похолодания. Сейчас на "песке" есть куда бросить (что бы за купальный костюм не забагрить) только ночью)) С подвозом к месту, думаю, проблем не будет. Так же можно рассмотреть другие полигоны, свет клином на гребке не сошёлся. Предлагайте, может где удобнее ловить и общаться одновременно.

Дима "nizhegorodets"

Хорошая мысль про выходные. Единственный момент, погода по прогнозам на данный момент ожидается не очень, и ветер на комфортном для ловли песочке будет дуть в лицо. Поэтому есть предложение подождать до среды (ожидается слом погоды), посмотреть, какой в итоге будет прогноз на выходные (он меняется каждый день, смотрю на "рп5"), исходя из этого решать по дате и времени. Как у кого с выходными на этой неделе?

Гость alex_a

Ну что? Пляшем от гребного канала? Или есть у кого предложения иных водоемов?

Если "гребок", то транспортный вопрос по доставке "без лошадных" решим встречей в районе Сенной, Минина, Речного вокзала и т.д. Дима на машине, я тоже...

Сегодня был на Селикатном озере, вода прозрачная, берега, кроме "купалок", поросшие... с рыбой не понятки, были слухи о заморе... Можно рассмотреть "земснаряд" на Автозаводе, но обычно прибрежная зона там водорослями порастала... может кто в курсе как сейчас там?

У кого еще есть идеи по месту проведения?

Дима "nizhegorodets"

Есть ещё озеро в Сормовском парке, Щелчок, Волга и Ока)

дениснн

На силикатке рыба есть, но она не адекватная-)))))  окушки клюют редко по сравнению с прошлым годом.. а того кто всё таки решил клюнуть, остальные провожают до берега дружной толпой, так сказать в последний путь-))))

Скушновато там по рыбе

Зато вот таких зверей море

DSC_0446.JPG

Изменено пользователем дениснн

Lord1970
39 минут назад, дениснн сказал:

На силикатке рыба есть

А воды по сравнению с весной не прибавилось, все так же мало ?

дениснн

Да что то внимания не обратил, помоему так же-)))) 

Изменено пользователем alex_a

Fest

Сегодня ловил между мостами. Ближе к перекату течения почти нет, мормышки 0,3 гр, но стоять неудобно, бетон нагретый под 45 градусов. Есть и удобные места, но там нужно воевать с травой ( в основном очень мелкий окунь, бычок, редко бель).

На течении мормышка 0,5, окунь крупнее.

Но мне кажется, интереснее на стоячей воде.

дениснн

Был сегодня на силикатке с 5 до 7 утра. Глухо как в танке. Поймал одного шнурка и окунька со спичечный коробок. Щуренок попался на мдж 1 грамм окушёк на мормышку. Активности рыбы ни какой. Воды мало. Рыбаков нет, хотя там постоянно сидят деды с удочками. Видать совсем все плохо-(((

Так что нечего там ловить.....

Гость alex_a

Надо от чего то отталкиваться) Поэтому предлагаю провести "слет" на Гребном канале в субботу 26-го утром, скажем часиков в 6! Ну если только не будет проливных дождей и ураганного ветра)

Дима "nizhegorodets"
1 час назад, alex_a сказал:

провести "слет" на Гребном канале в субботу 26-го утром, скажем часиков в 6

Поддержу. Если рыбы не поймаем, так хоть удочки потрясём, в коробочки посмотрим))

Нипал

в этот раз пропущу (((( Занят с ремонтом...

дениснн

Тоже утром  в субботу не смогу-(((((

Гость alex_a

Ну что, в связи с надвигающимся "Днем знаний", злой супругой:biggrin:, неустойчивой погодой, прогнозом по ветру, отсутствием "кворума" всех желающих и т.д. Предлагаю перенести рыбалку на после 3-е сентября... 3-го клубное мероприятие, пересекать не стоит... да и времени с координироваться и подготовиться будет больше...

дениснн

Да уж, погода просто караул-((((  Сегодня утром посетил молитовский затон, половить окушков на мдж, окунь молчит-(((  Зато поимел 4 среза за пол часа. Стал извращатся, повесил мепс единичку , срезали-))) 4 грамма с мосей, срезали и т.д. Решил попробывать мормышку поBIXODить -))) Начал безперебойно клевать нано окунь, до такой степен, что надоел. Плюс местные утки окружили, и смотрют как я окуней выкидываю в воду.забросу мешают

Мормыха была 0,2 грамма шнур 0.4-)))

Кстати очень даже приемлимо получалось ловить. Потом поднялся ветрище,набежали тучи. Короче уже не получалось мормышить. Пришлось топать домой. По дороге накрыл дождь-)))

DSC_0515.JPG

Street_fishing_NN

Я тоже в теме, если по времени получится) посмотрю хоть кто как на мормо ловит...)

Vodianoy

Ребят а может соберёмся таки ещё разок где то на нейтральной территории? Предлагаю Чиртово, там и река Юганец рядом и Сеймовский! Хотя я сегодня на Осовце был под Решетихой, стандартный окунь есть в количестве, получил один сход годзилоподобного полосатого и какую то кучу поклёвок щуки (на неогружку правда) но вот все мимо!!! Чего то с ней было сегодня, все поклёвки в струну. Рыбка целая, струна в хлам....штук 5 поменял