Перейти к контенту
Уварчик

Очередные выходные в Великовско-Разнежской акватории

Recommended Posts

Уварчик

Честное слово, нет уже такого рыболовного зуда. Как то все спокойно стало происходить…  Может частое пропадание на реке или возраст делает потихоньку свое «черное» дело.  В пятничный вечер нет уже такого рвения.  Жду супругу с работы, потом потихоньку, не спеша, собираемся на рыбалку. А куда нам спешить!? Как не крути, в пробке все равно стоять, одно успокаивает, вся ночь наша и….. до вечера понедельника совершенно свободны!:biggrin:

Спуск на воду в темноте прошел, как всегда без зае@бов  (т.е. задевов). По треку в навигаторе, в полной темноте, как всегда добрались до острова. Ну подумаешь, какого то брака на ПВХашке с сетями чуть не закатали, но это все мелочи:biggrin:. Их и так, как шприцев за сортиром стало!:biggrin: Выгрузка шмурдяка из катера, установка Палатки, ну короче обустройство… Пока я собирал спиннинга, жена, под приёмник с «дорожным радио», приготовила легкий ужин, который был частично приготовлен еще дома. И вот! В два часа ночи мы уже уселись за стол …

IMG-20170625-WA0011.thumb.jpg.5ddd5b87bbeea3a2d7f4574f71b76671.jpg

За качество фоток падаю в глубоком пардоне! Телефон все таки из низко-бюджетной серии.

4:00 безжалостно звонит будило! В ответ сыплется кучу матерного гаражно-сервисного жаргона. Даже птицы замолчали…

Со словами « Ну тебя на@@уй» выключаю его и дальше спать. Надо думать, по спали всего полтора-два часа и это после бешеной недели и пробкообразной дороги.
В семь утра  кое-как встали, раскачались и не спеша вышли на «порыбачить».

Вот я заметил такую хрень: Когда синоптики обещают плохую погоду, это все сбывается… Очень не долго радовались солнышку, нарисовались, мля, *долгожданные* тучи и чета подозрительно быстро они стали приближаться. Ветер, дождь! Ну как мля без этого!!?:biggrin: Спас положение, как обычно, полу тент на катере. Классная штука, даже в дождь не отрываешься от рыболовного процесса. Ну да ладно об этом. По рыбалке: Есть примета, по крайней мере у меня: если с первого заброса ловишь рыбу (не важно качество), фортуна повернется к тебе задом!:biggrin:

Первые забросы, вторые, третьи… ну слава богу не клюнуло! Переехали на «помельче» со второго заброса попался судачек, который был опущен поцелуем и жестоко утоплен!

Виделись и по здаровкались с Леонидом Петровичем Драконом. Передаю еще раз тебе, Леонид Петрович, пламенное «здарова»!  

Мелко-судаково-бершиная фигня не давала нам покоя. Перестанавливались раз несколько… На одной из точек очень нежно тюкунул судачекIMG-20170806-WA0002.thumb.jpg.69baae3f60322a7bcd3632e8a6596392.jpg

Чуть по позже услышал какую то возню супруги.. Че та тоже тащит и говорит: -Сереж, там был еле заметный ударчик и следом зацеп…. Я говорю,- а ты по смотри, зацеп сучаем не шевелится!?:biggrin: К счастью зацеп в этот момент ожил и она, как суперлебедкой, начала вываживать. Чета быстро мы увидели, как зацеп быстро превратился в хорошенькую симпатичную щучку!:smile:

Щука наверное даже не поняла, как она оказалась в сачке. Наверное форсировав события, жена просто не дала ей по чистить свои зубы о плетню! Как всегда, поводки не ставили. За все лето, в этой зоне не поймали ни одной щучки!

IMG-20170806-WA0007.thumb.jpg.5aa9cd98e88d2aa89a87470ab41882c7.jpg

Ну короче щучка потянула на три с копейкам. Для супруги это был пока рекорд.

Дальше были перестановки, поиск, ну короче беготня от бершей-сосунов и далековбудущих судачел. Взяли на копчуху штук семь более-мене пищевых бершей. 

Режим дня! Режим дня надо соблюдать. Обед, тихий час, как в пионерском лагере. В пять, полшестого вечера вышли на водоем. Ничего знаменитого не произошло. Только дождь, просвет, дождь, просвет. Доже пойманные пару килошных судачков, особых впечатлений не принесли. Вечер был завораживающим!

IMG-20170805-WA0005.thumb.jpg.9904a9408939d9f755f827f67cc732e1.jpg

По ужинав, супруга пошла баинки…Смеркалось!!!!!:biggrin: Я же.. ни как не мог угомонится. Как же так, а вдруг завтра утром будет штиль. Надо съездить по квочить, а у меня, кроме ракушки ничего нет… Поехал за червями… Благо местность позволяла, и, как я предполагал, дневные дожди, тоже должны по сопутствовать … Но как оказалось, то место, где я обычно собираю червей, было недостаточно сырым. С большим трудом нашел восемь червяков. По приезду на остров с «червялки», обратил внимание, что то больно уж светло в округе. Только сейчас обратил внимание, какое красивое, загадочное и в тоже время необычное полнолуние! Конечно! Мой телефонный глаз не в состоянии передать всю красоту этого «действа»! Но все-таки выложу, что получилось…

598a09254c833_IMG-20170805-WA0004-.thumb.jpg.c7137d003abceb91fd90604a1c674281.jpg

Утреннего булькания у меня не получилось из-за ветра. Поехали спиннингом. До обеда ничего необычного не произошло.  В обед чистка пойманной утром рыбы, привлекла двух симпатичных зверушек. Мля! Какие они красивые и шустрые! Сначала они пытались скрываться в корягах и траве, но запах рыбы был сильнее чувства самосохранения. Они попросту стали  выходить и выпрашивать рыбу!Как голодные кошки. Эх! Знали бы Вы, сколько они сожрали! А сколько утащили!?IMG-20170806-WA0016.thumb.jpg.2b33ee168ba2dea7b588a471337c6bf1.jpg

Ветер успокоился и вечером решили маненько по булькать.. Выходы не крупного сомика были частые.

IMG-20170808-WA0004.thumb.jpg.c0f175a739e90f806b4b84d99eb6754f.jpgIMG-20170808-WA0003.thumb.jpg.8b5673970f9548457f65ebb6e7830060.jpg

Решил попробовать окунька в качестве наживки. Восемь инфарктов получил окунь, насаженный на верхнюю снасть (см. эхолот). Сомик интересовался им, а окуню нафиг не нужно такое знакомство...Поклевка случилась !. Маленький сомик, кила три с половиной-четыре покусился на бутерброд ракушка-червь. Дальше чета я устал булькать.. Наслаждался местными видами закта.В этот вечер он был по своему красив.IMG-20170808-WA0005.thumb.jpg.9f793679b2b33d105550f5853b29ecb4.jpg

Понедельник. Практически штиль. Погода комфортная, чуть-чуть пасмурная. Дышится легко. Рыбалка до обеда, дальше «Режим дня» и сборы домой…грустно как всегда…

С чего начать рыбалку? Поехал булькать. Сделав безрезультатных два заплыва, при этом поимев две невнятные поклевки, которых сом- лизун с лизал оставшихся червей. После чего было принято решение перейти на спиннинг. Встретились с Женей Пикером. По здоровкались, по общались, разъехались. Жень тебе тоже огромный привет ели что!Просто ездили,катались, изучали дно..

Жена показала в даль и сказала: -а поехали воооон туда.. Минут пятнадцать мы ехали «туда». « Туда» показало прибрежный свал полтора метра на четыре с половиной и плато, плавно переходящий основной свал. На дне ракушечник и какая то незначительная коряжка. Я бы вообще…. Проплыл бы мимо, но что то меня остановило. Надо встать, попробовать по три-четыре заброса сделать… Первый заброс невнятный тычек. У супруги тоже. Со второго заброса я понял, что перешел на новый уровень!:biggrin:

IMG-20170807-WA0001.jpg

Последующие забросы приносили бершино-судачиных сосунков, пока не кинув в «море». Мощнейшая поклевка! Ах, какое вываживание! Неплохой судачок вытворял пируэты! Я сначала думал, что это щука, а нет.… Ах, как он бесился! Я уж думал, грешным делом, ща свечку сделает! Ловил я судаков гораздо больше размером, но как то все спокойно проходило….

IMG-20170807-WA0007.jpg

IMG-20170807-WA0001.jpg

Изменено пользователем Уварчик

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Последующие забросы приносили бершино-судачиных сосунков, пока не кинув в «море». Мощнейшая поклевка! Ах, какое вываживание! Неплохой судачок вытворял пируэты! Я сначала думал, что это щука, а нет.… Ах, как он бесился! Я уж думал, грешным делом, ща свечку сделает! Ловил я судаков гораздо больше размером, но как то все спокойно проходило….

IMG-20170807-WA0005.thumb.jpg.46428bfd76ae04c6ccfa4899532934c5.jpg

Дальше поклевка случилась у супруги, в этот раз она старалась делать все правильно.И в этот раз у нее все получилось

IMG-20170807-WA0002.thumb.jpg.603ffe595ff6b582532be7170228c7e6.jpg

IMG-20170807-WA0012.thumb.jpg.086053adb332924e88007f711f8297d6.jpg

В общем.. пришло " Режима дня" Который надо соблюдать! с Оху@. Большим чувством удовлетворения, мы поехали соблюдать. Самые грустный момент- сборы. Но как то по особому, как то с легкостью мы уезжали с Нашего острова. У нас были раньше мысли по менять место, но в эти выходные наше мнение резко по менялось. Ведь столько впечатлений нам пришлось пережить и с годами они откладываются в нашей памяти, воспоминания о которых прольются как исцеляющий душу бальзам!

Изменено пользователем Уварчик

JOKER.

Спасибо за отчёт!Очень душевно!

Влад2

Ну наконец то!

Как долго мы этого ждали! Надеюсь теперь такие повествования будут регулярными.

Влад2
9 часов назад, Уварчик сказал:

Эх! Знали бы Вы, сколько они сожрали! А сколько утащили!?

Серёг, гнездо значит рядом, детям уволокли. Это норка европейская.

Lesch
9 часов назад, Уварчик сказал:

Знали бы Вы, сколько они сожрали!

У нас на Татинском острове такая зверушка пирожки с капустой таскала. Сначала думал что собаки утащили, а когда потом мимо проплывали видел ее.

DRAKON
10 часов назад, Уварчик сказал:

Виделись и по здаровкались с Леонидом Петровичем Драконом. Передаю еще раз тебе, Леонид Петрович, пламенное «здарова»!  

И  тебе!:smile:

У  меня тоже все было неплохо, если не считать  то , что   вечером   судака приличного слил ,а  утром  щука меня "подержала",минут пять.....После чего срезала приманку.:huh:

Влад2
4 часа назад, DRAKON сказал:

щука меня "подержала",минут пять.....

Отчёт давай, хватит загибать))))))))

Игорь А.

Серег, что б не париться с червями - попробуй с собой кальмара брать? Его даже хранить в холоде не нужно, чем больше завоняет - тем лучше))))

Респект, замечательный у вас семейный подряд получается!!!

Макс Никитин
1 час назад, Влад2 сказал:

Да. народу встретил Уварчик много, а отчет один:(((

DRAKON

А  мы с Серегой и его  половинкой  не первые  выхи встречаемся.....:rolleyes:

На него  просто вдохновение  нашло...    за супругу  радуется!

DRAKON
3 часа назад, Влад2 сказал:

Влад , а что все об  одном и том же писАть?

Рядовая рыбалка :  судак 1200 , 11  бершей  800- 500 гр ,пяток окуней 400-500     ,  да  за    дедушкой-бабушкой  полсотни  отправил....:rolleyes:

Уварчик
6 часов назад, Игорь А. сказал:

Серег, что б не париться с червями - попробуй с собой кальмара брать?

Я про него никогда не забываю... Он иногда "выстреливает" Просто в этот раз не взял.

Художник52
13 часов назад, Влад2 сказал:

Серёг, гнездо значит рядом, детям уволокли. Это норка европейская.

Валентиныч , Это вроде как канадская - встречались , наглость зашкаливает ,= даже по льду не"  преподъемную " щуку пыталась деткам уволочь ! А у европейской морда русская , красившей и хамовитей !