Перейти к контенту
алекс-79

Лодки с реечным фанерным настилом.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Кто нибудь пользует лодки с реечным настилом? Вообщем дно там уже сборное постоянно. Только вынул лодку и надувай. 

Поделиться этим сообщением

kapiiitan

Если правильно понял вопрос, то нет это не так.

Как было на "мурене":

Лодка сложена в сумке, достали - разложили - вставили рейки - накачали. Порыбачили, намыли - просушили - спустили - вытащили рейки - свернули - убрали.

Можно конечно и с рейками свернуть, но как то не очень компактно получится.

Данила

Непонятно как то,с муркой то все ясно. Реечный настил , вроде бы как надо рейки вставлять,всовывать,настилать? Или какая то новая тема ? Вшиты или вклеины,вварины? 

volodya
2 часа назад, алекс-79 сказал:

Приветствую. Кто нибудь пользует лодки с реечным настилом? Вообщем дно там уже сборное постоянно. Только вынул лодку и надувай. 

У меня был такой пеликан 250. Действительно, я дно не вынимал, прямо сворачивал лодку с рейками внутри и кидал в багажник. Очень удобно. Стоишь на реечном дне нормально. Сейчас Ботмастер 300 с цельными пайолами - не нравится, много возни со сборкой разборкой и вес большой.

алекс-79

Все верно рейки уже вставлены в лодку и не вынимаются. Я так и хочу,чтобы сворачивать лодку сразу,ничего не вынимая. Приехал на рыбалку,вынул лодку,надул и все. У меня нет возможности,сразу накаченную лодку возить,а собирать каждый раз по часу мне нафиг не надо.

Sergey 1

На моей гребнушке установка реек занимает наверное полминуты.

IMG_20170715_072741.jpg

алекс-79

Они есть под мотор с транцем. Такими кто пользуется?

volodya

В смысле со сьемным транцем или стационарным? Лучше тогда со сьемным, т к с реечным дном по-любому больше 2 сил не поставишь, а со стационарным транцем тяжелая она и под веслами хуже идет, т к гидродинамика под мотор рассчитана.

алекс-79

С стационарным. А почему больше 2 сил не поставишь? Они большие есть,даже по моему с килем.

volodya

Мы речь о чем ведем? О реечном фанерном настиле, судя по названию темы? больше 2 сил на лодку такую не поставишь, и киль ей не поможет, т к жесткость дна слишком низкая.

Sergey 1
В 16.07.2017 в 07:44, алекс-79 сказал:

Все верно рейки уже вставлены в лодку и не вынимаются. Я так и хочу,чтобы сворачивать лодку сразу,ничего не вынимая. Приехал на рыбалку,вынул лодку,надул и все. У меня нет возможности,сразу накаченную лодку возить,а собирать каждый раз по часу мне нафиг не надо.

А может лучше с надувным дном низкого давления,приехал на рыбалку,вынул лодку,надул и все

алекс-79

С надувным дном тоже рассматриваю. Там и с надувным килем есть под мотор. Тяжелые они только.

Sergey 1

Погугли:лодки деда мазая. У них и обзоры в Ютубе есть.я свою там брал вполне доволен