Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 Награждение призёров личного зачёта (гребные лодки) Спонсоры награждения личного зачёта: Компания "Юникор" ТМ -SL rods- -ООО ПКФ Дека- НРОО РК -ВолгаФишинг- 3 место - Попков Алексей 2 место - Волин Евгений 1 место - Черкасов Александр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Снежный 194 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 (изменено) Отчет команды "Снежный кот". Для нас это уже 5й "Макарий", на котором мы участвуем. Первый удалось выиграть благодаря не хилому опыту в ловле окуня на отводной поводок, бонусом был судак и щука, на втором немного не дотянули до призов, кстати, тогда мы не знали, что берш был без ограничения размера, в 3 и 4й раз были технические проблемы, да и не разобрались толком тогда с водоемом - были без тренировок. В прошлом году один товарищ написал, что спортсмены должны участвовать отдельным зачетом - без любителей. Я понимаю так, что спортсмен - это человек, который участвует в соревнованиях, т.е. подписываясь на участие в таком мероприятии вы можете с гордостью носить это звание. Техническое оснащение и опыт у всех разные и если по первому признаку еще как-то можно выделить в разные категории, то по второму гораздо сложнее. Никто не мешал всем приехать и тренироваться, собирать информацию по водоему и тд и тп. Чем, кстати, многие и воспользовались. В этот раз мы хотели выиграть и поехали потренироваться. Конечно, 2 дня - мало для понимания такого водоема, поэтому выделили для себя акваторию +-10 км от старта - тут хоть что-то могли понять. В среду без проблем добрались до Макарьево и уже от слипа была видна очень знакомая рыжая Волжаночка), с которой и мне посчастливилось когда-то половить и поотпускать рыбку совместно со Стариковым Сергеем. Слипанули лодку, очистили нашу полянку от мусора и коровьих лепёх, поставили лагерь и пошли спать. Первый день тренировки посвятили верхам и судакобершиной братии, попутно присматривались к окуневым и жерешиным постановкам. Отрисовали приличное количество коряжек, проверили старые места по окуню и бершу - все клевало...да какое клевало...жрало "не по детски". Вот с судаком и жерехом не сложилось по ряду причин. Да, поимки были возможны, но не системны. Водичка, кстати, была градусов 18-19, что очень бодрило после солнечных ванн) Копченый небольшой судачек, пару кил окуней украсили стол и стали прекраснейшей закуской под кубинский ром. Второй день тренировок - щука. При этом щука должна быть джиговая. На травянку время не тратили. Пошли вниз до Сельской Мазы и постепенно возвращались. Было множество интересных постановок, но они не внушали уверенности. Миша меня убедил возвращаться назад и проверить интересное место не далеко от базы. Уже в районе Лысково произошел определивший нашу победу разговор с Володей Окуневым. Он подсказал, что в том месте, куда мы хотели идти есть щука)) Спустя 4 постановки (45-60 минут) мы нашли крупного окуня, активную щуку и уверенность в результате. Не в победе, но вес 8-10 кг должны были делать. К обеду приехали наши родные и друзья и мы решили завершить тренировочный день. Итак, наш план на первый день: закрыться по щуке, по возможности укрупниться, зайти за судаком, закрыться, быстро закрыться бершом и до упора укрупняться по окуню. Естественно, огромный отпечаток накладывает необходимость привезти ВСЮ рыбу живой. Считаю на любых соревнованиях это своей обязанностью. Пускай не всегда получается, но 80% это очень не плохой показатель. До и после соревнований или просто на рыбалке придерживаюсь немного иного принципа - крупных производителей в воду, а судачка, берша и окуня очень даже на покушать. У меня всего 1 аэрируемый отсек под рыбу...Так что обеих щук придется сдавать сразу. Иначе в компании остальных рыб все сдохнет. Продолжение позже. Изменено 24 Июля 2017 пользователем Снежный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2017 7 часов назад, Снежный сказал: Отчет команды "Снежный кот". Для нас это уже 5й "Макарий", СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Снежный 194 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2017 Миша немного поснимал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Снежный 194 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2017 (изменено) Первый тур. Не люблю одновременный старт катеров. Уж больно много волн, поэтому стартуем тихонько, чтоб лодка едва глиссировала. Спустя несколько минут мы уже на месте. Первая постановка, 3й или 4й заброс - у Миши удар и мимо. Корректирует мои забросы иии...легкий "тюк" - паркуем задвушку. Все хорошо, приманка не глубоко. Поздравляем друг друга, делаю коротенький заброс в ту же сторону...ну типа дух перевести, болтаем о том, что в такой солнечный день щука не редко встает в тень лодки, приманке до борта остается считанные метры... УДАР!!! Миша едва успевает взять подсак и подчетверка красиво заходит в видавший виды подсак. Шокинг)) Мы, конечно, понимали, что закроем щуку, но чтоб так быстро! Приманка глубоко в пасти и пошла кровь. Подлечиваю ее немного квасом, кровь остановил, но все равно...чебоксарские щуки очень быстро дохнут. Множество щук с ранами, язвами и тп...Эти 2 были очень красивыми, без язв, но четверка начала переворачиваться. Решение однозначное - сдавать. Иначе жить ей несколько часов. Опустошили лайввел, еле-еле угомонили с Владом хищниц. Первый вес - щука 3860, общий вес около 6200. Рыбка бодро уплыла. Жаль, что Миша не успел половить, но у нас весь день впереди - нужен судак и не только он. Мчим на точки. По дороге встречаем дружественный экипаж Сергея Сергеевича и Алексея, они стоят на нашей окунебершовой постановке - решаем полчасика потусить рядышком))) Лучше бы Серега не спрашивал про то, как у нас дела... Это я только потом понял, что если у людей не очень с рыбой, а другие говорят, что закрыты по щуке с весом за 6... Ну я же дал направление, где мы их поймали и можно было съездить туда, но Серега не любит ловить по чужим наработкам... Тем более, говорить координаты как-то не спортивно... ПАЛовская, да и не только школа... В общем ловим тут два или три окунька и двигаем дальше... Переход достаточно длинный. Вторая или третья постановка - Миша тащит хорошего судака, но течение...обратите внимание, как на фотке (с красными труселями) меня течением выносит наверх...вываживание затягивается. Фрикцион сдает метры лески, палка гасит удары, но рыба сходит за 5-6 метров до лодки так и не показавшись. Вселенская печаль... Подбадриваю напарника. Времени вагон. На очередной постановке уже у меня удар из-под коряжки - заводим полторашку! Отлично! Нужен еще один! Ловим несколько спортивных (38-39 см) судачков, Миша бершика даже подловил, хотя не ожидали его тут увидеть... УДАРРРРР!!!! Я чуть не вылетаю из лодки вместе со спиннингом. Выкачиваю. Протянул метров 20, но на сей раз даже достаточно мощная палка не справилась и судак завел под корягу. Снялись с якоря, но вижу, что рыба висит через корягу. Кончик на спиннинге гуляет влево-вправо. Отходим максимально вверх, но нет, рыба не выходит. Были мысли нырнуть, но решили, что жизнь дороже. Слишком сильное течение. Да, это судак, да, скорее всего 8-10 кг, хотя кто его взвешивал...Ну и ладно...обрываю снасть. Курил минут 10, а отошел от этого вываживания только ко вторнику. Больше поклевок нет. Логично. На таком течении в принципе не было много судаков. Картплоттер показывал на тренировках 3-4 нормальных силуэта. Сейчас и их не было. Срываемся за бершом и окунем. Берша поймали сразу и укрупнили, а вот с окунем пичалька...очень мелкий и очень мало... До финиша час. Принимаем решение обратно ехать "в низа". Там у нас 2-3 окуневые постановки. На них опять же не оказывается нормальной рыбы. Закрываем, конечно, окуня, но много мелочи 60-80 гр. До финиша 15 минут, а еще доехать надо. Говорю Мише - последний заброс. Отводной летит метров за 70 с 44 граммовой чебурахой. На полпути не верю своим глазам - четкий бумс))) "Мииш, либо это очень хороший окунь, либо...ПОДСАК!!!" Судак около кила))) Финишируем с весом 4 кг. Общий вес за 10 кг, мы первые, но друзья Рома и Артем от нас "в одном окуне". Правда есть небольшая надежда, что завтра у них все будет не так радужно, а у нас щука стабильна и можно укрупнять. В идеале - можем привезти 12 кг, но с судаком боольшие вопросы... Второй тур. Утром впервые в спортивной карьере мне не хотелось ничего. Ни ловить, ни есть, ни пить. Напала какая-то меланхолия. Накопилось видимо. Утренние мысли, с которыми проснулся: "Не выспался, сегодня прощаться с друзьями, макарием, рулить, завтра работа, нужно еще вещи собирать, судака слил самого крупного в жизни, ранний старт - вроде надо за судаком, но солнце уже палит, а если нас срисовали и встать не дадут, да не...не было никого там... А пошло все на...пойду купаться". Кидаем якорь у полянки организаторов, Влад спросил - все готовы - ага..."Старт!" "Мииш, вынимай чтоль якорь - поехали". "Снежный, ты задолбал! Лови рыбу давай!" Ну да...Едем на щуку! Все уже разъехались давно... Зато наши постановки никто не срисовал. Щуки в эхолоте показывает море. Ее стало еще больше. Первый же заброс, вторая или третья подмотка - удар! Протягиваю 3 метра - сход. Руки опускаются. Миша орет. Переставляемся - "Саня, подсак!" Есть, 1,7-1,8 кг, я следом ловлю на 3х забросах килуху, задвушку и 3,5-3,6. Постепенно начинает отпускать, но все равно делаю ошибку. Едем сдавать и сдаем обе рыбы! А Миша говорил...давай затреху только...блин... Могли и должны были 7-10 привозить в 2 щуках! А в итоге - 5,7 или 5,8 кг. По дороге опять встречаем СэСэ... спрашивает...говорить-не говорить))...сказал...На сей раз "Не снесла душа поэта..." Поехал искать щуку и район, где мы ее ловили и нашел!) В результате они стали 2е в туре! Мило того две двушки Серега поймал на отводной поводок!))) Ну а мы...что мы...судака не было, берша закрыли и укрупнили раза три. Попался окунь на 590 грамм. Закрыли окуня. Миша поймал еще 1 никому не нужную задвушку. Сдались с весом за 2 кг. Тяжело...очень тяжело дался нам второй день. Кое что поняли по судаку на будущее...где его искать с таким уровнем воды и течением, поняли что щука встает в определенные места и вот даже прямо сейчас, когда я пишу эти строки она жрет на тех же местах. И да, мы таки взяли единичку и в этом туре. Спасибо! Спасибо организаторам и судьям! Участникам и болельщикам! Спонсорам (особенно производителям качественных лодок РИБ Стрелка)! Нашим близким и друзьям! Спасибо моему напарнику Михаилу Кочеткову за то что вытерпел 2й тур и мое нытье)) До встречи! Изменено 25 Июля 2017 пользователем Снежный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrei 52 rus 7 106 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2017 Вот и я наконец то добрался до компьютера,начну со спасибок.В первую очередь,конечно же огромное спасибо Организаторам и спонсорам,за этот праздник.Отдельное Спасибо за подарок ко дню рождения дочки,второй раз посещаем данное мероприятие и второй раз событие совпадает с днём рождением средненькой))) Очень большую благодарность хочется выразить продовцам выездной торговли,очень добрые и отзывчивые люди,мало того что они доставили для нас чудесный тортик, Так ещё и предоставили доступ к разетки в 220 в,за день до поездки у маленького разыгрался обструктивный бронхит,на фоне прорезования зубов и без инголяций мы вынуждены были бы уехать,но благодоря этим людям нам не пришлось уезжать,ещё раз огромное им спасибо и низкий поклон от всей нашей семьи!!! Так же большое спасибо Евгению и его семье за компанию. Ещё раз Жень поздравляю тебя со вторым местом,ты молодец Так же хочется сказать спасибо Роману Киселёву за то что прокатил мою семью на катере ,Ром,до сих пор вспоминают!!!))) Что же косается моего выступления,то первый тур я с блеском провалил,после старта погрёб вверх,но смог там изловить всего семь окуньков,которые на взвешивание потянули всего на 700 грамм с копейками.Второй тур прошёл куда более качественее,этот день стал для меня так сказать дебютным,в том плане что я впервые поймал жерешка на спиннинг,пускай и не зачётного и оценил всю прелесть поролона LEX,так же впервые смог поймать на поролон клыкастых,которые кстати тоже не попали в зачёт,но поклёвок было море.Вот как то так. Ещё не много фоток Удачи на водоёмах!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2017 Награждение призёров командного зачёта (моторные лодки) Спонсоры награждения командного зачёта: Рыболовная компания -Spinningline- Гостевой дом -Дамба- Мужская парикмахерская – Барбершоп V8 производитель ПВХ лодок и РИБов -Стрелка- НРОО РК ВолгаФишинг 3 место - команда Форсах (Хвостов Дмитрий, Крылов Артём) 2 место - команда Двойник (Киселё Роман, Аверьянов Артём) 1 место - команда Снежный Кот (Федосеев Александр, Кочетков Михаил) г. Владимир Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОВМ 291 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2017 В 18.07.2017 в 10:47, Влад2 сказал: РИБ -Стрелка- который был на тест драйве. Хочу отметить что под движком 9,8 вылетает на глисс моментально, неплохо режет волну за счёт своей килеватости. Очень устойчив в статике, перевернуть не возможно. Ну и скоростные харатеристики за 40км перескакивают. Имел возможность покататься один и в паре с Артёмом Скутеристом. так вот показатели, что в одно, что в два лица почти одинаковы. А Тёма мальчик не маленький)))) Влад. на фото наш allpass он же allfa если вы на нем ходили то это чистая 15 и все остальное от сюда и вытекает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimokk 1 175 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 Господа я дико извиняюсь что так затянул, очень много работы, но краткий отчетик думаю что написать нужно. Итак, долго решали ехать на РДМ или нет так как планировалась поездка на Адреналин, но азарт все же взял верх и мы решили что едем! Времени на тренировки особо не было, поэтому на оба тура выбрали акваторию хорошо нам известную, но весьма удаленную от старта. Старт первого тура, полуторочасовой переход до зоны ловли, первая постановка на которой по планам мы должны закрыться окунем в районе 250-400 гр, с возможностью поимки щуки, минут за тридцать сорок, но это только планы...Как в последствии оказалось все точки с окунем занял мелкий берш и еще более мелкий судак. Следующая цель судак, этот товарищ не подкачал и с первой постановки мы ловим кило плюс и немного задвушку, немного отлегло и мы мчимся на новые постановки где планируем ловить щуку, но тут тоже засада все щучьи точки занял судак в районе кило полтора, поймали мы его за первый тур около пятнадцати штук, даже глухие протоки были окупированы клыкастыми. В итоге наковыряли что- то около пяти кил, и помчали на финиш.Как оказалось наковыряли на третий результат, на взвешивании посмотрели на щук, нормального размера бершей и пошли отдыхать к нашим семьям которые тоже приехали отдохнуть и поболеть за нас. Старт второго тура ранний и не всем даётся легко, но нужно бороться, и мы опять полтора часа слушаем рев мотора за спиной. И все повторяется только судака более 1300 не было, но количество было опять за десяток, поклевки злые мощные, но к зачету можно предоставить только двух представителей клыкастых, была всего одна щучя поклевка которая закончилась сходом, и за второй тур мы набрали вес меньший чем в первый что-от чуть больше четырех кг. Дальше финиш. взвешивание, сборы лагеря, награждение. И на награждении мы узнаем что мы сохранили свой результат и остались третьими по итогу двух туров. Ура! Поздравляем победителей и Рому с Артемом занявших традиционно второе место. Впереди нас ждал кубок Адреналин, но это совсем другая истрия. Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам, спонсорам участникам этого душевного семейного праздника!!! До встречи на водоемах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение