Перейти к контенту
Матёрый

«Сушилка для рыбы»

Recommended Posts

Матёрый

Всем, привет! Решил поделиться своей сушилкой для рыбы. Сделал я её так то давненько, но все руки не доходили отписать про неё, да не придавал ей огромного интереса.

- Абу, дорогой, извини :smile: украл твою  идею :smile: Но я не виноват, а всему виной та самая жаба во мне сидящая и мной руководящая  :ph34r:

Что я использовал:

1.       Цепь (в строительном магазине) 2 м.

IMG_4005.thumb.JPG.f2e36a0c30157d1f29aa0bfc1cb5f9af.JPG

2.       Шпилька 5-ка или 6-ка (я точно не помню, так подбирал на глаз самую тонкую)

IMG_4007.thumb.JPG.2a79e810ad0dd668d245176147772045.JPG

3.       Гайки 8 шт. (под данные шпильки)

IMG_4006.thumb.JPG.3da8a9a8566c49b7896a9d28d92b29c3.JPG

4.       Изолента красная ( это очень важно! Другая не подойдет :biggrin:

5.       Москитная сетка 2,3 м.п.

IMG_4014.thumb.JPG.b2c681665d924ea81049dae5f771dc62.JPG

6.       Тесьма (нежно-розового цвета, придаст гламура сушилки)

IMG_4017.thumb.JPG.8272d8f56a1c79cef041a69bd7ac8abb.JPG

7.       «Шпашки»  для подвеса рыбы я использовал 1–е кончики для телескопических удочек :blink: Ну они просто стояли у друга в магазине и были ему совершенно не нужны и тут как раз я :cool:

8.       Липучка 1 м. для закрытия сушилки по низу.

IMG_4016.thumb.JPG.f0a23bd989b5525383fc98de06118235.JPG

По шагам:

1.       Отмеряем и режим.

2.       Прикручиваем и обматываем шпильку красной изолентой 

IMG_4015.thumb.JPG.8229498e44c6c7aa3058d9ee2b4f7186.JPG

3.       Сшиваем

4.       Готово!

IMG_4018.thumb.JPG.d1275c76ded4e885d2e8e695a7567bdd.JPG

kVYF8Oi6jYA.thumb.jpg.0bfdcca35998a34fb2c15dd58c899d82.jpg

Просто, но геморойно.  Как получилось для меня очень в кайф! ДА! великовато, ДА! длинновато, но место нашел для нее, висит и никому не мешает.

Что вышло по ценнику сказать не могу, так как 99% материалов достались даром. Всем было интересно, что я задумал :blink:Когда показал – понравилось, но сказали лучше купим :biggrin: 

Вот как то так :huh: А рыбка даже вкуснее стала из сушилки, чем просто так висела :biggrin:

Как вам сей вариант? Жду критику :wacko: реагирую по разному :excl:

Поделиться этим сообщением

Матёрый
1 минуту назад, Mister Z сказал:

Дим, а рып не скользит по "штырям", когда наклоняешь конструкцию?

Есть такое, но как подсохнет, то нет. Но эту проблему решил, заказал арматуру 4-ку из пластика, и она рифленая)) 

Mr.OneTwo

А с верхних рядов на нижние не капает жирок? Не получается, что верхние быстрее высыхают? Или не критично?

Матёрый
6 минут назад, Mr.OneTwo сказал:

А с верхних рядов на нижние не капает жирок? Не получается, что верхние быстрее высыхают? Или не критично?

Я так делаю. Сначала шпашки с рыбой висят в ванной ( в тазу) и стекают ночь и уже утром вывешиваю на балкон в сушилке. Так что таких проблем со стеканием у меня нет. 

Матёрый
4 минуты назад, Mister Z сказал:

ого

ага, она у меня аж вяленая уже в сушилку отправляется ))) 

Барисыч

Может, конечно, визуальный обман, но не плоская ли сушилка? Если рыба к сетке прикасается - это не есть гуд. Муха может этим воспользоваться. Если это так, то лучше какие-нибудь распорочки придумать. А так, за очумелые ручки - респект конечно.:smile:

Матёрый
5 минут назад, Барисыч сказал:

Может, конечно, визуальный обман, но не плоская ли сушилка? Если рыба к сетке прикасается - это не есть гуд. Муха может этим воспользоваться. Если это так, то лучше какие-нибудь распорочки придумать. А так, за очумелые ручки - респект конечно.:smile:

Там есть местечко, чтоб муха не села, сетка от рыбы в сантиметрах 1,5-2-х, но на счет ограничителей думал и будет в следующей версии ))) 

Барисыч

Я потому и написал, что рыба на фото не шибко широкая, если повесить плотву нормального размера, или подлещиков, то рыба явно сетки касаться будет.

Мне лично конструкция с каркасом как-то больше нравится. И поставить можно и подвесить. Все никак до Абушки не доберусь.:smile: