Перейти к контенту

Recommended Posts

Agressor

Доброго времени суток дорогие форумчане и одноклубники!

Решил чиркануть пару строк, ибо не часто тут пишу в последнее время. Работа в командировках, и все такое. Постараюсь исправиться в следующий сезон. Езжу по стране много, и много где рыбачу. 

В этот раз, проведя четыре долгих месяца на Кузбассе, в очередной рабочей командировке, во снах представлял свои будущие рыбалки на родной Нижегородской земле. Тем более, что с рыбалкой на Кузбассе у меня что-то не задалось. В мае щука ловилась, и немного в начале июня. Но потом, как прокляли меня в плане рыбалки, и многочисленные вылазки по реке ЯЯ и разнообразным озерам Яйского района не приносили результа.(ниже будут фотки уловов с Кемеровской области), вставить их по смылсу в текст не получилось,, форум изменился за моё отсутствие.

И вот 2 августа, наступил долгожданный момент отбытия домой. Дорога предстояла долгая. Ехал я не один. В компании с зеленым Кемеровским гопником Куплен он был птенцом у заводчика, в Кемерово. За 4 месяца научился  пить пиво с байкальским вяленым омулем и матерным словам. Мелочь по карманам шарить пока не научился, но семки стреляет только так...

И вот, прибыв поездом в пятницу 4 августа, я уже планировал в воскресенье 6  числа поехать на Сеймовский затон, с кружками,  кучей воблеров, и новыми спиннингами. Устроить, так сказать баттл двух палок для твича. Banax Burst 2.13 10-36гр., и SL Rods Rush 702MH (2.13, 10-32 гр.). 

Сказано-сделано. Оснастив новые кружки и нежно протерев накануне спиннинги и катушки мягкой тряпочкой, в воскресенье 6 августа, я оседлав боевого Ульяновского коня, двинул на Сеймовский затон. Конь фыркал и ретиво нес меня к месту высадки, попутно преодолевая внедорожные преграды. Попутно была протестирована новая зубасто-внедорожная резина от отечественного алтайского производителя  Forward Safari 500-й серии. Резина превзошла все мои ожидания. Там где я на К-151 уже боялся ехать на понижайке, подключенном передке и заднем самоблокке, тут я ехал тупо на заднем приводе (самоблок был демонтирован еще весной, ради установки жесткой блокировки с гидроприводом, но её я так и не установил) и вообще не переживал. Вобщем добрался я до безлюдного места, накачал лодку, все приготовил и принялся ловить живца. Живец был немного другого мнения, и ловился хреново. В итоге потерял час с лишним драгоценного утреннего времени, и натаскал всего-лишь шесть уклеек. Далее я зарядил шесть кружков, а сам нацепив на поводок новенький Megabass Vision Oneten 110 SP, резво замахал веслами, в поисках счуки и её злых поклевок.

Первым в бой пошел спиннинг корейского производителя Banax. Его я пробывал не в первые. Первый тест и разлов произошел на Лебяжьем Озере близ реки ЯЯ ( Кемровская обл.). На Мегабасс поклевок не было, как и на Маг Сквад 115, 128, Рерэндж, Рудру, Варуну, Балисонг 130, Орбит 110, и еще многие другие приманки (применялись как SP-модели, так и Floating). Но ключик в этот день был подобран в виде воблера DUO Jerkbait 120 SP в раcцветке Prism Smelt код ADA3093). На него поклевки были с каждой проводки. Но щука ловилась до 500 гр. Бывало вешались и экземпляры меньшие длины воблера. Все поклевки были при провлодки вдоль кувшинок, которых в этом году на Сеймовском Затоне просто в избытке по берегам. Видимо причина в  чуть более высоком уровне воды, в сравнении с прошлым годом.

По данному спиннингу могу отметить следующее: 

- Чувствительность не сильно высокая. На джиге пробовал, но это и не его стихия в принципе на мой взгляд. 

- Не крупную рыбу вяжет средне. Много сходов, при изначальных поклевках.

- Строй типа "кол" отлично подходит для продергивания особо упористых воблеров типа Депс Балисонг 130 и Рудра 130. Провалов нет, воблеры отыгрывают на ура при любых манипуляциях.

- Для меня не много избыточная длина рукояти после крепления катушки. На твиче конец спина бьет в руку. Для более амплитудных рывковых комбинаций нужно изгибать кисть.

- Вес удилища в комплекте с катушкой Daiwa Freams 11 3000 за час активных дерганий, не сказался на усталости рук и спины. При условии что не работаю физическим трудом через руки уже 8 лет. Иными словами, тяжелее ручки для подписи в договорах ничего не поднимаю. Исключением является управление УАЗиком без ГУРа, и управление и байком  Сузуки Интрудер в сезон. Ну пару раз в неделю гантельки до 25 кг на одну руку, когда не выпиваю))).

Далее в бой пошел спиннинг от SL Rods - Rush 702MH. Покупал его в Томске у официальных диллеров SL Rods.

По этой палке могу отметить следующее:

- Чуйка лучше чем у Banax'a. Иными словами, ощущаешь когда рыба трогает приманку. Момент для подсечки я прочухивал гораздо раньше чем у Banax'a. Различаешь по ощущениям, где приманка врезалась в водоросли, а где её атакует рыба. 

- Вяжет рыбу намного лучше корейца. При твиче того-же DUO Jerkbait 120 SP количество поклевок и реализация вываживания рыбы составила 1:1. Когда у Banax'a это соотношение равнялось 1:3.

- Рукоятка спиннинга на твиче не доставляла проблем. Не била в предплечье, и широкие "удары" удилищем по воблеру давались проще и легче. 

- Твичиннг упористых воблеров давался чуть с большим усилием, чем у Банакса. Палка не проваливалась, но для анимации приманок приходилось прикладывать большее усилие чем на корейце. И в итоге усталость кисти руки на этой палке оказалась больше.

В итоге для себя решил так: Если нужно твичить большие воблеры с большой упористостью, то буду использовать Banax, во всех остальных режимах SL Rods Rush 702MH будет самым лучшем и оптимальным решением. 

Мне никто не платил за рекламу SL Rods и Banax. Это чисто объективное и сугубо личное мнение. Поэтому прошу понять и отнестись к нему с пониманием))).

Теперь продолжу о рыбалке 6 августа 2017 г. 

Поймав много мелко-щуки и большинство из них отпустив, я взял по просьбе драгоценной супруги, самых больших щурят  по 700-750 гр. в кол-ве 3 штук, на котлеты детям. Любят они у меня щучьи котлетки, уж простите...

Вновь оседлав боевого Ульяновского коня, я решил на продираться по раннее протореной дороге, я решил сократить путь до дома, пробившись в конец Сеймовского затона, форсировать ручей, и выезжать через Решетиху...

Как в конченом итоге, да-да, именно в конченом, а не в конечном, я сильно ошибся в силах Коня и своих силах. Результат моих ошибок и просчетов лицезрейте на фото

Да, я мудаГ. Полный, в сферическом вакууме. Причем я стал таким не просто так. Уверенность в неподемости УАЗа, на зубастых шинах овладела мной полностью. И затуманила мой разум и прочие чувства. В итоге я утопил коня, и утонул сам, попутно обгорев на добром августовском солнце, в ожидании службы поддержки. 

Сначала меня искал Тесть на Шниве, но не нашел. Потом меня искал родной Брат с другом на таком-же УАЗе и нашел. Зов крови возимел силу и успех. И я с зеленым Ульяновским конем был спасен!!! Сразу вспомнилась где-то услышанная поговорка, что застрявший УАЗик может вытащить либо другой УАЗик, либо пара УАЗов. 

Но в процессе спасения, Зеленый Конь, нахлебался болотной воды, в мотор, в оба моста и КПП с раздаткой, поэтому его пришлось реанимировать в дальнейшем, руками Володарского Чудо-Мастера, за очень скромные деньги, за что спасибо ему, очень ХОРОШЕМУ человеку!!! Сегодня я машину забрал, в почти заводском состоянии, и доволен как младенец после молочной сиськи третьего размера)))

Вот такая рыбалка на Родине получилась. Но она не последняя, будем пробывать еще)))

P.S.: Прошу прощения, фотки пришлось вставлять в конце темы, т.к. еще не разобрался со  всеми нюансами нового форумского движка)))

IMG_20170513_174016.jpg

IMG_20170513_174052.jpg

IMG_20170611_175534.jpg

IMG_20170515_221832.jpg

IMG_20170802_133905.jpg

IMG_20170806_143812.jpg

IMG_20170806_152822.jpg

IMG_20170806_131838.jpg

IMG_20170806_131833.jpg

Изменено пользователем Agressor

Поделиться этим сообщением

Щукадёр

Отчёт - огонь! Прочитал с удовольствием, немного поржал))

volodya

Ну и на каком паджере так заедешь, чтоб вода на коврик?:) это к теме о мпс и рав4

BaGer

На работу идти не хочется - так бы сидел и перечитывал.:smile:

CL-Fisher

Супер! Эх, похоже не дождусь я переобувки Луизы. Тоже, так и тянет загнать машину в непроходимые дали, чтобы за трактором пол дня бегать )))

Изменено пользователем CL-Fisher

Барисыч

Спасибо за отчет. Позитив с утра ой как нужен!!!

ПыСы: Тапочки на ногах прям как раз для такой ситуации:biggrin:

Lesch

Хороший вояж и отчет под стать! Такие надолго запоминаются.

И машина цела и ощущения получены по полной.

FEV

Рыбалка удалась). Все 33 удовольствия получены)). Спасибо за замечательный отчет! 

servantos
8 часов назад, Agressor сказал:

Но в процессе спасения, Зеленый Конь, нахлебался болотной воды, в мотор, в оба моста и КПП с раздаткой, поэтому его пришлось реанимировать в дальнейшем, руками Володарского Чудо-Мастера, за очень скромные деньги, за что спасибо ему, очень ХОРОШЕМУ человеку!!! Сегодня я машину забрал, в почти заводском состоянии, и доволен как младенец после молочной сиськи третьего размера)))

Спасибо за красочный отчет!

А можно в личку контакт Чудо-мастера озвучить, на всякий случай. 

Chert
2 часа назад, volodya сказал:

Ну и на каком паджере так заедешь, чтоб вода на коврик?:)

Да легко. Воздухозаборник на второй 80 см. Вопрос зачем?:biggrin:

Шикарный отчет:smile:

Лысый 76

Встрял так же позавчера,  пейзаж похожий,  только вместо кустов дубы.  На Узоле ... Ездил несколько дней в объезд,  и вот на обратном пути заперся. Только правда переднюю ось притопил.  не только к ужину не успел в санаторий,  приехал то полдесятого.  Ходил за помощью в деревню.  Тачка нсгв... 

Связист

Как я понял, дорога в Коряжник сейчас мягко говоря "не очень"? :biggrin:

Отчёт классный!