Перейти к контенту

Recommended Posts

volodya
7 часов назад, Lesch сказал:

Мог бы чуть дальше продернуть немного оставалось))

Был я в твоем "дальше":)

Поделиться этим сообщением

Galina

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где в Нижегородской области можно собрать облепиху, хотя бы чуть чуть, уж очень хочется варенья и с чаем заварить:smile: Очень буду признательна за любую информацию, а то ума не приложу где ее искать

Крупный скутерист
42 минуты назад, Galina сказал:

Подскажите пожалуйста, где в Нижегородской области можно собрать облепиху,

Если только в чужом огороде, дикую облепиху не видел ни разу...:rolleyes:

Влад2

Вдоль берега Кудьмы можно и вагон набрать. И именно дички. В Кстовском р-не очень мно заброшенный  садов, облепиха разрослась довольно плотно. У же писал отчёты о сборе ягоды именно на Кудьме!

Крупный скутерист
1 час назад, Влад2 сказал:

В Кстовском р-не очень мно заброшенный  садов,

Про это я и писал выше...:rolleyes:

Xryms
2 часа назад, Galina сказал:

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где в Нижегородской области можно собрать облепиху

Около Борской лодочной станции, около станции Ворошиловской, в сторону "белого моря", хотя я бы там наверно не собирал. Но по моему она уже отходит. Если надо подробностей в личку.

Александр А.М.

Вот если бы белых корзину – тогда да! А клюквой-то кого сейчас удивишь…

Суббота, 15 сентября, окрестности Разнежья. Болотце совсем небольшое, да и находится буквально в шаговой доступности от села. Такие болота подвергаются наибольшему натиску со стороны «страждущих и голодающих», вроде меня. Вот и тут клюквы почти не осталось, но ехать в даля никак не было в планах – огородные дела не ждут.

20180915_092630.thumb.jpg.7ace0311fcae025514eb3f0fe4ba672a.jpg

20180915_112024.thumb.jpg.6721d4ebb8a1cd9f8c49e9772710e103.jpg

Немного набрали, на зиму хватит, еще и останется. А вот побродить по болоту – разве может воздух городских кварталов сравниться с этим ни с чем несравнимым болотным запахом.

Изменено пользователем Александр А.М.

volodya

По кировской трассе, кстати, клюквы очень мало продают в этом году, в основном бруснику

Крупный скутерист
24 минуты назад, volodya сказал:

По кировской трассе, кстати, клюквы очень мало продают в этом году, в основном бруснику

В михалковских охотугодьях тоже в этом году тоже с клюквой неважнецко..

Александр А.М.

В Валках (самое "торговое" поселение в этом направлении) торгуют исключительно клюквой. Ни грибов, ни брусники нет. Иногда лисички "мелькают" и то редко.

Xryms

Был в выхи у борской лодочной станции, народ вовсю собирает дикую облепиху. 

Kreator

По арзамасской на солнышке начали собирать землянику... 

h0St5TwwReI.jpg

volodya

Лех, точно не фейк? Я вчера в Сосновском специально смотрел - почти один цвет, изредка только зеленые зачатки ягод проскакивают. Имхо, еще недели 2-3 точно. Сосновское на широте Арзамаса почти

Nightwish

Вчера на трассе на повороте на суроватиху продавали. 

Lesch

От места зависит. Первая ягода всегда у нас поспевала на склоне, который солнце под правильным углом весь день освещает. Даже в Ветлуге в начале июня земляника была. Не каждый год, может, не запомнилось.

Изменено пользователем Lesch

Holister
4 часа назад, Kreator сказал:

По арзамасской на солнышке начали собирать землянику... фото из.профильной общалки ВК

Это грибная которая?

Изменено пользователем Holister

Kreator

Вов,не фейк...это ж не политика))))

Иван,да.грибная...

ps  Один раз в Ямново собирали землянику в конце мая...в поле на залысинах почти без травы...писАл на форуме несколько лет назад

Изменено пользователем Kreator

Kreator

ДКонстантиновский район ...горит уже ягода в поле...

ps.фото из проф ветки в ВК ...не фейк)))

iNRhpKLr3js.jpg

ne4-I1EwVEo.jpg

volodya

Да верю я, Лех. Вчера был в Починках-Болдине, там палево такое - раза в два жарче, чем у нас

Lesch

У мну на огороде на даче земляника белая начала поспевать. Одна ягода почти готова. Куст тоже один, поэтому показатель нормальный))

Kreator

Черника потихоньку просыпается на солнышке ...

wvhevShZgVc.jpg

Rushan

Здравствуйте! Кто-нибудь  видел, клубника поспела? И в какой местности её лучше поискать?

Спасибо! 

volodya

))))))))) клубника уж давно переспела, сейчас если только земляника в лесу

Evro

Земляника реально после дожей немного ожила, но уже поезд ушел, остатки и очень немного. 

ВН3

Бутурлинский, Гагинский, Б.Болдинский районы луговая клубника в качестве и количестве! Много зеленой поспевает! Видимо похолодание и дожди на пользу пошли! Даже по малой траве ягода крупная. Народ "кверху воронками" присуствует  во всех районах в перерывах между дождей. Только от туда.

IMG_20190706_101908.thumb.jpg.dfd8d4f75bcbc8707031dd22549cc0de.jpg

volodya

Вчера, Сосновский район, с 8 до 13, типо чернику собирал...нет ее ни хрена! Прошлогодние черничники - 1-2 ягоды на 10 кв м или того меньше, еле наковырял 4 литра, еще, дурак, комбайн с собой захватил - думал, как прошлые годы, пять литров часа за три накидаю, разбежался, ага:sad: ягода есть только по краю болот, полоской пару метров, да и то мелкая и мало. В лесу по ходу выгорела. Буду благодарен, кто шепнет в личку, где черника есть сейчас, тоже своими местами поделюсь.

Крупный скутерист
6 часов назад, volodya сказал:

Буду благодарен, кто шепнет в личку, где черника есть сейча

Я тебе дней 10 назад уже шептал, ехай на нашу сторону...:rolleyes:

zloypapa

Если не сюда, перенесите...

Нафик эти грибы! Альтернатива- клюква. Кстати, не сильно много. Да, вобщем, не нужна. С того года в морозилке покоится. Опять раздам. Но, все равно, с учетом завтрака/обеда на краешке болота ( а я не за рулем.....) на двоих, не полные 10 литровые ведра....Да и собирали часика 3...

20190906_160154.thumb.jpg.92092b249c57de1260840b09a9143676.jpg

В центре болотца пусто, все по краешкам.....

Kreator

Первая земляника ...берег Оки...фоткал уже в берлоге

M5znbBgfLY0.jpg

Сырок

В Воскресенском пошла земляника. Луговая, на солнышке, в невысокой траве. Еще пара солнечных дней, и мамсово луговая будет. Лесная ещё цветет.

Kreator

Онлайн...луга недалеко от города...проверяем с женой плантации))) полевой клубники-полоники-каравашки и тд и тп...очень мало зеленой и трава по пояс...значитуа это место закрыли в этом году..."будем искать"(с):biggrin:

Филимон

В лесу тоже начала зреть земляника. В понедельник ездил за Пыру,проверить грядки с лисичками - поел земляники. Черники будет много.

Сергей 1977

Вчера в деревне сходил за земляникой, граница Нижегородской и Рязанской областей. 

IMG_1873.thumb.jpg.e00afc4ab1bf4701fe10c10ad0a31265.jpg

В близи деревни местные все поляны повытоптали, собирают на продажу, по 2 200 за трёхлитровый бидон просят. Я по дальше в лес ходил, ягода только начала спеть в лесу, одна красная, рядом две зелёные висят, этот бидон (3,5 литра) почти 4 часа собирал, как раньше, полян когда сел прополз три метра и бидон полный за час, нету, приходится поелозить на корачках. В наших краях недельку а то и две ягода думаю будет ещё, так что если обстоятельства позволят проверю дальние поляны, там её должно быть тьма).

P.S. Орехи должны быть в этом году

IMG_4384.thumb.JPG.73ee4625cc60544fbe752d166b1309ab.JPG

Изменено пользователем Сергей 1977

volodya

Сьездил в лес - опять 3 л бидон. Земляники много, зеленой еще больше. Пяток лисичек еще нашел. Район сосновский. Да, забыл - на открытом месте невозможно жарко, хоть ягода и крупнее, а на краю леса просто кайф - тенек и ветерок, собирал ессно там. В деревню вернулся, все жалеют - как полдня в лесу на пекле, а я их жалею, т к там намного комфортнее было.

ВН3

На юге области полевая клубника пошла. Бутурлинский, Гагинский, Б.Болдинский районы. Немного пособирали, в лугах жарко.

IMG_20200704_114316.thumb.jpg.0cd421b17863ca9b1d933ee33219c3b3.jpg

Сергей 1977
В 04.07.2020 в 16:13, ВН3 сказал:

На юге области

Да, и у нас на юге области, граница Нижегородской и Рязанской областей пошла, но ещё недельку и будет ещё больше, основная масса краснобелая ещё, но и поспевшей хватает, за два часа 5 литров набрал.20200705_152036.thumb.jpg.9827d4b5085261ee2e4847fc8c47da22.jpg

20200705_152046.thumb.jpg.2c59e5161d42d250a7d3390d219e0580.jpg

20200705_160713.mp4

Видюха сколько там клубники, первый раз в жизни так собирал, просто тьма её).

Земляника ещё есть совсем спелая, но пощипали её во всех местах знатно, далеко не ходил.

Изменено пользователем Сергей 1977

Труженик

Как дела с черникой ни кто не в курсе? Может пора...

Сергей 1977
Только что, Труженик сказал:

Как дела с черникой

На рынке продают уже. В лесу видел, вот-вот поспеет, но у нас её мало совсем.

Слияние Клязьмы и Оки

Завидую белой завистью, как терпенья хватает собирать лесные ягоды. У меня с детства отторжение какое-то. Поэтому выступаю только доставщиком своих женщин до места сбора. (Пардон за флуд)

Барисыч
5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Завидую белой завистью, как терпенья хватает собирать лесные ягоды. У меня с детства отторжение какое-то. Поэтому выступаю только доставщиком своих женщин до места сбора. (Пардон за флуд)

У меня шурин такой же. Жену с дочкой отвозит на плантацию, а сам на озеро и в лодку, спиннинг покидать. :biggrin: Каждому свое.

Нипал

а лесная малина - как, пошла? или рано еще?

Kreator
7 минут назад, Нипал сказал:

а лесная малина - как, пошла? или рано еще?

В понедельник была ещё зелёная,Коль...

ps лишь бы не сгорела..."наша" на самом солнцепёке растёт...

Kreator

Сгорела малинка,не дождалась...посему отравились на поиски...нашли в дебрях Амазонки :biggrin:...иван-чай и иже с ними под два метра высотой, а там...маааалины...но...на десяток спелой-гроздья розовой и зеленой...промокли по пояс...без накомарника нефиг делать...успели двушку набрать быстренько и по делам в город ....на недельке опять за ней сгоняем...

8aFUp9bFL_A.jpg

Sergey_S

Добрый вечер!

Черника поспела, причем резко за 3-4 дня. Сегодня съездил в бассейн реки Сережа, меньше чем за 3 часа бидончик 3 л советский с горкой набрал. Люблю уж очень пирог с черникой зимой:rolleyes:.От машины дальше 30 м. не отходил. Средне-крупного размера в достатке. Ездил в второй половине дня в лесу +27 не чувствуется.. OFF от комаров и слепней как раз держался 3 часа, в футболке и джинсах без укусов. Соседи ведрами уже пару дней чернику возят из Суроватихи.

А так вообще все резко поспело: малина, смородина, клубника полевая, вишня правда мало ее в этом году.

volodya
В 09.07.2020 в 12:20, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Все мы разные. Мне, наоборот, в лес под ягоды дают емкость "по времени" - если нужно, чтоб рано вернулся - литровое ведро, если непринципиально - 3 л бидон или 7 л ведро, т к знают - если ягода есть, не успокоюсь, пока полную тару не наберу, хоть даже без еды, воды и рефтамида))

Kreator
1 час назад, Sergey_S сказал:

вишня правда мало ее в этом году.

у нас наоборот ...яблок нет,а вишни много...есть несколько полудиких деляночек,с них :laugh:кормимся:biggrin:

ucJnrbrDVWQ.jpg

zloitroll

В семеновском районе еще прошлые выходные собирался набрать черники. Но терпения хватило только на литр в переходах между полянками с лисичками... чернику жёнушка заморозила...

volodya
В 12.07.2020 в 20:07, Sergey_S сказал:

Добрый вечер!

Черника поспела, причем резко за 3-4 дня. 

Был почти там же, тоже 3 литра за 2.5 часа. Ягоды очень много, хоть и некрупная. До 9 ч жарит комар, потом резко - солнце. По соседству большая семья собирала, блин, они как не в лесу, а на митинге - сначала каждую минуту аукали друг друга, потом, видать, мужику надоело собирать, ушел к машине - и через полчаса начал сигналить и поминутно орать "давайте скорее". Сразу видно, случайные люди для леса, им бы домой к телику))

Lesch
В 12.07.2020 в 20:29, volodya сказал:

в лес под ягоды дают емкость "по времени" - если нужно, чтоб рано вернулся - литровое ведро, если непринципиально - 3 л бидон или 7 л ведро, т к знают - если ягода есть, не успокоюсь, пока полную тару не наберу

Так вот они куда бочки то 200 литровые пойдут... К отпуску готовисся?)))