Перейти к контенту
Моряк_с_Лескова

Юрьевецкий голавлик

Recommended Posts

Моряк_с_Лескова

Вернулся с пятидневного выезда-отпуска в Юрьевец. Ивановская область. Рыбачить ходил и утром и вечером исключительно с ультралайтовой снастью и всегда в одно и то же место-городской пляж. Т.к. сам берег пляжа песчаный вперемешку с камнями, а есть места, где сплошное каменистое  дно. Течения нет.

Из-за очень мелких глубин в приоритете были поверхностные приманки, ну и иногда вертушки мепс 00.

Голавлика в этой зоне просто до неприличия много, размеры конечно крохотные, но ...

палочка Major craft Firstcast 602UL (которую я зачем-то хотел продать, но никому она оказалась не нужна), лёгкая,посылистая, очень точная и очень чувствительная.  Удары голавлика всегда были очень сильные, размашистые с прыжками, как правило, из воды. Каждый тык мелкой рыбешки в вертушку 00 отзывался в руку настолько чётко, что за всё время моих юрьевецких рыбалок, с первого до последнего заброса, уровень адреналина зашкаливал до предела!! Окуня под 300 грамм вытаскивать кайф неописуемый!

Какие-то нехорошие люди обложили сетями территорию моей ловли, а это, между прочим, и зона купания. Пришлось трижды заходить в воду и вытаскивать и рвать их ПУТЫ. А началось всё с того, что я в сетке оставил до бесконечности любимого Lucky Craft Bevy Pencil. Дело было вечером, да и я немного простужен-в воду не полез. А вот утро следующего дня в 6.00 начал водные процедуры-воблер спасен и принес мне ещё много поклёвок!

По вечерам попадал на котлы окуневые- с заброса рыбка и причем не маленькая, грамм 250 стандарт. Судака ждал один день, т.к. малька в этом году в этом месте крайне мало, особо ни на что не расчитывал. Попался в начале одиннадцатого судачишко грамм 100 да такой же бершик, плюнул на всю эту затею и к ней не возвращался более.

В фото особо не упирался, вот что сохранилось:

IMG_2137.thumb.JPG.08cf33be810e78ac7d865ce10563e872.JPGIMG_2138.thumb.JPG.ec0b75d354aab4a5c65b8b074bc2fc9a.JPGIMG_2142.thumb.JPG.069a9a6af8955dbe3e47ccaf7f087d3f.JPGIMG_2143.thumb.JPG.04e4c0b06474f487713d730d54c4a3e0.JPGIMG_2144.thumb.JPG.306b967648fc72c28f4f6af064fa0898.JPGIMG_2145.thumb.JPG.cadabf11ad06713ae22dd8cba46f5dd5.JPGIMG_2148.thumb.JPG.091de3ba2f78e5caf5fee0d6c7f22d66.JPGIMG_2152.thumb.JPG.80a47325df68f75c81d04995d0b11a87.JPGIMG_2153.thumb.JPG.a260f64921a7eb164a70d8ed23b426be.JPGIMG_2154.thumb.JPG.135c35406778d8b04dbd80c562e40141.JPG

Местные ловят там рыбу с дамбы дальше от пляжа в основном отводной и джиг. Про воблера те, кто ко мне подходил поболтать особо ничего не слышали, и все удивлялись что это я в районе пляжа туда-сюда хожу с удочкой и периодически рыбку вытаскиваю, да отпускаю :)

Эх, до следующего лета теперь!

Изменено пользователем Моряк_с_Лескова

Поделиться этим сообщением

Илюха

Диман красавчик!За антибрак особый респект!

Моряк_с_Лескова
53 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Чтобы в тех краях качественный антибрак провести, пару дивизий надобно. Глобальное браконьерство, передающееся от отца-сыну. У меня супруга родом с Юрьевца. И вся родня по её линии живёт незаконным промыслом. А хрен ли сделаеш, работы вообще никакой нет.

Это точно, работы нет -всё трудоспособное население уезжает на работу в Москву или куда ещё. Рыба, грибы да ягоды - хороший заработок в сезон. Сам был свидетелем, как на базаре мальчик просил маму купить ему сеточку для плотвы. И мама купила, продавец все рассказал-показал)

Лысый 76

Привет Дим,  цвет лепестка какой у вращалки? 

Моряк_с_Лескова
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Привет Дим,  цвет лепестка какой у вращалки? 

Привет , Сань. Это блэк фьюри с желтыми точками. Интерес у рыбы  вызывала больший, чем аглия лонг золото.

Лысый 76

Да,  блэк выручает.  Да и вообще вращалки должны быть в наборе УЛ.  У меня то они сколько лет пылились... Кстати на нулевку блэк с малиновыми точками с первого заброса поклевка - не смог поднять солпарой.  Дальше кусты и обрыв.