Перейти к контенту
Митя

КрупноВобы - balisong

Recommended Posts

Митя

Листая каталоги, и читая некоторые статьи и обзоры, большинство пишут о 130 моделях обычных и " Лонгбилл". Но есть же и 100 модель. 

И вот если начать собирать коробочку, допустим с нуля, есть ли смысл в приобретении воблера в 100 размере или можно заменить что-то из других производителей в размере 100-110? Обычный или Лонгбилл, что будет более универсальным в условиях чебоксарки. Понимаю, что каждый должен присутствовать в коробке обязательно, но не каждый на форуме может позволить закупить каждую модель да и в разных расцветках. И в голове созрела мысль если покупать то какой в первую очередь. Спасибо

Поделиться этим сообщением

Пётр

На мой взгляд ЛБ, все-таки, больше для водоемов с течением. А просто СП - универсал.

volodya

По ЛБ не скажу, не было его. А вот сотку сп защищу - отличный воб, на небольших озерах и мелководных затонах лучше 130го очень часто выступает, к тому же легче твичится, что приятно. Но у сотки есть альтернативы - тот же сквад 95й или дайва 2101 очень похожи по форме и игре, а у 130го альтернативы почти нет (из того, что недавно пробовал, Голден Мин Мун страк135 более-менее по игре похож, но его с этим бесклевьем пока не разловил).

Талабаец

Неоднократно встречал мнение, что в отсутствие клёва имеет смысл "укрупняться" в приманках, хотя мне чаше внутренний голос подсказывает обратное. Что то не припоминаю я в отчетах коллег с ВФ отзывов про 130+. Сам я на 140-е (Чику и Рапалу-ориджинал) неоднократно вылавливал окуней 200-граммовых, да и так знаю что активную рыбу размер не сильно смущает. Но почему то даже килошек на них у меня не было. А вот на всякие писюлинки иногда цапают крокодайлы...

А что, действительно крупнее 130-х народ не пользует?:blush:

volodya

почему, Серег, джанглы 140, х-140 вполне себе ловят. Но это уже джеркинг почти, изящество не то уже.

gelo
21 час назад, Митя сказал:

И вот если начать собирать коробочку, допустим с нуля, есть ли смысл в приобретении воблера в 100 размере или можно заменить что-то из других производителей в размере 100-110?

Если говорить о 100-ке , то Lacky Craft Pointer 100 SP ,на мой взгляд, поинтересней будет

Митя

В неком " рейтинге" 20 цвет считается топовым и универсальным?! Картинка из интернета

020.jpg.9722ae739162efe3f51acdf19f600acc.jpg