Перейти к контенту
android

сапоги болотные

Recommended Posts

android

Кончились сапоги болотные,к весне надо новые купить.Лазаю по болотам со спиннингом.Были сапоги ПВХ за 500 руб. (3 года назад) в холодную погоду дубеют (становятся жесткими) пережевались на изгибе. *9* Посоветуйте обувку *26* . Хочу чтоб резина на морозе оставалась мягкой.Если еще сообщите где продаются ,за скока,буду признателен *35*

Поделиться этим сообщением

Sanek

Пользую Роксовские. Питер. Вторые уже. Ну первые прослужили сезона 2,5. На сгибе спрохудились...

DBK

Не дубеют на морозе тоже питерские,но с нейлоновым верхом. Стоят около штуки,по-моему

DRUM

Из недорогих, Питерские Роксы! пользую 4 или 5 лет!

Что бы не ломались на сгибах при хранении (не важно зима или лето) я их "подвешиваю" голенищем вверх, тогда на згибах не преют и служат долго.

БАТЛКРУЗЕР

Со старта советую не сапоги, а штаны по грудь. Практичнее на много. Все те же питерские.

Петрович

В прошлом сезоне попробовал сапоги от комплекта ХИМ.защиты,которые по грудь. Понравилось. Приезжаешь на озеро в чистой одежде,кросовках,напяливаешь на себя,отловил час-другой,снял и не переодеваясь, отправляешься восвоясь. В машине места мало занимает. В гараже развесил,просушил и опять в авто кинул. Сергеевич подарил,большое СПАСИБ ему.

БАТЛКРУЗЕР

Со штанами та же ситуация, только красовки не влезут, если прохладно - одеваю шерстяные носки.

Переодеваться не обязательно.

И еще, один раз одалживал у друга вейдерсы неопреновые, ваааще класно, в холодной воде хоть сутки можно простоять, правда по верх них надо тапки еще одевать специательные, или кеды 50-го размера.

android

Кедофф таких нету,штаны не хочу,храню тоже в подвешенном состоянии.Сапоги у меня живут максимум 3 года, *20* много двигаюсь *27*

Водяной

Черные резиновые не налазят ,ноги накачал в молодости , года три назад купил Салмовские из какой то зеленой хрени, но по виду явно не резина , с утеплителем внизу , ширина вверху подходящая , есть карабин к поюсу пристегивать верх , не гниют, не ломаются , не преют, сушить не надо и в огне не горят , однако стоють в два раза дороже резиновых.

ДедСЕРЖиК

Тюменские не бери такой хлам.

БАТЛКРУЗЕР

android, штаны зря нихочишь, в штанах как минимум можно сесть на корточки и на жеппу, не знаю как у кого, но у меня организм протестует против неизменно вертикального положения тела в течение всего дня. Не говоря уже о разнице глубин, каторую можно преодолеть. Дело вкуса конечно, но вот например на Теше, сапоги бесполезны практически, разве что от грязи защищают. Зато в штанцах, местами можно перейти в брод, особенно где старицы, протоки и тп...

Провалится в каку по пояс - ничо страшного.

А еще, не меловажно, я одеваю штаны поверх всей одежды. Если чегот выпадает из кармана, или еще при каких неприятностях, типа преземления на пятую точку, ничо не теряется и не намокает.

Ходил по закраинам льда недавно, провалился по пояс... вылез и пошел опять ловить..

post-1868-1170266856_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

БАТЛКРУЗЕР

ЗЫ. Штаны эти у меня шесть лет уже, никаких протираний на изгибах нету, по видимому из-за того, что они сидят свободнее чем сапоги. Храню - как упадут.

android

Батл... полностью с тобой согласен,все хорошо,все правильно,но вот когда я летом иду в офигенную гору,да еще по осфальту,жара (24-28гр.)снять эти штаня возможности нет,мона представить,что будет с моими ЯЯЯ и ногами-ми-ми.Сужу по своему опыту.Я не зря от штанов отказываюсь *21*

DBK

Батл, а у тебя из чего штанишки- то ? Судя по фотке мягкие какие-то ? хотя вроде бы Рокс судя по лейблу

Priest

А зачем в гору в таких штанах? Снимай и топай в кроссовках...

БАТЛКРУЗЕР

DBK, рокс вроде обычные...

Жакрко бывает..

DBK

Android, так ты на чем остановился ? Тоже вот сапожки подыскиваю, хрен знает, какие брать....

Виктор

Батл... полностью с тобой согласен,все хорошо,все правильно,но вот когда я летом иду в офигенную гору,да еще по осфальту,жара (24-28гр.)снять эти штаня возможности нет,мона представить,что будет с моими ЯЯЯ и ногами-ми-ми.Сужу по своему опыту.Я не зря от штанов отказываюсь *21*

Это уже несколько иной уровень цен. Если охота в жару не парить бейцы, то варианта всего лишь два, один из них дорогой: вейдерсы+термобельё, второй халява: семейные трусы. И то и другое - различные ценовые варианты решения твоего вопроса.

Во всех остальных случаях альтернативы НЕТ! Даже в сапогах неопреновых, отечественных будут ноги(причём как стопы, так и ляжки) потеть при этих температурах воздуха - мама, не горюй! Так что и в штанах по грудь, и в сапогах по ляжкам по асфальту(по полю, по лесу и т.д.) в жару - пипец *28*

Для прохладных-холодных условий ловли попроще. Хотя и тут - варианты различные есть.

Посему, если расчитывать на бюджет в 500руб, то все одинаковые ИМХО.

Изменено пользователем Виктор

leonid

Android, так ты на чем остановился ? Тоже вот сапожки подыскиваю, хрен знает, какие брать....

приобрел Роксы питерские в МР на белинке за 1650р (-10% скидка) нейлоновые-42р взял последние! есть подтяжка с боков, а внутри даже кармашек... будем испытывать на малых реках! Батлкрузеру отдельный респект за рекомендации *21*

п.с. Роксов почти нигде нет (звонил Дельта, Специалист на Ванеева, Серебряный ручей)..везде Вездеход московский..

DBK

А чем Вездеход хуже Роксы ? Я пока не заметил

Sam

приобрел Роксы питерские в МР на белинке за 1650р (-10% скидка) нейлоновые-42р взял последние! есть подтяжка с боков, а внутри даже кармашек... будем испытывать на малых реках! Батлкрузеру отдельный респект за рекомендации *21*

брал я такие же по осени там же ...

пипец - всё варится в крутую ...когда снимаешь они что снаружи мокрые от реки, что внутри еще более мокрые от пота.

щас хочу взять обычные забродные сапоги и в последствие вейдерсы ... если с жабой разберусь )))

P.S. кстати, могу продать этот полукомбинизон рублей за тысячу. Брал осенью за 1600, одевал один раз на 2 часа. Размер кажется 43

Изменено пользователем Sam

Sam

Черные резиновые не налазят ,ноги накачал в молодости ,

у меня кстати похожая фигня с сапогами

покупал несколько лет назад зимние сапоги - хотел бафины .. в икре не влезли ... пришлось брать камики ... хоть как то налезли ...

вобще иногда хочется по половине икры срезать и выкинуть нахер ...

leonid

А чем Вездеход хуже Роксы ? Я пока не заметил

и я не знаю чем хуже (но вроде не заметил нейлоновых вездеходов в магах )... просто все посты выше были про Роксы-поэтому и прислушался :)

DBK

Чегой-то у меня нейлон быстро сносился .. двух сезонов не прожил