Перейти к контенту
gelo

Toyota rav4(XA30) vs Mitsubishi Pajero Sport2

Recommended Posts

volodya

Андрюх, у Мпс1 тоже красочка так себе, как по кустам проедешься, на весь вечер работа для антицарапина от черепашки:). Внутренний пластик вообще отстой - от ногтя царапины остаются, а тканью верх дверей обить только дебил мог догадаться - у меня за 100 тыков до залысин левая дверь протерлась, т к локоть привык на нее класть:) то же про "кожу" баранки - чуть ногтем задел и задир офигенный. Вот велюр сидений и обивка пола хороши, тут ничего не скажу - отлично пылесосятся и вид сохраняют. Железо на высоте - сколы можно не подкрашивать вообще, не ржавеет, просто налетом покрывается беловатым.

Просто сам всегда машины свои мою-чищу, так что все впечатления по своему опыту (блин, японское железо вчера с грустью вспоминал, когда рыжики на шниве зачищал:( )

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

У мну в семье с новья "Аутлендер Икс эЛь" - 3-х литровый, 2006-го года (зверьмашин:biggrin:), и дизельный "МПС-2" - 2012-го. Как взял "МПС", где-то через год "Аут" малому отдал.

Да, "МПС" жёсткий, на поворотах даже козлит, мотор громкий, на раздатке ручка трясётся, на стоянке фиг забудешь, что движок не заглушил. Пол высокий, пластик жёсткий. Я его или "японским УАЗиком" обзываю, или трактором "Беларусь" с кожей и ксеноном. :biggrin: Но лично мне эта машина очень нравится.  

Снежный
5 часов назад, volodya сказал:

Почему "тем более"? Тайская сборка лучше японской? Да ко мне форумчанин на двухлетней мпс2 как-то приезжал - задняя дверь пошла, говорит, болезнь, по гарантии перекрасят.

Вы в тае были? Очень много именно мпс2. Это отступление. Куда дверь пошла? Нет ног у неё. Болезней таких не было и нет. Вэлкам на форумы. Серьезно. На мпс откатал 180, на мпс2 150. 

Изменено пользователем Снежный

Снежный

И да. Не надо ждать от мицы и от тоеты хорошего пластика. Ни там ни там нету. Шумка говно также. Сотку в мпс2 вложил, но...маловато...на шумку.  Имхо лучше у знакомых делать, а не у оффов

Снежный

Ребят, у кого мпс2...снижайте скорость в 2 раза от того, что чувствуете на поворотах зимой. Ползти надо. Летом в говна пп и газ в пол.

Снежный
5 часов назад, volodya сказал:

Почему "тем более"? Тайская сборка лучше японской? 

Володь, года....на сколько помню там с 86 года ничего не менялось... А потом совсем другую машу сделали. Тот мпс был квадратным и брутальным. 2й...зализан

volodya
7 часов назад, Снежный сказал:

Вы в тае были? Очень много именно мпс2. Это отступление. Куда дверь пошла? Нет ног у неё. Болезней таких не было и нет. Вэлкам на форумы. Серьезно. На мпс откатал 180, на мпс2 150. 

Мпс2 в тайланде и вьетнаме много, т к их делают в тайланде.

Пошла дверь - т е начала гнить. Это признанная болезнь мпс2 тайской сборки. Форумы не читал по мпс2, но по отзывам знакомых, это шаг назад в плане надежности и качества сборки по сравнению с мпс1. Даже тот факт, что вместо редуктора на мпс1 на втором применили за каким- то хреном рейку!!! На тяжелом внедорожнике-то! Говорит о том, что ребята из митсы не тем местом думают либо хотят лататься на запчастях тупо.

180 тысяч на мпс1 и вообще ничего не делал с машиной кроме масла? Извини, не поверю. Т к мпс1 у меня был.

На мпс включить передок и полный газ по говнам? Странный совет, с ним через пару секунд на брюхе сидеть будешь, у мпс вес ни разу не нивский...

Еще раз - мпс не хаю, это нормальный авто за свои деньги, тойота лучше конечно (не рав, но одноклассник прадо), но стоит других денег (свой когда брал он стоил 750 2007 гв, столько же почти просили за прадик 90 1997 гв - вот и прикидывайте насколько тойота больше ценится). Мпс изначально задумывался как очень дешевый семейный полноприводник ,(вспомните, в нулевые из штатов монтеры тысячами тащили - т к это чуть ли не самый дешевый жип там был), поэтому и сделан на базе недорогого л200 и сэкономлено в нем по-максимуму. Косяки на мпс были, есть и будут, причем производитель эти косяки в конструкции допускает спецом (те же крошечные тормоза сзади - могли бы сразу вечные от п2 воткнуть), чтобы покупали большого паджеро. А так машин неплохой, но тойотовского качества не ждите, и мастера с ним поепутся и поматерятся, т к там многое через ж...пу сделано (но по сравнении со снятием стартера на кондерной шниве это фигня:))

VBG
12 часов назад, Chert сказал:

В этом плане РАВ4 лучше вообще не вспоминать, любая ветка сдирает краску до железа. :smile: 

Этож какая ветка должна быть.

Александр А.М.

Мой МПС – 2012г.в. (Тайланд).

В 2015г. – капитально проржавела задняя дверь – перекраска по гарантии буквально за месяц до окончания срока гарантии.

2016г. на пробеге 60т.км. – свист под капотом и замена ремня и всего прочего в ГРМ (ещё бы немного и последствия были бы непредсказуемы) – уже не по гарантии и очень не дёшево!

Сейчас пробег 74т.км. – появился какой-то посторонний едва заметный свист при подключении полного привода, хотя, может так и надо, а может я слишком придираюсь уже после свиста в ГРМ!

Желтые точки начинают появляться по всему кузову, но пока еще не очень много и не очень заметно. Царапины от веток тоже есть (куда же без этого, если ездить в лес!), но только сверху, думаю, если отполировать, можно от них избавиться.

Сколы от камешков на капоте – дело обычное, но пока терплю, закрашиваю эти точки «чем попало» в цвет кузова. Царапины на бамперах вообще не считаю – там гнить нечему.

Да, еще уже 2 раза менял тормозные колодки – может торможу часто))

Обслуживание - только у официалов и тоже весьма финансово ощутимо((

В общем, вот такой процесс эксплуатации МПС 2012г.в. Ну, это всё плохое, а в остальном я вполне доволен этим авто. А потому на последний вариант МПС заглядываюсь, но понимаю, что уже не понтяну…

PS. Да, вот еще забыл. Уже полгода постоянно горит неисправность подушек безопасности. Официальные сервисмены (на Родионова) определили, что это – некачественная и неудачная конструкция соединительного разъема в проводке. В результате не работает боковая шторка водителя. Исправить, говорят, можно только заменой проводки с новым разъемом!!! - на последующих выпусках, говорят, уже другой разъем установлен. Ремонту «старый» разъем не подлежит или не на долго. А главное «совсем недорого» это всё - всего-то 20т.р.!:sad:

Не скучаю, в общем…

Изменено пользователем Александр А.М.

gelo

И так голова пухла :blink:начитался ,сижу и думаю может пузотерку взять.:laugh:

Chert

Точно, Олеж, бери камрюху и наслаждайся по городу:smile:

volodya

Не, для ника Gelo лучше Гелик подходит:)

gelo
Только что, volodya сказал:

Не, для ника Gelo лучше Гелик подходит:)

Ага, купить Гелик и жить в шалаше:biggrin:

ВНФ

Да уж, задачку ты Олеж задал сам себе!!! Смотри все подряд, интуиция покажет и подскажет, что тебе надо! Как щелкнет, ту и бери, у каждой машинки есть свой покупатель! А по расходу в обслуге мицубиши и тойота рядом не стояли, даже по мелочам. Мицубиська , как минимум в два раза дороже, имеется в виду одного класса. Ну а в гуно залезти, паджерик может чуть дальше рафика, но и за трактором идти дальше! А по сему и нивка пусть будет и под ж... чего то взять!

Макс Никитин

Олег, сейчас такого насоветуют - купишь велосипед:))) Вроде на каждую авто есть аналоги. Филимон вон говорит тоже дорого все, а какие детали берет - х.з. Машинка то у тебя свежая будет, а не 300 тыр пробега. А вот на рыбалку припрет и будешь искать у кого проходимее. Да в багажник рафа пожитки на 4 человек не влезут нифига. Черт вон Андрей втроем приехали, так в паджере под крышу добра и в салоне вроде тоже было.. Это без ПВХ комплекта. Я бы праду 120-ю взял, пусть она и старше будет. У солидного мужика и авто нормальный должен быть!!:)))))))))) Ну если средства позволяют.

Изменено пользователем Макс Никитин

YARKO
Только что, Макс Никитин сказал:

Я бы праду 120-ю взял, пусть она и старше будет

Плюс к Максу.

У меня был Лексус жэ икс 2004 года. Привез я его из Америки почти новым. Эксплуатировал его до конца 2013 года. За это время кроме планового ТО заменил только радиатор , одну пневмо подушку и пару датчиков расхода воздуха (примерно 30000 руб с работой).

В 2013 с пробегом за 200 продал другу за 1050000 руб.

Сейчас на нем пробег за 300. Друг заменил вторую подушку , еще 2 датчика таких же(их всего 4), и года полтора назад захрустел чуток один шрус, но не прогрессирует(в сервисе ему сказали ездить спокойно пока не наипнется, в сервис приедешь и без него даже. А может и не придется менять).

И когда мы на нем ездим на рыбалку я однозначно понимаю, что он во всем лучше моего нового Прадо.

И ценник у него сейчас примерно около 1000000.

Рустик

Санта фе не вариант? Полноразмерный паркетник, дизель

Слияние Клязьмы и Оки

Наверное тема не закончится одним общим выводом. Покупка машины лотерея. Как повезет.

Снежный

Лексус 450d вариант))) 

Как я не хвалю мои бывшие МПСки, но признаю - тойота надежнее. Особенно рав 4. Под попу пузотерку по городу ездить и шниву в говна - только звучит заманчиво, по факту шнива есть у 4х друзей-рыболовов. 1 только что заменил - ибо пипец ей пришел, правда на такую же, но поновей - по деньгам других нет, остальные под ней лежат...что-то варят, прикручивают, дорабатывают и тп...

gelo
1 час назад, Рустик сказал:

Санта фе не вариант? Полноразмерный паркетник, дизель

Ездил на нем ,по комфорту нормально ,чуть в поле съехал и писец ,и расход у него по городу еле в 18л убирался.

Рустик
Только что, gelo сказал:

и расход у него по городу еле в 18л убирался.

бензин?

Chert
3 часа назад, YARKO сказал:

что он во всем лучше моего нового Прадо

А прадик чем не нравится?

Макс Никитин

Зажрались:)))))))))))))))))))

Думаю качество материалов хуже. Раньше как-то поконкретнее лепили. Могу и ошибаться.

Holister

ОшMitsubishi Pajero сделан на базе Mitsubishi L200. Как владелец последнего могу назвать топ-3 слабых мест.

Итак 3 место. Рулевая рейка. До рестайлинга средний срок эксплуатации был 100 т. км. Сейчас конструкция доработана, у меня почти сотка, пока тьфу-тьфу-тьфу

2 место. Лакокрасочное покрытие. Современные экологические требования значительно снизили качество ЛКП. Царапки после поездок в лес гарантированы. На сайте Драйв2 владельцы МПС 2 поколения через одного жалуются на ржавчину на кузове в месте его контакта с дверным уплотнителем со стороны задних дверей.

1 место. Легендарный движок 4D56, тяговитый, очень экономичный. Но очень любит рвать ремни ГРМ. Ремонт двигателя будет мегазатратный. В сети полно отчётов об этой беде, поэтому ТО ГРМ лучше делать не каждые 90000 км, а лучше каждые 70-75 т.км.

З.ы. Я своим авто доволен, так это мечта, которую я осуществил.

6APCuK

Прадик нормальный ещё поискать придётся не хило. Если есть вариант от знакомых, то тема, а так я полгода их смотрел, в подавляющем большинстве уже очень укатанные машины. Пробег за то у всех чуть за 100-)))  А если и попадается хороший вариант, то и ценник на него будет повыше. Ну и опять же газ нужно ставить, расход не кислый у них.

Макс Никитин

Надо искать так чтобы быть первее перекупов. Иначе долго согласен.

gelo
1 час назад, Рустик сказал:

бензин?

Да

gelo
24 минуты назад, 6APCuK сказал:

Прадик нормальный ещё поискать придётся не хило. Если есть вариант от знакомых, то тема, а так я полгода их смотрел, в подавляющем большинстве уже очень укатанные машины. Пробег за то у всех чуть за 100-)))  А если и попадается хороший вариант, то и ценник на него будет повыше. Ну и опять же газ нужно ставить, расход не кислый у них.

Прадики в лям это модель 2003-2004г или бензин 249кобыл 2005. У всех пробег 200тык и выше. Проскакивают иногда интересные(по обявлению ,в живую не факт) ,но все х.з где.

DRUM

Олег, а Форестер не расматривал? По деньгам приблизительно как РАФик, симетричный полный привод, опять же клиренс 22 см.

gelo
8 минут назад, DRUM сказал:

Олег, а Форестер не расматривал? По деньгам приблизительно как РАФик, симетричный полный привод, опять же клиренс 22 см.

Валер у меня у шефа два Форика ,посмотрел как он сними сношается ,писец ,то одно то другое. Видимо ему надоело и он оставил себе модель 2008г,сказал что она более надежная  ,а рестайлинг толи 12 толи 13г поменял на Паджерика 4

Макс Никитин

Ты по торг не забывай. Скидывают и сотку. 2006 купишь может за 1,1. Без поиска никак. Перекупы людей гнут на 300 вниз..........Ситуации разные бывают.

Там есть движки 165 сил, но про них ничего не в курсе. Спорт и прада не сильно по массе наверное отличаются??

Изменено пользователем Макс Никитин

YARKO
3 часа назад, Chert сказал:

А прадик чем не нравится?

Почему не нравится?

Нравится. Но Лексус лучше )

gelo

Спасибо всем за отзывы, еще месяц впереди, буду думать. Тему можно закрыть.

Макс Никитин

НЕт уж!!! Напишешь потом что купил:))