Перейти к контенту
mxm

Поездка в Карелию

Recommended Posts

mxm

Нужна инфа и советы! 

Еду впервые, поэтому не знаю вообще ничего. Всю ветку о Карелии прочитал, на других ресурсах инфа старая.

Исходные данные: 4 человека, "пузотерка" с ГБО, две 2-х местных ПВХ-шки без мотора , палатки, сроки с 16.08 по 22.08, бюджет ограничен 10000 руб. на человека.

Вопросы: 1) Есть-ли смысл ехать на "пузотерке" с возможностью подъехать к озерам, рыбалки и разбивкой лагеря на берегу? или нужен 4х4? 

2) Есть-ли смысл брать лодки без мотора?

3) Уложимся-ли мы в указанные сроки с рыбалкой, или лучше посетить достопримечательности без рыбалки?

4) Ночевать дикарями или в кемпингах на рыболовных базах? или просто приехать на какую-то базу и пожить там дня три?

5) Наличие на маршруте газовых заправок. Если верить тырнету, то после Вологды таких заправок нет совсем. Или ехать через  Москву - Питер?

Буду рад любой информации.

Поделиться этим сообщением

Duke

Хожу всегда сплавом, из опыта- надо точно определиться с местом, две соседних речки по рыбе могут отличаться в разы. В позапрошлом году на шуе вообще за 10 дней поймал 1 окуня, при том что обычно большую часть отпускаешь. И в речке рыбу найти и поймать существенно проще, чем в озере.

Это касается хищника, с белью пивного размера проблем вроде нигде нет. 

Да, знакомые говорили что с газовыми заправками жопа.

mxm

хотели поехать на Пяозеро, но "покурив" инет поняли, что нужно больше времени, чем то которое мы отмерили. А отпуск только у меня, остальным нужно отпрашиваться. Вобщем, решили отложить поездку. С заправками тоже решили - поедем на дизеле 4х4.

Sokol

День добрый. Как то для 4 человек с двумя лодками и палатками одной машины маловато, тем более с гбо. На три дня ехать смысла особого нет после дороги будете отдыхать раскладываться и тд. Дорога туда займет 1,5 дня. Учтите к концу августа температура ночью может падать до 0. И мошка появляется.

mxm
2 часа назад, Sokol сказал:

День добрый. Как то для 4 человек с двумя лодками и палатками одной машины маловато, тем более с гбо. На три дня ехать смысла особого нет после дороги будете отдыхать раскладываться и тд. Дорога туда займет 1,5 дня. Учтите к концу августа температура ночью может падать до 0. И мошка появляется.

Спасибо за советы. Решили отложить поездку до следующего года.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• 6APCuK
      Автор: 6APCuK
      В общем сегодня был на ГК. В какой то момент путался с удочкой нагнувшись на корточках, никаких резких движений и вдруг в спине, в районе поясницы- крестца произошел хрусь. И сильная боль. Встал на колени и лег грудью на ящик, больно капец, минут 10 не двигался, потом пытаюсь подниматься- не могу больно. В общем через боль встал, потихоньку начал ходить, собрался неспешно и домой. Хорошо с Блеком были. В общем до дома добрался, стало полегче- хожу, но спина болит. 
      Вопрос, с чего начать разбираться с новой реальностью? К какому врачу или чего там?
    • Сергей 1977
      Автор: Сергей 1977
      Приветствую всех! Парни, нежданно негаданно постигла меня напасть. В четверг с утра почувствовал некую боль в пояснице, значения не придал, вроде прошла часам к девяти, на работе заболел низ живота, сходил в туалет, кровь, чуть в обморок в сортире не упал. По совету побежал УЗИ делать, вердикт, камень в почке, пошёл. Врач, который УЗИ делал, рекомендовал купить обезболивающее, при приступах колоть и вызывать скорую, пожелал быстрее его родить, а пока жить полноценной жизнью и ждать, и отпустил с Богом, там же, в Тонусе, записался на вторник на приём к урологу, но не успел к нему сходить. В субботу, в три утра, при сборе на утреннюю рыбалку, скрутило так, что святая инквизиция показалась мне детской игрой, разбудил жену, она вколола мне ампулу баралгина, отпустило. Скорую всё таки вызвал, отвезли в больницу. В приёмном покое узист посмотрел, сказал, что камень в не удачном месте встал, оставил в больнице. Лечащий врач, случайно проходя мимо больницы с ребёнком, зашёл посмотреть как его пациенты, увидел новенького, то есть меня, посмотрел УЗИ моё, сказал что будем пробовать выводить его естественным путём, если не получится, надо будет дробить и ушёл, пообещав рассказать всё позже, в понедельник. Сейчас лежу на обезболивающих, приступы периодически случаются, колят уколы, врач рекомендовал ни в коем случае боли не терпеть. 
      Парни, кто проходил процедуру дробления, как, где, в какие сроки, результат? Я пока честно говоря в ахуе от случившегося, первый раз в больничке так. Интернет читаю, мошонка от историй отваливается со страху. Буду искренне благодарен за любые наводки, контакты, рекомендации, хоть в личку хоть куда. Спасибо!
  • Создать...