Перейти к контенту
Сергей 1977

Мошенники

Recommended Posts

volodya

насчет паспорта - копия моего, например, есть почти в сотне гостиниц по всей стране - так чем я рискую, выслав ее потенциальному покупателю?:)

Поделиться этим сообщением

Balisong
3 минуты назад, Lord1970 сказал:

Уж на вк я бы точно не ориентировался, например я на вк захожу 1 раз в пятилетку и то только, когда чем-то нужно обменяться электронно и у него вк как икона. Сам соцсети-неориентирован )))), мне они как .... По поводу паспорта - сделайте не цветную копию, почеркайте важные места в том же пайнте, и как-бы вся информация есть, а копией не воспользуешься, чистить "чиркаши" - заипешься в фотошопе.

Я не буду их чистить я просто буду отправлять фото вашего паспорта другим людям в знак того, что я честный, а эти люди будут мне переводить деньги,а я буду пропадать, потом эти люди которых я кинул на деньги пойдут с данными Вашего паспорта в полицию и т.д.

Rexrot

Всем добрый день! Пользуюсь вот таким сервисом. И таких сервисов "море" Свои данные не в коем случае оставлять нельзя это очень опасно.  Кстати сервис удобен тем что нечестный продавец очень быстро " сматывает удочки" только как услышит о сервисе по безопасному расчету через интернет.  А потери минимальны 0,8% от суммы сделки это где-то 22 рубля получается с с 2800.

Изменено пользователем Rexrot

Lord1970
4 минуты назад, Balisong сказал:

Я не буду их чистить я просто буду отправлять фото вашего паспорта другим людям в знак того, что я честный, а эти люди будут мне переводить деньги,а я буду пропадать, потом эти люди которых я кинул на деньги пойдут с данными Вашего паспорта в полицию и т.д.

какие данные ? все данные трем, для проверяльщика достаточно оставить ИО, чтобы совпадало с картой при оплате покупателем через сберонлайн. все.

ЗЫ а так - пожалуйста пользуйтесь )))))))))))) и спрашивать не нужно )))

https://yandex.ru/images/search?text=паспорт рф

Изменено пользователем Lord1970

Balisong
8 минут назад, Lord1970 сказал:

какие данные ? все данные трем, для проверяльщика достаточно оставить ИО, чтобы совпадало с картой при оплате покупателем через сберонлайн. все.

ЗЫ а так - пожалуйста пользуйтесь )))))))))))) и спрашивать не нужно )))

https://yandex.ru/images/search?text=паспорт рф

В личку написал, напишу и тут

Это актуально для соц сетей и мест где есть твои фотографии. Если у мошенника есть твоя фотка и фото твоего паспорта, то обмануть ему явно легче чем имея просто фотку паспорта.

Лысый 76

А мне недавно поступил звонок . Номер не определён , но смартфон написал Mosсow . Ну , сейчас таких всяких звонков много : услуги , тарифы , интернет , да все что угодно ....

- Здравствуйте , меня зовут .....я из Теле 2 , к вам предложение . 

- мне ничего не надо . 

- У вас есть время , предложение выгодное , как к вам обращаться ?

( А вот это меня всегда раздражает . Звонят человеку , уверенно начинают разговор , или допустим из тех же нпф ходят по подъезду  . Например :  Мы пришли вас проверять ...   - Проверяйте . Как вас зовут , давайте снилс , паспорт . Да вы чего ребята , пришли проверять и не знаете кто я такой ? Да ещё документы вам вынести ? Тут как правило следует осечка и куча слов ...) . 

- А как же вы мне звоните , тем более мой оператор и не знаете как меня зовут ?

Осечка ....

- Ну сейчас у многих много симок , владельцы старых номеров меняются ля ля ля ....

- Хорошо , по последним  данным этого номера  , как меня зовут ? 

Трубку положила . Все . 

Изменено пользователем Лысый 76

Старшой
15 минут назад, volodya сказал:

насчет паспорта - копия моего, например, есть почти в сотне гостиниц по всей стране - так чем я рискую, выслав ее потенциальному покупателю?:)

У моего сына была неприятная история. Мошенники используя его паспортные данные оформили микрокредит. Самое неприятное для него было не в том , что постоянно писали коллекторы, а в том что он не может получить нормальный кредит во всех банках, т.к. инфа о не уплате им микро кредита моментально попала в Бюро кредитных историй. 

volodya

так он счастливый человек, раз кредит не может получить:)

Крупный скутерист
В 11.08.2017 в 22:06, zloypapa сказал:

кто и как сливает номера телефонов????

- кто и как должен с этим бороться???

Телефонную свежую базу вместе с паспортной мону купить, это не проблема, были бы деньги, а бороться это к полициию

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

Во вт оплатил, чел написал, что отправляет - и тишина, на смс и звонки не отвечает (телефоны не вырубил!).

Володь, человек мог элементарно в больницу загреметь, а телефон к примеру дома забыл, лежит, принимает звонки пока батарея не сядет, такое тоже бывает, самое верное узнать бы прописку этого чела и созвониться с участковым полицаем, чтобы сходил проверил что с человеком.

Вячеслав Д.

Схем развода очень много. На мотолодке описывали такой способ развода:

Например: Чел увидел объявление на Авито о продаже спиннинга за 5 тыс рублей. Созвонился. И ему прислали номер карты для оплаты. Этот чел тут же дает объявление на Авито о продаже Айфона за 5000 руб, мол срочно. Первому позвонившему покупателю  высылает номер карты продавца спиннинга для оплаты . Тот получает, отправляет спиннинг этому челу. В итоге покупатель айфона оплачивает челу покупку спиннинга, а сам остается на бобах.

Крупный скутерист
Только что, Старшой сказал:

он не может получить нормальный кредит во всех банках, т.к. инфа о не уплате им микро кредита моментально попала в Бюро кредитных историй. 

Подайте в суд и в судебном порядке уберут уз БКИ нехорошие данные на вашего сына.

Вячеслав Д.

Кстати добавлю. Сейчас много случаев мошенничества при проезде по платным дорогам. Многие уже используют транспондер, который дает возможность проезжать посты оплаты не останавливаясь. Обычно кто то стоит на полосе для оплаты и ждет когда кто то поедет с транспондером. Машина с транспондером подъезжает, за 30 метров поднимается шлагбаум и этот кто-то влезает с соседней полосы перед вами и проезжает, а перед вами шлагбаум закрывается. Приходится задом выезжать на соседнюю полосу и оплачивать свой проезд уже вручную.

volodya
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, человек мог элементарно в больницу загреметь, а телефон к примеру дома забыл, лежит, принимает звонки пока батарея не сядет, такое тоже бывает, самое верное узнать бы прописку этого чела и созвониться с участковым полицаем, чтобы сходил проверил что с человеком.

Навряд ли, телефон то работает, то в режиме автоответчика. 

Прописки у меня его нет, да и сомневаюсь, что участковый по звонку пойдет что-то проверять - на основании чего? Придется заявление подавать

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Прописки у меня его нет, да и сомневаюсь, что участковый по звонку пойдет что-то проверять - на основании чего?

Володь, поверь, сейчас участковые умеют пользоваться эл.почтой, твоё заявление можно ему туда напрямую скинуть, минуя ихнее областное ГУВД, а адрес прописки думаю что можно узнать подав официальное заявление в любой офис МТС ближайший к тебе и поговорив с ихним безопасником на эту тему, думаю, что пойдут навстречу.

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Машина с транспондером подъезжает, за 30 метров поднимается шлагбаум и этот кто-то влезает с соседней полосы перед вами и проезжает, а перед вами шлагбаум закрывается.

Видел я таких хитрооких ушлёпков по М4 когда ехал в Крым, но их можно быстро догнать с помощью службы безопасности которые там имеются и пасут сие безобразия на довольно мощных машинах.

Lord1970
15 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Схем развода очень много. На мотолодке описывали такой способ развода:

Например: Чел увидел объявление на Авито о продаже спиннинга за 5 тыс рублей. Созвонился. И ему прислали номер карты для оплаты. Этот чел тут же дает объявление на Авито о продаже Айфона за 5000 руб, мол срочно. Первому позвонившему покупателю  высылает номер карты продавца спиннинга для оплаты . Тот получает, отправляет спиннинг этому челу. В итоге покупатель айфона оплачивает челу покупку спиннинга, а сам остается на бобах.

Мда, вот с такими подъ@бами можно и самому загреметь, когда ты продашь спиннинг, а потом от тебя айфон потребуют (((

volodya
27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Володь, поверь, сейчас участковые умеют пользоваться эл.почтой, твоё заявление можно ему туда напрямую скинуть, минуя ихнее областное ГУВД, а адрес прописки думаю что можно узнать подав официальное заявление в любой офис МТС ближайший к тебе и поговорив с ихним безопасником на эту тему, думаю, что пойдут навстречу.

Тем, сильно сомневаюсь, особенно насчет безопасника МТС - ему какой резон подставляться, данные абонентов кому не попадя давая?

Был опыт неск лет назад - у безопасника Индиго просил посмотреть запись камеры на стоянке - получил ответ - только по запросу из полиции, мне еще тут работать не надоело. Сейчас на таких постах все боятся подставиться

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Тем, сильно сомневаюсь, особенно насчет безопасника МТС - ему какой резон подставляться, данные абонентов кому не попадя давая?

Что значит от кого не попадя, придёшь, объяснишь безопаснику цель своего визита, напишешь ему заявление на бумаге со своими данными и своей просьбой, пусть тебе так же официальную бумагу дадут или пришлют с официальным отказом (с объяснением причин) или с данными этого продавана, одно из двух и вот уже с этой бумагой смело иди в полицию за защитой своих прав.

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Что значит от кого не попадя, придёшь, объяснишь безопаснику цель своего визита, напишешь ему заявление на бумаге со своими данными и своей просьбой, пусть тебе так же официальную бумагу дадут или пришлют с официальным отказом (с объяснением причин) или с данными этого продавана, одно из двух и вот уже с этой бумагой смело иди в полицию за защитой своих прав.

так смысл два раза ходить туда сюда, раз нашли камеру, вам ее на 99% не покажут (и будут правы: кто вы, зачем вам это надо? может вы киллер, изучаете клиента, ну и масса еще других пакостей. Поэтому надо идти к следователю, чтоб он внес в протокол новые открывшиеся обстоятельства, которые вы ему сообщите: обнаружена камера там-то и там, прошу провести мероприятия по изучению видеархивов камеры з а период со стольки до стольки

Вячеслав Д.
25 минут назад, volodya сказал:

Тем, сильно сомневаюсь, особенно насчет безопасника МТС - ему какой резон подставляться,.....

Год назад супруге пришло смс от Мегафон, что у вас долг 150 руб. Тут же  сделали  *100# и получили, что ещё 1500 руб на счету. Пошли в Мегафон в Индиго. Там сказали, что у вас ещё одна симка и вот на ней долг. Заплатили 40 рублей, взяли распечатку звонков, звонки на незнакомые номера. Кстати симку выдали в этом же центре. Симка работала к тому времени уже 3 месяца. Написал письмо в Мегафон, мол прошу разобраться и о результатах сообщить. Отвёз письмо на Нартова в центральный офис, зарегистрировал его, на моем экземпляре отметку поставил. Через несколько дней пришло письмо, что симку заблокировали, а долг списали, то есть даже не проверяли кто выдал симку, кому. А выдать симку просто. Сделать ксерокопию ксерокопии паспорта последнего, кто приобрёл симку. И  эту ксерокопию приложить к новому договору. Ответ на всякий случай храню. Периодически прихожу в Мегафон и проверяю, сколько симок на нас висит.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Слияние Клязьмы и Оки

по данному делу (воблеры) заявление примут, конечно, (обязаны принять), но перспектив очень мало из-за незначительной суммы, могут спустить на тормозах, т.к. заявитель (потерпевший) в Н.Н., а подозреваемый в "Кукуево". Если, конечно, выяснится массовость подобных эпизодов, связанных, так или иначе между собой, то могут объединить в серию, тогда шансов больше

volodya
6 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Год назад супруге пришло смс от Мегафон, что у вас долг 150 руб. Тут же  сделали  *100# и получили, что ещё 1500 руб на счету. Пошли в Мегафон в Индиго. Там сказали, что у вас ещё одна симка и вот на ней долг. Заплатили 40 рублей, взяли распечатку звонков, звонки на незнакомые номера. Симка работала к тому времени уже 3 месяца. Написал письмо в Мегафон, мол прошу разобраться и о результатах сообщить. Отвёз письмо на Нартова в центральный офис, зарегестрировал его, на моем экземпляре отметку поставил. Через несколько дней пришло письмо, что симку заблокировали, а долг списали, Ответ на всякий случай храню. Периодически прихожу в Мегафон и проверяю, сколько симок на нас висит.

Тут другая ситуация - вы клиент мегафона, а в моей ситуации получается мтс должны дать левому третьему лицу данные на их клиента только по просьбе этого левого лица. Бред же. Они и офиц отказ писать не обязаны, т к я не должностное лицо (полицай или суд) и договорных обязательств с мтс у меня нет!

Давайте по делу уже писать

Вячеслав Д.
3 минуты назад, volodya сказал:

Тут другая ситуация - вы клиент мегафона...

В том то и дело, что даже от клиента Мегафона отделались только отпиской. А по делу, на Мотолодке периодически просят проверенных форумчан, проживающих в городе продавца проверить наличие товара и выступить посредником. Тем о кидаловах на мотолодке много.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

а подозреваемый в "Кукуево".

Заявление и прочие материалы сейчас можно сразу в "Кукуево" отослать не отрывая попу от стула...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
13 минут назад, volodya сказал:

Давайте по делу уже писать

С другого номера звонить ему не пробовал? (странно, что он симку не выкинул)

volodya
25 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

С другого номера звонить ему не пробовал? (странно, что он симку не выкинул)

Смысл? Узнает кто - бросит трубку

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, volodya сказал:

Смысл? Узнает кто - бросит трубку

ну голосок хоть услышать, жив человек или хвор. хочешь, я позвоню, попытаюсь поговорить, если ответит

zloypapa

А чего мы ВСЕ, собственно, ждать должны?

По нелюбимым нами всеми, но, тем не менее, ЦЕНТРАЛЬНЫМ каналам ТВ, кого КАЖУТ:

- валютных дам с пониженной социальной ответст  певиц и артисток;

- пидарасо певцов и их аккомпаниаторов;

- жертв пластических измудрений над внешностью;

алкоголиков/чек и наркоманов/ок;

- бла... бла...бла...

О чем КАЖУТ:

- какая у ИХ ВСЕХ, горемычных, судьбинушка тяжелая, это-ж скольких за жизнь перепробовать успеть надо;

- как надо НИЧЕГО не ПРОИЗВОДЯ, хорошо устроиться в жизни;

- как нагреть собственных родителей/детей;

- как найти богатого родителя;

- бла...бла...бла...

ПС: мы с женой решили, что даром жизнь прожили!

ППС: мошенники не сами родятся, их родят и воспитывают!

Lesch

Может просто звон, а может... насторожился, прогресс на месте не стоит.

"Клиенты Сбербанка стали жертвами чрезвычайно продвинутых мошенников, которые звонят с номеров самого банка и знают многое о клиенте, включая информацию по счету. По мнению экспертов, такая осведомленность возможна только в случае получения данных нелегальным путем из банка, например путем покупки у сотрудников. Звонки настолько правдоподобны, а информация достоверна, что едва ли не единственная защита — перезванивать в банк и проверять информацию."

Влад2

С телефонов Сбербанка позвонили мошенники

Они узнали о держателях карт почти все

Клиенты Сбербанка стали жертвами чрезвычайно продвинутых мошенников, которые звонят с номеров самого банка и знают многое о клиенте, включая информацию по счету. По мнению экспертов, такая осведомленность возможна только в случае получения данных нелегальным путем из банка, например путем покупки у сотрудников. Звонки настолько правдоподобны, а информация достоверна, что едва ли не единственная защита — перезванивать в банк и проверять информацию.

В социальных сетях появились сообщения о мошеннических действиях в отношении граждан—клиентов Сбербанка с применением социальной инженерии. При поступлении звонка в мобильных телефонах потенциальных жертв определялся номер телефона Сбербанка. В одном случае звонки были с номера 900, в другом — с +7 (495) 500-55-50. Оба указаны как контактные на обратной стороне карт Сбербанка. Сомневавшемуся клиенту «сотрудники» также направляли СМС с подтверждением с короткого номера 900, который имитировал сообщение от банка. Кроме того, они предоставляли информацию об остатках на счетах или о последних трансакциях.

По версии мошенников, из банка звонили, чтобы предупредить клиента о попытке несанкционированного списания средств с карты. Злоумышленники знали не только ФИО жертвы и номер телефона, но и паспортные данные.

Столкнувшийся с ними клиент Сбербанка рассказал, что ему перезванивали много раз в течение часа. Звонки прекратились только после того, как он сам через онлайн-банк заблокировал карту.

Эксперты подтверждают, что звонок мошенников с официального номера технически вполне реален. «Можно скачать специальное приложение на мобильный телефон, стоимость одного звонка с измененным номером составит несколько рублей,— рассказывает руководитель лаборатории практического анализа защищенности "Инфосистемы Джет" Лука Сафонов.— Есть приложения и для отправки СМС».

Много информации о клиенте можно собрать через те же соцсети. Например, по словам господина Сафонова, по номеру автомобиля можно узнать паспортные данные его владельца. Однако точное знание баланса говорит об инсайде в банке, уверены специалисты по информационной безопасности.

«Мы видим явное смещение к адресным атакам потому, что сейчас инсайдеру достаточно легко найти рынок сбыта,— рассказывает глава службы ИБ банка топ-30.— На сайтах в интернете, в телеграм-каналах все чаще встречаются предложения как по базам данных из банков, так и по отдельным клиентам с большим остатком на счету». О торговле данными клиентов Сбербанка, Альфа-банка, Тинькофф-банка, Почта-банка, «Авангарда», «Русского стандарта» и МТС-банка также сообщала компания DeviceLock (без проверки релевантности данных).

Корреспондент “Ъ” случайно стал свидетелем покупки данных клиента Сбербанка у человека, предлагавшего такую услугу через телеграм-канал. Зная номер телефона, он за 99 руб. был готов узнать о наличии счета человека в банке, за 2,5 тыс. руб.— полный номер банковской карты, за 2 тыс. руб.— выписку операций за один месяц, за 8–10 тыс. руб.— кодовое слово, за 5–6 тыс. руб.— паспортные данные владельца, включая прописку. Продавец предлагал совершить любую операцию по любой карте банка и через минуту сообщал остаток по карте, сумму и время операции, соответствовавшие действительности.

Предотвратить утечки такого рода технически не просто, отмечает гендиректор Zecurion Алексей Раевский. «У банков низкая мотивация, так как ответственность за утечку банковской тайны довольно призрачна,— поясняет он.— В то же время найти инсайдера в банке не самая тривиальная задача».

В Сбербанке заверили, что внимательно изучают «подобные случаи мошеннических действий» в отношении клиентов и «постоянно совершенствуют систему антифрода». «Сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам с подобными вопросами. В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент сам обращается в банк,— добавили там.— Вопросы подделки номеров телефонов следует адресовать операторам связи, однако достоверно известно, что подделку номеров вида 900 и 8-800 операторы связи технически блокируют».

В ЦБ говорят, что сейчас в информационном обмене с ФинЦЕРТ участвуют четыре оператора связи. В период с 1 сентября 2017-го по 31 августа 2018 года ФинЦЕРТ направил на блокировку 127 номеров мобильных операторов и номеров в коде 8-800, а также более 100 массовых мошеннических СМС-рассылок. Работу планируется усилить, наладив взаимодействие с операторами не только мобильной связи, но и ip-телефонии и мессенджеров, телеком-провайдерами, заверили в ЦБ.

Пока же клиентам Сбербанка остается только повышать бдительность и проверять подозрительные звонки, самостоятельно перезванивая в банк. «Мошенники могут инициировать звонок с любого номера, однако они не могут на этот номер звонок принять,— отмечает Лука Сафонов.— Поэтому, если вам звонят из банка, просто перезвоните ему сами по любому из официальных номеров».

Вероника Горячева, Виталий Солдатских

Стража со взломом

Стража со взломом

Почему мощная защита банковского сектора от хакерских атак мало помогает гражданам

Крупный скутерист

храните деньги в банках...:rolleyes:

Без названия.jpg

Гость Мих@

Был такой звонок с номера банка, сказал что сейчас подъеду в отделение и все порешаю, сказали как хотите и бросили трубку, через онлайн связался с банком, они подтвердили, что это были мошенники.

arhont

простой пример безопасности сбера:
примерно в 2015-2016г пришел в отделение на покровке заказать зарплатную карточку
заказал, получил через некоторое время. во время получения сделал привязку к телефону
и буквально через 10-15 минут на телефон пришло смс о блокировке карты (мошеннеческое)
в течении остатка дня еще несколько штук с других номеров

т.е. как только мой телефон попал в базу Сбера при активации, сразу утек налево

до этого момента мой телефон был привязан к картам других банков, ну не менее 5 лет точно, ни одного звонка или СМС

аналогичную ситуацию наблюдал при активации пенсионных карт тестя и тещи в богородске год-два назад
но смс не сразу прилетели, а в течении суток-двое

Александр А.М.
20 минут назад, arhont сказал:

через 10-15 минут на телефон пришло смс о блокировке карты (мошеннеческое)

Полагаю, вслед за этим должен был быть звонок от "сотрудника банка" (пишут, что технически уже делают так, что высвечивается на телефоне номер банка, указанный на карте) с предложением буквально сразу, по "горячим следам", разблокировать карту (либо по коду, либо по ключевому слову). Назвал - прощай деньги:sad:

Мне звонки из Сбера бывают, но никогда и никто не просил назвать секретные данные (ПИН-код, ключевое слово и т.д.). Видимо, мне пока просто везет и я не сталкивался с мошенниками подобного рода.

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон

Тоже позвонили "из Сбера" .Долго что то ввтирали про моя золотую карту. Очень расстроились,когда я им сказал,что она года 3 как мною же заблокирована....

Александр А.М.

Вот-вот. Мне тоже звонили, причем не с Нижегородского филиала, а по московскому номеру. Расстраивались, что я не использую кредитную карту (выдали вместе в социально картой для пенсии - "подарок", так сказать, для пенсионера). Говорили, что это очень выгодно. Не знаю, может и так, но стараюсь ничего не брать взаймы. Попыток навязать в разговоре не обнаружил, а потому вежливо ответил, что пока нет в этом необходимости, но над "предложением" подумаю.

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист

А мне буквально позавчера звонил бывший сотрудник сбера (теперь работает в "Сити банке", предлагал ихние услуги), который ранее работал кредитным инспектором в их отделении на Бекетова, д.44, походу на этом уровне инфа и притыриватся сотрудниками...:rolleyes:

Nightwish

Сегодня позвонили утром моей матушке из медцентра. Начали втирать, что:

- лучшие врачи города - Королев В.В. , Судаков Д.Ю. и прочие. БЕСПЛАТНО! принимают пенсионеров

- Медцентр на улице Полтавская ,30

- возьмите с собой паспорт, полис ОМС брать не надо, вы и так в нашей базе, все бесплатно. 

Матушка было записалась, на сегодня на вечер. Еле отбил. 

Мое суждение

- никакие "лучшие врачи города" не требуют рекламы в обзвоне пенсионеров 

- бесплатно первый приём означает дальнейшее подписание договоров мелким шрифтом и проч и все остальное за серьёзные деньги ( вспоминаем случаи с лечебными и косметическими клиниками)

- господа Королев ( см фото его специальность - главврач - гыгыгы) и Судаков (стоматолог) - это не есть врачи первой необходимости для пенсионеров. Тем более, что в телефон говорили о позвоночнике,ногах, спине и прочем

- у матушки был печальный опыт по "медцентру" Радужный, пр.Гагарина,50. Где ей по телефону обещали решитьпроблемы с суставами и спиной, было бесплатное первое посещение, а потом начался массаж за 5к зп раз, не интересуясь её болячками, запретами и прочим. Ей стало хуже и только спецы в Гито смогли как-то стабилизировать ситуацию 

Вообщем, предупредите своих родителей. Мне кажется очередной развод на пожилых людях 

image.png

Лысый 76

Что то новенькое ...решил озвучить именно так свой пост .

Недавно был звонок с неизвестного номера . Смартфон написал Россия . Вежливый мужчина представился . Предложил деловое предложение :cool: , спросил как ко мне обращаться . Никак ответил я , больше не звоните , досвидание .  Спустя пару секунд ещё звонок с этого номера . Сбросил . Опять звонок от него . ?????? И чего это за настойчивость , не понял ..... Мы как раз одевали детей на улицу погулять , и так некогда разговаривать , поэтому с легким сердцем  выключил аппарат и мы пошли гулять . Впоследствии , включив аппарат , обнаружил ещё 4 пропущенных от него . И что это было ? Однако с тех пор больше звонков не было .

ВаНо
51 минуту назад, Nightwish сказал:

Сегодня позвонили утром моей матушке из медцентра.

Моя мама так попала на 160 т.р. в "медицинском центре" фирмы Дарина...
Суд выиграли, а толку-то... Денег там всё равно нет.

Берегите родителей от необдуманных шагов...

el_dolphin
В 07.09.2018 в 10:01, volodya сказал:

Ну а как, по-Вашему, иначе обезопасить себя от мошенничества? По паспорту хоть чела через соцсети можно пробить, можно сопоставить имя в паспорте и владельца карты, наконец, это просто располагает - если человеку нечего скрывать и он паспорт свой смело показывает

вот, кстати-  на Авито есть безопасная сделка:

https://www.avito.ru/dostavka#buyer

покупатель кладет деньги на счет и ждет, когда придет товар.  когда товар приходит-  подтверждает получение и только после этого деньги переводятся продавцу.

продавали так полгода назад свою хлебопечку.  отправляли куда то в Подмосковье.  покупатель подтвердил  получение товара и только после этого мне на карту были переведены деньги.  (правда, насколько помню-  там какая то комиссия есть не то за пересылку, не то за услугу, ее оплачивал покупатель)

майор

А мне что -то ни одна сволочь не звонит! :sad: Жаль, вдоволь бы поиздевался по телефону, а потом бы нашел.....

Ну это лирика....

А по хорошему, пора тому же Сберу  и прочим ростовщикам Джафарам задуматься, "от чего и почему" такое происходит.....

Ira

Когда-то подруга, из благих побуждений конечно, затащила меня в Спа-салон на бесплатный массаж лица!

Круто, аж в Парк Пушкина!!! А контора из !!!!! Новосибирска!!!!??? Снимают помещения на время гастролей на месяца три и ...дальше поскакали.

Втюхивают во время проведения массажа всякие Эко-продукты, мази и проч.... попутно - по дружески(ну конечно, вы ведь с массажисткой уже тоже подруги!!!) интересуясь вашим благосостоянием ... и под занавес предлагают поучаствовать в инвестиционном проекте по постройке микрорайона в Москве!!!! Каких-то 400 тысяч рублей!!! ВСЕГО!!! А через год вы обладатель целой квартиры!!!!

Но закаленному лицу рыбака массаж, как мертвому припарки!!!:biggrin: 

С тех пор когда звонят и приглашают на всякие бесплатные "пряники", я с честным откровением интересуюсь; "Вас еще не посадили???"

Александр А.М.

Убежден, всё, что касается "бесплатного", нужно обходить стороной и очень далеко. В лучшем случае "задолбают" звонками и СМС, в худшем - "попадешь на деньги". А если еще и копию паспорта сделают (под благовидным предлогом, конечно) - вообще неизвестно чем обернется.

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Убежден, всё, что касается "бесплатного", нужно обходить стороной и очень далеко.

Не всегда так...иногда что то "бесплатное" уже заложено в стоимость какой то услуги, которую вы уже купили, но вам её позиционируют как бесплатное приложение к журналу "Мурзилка"...:rolleyes:

Александр А.М.
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

иногда что то "бесплатное" уже заложено в стоимость какой то услуги

Это другой случай. Типа "оплаченное бесплатное" - 3 по цене 2-х и т.п.

Я имел ввиду другое. Например, "бесплатное" медицинское обследование. В итоге найдут столько болезней, что никаких денег не хватит на лечение. Тогда и "рассрочку" мягко предложат такую. что квартира в залоге окажется. Да вон по ящику каждый день показывают эти "бесплатные" случаи.

Lesch

Когда вижу Скидка 50% бегу без оглядки, потому что по самому простому расчету, чтобы продавец сделал скидку 50% начальная наценка должна была составлять больше 100%. Математика, однако))

Изменено пользователем Lesch

никитос
24 минуты назад, Lesch сказал:

... чтобы продавец сделал скидку 50% начальная наценка должна была составлять больше 100%...

Алексей, тык так оно на самом деле и есть!!! Цена закупки в два раза меньше розничной. Ну это насколько я знаю, из собственного опыта, возможно это не ко всем товарам относится...

Vovan

И 200% не предел)))

По крайней мере на шмотки в магазинах одного бренда

Изменено пользователем Vovan

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...