Перейти к контенту
Влад2

Почта России - очередной скандал

Recommended Posts

Влад2
24 июля 2017, 09:03

Громким скандалом обернулась для «Почты России» находка одного из ростовских рыбаков

На берегу Дона мужчина обнаружил целую груду упаковок от посылок и бандеролей, уже пустых. До адресатов содержимое коробок и пакетов так и не дошло. К делу подключилась полиция. Под подозрением - сотрудники почты.

Распотрошенные почтовые пакеты и коробки. Пункт назначения у каждого свой – Ростов, Таганрог, Новочеркасск, Волгодонск. Они не дошли до адресатов, непонятным образом оказавшись в камышах, на берегу Дона. Автор видео – местный любитель рыбалки, блогер и неравнодушный человек - рассказывает, что приехал, как всегда, постоять на заре с удочкой, но рыбалка не задалась.

«Я начал в отсутствие клева наводить порядок - ходил собирал мусор в пакет, ходил-ходил, смотрю - в камышах гора мусора. Захожу и вижу, что это посылки, начинаю смотреть - разные города. И тут я понимаю, что это не выброшенный мусор, а это именно преступление, кража», - рассказывает Антон Куренков.

Этот ролик Антон записал специально, чтобы выложить его в сеть. Говорит, люди должны знать, что ждать им этих посылок не стоит. Перебирая пакеты и озвучивая имена получателей, он признается, был удивлен, обнаружив среди прочих своего знакомого, заказавшего фонарик, кабель и компьютерную мышь.

Валерий, узнав об этом, отправил видеообращение работникам «Почты России». Кто-то посмотрел видео в Интернете и узнал о пропаже своей посылки, кому-то позвонил или написал сам Антон. Пострадавшие уже решили – они подают коллективную жалобу в прокуратуру, а «Почта России» тем временем проводит внутреннее расследование.

«Все обнаруженные оболочки почтовых отправлений собраны и доставлены в Почтамт. По каждому проводится экспертиза. Адресатам будут даны разъяснения о порядке получения компенсации. Клиентам будут возмещен ущерб в соответствии с законом «О почтовой связи», - заявил руководитель отдела по работе со СМИ ФГУП "Почта России" Сергей Коляда.

По вопросам, связанным с оказанием услуг, можно обратиться по телефону: 8-800-2005-8-8-8.

Результаты расследования «Почты России» будут переданы в полицию. Сотрудников, причастных к этому инциденту, пообещали найти. Если вина их будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

источник  -  https://www.1tv.ru/news/2017-07-24/329371-gromkim_skandalom_obernulas_dlya_pochty_rossii_nahodka_odnogo_iz_rostovskih_rybakov

Поделиться этим сообщением

DBK

Вот,гады !  А с Али посылочки жду и жду...

zloypapa

Почта России- гиблое местечко...

Валить надо оттуда Гармашу, а то, как 

с Ленёй Голубковым получится!

DBK

Гармашу-то что ?  Репутацию типа подмочит ?))

n13
34 minutes ago, Влад2 said:

Результаты расследования «Почты России» будут переданы в полицию

Вроде как наоборот должно быть?)) 

volodya

С почтой часто сталкиваюсь, и, несмотря на все скандалы вокруг нее, она за последние годы здорово изменилась в лучшую сторону. Отслеживание отправлений на сайте одно чего стоит, банк свой удобный открыли (во многих мелких поселках Почта банк спасением стал, т к Сбер заигрался с оптимизацией, позакрывал отделения в деревнях ). Да и персонал стал намного вежливее (что странно при их зп вообще-то), и очереди стали реально меньше. Да сам факт, что почта - генеральный партнер того же Али - о многом говорит. Есть косяки, конечно, и ворье никуда не делось, но, блин, Почта РФ - это единственная госкорпорация, в которой видны перемены к лучшему, в отличие от прочих Газмясов наших...

Да и мы почту поругиваем, но сами что-то юпиэсом и диэчэлом не торопимся пользоваться - потому что Почта в разы дешевле.

Мишкин

обломилась у мужика рыбалка

Влад2
54 минуты назад, троль сказал:

А чо ссылка битая.

ссылка рабочая, свободно открывавется

Evro

Почта России это жопа конечно , но в защиту, у меня ок. 60 посылок из Али, не пропало ни одной.

6APCuK

За все время одну потеряли, я уж думал похоронить это дело, а тут спустя 5 месяцев звонят(покупал в марте), говорят с апреля лежит забирайте-)))) За соседней дверью в том же отделении -))) А так плюсанусь, почта стала лучше однозначно.

Изменено пользователем 6APCuK

volodya

Вообще (это, конечно. мое личное предположение) вся шумиха и скандалы вокруг Почты в последнее время (те же бонусы Страшного, страшилки про дикое воровство и пр.) искусственно раздуваются не без участия остальных госкорпораций, на фоне "успехов" которых (вспомним целые внешние рынки, в последнее время тупо просранные из-за жадности Газмяса) Почта РФ просто Тойотой или Эпплом выглядит. Обидно им понимаешь - все нормальные люди воруют, а кто-то корпоративную этику, понимаешь. соблюдать не хочет - не ворует и работает сцуко!

Кстати, сумма тех же бонусов, типа нагло себе начисленных Страшновым, ничуть не выделяется на фоне бонусов в Луке или Газмясе. Средненькие такие бонусы. Да только показатели Почты выросли, причем здорово, за последние годы. В отличие от последних контор...

volodya

Вот в общем-то уже объявили о компенсации пострадавшим http://www.retailer.ru/item/id/149488/

А могли бы, как остальные наши госконторы любят делать, предложить посрадавшим в нашем самом гуманном суде свою правоту доказывать годами...

дениснн

Заказывал объектив в японии, доставка через почту россии. Пришёл ровно через неделю. Всё в целости и сохранности-))))  а тот же  "первый рыболов"  из дзержинска заказ доставляет через 8 дней-)))))

n13
3 minutes ago, дениснн said:

"первый рыболов"  из дзержинска заказ доставляет через 8 дней

как повезёт - недавно заказал во вторник ночью, в пятницу вечером забрал)

Матёрый

да везде хрень твориться, не только на почте... Больницы, детсады, школы... Ходить далеко не нужно. 

DRAKON

Нашли  вора  -  сортировщик на почтовом отделении.

6APCuK

Я позавчера вечером( 01.08.17) получил уведомление о пакете, сегодня забрал и офигел. Оплатил я этот заказ 24.06.17.

Ровно неделю из Китая!!! Я думал, ту что месяц назад оплатил получу, а вон оно как. Правда той пока так и нет-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Водоплаватель

Мне почтой России отправляли снасти за океан. 

Всего 5т.р. За целый чехол добра весом под 10 кг, и через 3 недели обнаружил его в комнате.

Ira

А мне "то везёт/то не везёт" с точностью 50/50.

Сейчас - месяц где-то болталась, почти добралась до адресата и...теперь назад возвращается!!!

Теперь вот думаю, платить опять за неё придется или может она и назад- то дороги не найдет.:wacko:

Изменено пользователем Ira

Водоплаватель
48 минут назад, Ira сказал:

.теперь назад возвращается!!!

Из-за бугра,  Ир?  

MrFrost

Значительно больше раздражает не ждать посылку (у меня обычно от недели до месяца), а получать её в почтовом отделении. 30-40 минут и чего то никак быстрее не получается. Правда, к слову сказать, это касается посылок с отслеживающимся треком. Мелкие пакеты выдают в другом помещении, там всё мгновенно и даже паспорт не спрашивают

DBK

А еще,Паш, приятнее, когда находишь их у себя в ящике почтовом))

XtraordinarY

За это никого ипать не нужно. Копеечные посылки , пролезающие в почтовый ящик . Очень удобно когда почтальон приносит. Ни извещений ни очередей , ехать не надо ради бампера для телефона , к примеру.

Абу

За посылки в ящике не выепешь, у таких посылок статус письма, так дешевле отправить продавцу. 

Ira

Да, Андрюша. Из-за бугра.

Я с али перестала заказывать т.к. на нашем почт. отделении график работ такой, что хочется сразу это здание взорвать!!! Просила чтоб посылки в почт. ящик кидали, т.к. вообще и извещения перестали носить. Копят у себя, а потом назад отправляют. Прямо мне в глаза и говорят, что вы так волнуетесь, откроете спор , всего то и делов!!!! :unsure:

6APCuK

А я вот за последнее время наоборот сказал бы, что колоссально народу стало меньше в моём отделении. В худшем случае это минут 15, сегодня забрал- вообще никого не было.

volodya

Плюсанусь, народу стало меньше, т к основную массу плательщики за коммун услуги составляли, а сейчас видать даже баушки на сберонлайн переходят. Я вообще так-то никогда на почте почти не жду, т к взял за правило приходить на почту за 10 минут до окончания обеда. Обычно первый, редко максимум - второй или третий:)

И всегда смотрю, нет ли передо мной человека с пачкой заказных писем к отправке - это обычно на полчаса, не меньше, так что сразу ухожу.

DBK

У меня на Главпочтамте терпимо с очередями.  А сегодня вот 4 !  из ящичка почтового вынул.  Пустячок, а приятно )))   

servantos

Переклинило, как в фильме "С меня хватит".

Матёрый

м-да... совсем припухла, пожилой женщине так сделать... 

Крупный скутерист

Почта России, еще не все потеряно!:biggrin:

Александр А.М.

Да, ситуация крайне неприятная!

Убежден, такие «сотрудники» должны нести ответственность в соответствии с законом.

Регулярно имею дело с Почтой России (посылки и т.п.). Признаюсь, не могу понять, как они там вообще «находят» конкретную посылку в своем «хозяйстве» - имею в виду не всю Почту, а конкретное почтовое отделение. Они же буквально все свои ящики «перетряхивают», чтобы что-то найти, пока клиент стоит у стойки. Создается ощущение, что никакой системы хранения посылок там нет. Чего, кстати, не скажешь о системе учета и отслеживания посылок, где за исключением отдельных недостатков всё же наблюдается определенная система. Не удивляюсь, что сотрудники отделения буквально «дуреют» от этой неразберихи! Однако, понять и оправдать можно многое, но не хамство и уж тем более не подобные действия обезумевшей сотрудницы!

Конечно, от таких неуравновешенных сотрудников никто не застрахован, но не думаю, что непосредственные руководители «не видели», что с этой сотрудницей не всё в порядке и, скорее всего, проявления психологической неустойчивости наблюдались и раньше. Тем более, что у стойки приема тоже «не ангелы» порой находятся (сотрудницам приема-выдачи «молоко бесплатно» нужно выдавать:biggrin:). Было бы правильно отстранить эту сотрудницу от непосредственного общения с гражданами и «отправить в архив» (с). Так что, вопросы к руководству, особенно к руководителю почтового отделения, всё равно остаются…

Да, не хотелось бы оказаться напротив такой сотрудницы у стойки приема!

Но в целом, должен признать, что порядка в «моем» почтовом отделении стало больше.

volodya

Мне все равно кажется, что против Почты РФ есть какой-то большой заказ, уж больно любой косяк почты во всех СМИ и инете смакуется и расписывается. Ну попалась одна тетка неуравновешенная в штате - что дальше-то? Такие в любой организации есть, сейчас жизнь такая и всех при приеме не просветишь. И трагедии в общем-то не случилось особой - так, бытовуха чистой воды - для сравнения вспомните охранников в пятерочках, которые пенсионеров избивают или сотрудников аптечных сетей или даже  мвд, которые серийно народ из ствола валят...

Тоже убежден, что положительные изменения в Почте налицо, не зря тот же Али именно ее в качестве генерального партнера выбрал. Люди реально развиваются - система отслеживания работает четко, банк свой создали, который во многих поселках стал спасением, т к сбер и остальные банки в погоне за оптимизацией оттуда ушли. Я как бы вообще очень большой пессимист в плане наших госкорпораций, но к Почте, видя изменения в ней за последние годы, отношусь нормально. Люди работают, а не очередные субсидии и налоговые льготы клянчат.

Александр А.М.

Мне представляется, дело тут не столько в «заказе негатива» в отношении Почты России, сколько в положении дел в самих СМИ, когда положительные тенденции в большинстве случаев вовсе не являются информационным поводом. Только негатив, особенно если он связан со скандалами является на сегодня информационным поводом. У нас ведь и на ТВ большинство шоу основано именно на скандалах, причем не только политических, а самых обычных бытовых скандалах, интригах, копанием «в грязном белье» известных персонажей и т.п. А тут – такой «железобетонный» повод, как же в стороне-то оказаться! Хотя, конечно, замалчивать такие вопиющие факты тоже не правильно, но и «смаковать» - недопустимо.

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Люди работают, а не очередные субсидии и налоговые льготы клянчат.

Ну так то да, вон глава ПР (по моему уже бывший) себе премию выписывает в 95 "лямов": https://ria.ru/society/20161127/1482276861.html , перетрудился видать, надорвался на трудах непосильных, бедолага, на молочишко с хлебушком не хватает....:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну так то да, вон глава ПР (по моему уже бывший) себе премию выписывает в 95 "лямов": https://ria.ru/society/20161127/1482276861.html , перетрудился видать, надорвался на трудах непосильных, бедолага, на молочишко с хлебушком не хватает....:biggrin:

Артем, так это нормальная практика в госкорпорациях наших - думаешь, топы Газмяса, Луки, роснано, росатома и пр. себе любимым меньше выписывают?:laugh: Но. видимо, им свербит и покоя не дает, что Почта что-то для людей делает, а остальные - только для себя. То же Роснано - ну вспомни хоть одно их внедренное изобретение за все годы существования этой чудной организации???:biggrin: А денежки загребают немалые

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...