П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 Подскажите кто и какими средствами борется с муравьями на даче?(огород.сад) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 Паш, Я кипятком из чайника поливал. Им не понравилось, ушли. Правда, через год или два вернулись, но кипятка ещё много...))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ермола 67 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 Соду на муравейник сыпал. Не вернулись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 17 минут назад, Ермола сказал: Соду на муравейник сыпал. Не вернулись. Это средство знаю.Но они уходят в другие места. А есть средства чтоб они там померли все Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл М 911 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 МЕДИЛИС Ципер!!! http://fish-sport.ru/catalog/tur-snaryazhenie/repelenty/repellent_medilis_tsiper_50ml.html В прошлые выходные обрабатывали, дохнут прям на глазах. Но дальнейшая их судьба пока не известна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл М 911 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 А еще пшеном засыпают, они от него тоже уходят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 7 минут назад, Кирилл М сказал: А еще пшеном засыпают, они от него тоже уходят. тоже знаю,но не эффективно,возвращаются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vasus 3 419 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 Средство под названием "Муравьинный ликвидатор" продается в шприце отлично помогает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл М 911 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 этот МЕДИЛИС Ципер против всех насекомых можно применять. Когда покупал дали бумажку, в которой написано на кого как действует, как разводить и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2017 А с хлоркой кто нибудь что то слышал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тень 3 014 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2017 Хлоркой опасно для здоровья. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexsashka 2 195 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2017 Карбофос или хлорофос раньше разводили. Уходят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2017 В 21.07.2017 в 10:10, Кирилл М сказал: МЕДИЛИС Ципер!!! http://fish-sport.ru/catalog/tur-snaryazhenie/repelenty/repellent_medilis_tsiper_50ml.html В прошлые выходные обрабатывали, дохнут прям на глазах. Но дальнейшая их судьба пока не известна. Купил у Игоря Арутюнова в магазе. Реально дохнут. Посмотрю что будет дальше с их судьбой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sokol 805 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 Сегодня только в книжки по садоводству прочитал, что нужно разбрасывать дольки чеснока. Они его не переносят. Хочу в теплице у себя попробовать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 665 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2017 По прошлому году, начитавшись умностей, прикупил какую-то жуть как неприятно вонючую гадость, названий не сохранил, ввиду не сильной эффективности оной. Разбавил согласно мануалу, выкапывал ямки в глубь муравейника лил, курил табак, заливал рвотный инстинкт пивом.. ( реально дюже неприятно вонючая!!!). Глобального улучшения ситуации не заметил, хотя пивасика употребил изрядно! В этот год, одновременно с опрыскиванием ботвы и кустов "ИнтаВиром" ( в любой садовой лавке), прыскаю остатки на муравейники- понравилось: уж не знаю- мрут иль нет, но на глаза не попадаются.... Чеснок бросал..... они сUки по нему бегают и в ус не дуют! Буду пробовать SSать по всему участку, говорят помогает... Вдали от глаз попробовал, вроде пропали. Но, во первых, не везде удобно ( позиционирую себя, как культурного человека), а во вторых, уж больно много муравейников, боюсь не сдюжу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sidan77 789 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2017 Привет всем!Тоже есть проблема,на кладбище под брусчаткой муравьи расплодились в огромном количестве,если просто обработать сверху тем же Медилис Ципер не поднимая брусчатку,будет толк? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2017 Я думаю будет. Они все равно же не только под брусчаткой живут. А наверх выползут , нажруться отравы и вниз поползут. А там им будет кранты. Но если есть возможность приподнять и долезть до яйц, то будет еще лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2017 (изменено) 38 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал: если есть возможность приподнять и долезть до яйц, то будет еще лучше Боюсь даже предположить, о чём речь идёт... Изменено 15 Августа 2017 пользователем Щукадёр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2017 Каждый думает про что хочет. Имелось ввиду до муравьиных яйц которые откладывает самка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2017 Да я понял, Паш) Шуткую, немного) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2017 1 минуту назад, Щукадёр сказал: Да я понял, Паш) Шуткую, немного) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2017 У меня тоже проблема, не с яйцами если чего на муравьев в саду - огороде сильно внимания не обращали, мать проливала иногда кипятком в парнике... в этом году обновляем стяжку - отмостку по периметру, так же штукатурка цоколя. Ну и собственно ещё при подготовке поверхности цоколя и старой стяжки обратил внимание на муравьиную движуху... И в трещинах старой стяжки и кладке цоколя. Гонять их не стали, стяжку подняли, залили . Готовился штукатурить через несколько дней, мать зовет - иди смотри... Звиздец , от плинтуса до потолка в комнате - муравьиная дорога . В общем летом эта комната не сильно жилая, купили отравы, не помню как называется, посыпали в месте где они поднимаются. О результатах пока не знаю, уехал в санаторий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 121 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2017 1 час назад, Лысый 76 сказал: У меня тоже проблема, не с яйцами если чего Сань, слава Богу!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павел 639 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 (изменено) Приветствую! Я применяю "Муравьед" в ампулах, одна ампула на 10 литров воды. У меня лейки как раз такого объёма. В инструкции тоже рекомендуют разворошить обиталище муравьёв перед поливом, но по моему опыту действует и простым обильным поливом. Клубнику избавил так от "гадов", они в нутри куста свои муравейники делали (не разворошить не повредивши корней). Изменено 16 Августа 2017 пользователем Павел Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 Баночка с куском вареной рыбы с борной кислотой. Кушают долго..... потом пропадают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игореня 2 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 В 15.08.2017 в 18:56, Sidan77 сказал: Привет всем!Тоже есть проблема,на кладбище под брусчаткой муравьи расплодились в огромном количестве,если просто обработать сверху тем же Медилис Ципер не поднимая брусчатку,будет толк? Соли посыпь....уйдут !!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер 7 780 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 11 часов назад, Жерешатник сказал: С домашними рыжими мелкими муравьями есть опыт борьбы? Замучили. Весь многоэтажный дом новостройка стал огромным муравейником. Гель от муравьев обычно справляется, фирмы разные, по местам передвижения наносится. А так стараться чтоб пищи они в квартире не нашли тогда разведчики уходят в более кормные места, но будут заглядывать периодически, если найдут комфортные условия задержутся либо будет постоянно тропа, а сам муравейник будет находиться допустим в подвале. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2017 Года два назад выводили на кладбище, ампулу на ведро воды. Был в воскресенье - обратил внимание, до сих пор нет муравейников. Одиночки бегают, конечно, но того безобразия, что было - близко нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение