Перейти к контенту

Recommended Posts

Александр А.М.

По грибы пока не ходил, а вот землянику «особо одаренные» ягодники вполне успешно в субботу, 08 июля, собирали.

20170708_105046.thumb.jpg.966a282f591b73b47a14f9015e558b35.jpg

20170708_095420.thumb.jpg.9f462f653b3bcbac8924acf1361cbfdc.jpg

О наличии грибов в лесу иногда ориентируюсь по тому, что продают по дороге в Разнежье – обычно в Валках активно ведется торг. В этот раз грибов не было никаких, даже лисичек, а вот чернику и землянику продавали.

Поделиться этим сообщением

Kreator

Клубнику полевую надо бы проведать... сгниет ведь...

Хочу спросить про малину лесную...Не рано ещё?Хотя в выхи все равно проверим :smile:

Изменено пользователем Kreator

volodya

Вчера набрал 3 л земляники в мелколесье - ягода так себе уже, несладкая, много гнилой.

Сегодня поехал за грибами в большой береовый лес - грибов шиш - десятка три лисичек и пара белых, зато земляника...не, ЗЕМЛЯНИЧИЩА! между березами в траве - перезревшая, сладчайшая и размером с вишню! Наелся так, как никогда раньше!

В общем, просто не в том Гондурасе вчера был.

Район Сосновский.

Биль@рд

Был вчера в своих любимых местах между Лойминкой и Мочей. Черники много. Ведерко 7л за 3часика в удовольствие... Правда на руках перчатки и в противомоскитном костюме, комаров, просто тьма.

Kreator

Робят,дабы тему не плодить...черная смородина поспела уже?...в частности на рынке есть в продаже?... идеально-инфа по Народному рынку в Кузнечихе...матушке хочу завтра прикупить пару килограмм

Биль@рд

Алексей, привет. Был у родителей на даче, смородина и черная и красная уже поспела. Сам видел в продаже в канавино, у рынка.

Щукадёр

В субботу товарищ был в Осинках. Ходил за грибами, но грибов маловато. Зато есть черника, набрал много.

volodya

Смородина в саду поспела вся - красная, черная и белая.

Илья_Л
58 минут назад, Kreator сказал:

Робят,дабы тему не плодить...черная смородина поспела уже?...

От сорта зависит, у меня на участке несколько видов. Одни кусты недели 1,5 как уже собрали, а то что не успели собрать уже облетело, а вот вторые только поспели.

Влад2

Черника ЕСТЬ!!!!!!!!!

viber image.jpg

viber image cv.jpg

Крупная, но сладости прошлого года нет((((

А самое ужастное это комары!

размером с хорошего ВОРОБЬЯ. Сотня таких насекомых чуть не утащила меня в чащу и не затыкала кинжалами (жало размером с гвоздь)

После этого этого фоткать не решался. Морда лица, руки увеличились в размере  раза в ДВА!

Теперь я как Арнольд))))))

Сумел нафигачить около 8-и литро, дальше не справился. В костюме душно, пот ОПУ заливает. Без костюма комарики в гнездо уносят(((((((( Вот реально, заблудился и сожрут насмерть(((((((

P1240291.JPG

Тень

Вчера Д.К. район море полевой клубники (не земляники) + море слепней, оводов и во главе этих летучестей строка..... :)

Влад2
Земляника, нет, даже не так.....
Поляника, она же полевая клубника. Не спеша выехал из дома, собирали с 12 до 3-х дня...... Жара не описуемая, чем выше трава и меньше видны кусты, тем ягода крупнее. За три часа вдвоём с супругой честных 8 литров..... Приходилось в натуральном сиысле ползать на четвереньках, так как верху просто ковёр травы и листьев. В результате мне это надоело, я лёг на бочок)))) и собирал лёжа)))), периодически переползая. зато всё видно, ягод МНОГО!!!
При этом даже белая ягода уже ароматная и очень сладкая. Сейчас в квартире такой дух стоит, МММММММ....

P1240380.JPG

P1240383.JPG

P1240386.JPG

P1240390.JPG

P1240392.JPG

Крупный скутерист
1 час назад, Влад2 сказал:
..... Приходилось в натуральном сиысле ползать на четвереньках, так как верху просто ковёр травы и листьев. В результате мне это надоело, я лёг на бочок)

Камасутра какая то.....:biggrin:

DBK

Герои вы,конечно, ягоды  собирать !  Искренне уважаю !))

Kreator

Мы завтра за полевой кулубникой или как её:smile:  но с самого рассвета...до жары...всегда лежа собираю...традиционно...Кстовский район :rolleyes:...

А может мне повезёт.....и она вы-го-рела :tongue::biggrin:...тогда сразу домой...благо недалече.

Влад2
33 минуты назад, DBK сказал:

Дим, тяжело первые полчаса)))))))))

Потом всё покуй, вот только спина писец как ныть начинает((((( Ну потом прилёг и пополз)))))

Тут и попёрло.... Даже азарт какой то появляется. Ну и в машине кондей и холодная вода. которой можно ополоснуться. умыться и прочее.

стал замечать. что пока собираю, не ем ни одной ягодки. что чернику, что землянику в этот раз А вот варенье зимой:rolleyes:

P1240389.JPG

P1240384.JPG

volodya
56 минут назад, DBK сказал:

Диман, это реально азартнее рыбалки. Имхо, ягодник - это приговор:cool:

Влад2
1 час назад, volodya сказал:

ягодник - это приговор:cool:

Ну вот никуя не приговор)))))

Два раза в год за черникой и два раза в года за земляникой...... Это нормально, тем паче пока рыба не клюёт. Время надо как то потратить, тем паче зимой очень уважительно к варенью отношусь. Сахар практически не ем, и зимой. и летом! Вот правда есть место одно))))) Где дикой облепихи просто ПИПЕЦ, целый гектар-ДВА!!!!

Наведуюсь в этом году.............

DBK

Да,собирал я раньше все....от малины на делянках ветлужских с медведями до клюквы.  Все,конечно, под руководством мамы.....

Сейчас подвиг уже не повторю ...  Поэтому и горжусь вами !

ЗЫ,  Облепиху тоже обожаю и тащуся.  Особенно морсики разные. Но облепиха есть в огороде))

Влад2
13 минут назад, DBK сказал:

Облепиху тоже обожаю и тащуся.  Особенно морсики разные.

Именно! Ну и сиропа настоять. А осень-зима-весна, столовая ложка на стакан минералки:rolleyes: Минералка только должна настоящей быть. А не  вода с солью и содой из сараев. Прошу учесть! В аптеках зачастую тоже сарайную торгуют((((

Kreator

Вам гектары облепихи надо?их есть у меня:biggrin: никто не собирает...практически каждый день мимо езжу...на берегу Оки...

ps Что-то не идёт у нас дома облепиха и ежевика...не знаю почему...а вот кУлубника с малиной и особо виииишняяя:rolleyes:

Влад2
8 часов назад, Валерич 70 сказал:

Это же какое терпение надо иметь ! Или гены Карлос она :smile:

Да я по жизни самый не терпимый человек))))))))))

Вот реально стоит попробовать. Этакий своеобразный релакс. 

Главное в ритм войти и оно само катит.

Ну и одежда само сабой, и спрей от кровососов. 

Я вот по приезду взвесился.... - 3 кило. Вот и фитнес с пользой)))))

серж73

Релакс -клюкву собирать, а это....В +35.. Самосовершенствование. Мне никогда не стать таким как вы:biggrin:

Щукадёр
3 часа назад, Влад2 сказал:

Я вот по приезду взвесился.... - 3 кило.

Это ж как тебя комары-то обглодали!:blink:

Kreator

Онлайн...первый литр собрал...жена в два раза больше:biggrin: релаксирую :rolleyes: на небе облачка и не жарко...комары есть,но в правилтных шмотках и мазилками нормально.

Мелковата в этом году.

Посмотрим на сколько меня хватит:biggrin:

IMG_20170730_052443.jpg

IMG_20170730_055646.jpg

Kreator

IMG_20170730_070325.jpg7-00...пятерку набрали ..хватит...гады просыпаются уже...до дому...на недельке вроде по-прохладней будет...можно вечерком повторить :rolleyes:

IMG_20170730_065905.jpg

volodya

Сегодня с 8 до 11 - дежурное 3 л ведерко, земляника перезрелая, вся в подлеске, на поле чисто. Бонусом нарвал иван чая. Жары нет, комара почти нет. На мопеде легко катишься по полям, дышишь ароматом трав - красотень!

Влад2

Около славного города Семёнов.

В детском лагере сегодня родительский день, а у меня там Артур зависает. Приехали, посмотрели концерт, забрали сына и по лесам....

Земляники ДО,,,. Но  по сравнению с вчерашней полевой, это совсем не то(((( Вроде спелая, ярко красная, а то и вишнёворго цвета. Но не аромата, ни запаха. Черника тоже есть, но по такому же принципу. В общем пару пригоршней съел и ну её нафиг.

Kreator

Сегодня случайно наблындил деревце ирги...пацанами помнится лакомились..сегодня съел несколько ягодок уже чееернильного цвета...в свежем виде что-то так себе...можно из этой ягодки что-нибудь приготовить?

В интернет не посылать:smile:

ps вчерашняя полевая кУлубника-уже варенье :rolleyes:

volodya

Сегодня закрылся по землянике, опять 3 литра. Дальше собирать смысла нет, т к ягода течет, когда перебирал - в ведре одна жижа.

Земляника до августа месяца - прикольно однако.

volodya

Сегодня с 9 до 15 ч отрывался по чернике. Сначала долго не перло - прошлогоднюю точку случайно из навика удалил, пришлось искать - дудки - либо кусты без ягод, либо ободраны комбайнерами до веток:( случайно набрел на болотце, а там на островах-кочках в воде шикарные кусты усыпанные черникой с черноплодку (сначала вообще испугался - подумал, может волчье лыко какое-то). Набрал 6 литров - первое ведерко долго, зато второе за пару часов. Бонусом неск десятков лисичек, росли по берегам болота. Вот такой ненормальный год - вроде влаги выше крыши, а хорошая ягода все равно у воды...

Район Сосновский.

volodya

Сегодня поставил, наверное, личный рекорд по чернике - почти 7 л набрал с 8 до 13 ч с перерывом на обед:)

Ягода очень локально, зато если найдешь свою полянку - пустым не уйдешь.

Район Сосновский

DBK

Памятник при жизни !  На родине героя.  Бюст))

Биль@рд

Понедельник. Несмотря на мелкий моросящий дождик пошли опять за черникой. Все там же, между Лойминкой и Мочей. Скажу честно, хватило терпения только на три часа. Дождик свое взял и выгнал нас из леса. Итог, на двоих 8 литров.

P70807-105518.jpg

P70807-105718.jpg

image-0-02-04-288dd7818317f6f4831fa65b4dff506a7b2ecc10062b197e328630c62b639776-V.jpg

Изменено пользователем Биль@рд

volodya

сегодня поехал набрать старшему сыну литр-другой чернички в город покушать, но увлекся и опять накидал 7 литров (надо хоть ведро поменьше брать, чтоб проще было остановиться:))

Но собирать стало некомфортно - влажный мох очень холодный, долго на коленках не поползаешь.

Из леса подвез женщину, собирает каждый день, продает на рынке - говорит, в этом году черника очень быстро раскупается. Видимо, другой ягоды просто мало.

DBK

Володь,наколенники рыбацкие одевай)

volodya
3 часа назад, DBK сказал:

Володь,наколенники рыбацкие одевай)

Мох глубокий, на болоте же собираю, если только бахилы озк 

Влад2

В субботу прокатились за дикой облепихой.

IMG_20170902_153116.jpg

Собирать жуть конечно, многоие ягоды лопаются прям в руках, плюсом колючки на ветках. Но мы преодолели все преграды и трудности. Ягоды МНОГО!

IMG_20170902_153138.jpg

Сырок
В 31 июля 2017 г. в 13:49, Kreator сказал:

Сегодня случайно наблындил деревце ирги...пацанами помнится лакомились..сегодня съел несколько ягодок уже чееернильного цвета...в свежем виде что-то так себе...можно из этой ягодки что-нибудь приготовить?

В интернет не посылать:smile:

ps вчерашняя полевая кУлубника-уже варенье :rolleyes:

Лёх, в собственном соку очень ничего себе, в банку насыпаешь, заливаешь кипятком с лимонной кислотой чуть-чуть и стерилизуешь поллитровку 20-25 минут и под закатку. Но с ней аккуратнее, она давление понижает, мне вот нельзя её.

Kreator

Сегодня полакомились с женой первой лесной земляникой...на опушках на солнышке кое-где есть красненькая:biggrin:... Кстовский район...

DBK

Лех, как комарики с мошкой ?

Kreator

Дим, полно...но у нас с собой было:rolleyes: проверенный крем"Домовой"...череда или  ромашка...уж сколько лет пользуемся...в машине и лодке всегда лежит...на этот сезон должно хватить...а потом...в сети"Шпиль"его продавали...да я писАл вроде тут про этот крем.

volodya

сосновский район. На полях зеленые ягоды, в лесу вообще земляника еще цветет. Минимум неделю еще ждать

Lesch

На склонах, на склонах надо искать. Должна быть уже))

Влад2

Ьыл сегодня на южных склонах. С катера выходил, ноги размять. В ответ только цветение земляники, ягод нет даже зелёных.

gelo

Был в воскресенье На Заречке ,зелянику во всю продают,но цена млять как у трюфеля.:blink:

СерегаНН

В Перевозском районе земляника в полях есть, но сухая и не сладкая, хоть и красная.

Sergey 1

Теща сегодня детям принесла из огорода

IMG_20180620_154714.jpg

Лёха Иваныч

По Арзамасской трассе сегодня ехал, бабушка продавала два ведёрка земляники. Останавливаться не стал, цену не знаю.

volodya

В Сосновском земляника 150 р стакан, но продают очень мало