Перейти к контенту
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья, вот и наступила календарная весна 2020!!! Видимо, это будет самая короткая тема про весеннюю рыбалку со льда. Тем не менее, лёд пока есть, поэтому продолжаем делиться короткими новостями здесь.
      Напоминаю, что эта тема предназначена для коротких отчётов. Комментарии, вопросы и обсуждения будут удаляться.
      И самое главное. Не забываем про осторожность на весеннем льду! Нас всех ждут дома.
    • Влад2
      Автор: Влад2
      СЕГОДНЯ ГОРЬКОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ....
      Приехали в 5-00 уже светало, в 5-30 вообще как днём. Ночью валил снег и полное ощущшение зимы, комп в авто показал -7С.
      Со слов друзей выше плотины - р.Белая зашёл судак. Его и стали искать.  С помощью камеры нашли стаю, по экрану размер рыбы впечатлял!!!!
      С самого утра у меня стали проскакивать экзы порядка 1,5-2кг. Ловил на балансы, часто менял цвета и размер. 

Так как друзьям не поверил и взял любимый бур РАПАЛА 115, то был жёстко наказан обрывами и сходами(((((( Багор даже не успевал достать, удар о кромку льда, тяга вниз и(((((((((
      А вот напарники оказались продуманей! Бур РАПАЛА 155 с шуриком 18V
      В результате увидел РЕАЛЬНЫЕ трофеи горя моря!!!!
      Руслан со своим

И Евгений со своим

Друзья ловили на летние старые блёсна  с подсадкой обычного землянного червя!!!!

Обосновали, что модные вибы-раттлины судак жрёт, потому что они широкие. А такое колебло на сбросе ложится плашмя и падает переваливаясь с боку на бок. Крупному клыкастику очень нравится. Ну а с земляным червём ловят уже лет пять и на тюльку прибор клали........ Говорят что  блёсна Вильямс (большие) тоже рулят, но ценник((((((((
      Пока трепля всем нервы насверлил себе новых лунок 155, пока перевязывал приманку....
      В общем стая ушла((((((
      Потом, до 12 дня ни паклёвки и камера показывала чистое дно.
      Уехали домой, готовлю филе судака в кляре, готовлюсь снова туда.

• Влад2
      Автор: Влад2
      Здоровье вроде потихоньку идёт на поправку......
      Да и что говорить, уже больше месяца, а это считай с прошлого года не был я на рыбалке. Кашель такой, что мутнеет в глазах, почки прилипают к поpвоночнику и лезут вверх к лёгким, а в мозгу начинают лопаться мелкие пузырики....
      Думал уже и не оклемаюсь((((((((
      Но нас голыми руками не возьмёшь, потихоньку стал выкарабкиваться из ямы. И вот ко вторнику 24.01. уже была запланирована моя первая рыбалка 2017 года. естественно я не терял время даром, листал отчёты, созванивался с друзьями и мечтал, мечтал, мечтал.......
      В субботу 21.01. мои товарищи в составе Мишки Медведь и Макса, не плохо отловились по толстому окуню в р-не Железнодорожника. Там же рядом были и Уварчик с ловлю всё, но у этих дела были похуже, ибо до заветного свала они не дошли.
      Итак решено в субботу едем, едем, едем......
      В результате нас стартовало две машины. Я с Петей Фишерменом и Макс с Медведем и Ремезом. 
      На месте были затемно

По стаканчику чая на дорожку, упаковываем санки и в путь..

Шли очень прилично, один раз даже присели отдохнуть. Благо рп5 снова обманул)))) и сильного ветра со снегом не было, так лёгкая позёмка, но не кретично. В результате протопали 2 700метров по снежной целине, тропы и нактаные буранки отсутсвовали полностью.
      И вот мы на точке, даже видно поле сражения произошедшего в субботу  -  лунки, лунки, лунки.....
      Контрольное селфи участников и по 30 капель за рыбалку

Ну а дальше буры в руку и погнали.
      Бурили много, лёд от 60см, тоньше нигде не было! В основном сухой, но иногда попадал и на сырой по всеему горизонту. Спасибо Рапала, ей пофиг какой лёд, Ремез кстати тоже не напрягался))))

Поклёвок долго не было((((( Точнее у меня и Пети их не было вообще!
      Первым отличился Ремез

За ним и Макс

Эхолот показывал наличие рыбы и подъёмы за приманкой, но активность окуня была никакой, да и размер оставлял желать лучшего.... 10о гр. с хвостиком. Не за этим надо ездить на море.
      В общем набурившись до опупения и не поимев ни одной поклёвки к 11-и часам, мы с Петей решаем сваливать. Тем более есть куда. Было у меня в запасе заветное место на этом участке, которое впервые мы посетили ещё в 2007 году вместе с Славой Ювом и Денисом Бражниковым, а потом часто наведывались туда со многими клубнями ВФ. Этакий одинокий пупок на 2-2,5 метра посередине моря с поперечным свалом на 8-9 и с продольным на 4-5 метров. Вот туда мы и побрели вдвоём с напарником.  Судя па ориентирам - два пальца левее трёх труб)))) На месте стояли два снежика и крутился народ. В общем ещё полтора км. по снежной целине. 
      Начинаем бурится, глубина 4 - 4,5 метра. Стучим дно, поднимаем ко льду тихо.... Хотя нет, с одной лунки, у самого дна поклёвка и вытаскивюая матроса до 100гр(((((. В лунку его, в лунку.
      Продолжаем искать свал. И вот Петя говорит что у него 8 метров, не дохожу до него метров 10, бурю пару лунок в его сторону. В первой 4,5 и тишина. Во второй 5,5 и......
      Начинал от дна, подняв удильник на вытянутую руку вверх, более двух метров, увидел первый подбой. Тут же мотаю два метра на катушку и начинаю с каждым подбросом поднимать приманку выше и выше. Подбой и... есть первый сбитый, ну думаю, только бы не один. Освобождаю приманку и снова в лунку. начинаю с горизонта поклёвки а это примерно 3 метра от дна. Два взмаха и снова есть!
      Рыбалка начинает приносить заслуженные, я бы даже сказал честно заработанные плоды...

Зову Петю, которыяй стоял ко мне спиной и показываю горизонт поклёвок с объяснением глубины до дна. Он перебуривается и тоже начинает ловить. 
      Окунь клюёт сериями, видно что это активная стая и она гуляет вдоль свала и в полводы. Хотя за всё время рыбалки, ни одной тюльки окунь не отрыгнул! Заметил одну закономерность - окунь лучше аттаковал  если проводку начинать сверху внизх. Начинаю в метре от льда и опускаю ещё на 1-1,5 метра.  При подъёме снизу вверх поклёвки реже и не такие уверенные.
      Бурю лунку по своему уровню, метрах в 3-4 от первой. Не долго раскачиваю и она также начинает работать! С самого начала, как пришли на этот пупок, ловлю только на большую ЧС 9см и 19гр. весом.

Поклёвки злые, часто срабатывает фрикцион катушки. Леска стоит свежая 0,20 от известного бренда.  Эйфория продолжается, иногда получается поднять горбатых ближе к лунки и поклёвки следуют на сбросе приманки от лунки.

Погодка радует, совсем прояснилось, ветер не напрягает, обещанные рп5 порывы до 11м/с полностью отсутсвуют и снег не валит стеной, ЛЯПОТА,,,,,
      Потихоньку клёв затихает, бурим новые лунки, стараемся понять куда ушла стая. Возвращаюсь на старую, проверенную и на очередной проводке получаю такой ударище, что руку сгибает к лунке, фрикцион громко и протяжно визжит. Левой рукой в перчатке хватаю за убегающую леску и чувствую солидную тяжесть на том конце нитки. Как всегда в самый не нужный момент, леска цепляется за липучку на перчатке, рывок и......... Моя любимая ЧС (эта раскраска у меня в одном исполнении и именно этот балансир попал мне в руки одним из первых ещё в далёком 2008 году) падает жертвой не известного монстра((((((((
      Быстренько готовлю удочку с похожей ЧС и начинаю активно качать лунку. Но УВЫ поклёвок нет не на подъёме, не на сбросе. Проверяю все старые лунки, бурим новые, но всё тщетно. У Пети раздача также закончилась, окунь молчит и не подаёт ни каких признаков.
      Уже позже, после рыбалки, возвращаясь домой и анализируя прошедший день. Мы пришли к выходу, что скорее всего со свала вышел судак и выдавил окуня на меляк. Собственно потом мы его, окуня, там и нашли 3,5 - 4 метра. Мне бы лохопеду не спешить и больше внимания уделить свалу и придонной ловле, глядишь и судаком бы морским открылись. Но разум был полностью затуманен горбатым и азарт поклёвок не дал время на размышления. Впредь будем умней.
      Мы же не наблюдая больше поклёвок решили что окунь просто сместился в сторону пупка и стали уходить от свала в поисках пропавшей стаи.
      Продолжение следует, стая нашлась..........
  • Создать...