Перейти к контенту
aleksey_sokolov

нужен совет

Recommended Posts

aleksey_sokolov

Уважаемые комрады. Нужен ваш совет. Знакомый продает лодку пвх "ока-2" с навесным транцем и мотор сеа про 2,5 за 17т.р. стоит брать такой комплект или не стоит.

Р.S. На рыбалку выбираюсь не так часто. Бывает до берега не доехать, а так комплект не тяжелый получается. Единственное что смущает это транец навесной и не жесткий пол

Поделиться этим сообщением

DBK

Меня они тоже смущают, Я бы не брал.

Сварной52rus

Сколько уже эту тему обсуждали. Все равно придешь к транцевому варианту (поищи 14й - 15й года)

volodya

а что? Цена нормальная, комплект для начала пойдет вполне. Не понравится - на след сезон продашь и помощнее возьмешь.

kyz.05

У меня Ока 22 м , мотор сиа про 2,5 . Но я дно сделал жесткое . Мотор супер, но лодку хочется с транцем. Я езжу на пузотёрке и частенько таскают все на себе. Конечно не тяжело, но лодку под мотором поматывает. А так доволен.

kda

Имею гребную лодку yukona 280gt с навесным транцем. Надоело гребсти, решил попробовать мотор (до этого ниразу даже не катался на моторной лодке) купил на пробу сузуки дф2.5. Уже съездил на две рыбалки и в итоге мониторю авито на предмет нормальной лодки с вклеиным транцем и мотором от 5 л.с.

volodya
1 час назад, kda сказал:

Имею гребную лодку yukona 280gt с навесным транцем. Надоело гребсти, решил попробовать мотор (до этого ниразу даже не катался на моторной лодке) купил на пробу сузуки дф2.5. Уже съездил на две рыбалки и в итоге мониторю авито на предмет нормальной лодки с вклеиным транцем и мотором от 5 л.с.

А вот это как раз лишний этап)) Подумай десять раз, стопроцентно на след год будешь продавать 5 сил и искать 9,8, все через это проходили. На двушке чапаешь и чапаешь, горя не знаешь, а как скорость попробуешь - тут гонка и начинается)), в идеале, конечно, сразу на 15 л с целить (если ПВХ) или выше (если жесткий корпус).

aleksey_sokolov
1 час назад, kyz.05 сказал:

У меня Ока 22 м , мотор сиа про 2,5 . Но я дно сделал жесткое . Мотор супер, но лодку хочется с транцем. Я езжу на пузотёрке и частенько таскают все на себе. Конечно не тяжело, но лодку под мотором поматывает. А так доволен.

дно сам делал или отдавал кому то?

корму задирает мотором? и как лодка ведет себя с двумя пассажирами?

Тень

У меня Хантер 280 с навесным транцем и такой же мотор, всё устраивает уже 3 года.

kyz.05
1 час назад, aleksey_sokolov сказал:

дно сам делал или отдавал кому то?

корму задирает мотором? и как лодка ведет себя с двумя пассажирами?

Дно в деке делали, 3000 руб. Езжу с женой, в ней весу то 55 кг, вроде не задерает.

Изменено пользователем kyz.05

aleksey_sokolov
1 час назад, kyz.05 сказал:

Дно в деке делали, 3000 руб. Езжу с женой, в ней весу то 55 кг, вроде не задерает.

спасибо

Kolya152

Алгоритм будущих событий:

1. В 2017 берете, сразу делаете жесткий пол

2. В 2018 понимаете, что места в лодке много не бывает и берете лодку побольше с вклееным транцем

3. В 2019 понимаете, что как черепаха передвигаться не вариант, да и пыхтеть к берегу от мало-мальских волн надоело, и берете мотор 9.8 лс, весом 28 кг, носить терпимо от машины до берега.

4. В 2020 берете лодку побольше, примерно 3.2м с вклееным транцем, надувное дно, носить не тяжело.

Как то так)) 

aleksey_sokolov
32 минуты назад, Kolya152 сказал:

Алгоритм будущих событий:

1. В 2017 берете, сразу делаете жесткий пол

2. В 2018 понимаете, что места в лодке много не бывает и берете лодку побольше с вклееным транцем

3. В 2019 понимаете, что как черепаха передвигаться не вариант, да и пыхтеть к берегу от мало-мальских волн надоело, и берете мотор 9.8 лс, весом 28 кг, носить терпимо от машины до берега.

4. В 2020 берете лодку побольше, примерно 3.2м с вклееным транцем, надувное дно, носить не тяжело.

Как то так)) 

у меня так то неман есть и мотор 25 л/с.

спасибо

aleksey_sokolov

тему можно закрывать

Kolya152
9 часов назад, aleksey_sokolov сказал:

у меня так то неман есть и мотор 25 л/с.

спасибо

Блин, такая теория была хорошая)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...