Перейти к контенту
Влад2

Тюнинг внутреннего пространства ПВХ лодок

Recommended Posts

Влад2

Взято с просторов инета.

Варианты различных столиков и навесных полок в ПВХ лодке.

dEYnikUpntQ.jpg

M18rh4hbvmw.jpg

PVNiNYUfj2E.jpg

2tyOW0PnP20.jpg

Изготовлены под крепление на ликтрос

Поделиться этим сообщением

Влад2

Широкая труба для канашки, приспособлена для термоса, ну или иной ёмкости с жидким))))

В принципе вполне приемлемо и жидкости всегда под рукой.

CL-Fisher

В этом году на выставке увидел. Заказал в Москве, потом оказалось, что у Деки тоже такие должны быть...

IMG_2700.JPG.8539f6ea5e94ad8ea4a9617323258d28.JPG

IMG_2184.thumb.JPG.1842cbf2ddb81a4ee8ad62c497efeb54.JPGIMG_2430.thumb.JPG.1182766ca3949d139c907a4ac420338d.JPG

Единственный минус - вёслами неудобно грести, но не критично. 

Mirosha

Красота. У меня вот нет ликтроса. Голову сломал как прилябастрить эхолот. Может подскажет кто?

Mirosha

56 минут назад, Mister Z сказал:
1 час назад, mirosha сказал:

Голову сломал как прилябастрить эхолот

на переднюю банку присобачивал резинкой от камеры автомобильной

У меня стингрей и вместо банки там пуфик. Если только банку покупать.

krab

Классно, аккурат в эти выходные что-то подобное хотел сваять, а то надоели лишние провода в лодке.

Влад2
56 минут назад, mirosha сказал:

Если только банку покупать.

Под эхолот можно сделать и самому, из более тонкой фанеры.

Водоплаватель
2 часа назад, mirosha сказал:

Голову сломал как прилябастрить эхолот.

Я делал просто, сверлил дыру в банке, ближе к баллону, поверх дыры в банку же вколачивал мебельную шайбу с резьбой внутри.

Получилось гладко, да и что там задом в 3 штанах учуешь.:smile:

Затем берем пластиковую скобу эхолота и винтом с барашком на конце прикручиваем к банке. На все про все 2минуты

Борисович
2 часа назад, Влад2 сказал:

Под эхолот можно сделать и самому, из более тонкой фанеры.

Я вот так и сделал, просверлил для кабеля, саморезами штатное крепление намертво привернул, а когда вдвоем, то эхолот лежит просто на ящике в пенопластовом футляре (вырезал по размеру)

Резинки для мелких вещей чтоб не слетали когда на глисс выходишь

Удельная (13).jpg

Удельная_Хмелевка_(10).jpg

ящик_для_эхо_(2).jpg

zloypapa
В 09.08.2017 в 15:43, Влад2 сказал:

Варианты различных столиков и навесных полок в ПВХ лодке.

Конечно, однозначно , респект за потуги впендюрить внутреннее убранство Ролс Ройса в Жигули, но поясните, может я чего не понимаю: это все в бюджетный автомобиль не влезет, значит- прицеп, если прицеп- тогда кастрюля... и изгиляйся там хоть до СВЧэшки и стиралки, и напрочь теряются все преимущества надувнушки. Хотя красиво, не отрицаю...

Mirosha

Спасибо всем за советы. У меня в лодке наклеены держатели для спиннингов из пвх, попробую с ними чего нибудь замутить.

megatrek

Внесу свои пять копеек!!!

На фото все красиво, но есть одно большое НО... Хочется посмотреть как это все на волнах на глиссе скачет по бортам и аккумулятор прыгает по всей лодке, когда выскочит с полочки...

Вот мой столик под эхолот и аккумулятор. Заказывал в ДЕКе, но попросил сделать по своим эскизам (их родной не упирается в слани). Нога крепится на лик тросе и упирается в дно лодки. Все жестко и то немного мотает на полном ходу. Аккумулятор спрятан в карман с крышкой, чтобы не вылетал и не мок от брызг.

Лик трос можно купить отдельно и приклеить куда захочется и какой надо длинны. Хоть под банку, сделанную самостоятельно.

DSCN1191.JPG

DSCN1192.JPG

Серж86

А я себе вот такой заколхозил. и АКБ не болтается по лодке и положить что то можно, и используемые приманки всегда под рукой

DSC_1475.JPG

DSC_1503.JPG

sektor-52

А я себе вот такой поставил, очень удобный и не большой. Для НДНД самое то. Конечно не совсем бюджетно, но мне очень нравится. Если кому интересно, могу дать контакт мастера кто делал.

P_20170705_041006.jpg

P_20170713_040135.jpg

volodya

Если лодка маленькая и без ликтроса, есть же старое проверенное решение - ящик для инструмента. Акку в ящике, эхолот сверху на крышке барашками привинчен, для перевозки все в ящик за минуту убирается, неск лет пользовался - красота.

Mirosha
2 часа назад, Mister Z сказал:

@mirosha посмотри не совсем бюджетный вариант - fasten borika

Я бы даже сказал совсем не бюджетный, но достойный внимания. Попробую сначала сам что нибудь поколдовать. Если ничего не получится, то будем делать прореху в семейном бюджете.

Макс Никитин

Влад, а на последних фото где сидеть людям и рулевому???? Там места для лавки нет:)))))))))))На тУбаретке чтоль??

А что они польскую стенку не воткнули туда????:)))))

Mirosha

А мне кажется вполне себе ничего. Только опять на ликтросе.

Mirosha
40 минут назад, volodya сказал:

Если лодка маленькая и без ликтроса, есть же старое проверенное решение - ящик для инструмента. Акку в ящике, эхолот сверху на крышке барашками привинчен, для перевозки все в ящик за минуту убирается, неск лет пользовался - красота.

Рассматриваю и этот вариант, но мне кажется ящик нужен объемный. Не будет ли под ногами мешаться?

Влад2
19 минут назад, Макс Никитин сказал:

Влад, а на последних фото где сидеть людям и рулевому???? Там места для лавки нет:))))))))))

Макс, как я понял, чел просто выставил варианты исполнения.

Хотя полный гарнитур с откидной кроватью ТЕМА))))))

Макс Никитин

Ну наверное да....

hic300
1 час назад, mirosha сказал:

. Не будет ли под ногами мешаться?

Я его багажной резинкой к банке цепляю. Не скачет совсем. Ящик совсем небольшой. В него только АКБ и голова эхолота убираются. Главное мобильность, провода резинку отстегнул и на ночь в палатку

Mirosha
5 минут назад, hic300 сказал:

Ящик совсем небольшой. В него только АКБ и голова эхолота убираются. Главное мобильность, провода резинку отстегнул и на ночь в палатку

Спасибо. Буду думать.

Борисович

Вот нашел фотки тюнига разного, что то прижилось, что то нет.

а здесь товарищ кресло делал на Фрегат

https://zharkov54.spinningline.ru/post/2014/05/04/tyuning-lodka-pvh-3151/

Может кому и пригодятся советы..

2014г001.jpg

2014г002.jpg

Колеса_на_нов_лодку_(1).jpg

Крепл датчика.jpg

Крепл подсач.jpg

Крепление эхолота (1).jpg

Крепление якоря.jpg

Облег сиден.jpg

Пенал (1).jpg

тюни.jpg

тюнинг (1).jpg

тюнинг (2).jpg

тюнинг (3).jpg

тюнинг (4).jpg

r1

Столик в лодке нужен. Факт!

У меня сделан с 2-мя отделениями. Внизу акум на 17а\ч и вся электропроводка. Вверху всякая мелочевка.

По верху сделана отбортовка, чтобы всякая мелочевка не летала по лодке, когда по волне идёшь.

Этапы строительства :)

PBUEepwaS0M.thumb.jpg.1a9992fbdda028ce8ebc9e8c81d4146a.jpgqWi_BRLsw_o.thumb.jpg.e6a95f0d2fb65ccaf3c46db5aa79bcb9.jpgrgx84WMZdm4.thumb.jpg.fec7d04508f29d4e02326a11c305a264.jpg

Наружу выведены: вольтметр, кнопка отключения, прикуриватель со вставкой-переходником на 2 USB, и разъём под питание-зарядку от мотора.

SAM_4654.jpg.b4512cc689ee25419c02082e24509f0d.jpg

Ну и креслице себе сделал поворотное :)

SAM_4001.jpg.f5c1a09226b5d3eb607d904f2197973e.jpgSAM_4002.jpg.a4abac5463638f52dd723d6e74c3d247.jpg

з.ы. Кому надо - могу чертёжик стола кинуть. Рисовал сам, потому - не совсем по чертёжным правилам :)

Изменено пользователем r1

volodya

Ром, за труды - респектище! Но тогда уж кастрюлю купить проще:biggrin:

r1
38 минут назад, volodya сказал:

тогда уж кастрюлю купить проще

Володь, кастрюлю хранить где-то надо. В гараже можно. Но у нас всё электричество обрезали к херям. А без сигнализации стрёмно хранить. ПВХ и моторчик можно незаметно из машины в гараж убрать. А кастрюлю на прицепе в гаражах моментально срисуют.

Да и небюджетно пока для меня :)

Mirosha

Всё красиво очень и функционально. А акум. специально для эхолотов или от чего?

sektor-52

Ром, кресло ништяк! А что не сделал на ликтрос? Оно не двигается получается, не очень удобно по моему.

r1
31 минуту назад, mirosha сказал:

А акум. специально для эхолотов или от чего?

Акум обычный. Дельта рыжая.

26 минут назад, sektor-52 сказал:

Ром, кресло ништяк! А что не сделал на ликтрос? Оно не двигается получается, не очень удобно по моему.

Да как-то не додумался :) Но я прикидывал расстояние перед приклейкой шайб.

А с лик-тросом - надо подумать. В принципе, площадку из фанеры и к ней на саморезы держатель банки пластиковый. Может даже и поинтереснее будет. А то надоело каждый раз эти болты закручивать :)

sektor-52
19 минут назад, r1 сказал:

Может даже и поинтереснее будет. А то надоело каждый раз эти болты закручивать :)

Я видел на русфишинге чувак делает каркасы под ликтрос, очень интересные, но дорого)

r1
16 часов назад, Влад2 сказал:

p5ldlzHWAlA.jpg

А сзади слева что торчит на борту?

Влад2

А я откуда знаю?

Написал же выше - взято с инета...

krab

Заколхозил таки мини столик, лодка 290-ая, мне вполне удобно с такой приспособой, это пока не окончательный вариант, скорее всего будет ещё 1 полочка и спиннингодержатель, ну и лаком все это дело покрою, чтобы фанерка лишнюю воду не впитывала.tmp-cam-1917031828.thumb.jpg.c6db2d2e9655514645977a483e498433.jpg

IMG_20170812_193044.jpg

Борисович

К теме тюнинга... из воды машиной вытаскивал, понравилось:smile:

Галибиха-Богородское 5 (1).JPG

Галибиха-Богородское 5 (2).JPG

Галибиха-Богородское 5 (3).JPG

Галибиха-Богородское 5 (10).JPG

Илья В

Вчера купил гребную ПВХшку, с обычным тонким дном. Есть ли смысл сварганить какой-нибудь коврик на днище? Если да, то посоветуйте из чего. 

Т.к. лодки никогда не было, задам может быть глупый вопрос - когда ловлю в ммм, вижу, что практически все в лодках лежат, загорают. Как они лежат на обычном пвх дне, оно выдержит?

volodya

Купите или закажите составные слани (тяжелее и дороже) или реечный настил (легче и дешевле).

Ходить, вставать и лежать на тонком пвх дне нельзя! Даже при посадке в лодку опираться надо на баллоны и сразу переносить вес на банку.

Илья В
16 минут назад, volodya сказал:

Купите или закажите составные слани (тяжелее и дороже) или реечный настил (легче и дешевле).

Тяжелые не хочу, да и планирую за зиму накопить на комплект под мотор. Сейчас в первую очередь нужно купить якорь, жилет ну и подсачек под крупную рыбу:smile:.

А реечный настил придаст немного "уверенности", можно на него чуть опереться?

Изменено пользователем Илья В

volodya

Я на реечном настиле нормально твичу стоя, вес под 90

Сварной52rus
13 минут назад, volodya сказал:

вес под 90

Сударь, при последней встрече на мой взгляд кил - 70 плюс минус. :huh:

44 минуты назад, volodya сказал:

Ходить, вставать и лежать на тонком пвх дне нельзя! Даже при посадке в лодку опираться надо на баллоны и сразу переносить вес на банку.

Самый простой вариант сделать самому из пятислойной фанеры пару сланей под ноги и в корму под снасти. Я в резиновой так делал, очень удобно на мой взгляд.

volodya
17 минут назад, Сварной52rus сказал:

Сударь, при последней встрече на мой взгляд кил - 70 плюс минус. :huh:

Это обманчиво. Голова шибко умная. тяжелая, как раз кил 20 весит)))

Спортсмен

Один знакомый свою переоборудовал.

20180526_185225.jpg

20180526_185240.jpg

r1
2 часа назад, Илья В сказал:

Вчера купил гребную ПВХшку, с обычным тонким дном. Есть ли смысл сварганить какой-нибудь коврик на днище? Если да, то посоветуйте из чего. 

Т.к. лодки никогда не было, задам может быть глупый вопрос - когда ловлю в ммм, вижу, что практически все в лодках лежат, загорают. Как они лежат на обычном пвх дне, оно выдержит?

Что такое "обычное тонкое дно"? Лодка ведь не пляжная, типа Intex? Я на гребнушке и вставал, чтобы отлить, например :) Про лежать на нём - вообще вопросов не возникает. Лежи, сколько влезет :) Я сделал из фанеры 6 дно складное. Чтобы стоя ловить можно было. До этого лет 6-7 без него ловил.

А некоторые бюджетные лодки и под мотор без сланей идут. И ничего. И встают и ходят по лодкам этим...

Mirosha
59 минут назад, r1 сказал:

Лежи, сколько влезет

Только под спину что нибудь подстелить нужно. От воды холодно.

r1
37 минут назад, mirosha сказал:

Только под спину что нибудь подстелить нужно. От воды холодно.

Так это наоборот спасение, когда воздух 35, а вода 25 :)

Илья В
1 час назад, r1 сказал:

Что такое "обычное тонкое дно"? Лодка ведь не пляжная, типа Intex?

Лодка "Фрегат М2".

В магазине сказали, что привстать немного можно на него. Но во мне 97кг,  я побаиваюсь.

r1

Во мне 120 :)

И как говорил мой учитель: "Главное в нашем деле - не ссацца":biggrin::biggrin::biggrin:

з.ы. Фрегаты очень хорошие лодки!

Сварной52rus
2 часа назад, r1 сказал:

А некоторые бюджетные лодки и под мотор без сланей идут. И ничего. И встают и ходят по лодкам этим...

Когда начинается движуха типа помочиться и т.п. все снасти в лодке начинают свое им только понятное передвижение по дну. Другое дело со сланями, даже с самыми бюджетными.