Aleks 73 23 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Желтая помню витая. Цена что то около 50 руб за метр. Смысл там такой: круглая как бы визжит меньше и рубит похуже, расход побольше. Витая и всякая там квадратная, рубит лучше, расход меньше. Это по опыту больше ни как. Начинал чемпионом косить, оранжевым. И еще хотел сказать что шпулю поменял на автомат, а то в комплекте обычно г.... кладут. Автомат, леску вставил и намотал и пошел дальше косить. Я примерно метра 3-4 мотаю. чтоб и на шпуле не закусывало и как бы расход поменьше. Все равно последний кусок, длиной 30см улетает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Ставр тб 1400 лр, цена будет 4400. Хороший добротный кетай. Диск в топку, если только кустарник валить. Все прекрасно косится леской от 2.4 мм. Брать лучше желтую - заметна хорошо, здорово работу облегчает. И круглую, т к она дешевле звездочек и пр маркетинговых выебонов, а через полминуты работы из круглой все равно в ту же звездочку превратится:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 634 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 (изменено) А скажите мне пожалуйста: ЗАЧЕМ нужен участок в 20 соток, заросший травой и не только, в пояс высотой, который требует обязательных выездов на мазохистские покосы, производимые исключительно надежной, т.е. брендовой/дорогой косой? Это своеобразный путь поиска истины? Это вложение капитала? Память о предках? Честно, зачем? Вопрос абсолютно без прикола! Просто не понимаю. Изменено 8 Июня 2018 пользователем zloypapa Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Андрей, ситуации разные бывают. Я неск лет продавал участок на Ветлуге, и два-три раза за лето приезжал его косить, чтоб товарный вид был да и для элементарной пож безопасности. Не все 20 соток конечно, но 4-5 соток точно выкашивал вокруг дома. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 16 минут назад, zloypapa сказал: ЗАЧЕМ нужен Потому что это сад, где яблони, вишни, слива, тёрен и тд, это не просто поле заросшее травой, хочется не пробираться через бурьян, что бы что сорвать, да и уж детям за 20, может внуки бегать начнут, вот и хочется начать приводить всё в порядок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 (изменено) Сейчас примерно так Изменено 8 Июня 2018 пользователем Сергей 1977 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 634 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 3 часа назад, volodya сказал: Андрей, ситуации разные бывают. Владимир! Это понимаю. Это ситуация временная, не требующая изнуряющих кап. вложений. Скосил около дома. Скосил "дорожки" к фрукто/овощам. ДВА часа работы триммером типа лайт. Продал участок, косу в подарок. Или, совсем наоборот: уж если ввязался то 2 часа, раз в 2 недели ( когда трава прёт. потом в 3-4), но уже газонокосилкой и в помощь, все тот же лайт, под деревьями. Эта фотка десять годков тому ( онли триммер): Это, чутка попозже, годика 3-4 тому. но уже + газонокосилка: Все фотки не сразу после косьбы, поэтому заросшее. Сейчас- 22 сотки гольфа.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 21 978 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Да, 20 соток для дачного варианта использования домовладения более, чем достаточно. Вот у меня 19 соток, к примеру. Собственно, купил в таком виде. На сейчас участок разделен «внутренним» забором на 2 части. В одной части дом и всё хозяйство – хватает за глаза. А вот вторая часть практически не используется, там я сено выращиваю, кошу максимум 3 раза за сезон – иначе это не сено будет, а компост (компост дело нужное, но на него и без того хватает). А вот если немного запустить эту часть, американские клены оккупируют участок, оглянуться не успеешь. У меня уже было такое, когда только купил этот участок. Да и перед соседями стыдно запускать землю до бурьяна, да зарослей – как-то не по-крестьянски это. Всё надеялся, что дети на этой свободной части гостевой летний домик обустроят, зону отдыха, так сказать. Но, увы, особого интереса к ведению сельского хозяйства пока никто не проявляет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 10 часов назад, zloypapa сказал: Сейчас- 22 сотки гольфа Вот и я к этому стремлюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 73 23 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 14 часов назад, Сергей 1977 сказал: Сейчас примерно так Такой и леской скосишь запросто. Диаметр 2,4-2,7. Диск для кустов нужен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Кустики есть, к концу участка, очень давно до него не добирались. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 73 23 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 2 минуты назад, Сергей 1977 сказал: Кустики есть, к концу участка, очень давно до него не добирались. А по большому счету выкоси вокруг кустов леской, а кусты подруби старым топором или лопатой. Так у тебя все и выкорчуешь потихоньку не нужные кусты. Я сам так кошу. Где то на участке слива проросла. Раз тримером налетел, посмотрел толщина в палец. Пошел лопату взял, подрубил поглубже и забыл. Все равно если диском скосишь, потом выкорчевывать пеньки придется. Вот так в прошлом году по осени было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 73 23 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Вот так летом в июне где то в конце. На открытие съездил и поехал беседкой заниматься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Только что, Aleks 73 сказал: подруби старым топором или лопатой Это да, секатором пройтись. Сегодня по любому что то куплю, а вот что, до сих пор не определился до конца. Вчера по магазам проехался вечерком, продавцы как слышат про объём, в один голос, нужно мощное что то и надёжное, а это уже всё за двадцатку, можно и так конечно приобрести. Посмотрел китай, опять же с продавцами пообщался, говорят можно, но если выкашивать так как мне хочется, то есть всё и желательно качественно, то работаешь до тех пор пока не умрёт (а как они уверяют, умрёт она достаточно быстро) и покупаешь новый китай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Только что, Aleks 73 сказал: беседкой заниматься Беседку кстати покупали или сами строили? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 73 23 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 (изменено) 9 минут назад, Сергей 1977 сказал: Беседку кстати покупали или сами строили? Можно на ты. не люблю я эту пафосность. Да сам строил. В мае начал с фундамента. и закончил где то в сентябре. Рук то не хватает везде. И на речку охото порыбачить. И тут надо. А на земле как всегда дел полно. То коси, то строй. То скажут вскопай под грядки. То одно то второе. Так и живем. От бати в наследство достался сад. Продать жалко, а так хоть дети не в "каменных джунглях" по выходным. Бегают радуются. Так как к земле пока душа не лежит, то строю потихоньку всякую мелочь. Изменено 9 Июня 2018 пользователем Aleks 73 не дописал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Только что, Aleks 73 сказал: Да сам строил Если не секрет, бюджет какой получился и размеры, можно в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 73 23 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Сергей, че то у меня походу не получается в личку написать. Напиши пожалуйста сам. а я отвечу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Только что, Aleks 73 сказал: не получается в личку Всё получилось). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Всем спасибо за советы. Стал, надеюсь, что счастливым, обладателем косы ECHO. Володь, отдельное спасибо за предложение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Серег, Эхо, Штиль и Хуска (что по косам, что по бензопилам) - это вообще идеальные варианты, если бюджет позволяет. Ты сделал хороший выбор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Только что, volodya сказал: Ты сделал хороший выбор. Ох надеюсь. Спасибо Володь на добром слове. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 обкатай первые пару часов (подолгу высокие обороты не держи, каждые минут 10 давай отдохнуть), масла можно чуток побольше чем в инструкции (2 тактн взял?), после сезона редуктор литолом хорошо бы промазать (хотя сам вообще ни разу не мазал - лень) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей 1977 51 782 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Конечно двухтактник. Продавец сказал обкатка не нужна, смесь залил и попёр. пообкатываю маленько в щадящем режиме. Гарантия 5 лет, при условии ТО первое через пол года, остальные через год, ТО 400 рублей стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 341 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2018 Обкатка продавцам точно не нужна. Нужно чтобы быстрее за следующим пришел)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_ss 3 913 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2018 В 17.07.2017 в 08:46, volodya сказал: траву в рост нужно и фрезой в 2, а то и 3 подхода косить - сначала проходишь до половины - убираешь покос - потом под корешок, а то это мученье будет или а если серьезно, то мне нравится японец ECHO с ранцем струной перед домом работаю, диском - где бурьян по пояс. Сначала отцу купил, затем и себе такую приобрел. Пока доволен качеством, для небольшого участка за глаза. В ордере китайскую ECHO сначала предлагали, она внешне один в один , только вместо ранца ремешок на плечо и цена пониже. Надумаете брать японца, уточнитесь о наличии в комплекте ранца. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 594 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2018 (изменено) Я купил таки хускварну 128, хороша техника. Участок до и после.-))) Ну немножко ещё пришлось погрузчиком поработать и самосвалом, но триммер огонь-))) Изменено 23 Июля 2018 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 Мужики, хуска или эхо стоят в три раза дороже китайца, при этом срок гарантии одинаков, и на тех, и на тех есть сервисные центры. При этом они даже в эргономике почти не отличаются, и китайца тоже вовсю делают неплохие 4 такт модели. Так что хуска или китаец это вопрос религии и наличия денег в кармане Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mirosha 1 947 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 У меня вообще триммер какой то Макс кут - голимый китай. Купил, ибо нужно было срочно, а денег как всегда не было. Отработал на ура просто, но я думал, что на следующий сезон и не заведется. Нет, работает уже третий сезон. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Китай - наше всё, но согласен с предыдущим постом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 Ставр китайский - 5 лет в хвост и гриву, на днях литровину лукойловского масла доел. Заводится на холодную с третьего-пятого тычка, на горячую с полоборота, в этом году начала пропускать пробка бензобака, надо резинку поменять, и редуктор литолом набить в первый раз на всяк случай (вроде не греется). Покупался за три рубля, свою цену отработал многократно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАДЕТ 1 001 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 (изменено) А если не видно разницы зачем платить больше https://www.youtube.com/watch?v=TI6v0rVnY7c Изменено 24 Июля 2018 пользователем ocuney.net Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 341 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 1 час назад, ocuney.net сказал: А если не видно разницы зачем платить больше На неровном участке по низкому разнотравью разница будет очень заметна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Студент 1 524 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 Карверы есть ли у кого в пользовании? Как впечатления? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Студент 1 524 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 Хюттеры тоже интересуют. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 1 час назад, Студент сказал: Карверы есть ли у кого в пользовании? Как впечатления? У меня второй триммер Карвер, брал в прошлом году, на втором покосе сломался стартер, но в СЦ по гарантии починили за неделю, большой плюс - все запчасти есть. Так использую два сезона, нареканий нет, но на холодную раз десять дергать приходится - заводится и глохнет, потом схватывается. Может, карбюратор надо подрегулировать. Так визуально, качество очень высокое, как и у Ставра. Плюсом удобный ранцевый ремень с эргономичными вставками из вспененного пластика. Хутерами клиенты торгуют, нареканий тоже не слышал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Студент 1 524 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 (изменено) 10 минут назад, volodya сказал: У меня второй триммер Карвер, брнерошлом году, на втором покосе с ломался стартер, но в СЦ по гарантии починили за неделю, большой плюс - все запчасти есть. Так использую два сезона, нареканий нет, но на холодную раз десять дергать приходится - заводится и глохнет, потом схватывается. Может, карбюратор надо подрегулировать. Так визуально, качество очень высокое, как и у Ставра. Плюсом удобный ранцевый ремень с эргономичными вставками из вспененного пластика. Хутерами клиенты торгуют, нареканий тоже не слышал. У бати кврвер 2,3 лошади, косит Каждый день на две коровы, три года уже без поломок. Заводится отлично. Ставра в кирове Нет. Изменено 24 Июля 2018 пользователем Студент Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Студент 1 524 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2018 Карверов правильных в Кирове нет. Неужели Хутер? Владельцы Хутеров отговорите)))) Ну или уговорите))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2018 да какая тебе разница? Карвер, хутор, ставр, чемпион, патриот, энергомаш, варяг и пр - делаются на 2 или 3 заводах в шеньжене. Качество примерно одинаковое. Просто узнаешь, есть ли сервис в кирове, звонишь туда и спрашиваешь, хочу взять хутер, как у него с ремонтом, есть ли запчасти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapiiitan 1 276 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2018 Чемпион брать не советую. Взял в мае, 523ю модель, теперь с 9го июля находится в ремонте. Что произошло не понятно, косил вечером на участке и перед домом, жена попросила помочь, заглушил косу, помог. Через час я её завести так и не смог, на следующий день тоже. Сдал в магазин, жду ответа. В использовании была 3 раза, по 2 часа с перекурами. Участок 5 соток с домом, баней и грядками. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Студент 1 524 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2018 Купил РедВерк. Будем посмотреть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж84 146 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2018 триммер patriot 555 в эксплуатации полтора месяца, 2 раза косил по 40 минут в пол газа с перерывами, обкатка. Нареканий пока не нет, Выбирал по отзывам и наличию запчастей. Цена с момента покупки упала на 2500р((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 634 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 Исключительно на собственном опыте, НО не настаиваю: после покупки и небольшой обкатки, исключительно для тех у кого не сильно все хорошо работает... не в магазин идти, а в сервисную мастерскую, где не упираясь на гарантию, попросить за умозрительную денежку подрегулировать. НИКАКИХ ГАРАНТИЙНЫХ ПЛОМБ НЕ НАРУШАЕТСЯ! Но попадаете на деньги, целых 300-500 полновесных и обеспеченных золотым запасом... У меня, вроде как брендовая MTD, нормально заработала только после визита к мастеру. Оказывается, я и заводил-то её не правильно!! Ну и парочку чрезвычайно полезных для её долголетия рекомендаций получил...Сейчас раз в год, зимой ( народу меньше), тупо на регулировочку отвожу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 Андрюх, ты с таким же успехом можешь попросить продавца завести и проверить регулировку, но они все нормально на заводе отрегулированы, у меня со склада запечатанные их сколько народ ни брал - нареканий не было. Обкатки специально не делаю, пять минут на холостых и косишь как обычно, ты ж во время косьбы высокие обороты только на неск секунд даешь, потом до холостых сбрасываешь. Насчет то раз в год - читайте инструкцию, если нет там то, то нефиг умничать и деньги тратить. Мастера тоже разные есть, мне тут один настаивал, что масло с бензом надо для точности исключительно однораз шприцем мешать, блин, всю жизнь на глазок в старой литровой канистре из-под масла мешаю с делениями сбоку - и все ок. Не мешайте технике работать особенно кетайской:) Чемпион, кстати, очень неплохой бренд, чистокитайский, давно на нашем рынке. Так что, возможно не повезло. Кстати, брак бывает и у штиля, и у хуски, но они других денег стоят, там обиднее:( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 166 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 (изменено) В 23.07.2018 в 23:21, 6APCuK сказал: Я купил таки хускварну 128, хороша техника +1, шесть лет и в хвост и в гриву, не ремонтировал ни разу, только бензин заливаю, через год, косить леской надоело, поставил фрезу, ей чаще всё похеру... Изменено 29 Июля 2018 пользователем Крупный скутерист Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Студент 1 524 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 1 час назад, Крупный скутерист сказал: +1, шесть лет и в хвост и в гриву, не ремонтировал ни разу, только бензин заливаю, через год, косить леской надоело, поставил фрезу, ей чаще всё похеру... Сколько та хускварна стоит? Мой Триммер Стоит 6 тыщ с дополнительным диском))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 594 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 Вот нашел на маркете, не копаясь особо за 10500. Думаю поискать и подешевле найдется. https://nn.elecity.ru/item/146377-gazonokosilka-husqvarna-128r/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduct%2F3975531%2Foffers%3Ftrack%3Dsrchlink%26show-uid%3D328499289567696538116001%26local-offers-first&ymclid=328499499734468130800004 Я покупал около 9 вроде, точно не помню. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 166 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 28 минут назад, Студент сказал: Сколько та хускварна стоит? Мой Триммер Стоит 6 тыщ с дополнительным диском))) 5500 рупий вроде тогда стоила, но аппарат радует. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 634 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 11 часов назад, volodya сказал: нефиг умничать и деньги тратить. при всем моем, искреннем, уважении к Вам, наилюбезнейший, вы на техобслугу своего авто ЕЗДИТЕ, когда приперло, заскребло и застучало, или по графику? ПС: я, порой, за день пивасика на большую сумму выпиваю, нежели, раз в год полезному СТРУМЕНТУ угоду сделать! ППС: именно шприцем на 25 делений. чего-то там... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2018 Ух как завернул:) машина в сто раз дороже триммера, и там есть что обслуживать. Что в триммере-то двухтактном обслуживать, там даже масло не меняется:) Ну литола добавьте в редуктор, если руки чешутся. Давайте уж и утюги с чайниками на ежегодное ТО отдавать, мастера будут только рады, тут же список совершенно необходимых работ придумают:) Андрей, не обижайся, прикалываюсь я Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 166 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2018 11 часов назад, volodya сказал: Давайте уж и утюги с чайниками на ежегодное ТО отдавать Мне на рабочий телефон заипли звонить "умельцы", проводящие " плановые" ТО пластиковых окон и кулеров, якобы их чистить надо раз в полгода от бактерий... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение