Перейти к контенту
Сокол

РСЛ-2007

Recommended Posts

Сокол

Срочно в номер!

Для желающих участвовать в чемпионате РСЛ-2007.

Отборы в Краснодаре. Срок подачи заявки - до 1 февраля!

http://rspin.com/fnews.php/2007/01/23/2007-01-2.html

Поделиться этим сообщением

IGOR

считаю что в этом году нашим клубникам сначало надо выступить на наших соревнованих хорошо а уж потом думать о рсл.в первую очередь надо готовиться к нашим соревнованиям и на них достойно показать себя.обязательно в этом сезоне организуем несколько выездов для тренировок на места прохождения соревнований.а об рсл будем думать потом.как то нехорошо отказываться от своих соревнований. я всегда дим горд за тебя когда ты не только не пропускаешь наших местных соревнований а и выигрываешь на них показывая свой класс.считаю что нам рано думать об рсл.в первую очередь свои соревнования.

YUV

Игорь, то что ты так считаешь, это я знаю :). Я с тобой не во всем согласен, я не вижу тут прямой взаимосвязи. Не понимаю, как выступление в РСЛ отрицательно сказывается на выступления на наших соревнованиях. Но мне не много жаль, что примерно так же считает непосредственный участник соревнований РСЛ ВаНо. Я считаю, что ему не повезло в том плане, что он принимал участие ИМХО на не самых интересных этапах, ведь «московские зори-2005» и Которосль, это береговые джиговые этапы, которые мало чего могли ему дать в плане развития как спиннингиста. Убежден, что если бы он поехал в Саратов, то не охладел бы к рыболовному спорту.

Что касается моего участия в сезоне 2007, то вопрос открыт т.к. еще надо пройти отборы, которые будут в марте в Краснодарском крае. Заявку я подал, так же это сделал В. Фоминых, чего и вам желаю, но счет идет уже на часы.

Изменено пользователем YUV

Сокол

Ну, не надо, так не надо.

Все ж разные. Меня вот в ноябре стали кошмары мучить: почти каждую ночь снились соревнования то в Скнятино, то в Краснодаре. Просыпался - жалел, что все закончилось и надо ждать полгода до следущих битв.

Местные соревнования - тоже хорошо. Но они, попадая под плотный график, получаются для меня, например, второстепенными. Вот на ЧО в Лысково приехал - совершенно "пустой" - за неделю до того была битва на Которосли, где жил с ЕК в одной комнате и пытался войти в десятку. Выжил, вошел, но биться в полную силу через каких-то пять дней был, конечно, не готов.

Так же и Сашка Сухов. Подсел в Лысково на второй день. Если бы не отличное знание акватории и задел в первом туре, хрен бы его что спасло - причина та же.

Да и поучаствовать с чемпионами мира в одних турнирах и сделать их - разве не круто? Выход в вышку при том, что надо войти в 15 и состав первого дивизиона средненький - задача абсолютно по плечу нижегородцам.

Заканчиваю блок рекламы.

Рад за Славу и Валерия! Слав, у меня тычка на балконе - тяжелая, собака, возить трудно, зато втыкать хорошо! Имей ввиду!

Stern
Сокол

Ба-а, увидел в числе претендентов братьев Савенко! Вроде, ребята завязали с большим спортом? Занятно... Мне эти люди очень импонируют, очень даже буду за них болеть! Впрочем, так же, как и за двух других нижегородцев!

Сокол

Слава и Валера сыграли в Краснодаре очень неплохо: первый - 12-й, второй - 3! *11*

Показательно, что и тот и другой прилично прибавили во втором туре. Получается, первый дивизион играет лучше "вышки" :) Молодцы, короче, приличное начало - делу половина.

YUV

Еще раз хочу поздравить Валеру с отличным дебютом на этапах РСЛ, и пожелать ему продолжать в том же духе *23*

Влад2

Хотелось бы подробностей - как, на что...

ARM

Валера, Слава молодцы что вырвались! Здорово посоревновались *11* ! Я только приехал домой...

Валера очень стабильно выступил!

А мы со Славой поперлись в Малый за чем-то в первом туре *20* !

Спасибо за все! До встречи на Которотсосли :)!

Изменено пользователем ARM

YUV

Влад, писать то особо не чего, рыбы в Горьком маловато (видел местных которые из других лиманов привозили оч. приличные уловы щуки), погода непредсказуема, в основном ловили окуня на микгоджиг, сбирулино или московскую остнаку с легким грузом. От рыбной ловли впечатление так себе. за то море солнце и черешня по 20 (ДВАДЦАТЬ) руб., оставили довольно положительное впечатление.

P.S. Может Валера чего напишет? У него точно есть о чем написать.

P.P.S. вот так же сылка на отчет Сергея Фролова из вышки, там все написаное очень совпадает с нашей ловлей. отличие лишь в том, что рыбы было чуть меньше. а погода чуть лучше.

Валерий Фоминых

Слава, спасибо! Всенепременнейше напишу, как только немного отдышусь от текущих дел и пройдет усталость от дороги...

Валерий Фоминых

Как это было:

Первый день, тренировка. По данным разведки (известных нижегородских спортсменов высшего дивизиона) у нас была информация о том, что щука малоактивна и, в основном, результата добивались спортсмены путем поимки окуня в больших количествах в дальней части лимана, именуемой Малым

Горьким. Для тренировки была взята Дека-290 с мотором тоха 5 л.с., на которой мы со Славой приступили к тренировке. Обследовав значительную часть Малого лимана, поймали несколько единичных окуней, скопления не обнаружили. На данном водоеме эти соревнования уже шестые, от прессинга он уже сильно пострадал, поэтому, чтобы понять нравы местных зубастых, сходили в соседний лиман, однако и там нас ждало разочарование: щука клевать отказывалась…Немного нас накрыло дождем, да и ветер сильно захлестывал, на базу вернулись после этой тренировки, причем вопросов у нас стало больше, чем ответов.

Второй день, официальная тренировка. Решили разделиться, Слава взял другую лодку. Следую в дальнюю часть Малого Горького. Пытаюсь ловить в правой его части, тишина, в левом углу нашел место, где было поймано мною 5 штук окуней, грамм по 40 каждый. У Славы тоже неутешительно, на время мы собрались, обсудили и решили, что надо искать в Большом Горьком, куда и проследовали. Уже ближе к месту старта обнаружили группу спортсменов, которые периодически ловили окуня, причем активно не перемещаясь. Присмотревшись, обратили внимание,что они ловят на сбирулино. Однако, поскольку меня больше интересовала щука, я пошел смотреть место, указанное мне Александром Суховым, где он на тренировке поймал щучек. Подойдя к этому месту, я нацепил СС Миноу, на котором были сняты крючки и начал пробрасывать это место. На первом же забросе увидел атаку воблера щучкой, причем она ударила по нему дважды. На втором забросе все повторилось. Снявшись с тычки, я, по ветру пройдя еще несколько десятков метров, видел ещё один выход зубастой. Отсюда сделал вывод, что завтра пойду за этими щучками, а дальше как пойдет…

Первый тур. Выхожу на место, встаю на тычку, начинаю бросать… Бесполезно, щука отказывается брать! Понимаю, что время теряется, начинаю оглядываться, думаю о том, что нужно предпринять, и замечаю мутное пятно среди травы в другой стороне. Беру другой спиннинг, цепляю микроджиг, и на первой же проводке клюет окунь, а затем следующий… В общем, вначале клевал он очень активно, правда, думается, если бы снял поводок, то наловил бы больше, однако я этого не сделал… Через полтора часа у меня было около полутора килограммов, клев заметно ослабел, однако, идти искать другое место мне не хотелось, и я решил «выцеживать» отсюда все что есть, тем более, что периодически подходил окунь, которого заставлял шевелиться путем смены цвета, типа и размера приманок. Тур заканчивается, иду на взвешивание: 2520 и 10 место, что считаю успехом, Слава имеет 15,5 место. Выясняется, что стоявший в ста метрах от меня спортсмен поймал больше 6 кг.

Второй тур. Со старта начинаются гонки, поскольку я оказался во втором ряду, то на своё место встать не успел, пришлось искать что то другое. Встал чуть подальше, метров на пятьдесят. Начал ловить, причем поводок был снят. На третьем забросе садится щуренок, который сходит прямо у лодки. Через некоторое время понимаю, что окуня здесь гораздо меньше, но перемещаться на другое место не решаюсь. Спортсмен, занявший мое место, не понимал как там ловить, при этом собирал траву на каждом забросе. Через полчаса он ушел, однако, стоявший чуть подальше тут же сдвинулся в мою сторону, при этом встать на мое место было нельзя ввиду расстояния ближе 50 метров до следующего. Продолжаю пытаться шевелить окуня. Один попадается грамм на 250, остальные стандарт до 60 грамм в небольшом количестве. Слева от меня стоит один краснодарский спортсмен и с завидным постоянством вытаскивает окуней, через некоторое время подходит еще один краснодарец и встает прямо на мое место… Судьи, которые находились неподалеку, молчат. Я не стал протестовать и продолжил ловить. С моего вчерашнего места вновь прибывший начал вытаскивать одного за другим. Где-то после половины тура я понимал, что меня облавливают они оба, при этом создавалось впечатление, что так дела обстоят у всех… Видя, что окунем мне к ним не приблизиться, я беру другой спиннинг и начинаю пробрасывать воблер примерно в то место, где у меня был выход на тренировке. На пятом забросе почувствовал тяжесть, на всякий случай поддернул, и оказалось не напрасно: щуренок больше 500 грамм. Продолжаю в том же духе, при этом еще через 5 забросов попадается еще один около 1 кг. Настроение приподнялось, побросав еще немного, снова переключился на окуня. Ближе к окончанию тура, на моем вчерашнем месте краснодарцем на поппер была поймана щучка около 1 кг. Окончание, иду на финиш, чувствую, вес больше трех, по дороге слышу, как жалуются московские спортсмены, которые вчера были в десятке. Взвешивание: 3500грамм, вижу, что во втором туре занимаю четвертое место. Полагаю, что попал в пятерку. Хотя, в тайне была надежда, которая оправдалась! С очень небольшим преимуществом удалось опередить И.Гущу и занять третье место. Результаты здесь: http://rspin.com/2007/comp/02-01-result.html

Сокол

Маладца, Валера.

Действия обдуманные, выводы правильные. С "выживанием" тебя с места - недостаток опыта. Иногда спортсмены встают и в 20 метрах друг от друга, если нет возражений. А возражений нет, если ты с этим спортсменом в хороших человеческих отношениях.

Хорошего продолжения тебе в Астрахани!

6APCuK

Спасибо за отчет,всегда с большим интересом читаю ,ну и поздравления конечно -0))

YUV

Валера звонил из Астрахани. Занял 12 место, говорит очень много рыбы которая не идет в зачет из-за ограничению по размеру. Остался еще, сома хочет поймать :)

Сокол

Валера маладца, сделал еще один широкий шаг к "вышке".

В одном из двух оставшихся надо сыграть в пятнашку (а то и в двадцатку), и все, на следующий год будем ездить по родной стране вместе :)

P.S. К большому сожалению в Нижнем этапа Кубка России на следующий год не будет: ни клуб, ни А.Н.Зеленов оказались не готовы к его проведению. Будем подождать, возможно, лет эдак через 10...........

Hook

Нижегородцы, молодцы. Особенно приятно видет на против фамилий надпись РК "Волгафишинг".

YUV

Поздравляю Мишу Крутова, с бронзой на Которосли! Я седьмой, Валера двадцать первый. Которосль уже не первый раз доказала (вероятнее всего последний), что поймать там рыбу иногда так же сложно как к примеру слетать на Луну :), а иногда если это еще и не твой день то практически не возможно :). Но из этого этапа я сделал еще один вывод, чем меньше она тебе сегодня нужна, тем лучше она клюет, и совсем не факт, что завтра когда она тебе будет жизненно необходима, удасться поймать что-либо :)

Kurt

Славка спасибо. Порубились на славу. Если бы ты видел, то что слышал наверняка, как я орал и танцевал на берегу, когда во второй день, через два часа после старта поймал первого мини окунька, ребя с Микадо, ох..... от такого зрелища. Это уже потом, я успокоился и начал ловить по схеме которую себе написал, а перед этим со второго заброса у меня сошла щучка и я имел пяток невыразительных поклевок, я уже начал психовать и делать непойми что. Но вот этот 20гр окунек, все поставил на свои места. Да и голавль как всегда не подвел, в каждом туре по одному.

Изменено пользователем Kurt

DRUM

Поздравляю всех троих !!!!! *11*

З.Ы. Слав, надеемся на отчетец!!!! *16*

YUV

Валер, да писать то особо не чего, Которосль это такой водоем, что если ты не супер мастер типа Балачевцева. или у тебя нет какой то "фишки" типа Саня Сухов просек тему про воблеры, то ловить приходится как можешь (я мысленно нзываю эту ловлю "как всегда"), а ловить "как всегда" это лотерея.

Валерий Фоминых

Меня в общем то поздравлять не с чем. За два тура я не видел ни одной поклевки. Получил два нуля, как и восемь моих коллег. *12* Любая мелкая рыба практически обеспечивала мне выход в вышку.Теперь придется ехать в Саратов на 4 этап.

DRUM

Меня в общем то поздравлять не с чем. За два тура я не видел ни одной поклевки. Получил два нуля, как и восемь моих коллег. *12* Любая мелкая рыба практически обеспечивала мне выход в вышку.Теперь придется ехать в Саратов на 4 этап.

Нет! Борисыч! поздравить есть с чем! Ты выстоял, ты не пал духом, и самое главное собираешся бороться дальше!!! Вот с этим и поздравляю!!! И желаю успехов и только побед!!!! *11*

З.Ы. Побеждать всегда не легко !! А ПРОИГРЫВАТЬ И НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ!! в двойне тяжелей!!!! Удачи! *21*

DRUM

Валер, да писать то особо не чего, Которосль это такой водоем, что если ты не супер мастер типа Балачевцева. или у тебя нет какой то "фишки" типа Саня Сухов просек тему про воблеры, то ловить приходиться как можешь (я мысленно нзываю эту ловлю "как всегда"), а ловить "как всегда" это лотерея.

Ну, чтож , тогда с хорошим тебя лотерейным билетом!!!

З.Ы. Да и судя по результату.... "как можешь"!!! Можешь ты не плохо!!! *11*

YUV

Там это своего рода не уменье я лотерея, там была еще тема ловить окуня на отводной поводок ( я к ней прибег в самой тяжелой ситуации), но в то время (второй тур) клев был таким (примерно 1 окунь, возможно пятнадцатиграммовый, за час монотонной ловли *6* ) что от такой ловли можно тронуться умом. Я кстати своего 15-граммовика к счастью быстро поймал :), а то б так наверное с нулем пришел

Kurt

Славка, фишка каралины или дропшота катила на вышке, у нас она не катила практически. Почему то у нас народ забывать стал про вертушки, а ведь я на них все поймал, кроме щуренка, его я на миноху в старице поймал.

Изменено пользователем Kurt

YUV

Какая фишка когда и где катила, я и сам знаю, а вот с тем что будет катить в том или ином месте, с этим сложнее. :)

А на счет вертушек, то по результам тренировки и первого тура мне совсем не казалось, что уловы по 300гр. в каждом туре принесут удовлетворение от занятого места.

Влад2

Молодца!

Которосль она и в Африке Которосль!

Река-загадка!!!!

Фишки Сухова по моему всем уже давно ИЗВЕСТНЫ.....

Kurt

Славка, так на то она и есть Чудо-речка. А вот вертухи там никогда не подводили. Ну да ладно, это уже история, к сожалению Которосли больше не будет, хотя очень спортивная река.

Kurt

Камрады, всем спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!

Kurt

А вот камрады вам и на закуску.

Ну, вот и завершился третий этап Кубка России по ловле рыбы спиннингом в первом дивизионе. Который проходил в районе Ростова Великого, на Ярославской земле. По полученным данным от ребят с высшего дивизиона, которые боролись за неделю до этого. Ловился окунь и некрупная щука, хотя как всегда нужно было подобрать ключик. Ну, что информация получена, места знакомые, в четыре утра стартуем. Добравшись довольно-таки легко. Регистрируемся, едим завтракать и в бой. Старт, те, кто первый раз на этой речке с места бегут со скоростью хорошего спринтера, кто здесь уже не первый раз, тот знает, три- четыре поклевки ты получишь, а вот сможешь ими воспользоваться или нет, это зависит только от тебя. Прохожу метров 400 до первых кустов, залазию в них. Место лучше не придумаешь. Обрывистый берег, на берегу сплошной ивняк, который местами свешивается почти до воды. В воде лежит два бревна, за ними быстрина, ну, что еще для зубастой и полосатого надо. Начинаю облавливать, тишина. Меняю резину, воблеры и блесна, но толку нет. Тут с другой стороны бревна, кто-то атаковал малька, стоит значит, брать не хочет. Маскируюсь как разведчик и продолжаю ловлю, тишина. Ту я понимаю, что это совсем не щука, это жерешок на охоту вышел, причем кушает то малька. Быстро, переставляю на ультра-лайт катушку с леской, ставлю мепс 00, обхожу по-тихому это бревно, стараясь не испугать разбойника, а он и не думает бояться, атакуя малька с завидным постоянством. Делаю заброс, за забросом, но не нравится ему моя блесна, тут, смотрю с боку ивняк не достает полметра до воды, делаю маятниковый заброс, блесенка ложится точно под дальний конец кроны, начинаю медленную проводку, вот еще немного, и блесна выйдет из этого убежища для хищника и тут удар, подсекаю, есть нах….., вытаскиваю голавлика грамм на 70, все задача минимум выполнена, от нуля ушел. Тем временем жерех успокоился, и я, решив, что оставлю его на завтра, пошел дальше по реке, тишина полная, встречаю по пути ребят, у всех почти ноль, только у пары человек по одному микро окуню. Это вселяет уже уверенность и дает право начать экспериментировать. Смена снасти и способы проводки, результатов не приносит. Встречаю дружищу, у него ноль и поклевок он вообще не видел. Говорю, что поймал на 00, место, где он стоит отличное, там песчаная коса уходит к середине речки с быстринкой, а у берега маленькая ямка с обраточкой. Пока я прохожу Серегу, он ставит 00 и с первого заброса у него поклевка, он подсекает, начинает вываживать, но щуренок грамм на 250 отваливается у берега. Серега грязно ругается, но смотрю, настроение вроде поднялось, поклевку то видел. Пройдя его, встаю, начинаю облавливать перспективный участок микро-джигом, тихо. Ставлю вертушку, кидаю вдоль берега, эффект тот же, раз не берет под берегом, надо кинуть на середку, делаю заброс, включаю вертушку и даю ей идти по течению, она проходит метра три, поклевка, и полосатый грамм на 40 в рюкзаке. Делаю еще порядка десяти забросов, но тишина. Выхожу на дорогу, меня догоняет Сереня, он прокидал там еще, но поклевок больше не было. Идем вместе, тут я замечаю отличное место, на подобии моего первого, хоть соревнования и личные, но команда есть команда, я уступаю это место Сереге, со словами лови на вертуху, и маскируйся. А сам иду на старицу. По информации на вышке там рыбы не было, но люди приезжали за неделю потренироваться и сказали, что в старице рыбы не мерено. Прихожу туда, ставлю миношку 30мм. Начинаю облавливать, тишина. Тут смотрю в лопухах лилии, окунь кушает малька. Ага, значит все-таки рыба есть. Иду и облавливаю все возможные лопухи, и тут ужу под берегом, леска, почему то пошла в сторону, подсекаю и приятная тяжесть на том концу, немного борьбы и щуренок на берегу. Смотрю, а зацепился то еле-еле снизу под челюсть, не кушать он, видать, хотел мой воблер, а прогнать конкурента, да видно я подсек вовремя. Пройдя всю старицу и обловив ее, у меня было еще два выхода, но есть щука явно не хотела. Ту и будильник сработал, значит, до финиша остался час, а идти минут 40. Решаю, что на сегодня хватит, направляюсь без остановки на финиш. По пути встречаю народ, все суетятся и мечутся, да и есть от чего, почти у каждого ноль. Прихожу за 20 минут устал как собака, ловить уже не хочу, сказывается бессонная ночь и дорога за рулем. Взвешиваюсь, 293 грамма. Собираю спиннинги и просто падаю. Начинает подтягиваться народ. У половины нули, а у остальных по два, три хвостика. В итоге я седьмой после первого дня. А нулей аж 12шт. Да Чудо-Речка не подвела и была как всегда непредсказуема. Едим обедать и в гостиницу, сил нет, и в семь вечера мы с Серегой падаем спать, просыпаемся в семь утра. Пора на завтрак. Позавтракав, мы выдвигаемся на старт. Стартуем, я, опять не спеша, иду, дождь поливает, значит, жереха нам не видать, как и голавля. Ну не активная эта рыба на реке в пасмурную погоду, я то знаю, не зря местные меня прозвали спецом по голавлю и жерешку. Вот сколько не ездил на эту реку, хоть одного да поймаю. Серега ушел в другую сторону, а я решил начать ловлю с его первого места, где мы повстречались с ним на кануне. Прихожу, аккуратно спускаюсь и встаю за куст, ставлю 00, делаю первый заброс, и как только блесенка с косы заходит в ямку, следует невыразительная поклевка, подсечка, есть, вываживаю и…….., короче Серегина ситуация повторяется. Стою там еще минут пятнадцать, прокидываю кассу, но тихо. Иду на свое место, где вчера поймал окуня, но там занято, да и человек снимает у меня на глазах окунька. Похоже, не день Бэкхема сегодня, иду дальше, ну хоть у коряжки, где я вчера оставил Серегу, нет никого, ага, сейчас аж четыре человека со всех сторон, у троих по окуньку. Вот засада. Смотрю, травинка в воде возле обрыва, останавливаюсь, делаю заброс, на катушке петля, блесна пролетает метров десять и падает прямо в урез. Я ругаюсь про себя, на чем свет стоит, нервы на пределе. Распутываю леску, сматываю и как только блесна заводится и отходит на 10см от берега, откуда ни возьмись, вылетает полосатый и жадно кушает блесну, есть нах…… Какой камень свалился у меня тогда с души, Вам не передать. Чего греха таить, я джигу станцевал, как будто забил гол и стал чемпионом мира по футболу. Немного успокоившись, я принимаю решение идти на старицу, это риск, но кто не рискует, тот не пьет шампанского. Ведь шансы попасть в тройку у меня не совсем призрачны, а значит надо рисковать. Прихожу на место, решаю поставить миношку, открываю рюкзак, а коробочки то с нужными вертушечками и воблерочками, нет. Потерял я ее, когда по кустам то лазил. Делать нечего, идти искать, это потерять время, одна вертушка на спиннинге стоит, значит, будем работать ей. Делаю первый заброс, начинаю проводку, тут чувствую цепанул травку, дергаю спиннингом, что бы снять блесну с травинки, а у меня спин в колесо, и вижу бочину щуки, кила на полтора, она разворачивается и сходит. Я спокоен, старится только началась, погода щучья, Иду дальше, смотрю, кто-то малька шуганул, потихоньку подхожу, делаю заброс, опять травинка под водой, дергаю, но на всякий случай порезче, есть……. Окунь да грамм на 100.Вот тебе раз. Прокидав все место, тихо, умом понимаю, что он есть и надо то всего вертушку другую поставить, а нету вертушек то. Иду дальше, вот у самого берега, когда вытаскивал блесну, щуренок попытался ее перехватить, да пока он вылетал, блесна в воздухе оказалась. Есть рыба, есть. Короче пройдя по старице, я поймал еще двух окуней, и понял, что вчерашний вес у меня уже есть. Выхожу на речку, тут и солнышко вышло, иду в обратный путь, прокидывая вертушкой перспективные места, но тишина. Тут замечаю, что обрывистый берег создает как бы козырек в пол метра над водой и под ним идет какое-то шевеление, я лезу через кусты, чтобы только не напугать рыбу, поднимаюсь выше по течению метров на двадцать и понимаю, что струя как раз бьет в берег под козырек. Забрасываю вертушечку по течению, и как только струя заносит ее туда, следует удар, есть нах……., голавлик грамм 20, но он мой, а сегодня все решают граммы. Тут же возня на струе прекращается, отошел бродяга, но мы то это проходили, надо подождать минут пять, и он опять появится. Так оно и получилось, через пять минут началась возня, я опять повторяю свой маневр, вертушка достигает цели, удар, есть….. начинаю вытаскивать и тут, происходит то, чего я не ожидал вообще, под самыми ногами из глубины появляется тень, которая кушает моего голавля вместе с вертушкой, каюк. Ни щуки, ни голавля, ни самое обидное вертушки. Расстройству нет предела, ну шут с ним с голавлем то, вертушку то есть, зачем было. Я расстроеный иду ближе к финишу, настроение на нуле. Проходя мимо ребят, понимаю, что я свое дело сделал, у всех по одно, два маленьких окуня или ноль, только у одного человека щука на 2 и пара окуней, но он то мне не конкурент, вчера он был с нулем. Пытаюсь по ходу ловить резиной, но тишина как в ванной. Придя на финиш за 40 минут, я решаю закончить ловлю, да там и еще два человека сидят, с нулями. Взвешиваюсь, 294 грамма, повторный результат, стабильно, однако. Посмеявшись вместе, над этим и над тем, что у меня уже пора на этой речке прекращать принимать голавля и жереха, начинаем ждать остальных, вот подходят люди, у которых вчера были результаты выше, но у них совсем плохо сегодня по одному мини окуню, я понимаю, что с каждым участником я приближаюсь к заветной тройке. Так оно и получилось, первое место сумма мест 5, а вот второе и третье по 11, я проигрываю серебро по весу, но все-таки Чудо-Речка отплатила мне любовью, за мою любовь к ней. Рыбы то там много, да вот взять ее очень сложно, каждый день ситуация меняется координально и нужно постоянно думать и решать задачку со многими неизвестными, а не за это ли мы и любим рыбалку. Вот такой вот отчетик получился. *5*

SliDer

Вот такой вот отчетик получился. *5*

Kurt, хороший очень отчетик! С интересом прочитал, спасибо.

А коробочку-то с приманками нашел?

DRUM

Мишь! Класный отчет!! Прям пособие!! *11*

Blackkkk

Славик, посмотрел твои результаты. Дааааа. Много разных эмоций наверно пережил. Ты щура что-ли там в первом туре завалил.

Kurt

Славик, посмотрел твои результаты. Дааааа. Много разных эмоций наверно пережил. Ты щура что-ли там в первом туре завалил.

Славик в первый день вообще монстр был, щур и два клыкастых. *16*

Kurt

Kurt, хороший очень отчетик! С интересом прочитал, спасибо.

А коробочку-то с приманками нашел?

Не нашел. *28*

YUV
Славик, посмотрел твои результаты. Дааааа. Много разных эмоций наверно пережил.

Эмоции присутствовали, порой :) (довольного, ехидничащего Крутова лежащего на финише вот к примеру пообещал утопить). Хотя мне грех жаловаться, знаю, многим было гораздо тяжелее в эмоциональном плане.

Валерий Фоминых

В протоколе ошибка: последние места следует читать 21 а не 17.

Stern

Цитирую Правила спортивного рыболовства:

11.4. Победителем соревнования в личном зачёте является спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура.

В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов победителем считается спортсмен, имеющий наибольший вес улова за два тура.

В случае равенства веса уловов победителем считается спортсмен, чей улов был наибольшим во втором туре.

В случае равенства и по этому показателю - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых).

Это значит, что в ИТОГОВОМ протоколе места считаются по другому - не по среднему как в каждом из туров, а подряд. Значит 00 получают 17-е место.

Валерий Фоминых

Цитирую Правила спортивного рыболовства:

11.4. Победителем соревнования в личном зачёте является спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура.

В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов победителем считается спортсмен, имеющий наибольший вес улова за два тура.

В случае равенства веса уловов победителем считается спортсмен, чей улов был наибольшим во втором туре.

В случае равенства и по этому показателю - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых).

Это значит, что в ИТОГОВОМ протоколе места считаются по другому - не по среднему как в каждом из туров, а подряд. Значит 00 получают 17-е место.

Спасибо за разъяснения, мне стало намного легче! :)

Stern
ARM

Борисычъ, YUV поздравляю *11* !

С выходом в Вышку *23* ! Какие близкие итоговые результаты у нас *98*

Очень рад что встретимся в следующем году!

С уважением, Рустам

Priest

*23*

Очень рад за вас!