Перейти к контенту
6APCuK

Выбор триммера

Recommended Posts

6APCuK

Опишу вкратце ситуацию. Земли 15 соток, куплена была года 3 назад и я, как коренной крестьянин, её забросил года на 3-)) Пока думал строить чего или нет. В общем лес там вырос выше соседнего дома. Повозиться пришлось знатно, деревья спилены, корни выкорчеваны погрузчиком. Прошлой осенью участок распахан( не боронил) В этом году ещё там не был, какая там трава можно представить. Вопрос, мне сейчас как лучше поступить?

Распахать не косив и заборонить?

Покосить и распахать и заборонить?

Покосить и заборонить?

Просто покосить?

Ну а теперь к триммеру-)))

Условия эксплуатации понятны- бываю там не часто, по этому зарастать будет периодически. Запускать больше не хочу. Какую модель триммера мне лучше выбрать? Строиться пока не планирую, участок ровный практически.

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

лучше так.

volodya

Если 15 соток, бери машинку посерьезнее - не меньше 50 кубиков, лучше брендовую, конечно, - штиль или хуска, но и из китайцев можно выбрать. Могу помочь, но до след недели в городе не появлюсь.

Pioner
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Именно так.

6 минут назад, 6APCuK сказал:

Какую модель триммера мне лучше выбрать?

Хусгварну 128R.

Дим, сам сейчас в такой же ситуации, потому много помониторил и поговорил с трактиристами. перед пашкой косить обязательно. По триммеру - соотношение цена-качество эта модель мне показалась идеальной. 

6APCuK

Участок распахан прошлой осенью. Но не боронил. Куплен был под строительство, но вот последнее время я очень сильно сомневаюсь, что буду там строиться. А потому, как участок вычистил своими силами, запускать уже просто жалко. По идее его продать наверно нужно, что бы не мучать, ни себя, ни землю-))
Но мне очень нравится место, и пока я не решил, что с ним делать, нужно как то ухаживать периодически. Ровно покошено или неровно это пофигу, лишь бы не зарос.     

Лёвка

Как вариант можно соседям дать в пользование. Мы собственно так и сделали. Засеяли часть участка которое нам пока не надо, дома не живем не успеваем возделывать. Сосед разводит кроликов, он приходит косит, забирает. Удобно и не зарастает. Можно предложить ему засеять.

А по триммеру купил себе китайский (Объем двигателя - 42,7 см3, мощность - 1250). Сено на зиму не заготавливаю, мне хватает. 3 года полет нормальный.

6APCuK

О как! Отдам в пользование участок, под траву для коров-кроликов! Безвозмездно( то есть даром:biggrin:). Разнежье.

vasus

Есть еще вариант гербицидом обработать (Тотал,Торнадо, Зеро и т.д.) только аккуратно чтобы соседские посевы не задеть.

КДЛ

Пахать не надо. Начнешь строиться техника тонуть будет, миксер точно провалится. Материал не подвезешь к объекту. Я уже столкнулся с этими проблемами когда начал строиться на месте старого огорода.

СержСормово13

Дмитрий, если договоришься с трактористом, одной заботой меньше. У меня в деревне без покоса пахать не будут, после заборонить, поровнее будет. По триммеру, плюсуюсь к Хускварне 128. Достаточно легкая, мощности хватает фрезой пилить молодые деревца, экономична, достаточно удобная портупея.

6APCuK
2 часа назад, КДЛ сказал:

Пахать не надо. Начнешь строиться техника тонуть будет, миксер точно провалится. Материал не подвезешь к объекту. Я уже столкнулся с этими проблемами когда начал строиться на месте старого огорода.

Говорили мне про этот момент, но выхода не было, слишком много корней деревьев было. Теперь уже пофигу- все пахано с осени.

6APCuK

Вот думаю а не пройтись ли культиватором, а потом по результату либо перепахать ещё , либо просто заборонить и засеять чем ни будь типа горчицы?

CL-Fisher
26 минут назад, 6APCuK сказал:

Вот думаю а не пройтись ли культиватором

расскажу про свой участок. Край деревни, заросшее поле вперемешку с яблонями и молодыми деревьями и кустарниками. Яблони выкорчевали. Тоже стали думать что дальше. Вспахали полосу, поняли что больше этого делать не надо. Пошли в колхоз за дискатором. Никогда не думал, что даже с деньгами надо ходить и упрашивать что-то сделать. В общем танцы па перед трактористом и председателем в течении двух лет, и вот он на нашем участке. Дел то было на 20 минут. Участок стал ровный без перепадов и бугров. Сразу же раскидали семена травы. Машиной укатал весь участок и... Приехали через неделю и обалдели от ярко-зеленого газона на площади 15 соток. Конечно кое где подсыпали семёнами проплешины, но в целом, на удивление, получилось очень хорошо. Не забываем что дожди льют не переставая. Выбрали пару сухих дней и завезли стройматериалы. Манипулятор заехал и выгрузился без проблем. КАМАЗ с песком также без проблем. В деревню теще купил stihl  диск/леска. Модель не помню. На прошлой неделе диском прошёл периметр вокруг забора. Многолетние толстенные заросли, в том числе типа ежевичник. Триммер справился на ура.  Теща кстати тоже горчицу предлагала. Дешевле травы, но весной надо сеять заново. Однолетняя она, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем CL-Fisher

6APCuK

Однолетняя, точно, но она седерат ещё.

zloypapa
10 часов назад, 6APCuK сказал:

я очень сильно сомневаюсь, что буду там строиться. А потому, как участок вычистил своими силами, запускать уже просто жалко.

А по сему ( полагаясь на почти тридцатилетний собственный и подобный соседский опыт), 

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!

приехать три раза за сезон ( в самом конце, перед заморозками, в разгар весны- когда травища прет и летом) и скосить все нафик!!! Получится четыре, полегче будет!!!

В настоящее время в аналогичном формате обрабатываю соседскую заброшенку- не хочу иметь прямо за забором 2-х метровый сушняк...

Сосед, но уже с другой стороны, трижды в год приезжает и косит, и я не могу сказать, что его участок заброшен...

Триммер!!! да любой!!! ( китай он и в Африке китай, ну или ценник под двадцаточку) Леска 2.4+ не тоньше, фрезой не кошу принципиально- не нравится, да и нагрузки ударные не способствуют длительному продолжению жизни трансмиссии, сподручнее секатором.

DBK

и двух раз хватит.

Бовин

Дима, мой опыт подсказал, хорошо отлаженная коса- практичнее любых триммеров, ей можно без проблем скосить всего два раза и быстрее.   Но только хорошо олаженная, иначе жесть и это на любителя.  По триммерам, тщательные наблюденияя за соседями , которые мучались с перестоявшейся травой  (ты же не собираешься косить каждый месяц)  Привели к нужной модели триммера. Оптимально:  Мощный, не с ремешком через плечо, а упряжью, которую под себя подгоняешь и триммер пристегиваешь карабинчиком.   Им только управляешь, он висит сам в нужном положении.  Фреза_леска.  И большой защитный кожух- это не для безопасности, это для того, что бы он предотвращал закручивание травы.  Таким триммером кошу полностью повторяя движения как с косой.   Скорость офигительная.   Но пеньки выводят из строя приводящий трос. Поэтому еще и леска.   Я как понимаю, тебя как раз интересует миниум затраченного времени на приведение участка в порядок.  Таким триммером полосу безопасности на сосядских участках кошу один раз- в сентябре..  Трава в рост, толщина в палец.  Ни один с леской не осилит, будет наматывать.

volodya

траву в рост нужно и фрезой в 2, а то и 3 подхода косить - сначала проходишь до половины - убираешь покос - потом под корешок, а то это мученье будет

Evro

Бери на колесах, бензиновый, если как говоришь участок ровный  и деревья отсутствуют.

У меня в саду такой, удобнее гораздо, даже жена справляется))

volodya
3 минуты назад, Evro сказал:

Бери на колесах, бензиновый, если как говоришь участок ровный  и деревья отсутствуют.

У меня в саду такой, удобнее гораздо, даже жена справляется))

Если косить 2 раза за сезон, колесный точно не пойдет:biggrin:

Сергей 1977

День добрый всем! Ребят насоветуйте бензиновый триммер. Тему перечитал, Хускварну 128 хвалят. Условия такие, 51 сотка, с братом взялись взялись восстанавливать и поднимать родительский дом. Косим не много соседскими, тропку, лужайку перед домом, в этот год не косили с весны, заросли серьёзные, кочки присутствуют, бурьянчик. Хочется инструмент долговечный и надёжный. 128-ая справится с такими нагрузками? Может из личного опыта что другое насоветуете?

http://nn.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/2h_taktnie/echo/motokosa_echo_srm-350es/ 

Вот этот нахваливают в интернете, но цена конечно не совсем демократичная, но если уверую, что без него мне никак то куплю. Триммер кстати свой выбираю первый. Заранее спасибо за советы и рекоммендации.

эксперт

Две недели назад после долгих разговоров с продавцом взял такую: http://www.kuvalda.ru/catalog/2000/39011/ 

Пока доволен. Пильный диск который идет в комплекте просто бомба. Валит мелкий кустарник только в путь. Ну и 3 л.с. дают знать о себе...

Труженик

Глянул на вес - почти 7 килограм. Тяжеловата будет. Сам не заморачиваясь купил 4 года назад какой-то хатер китайский. В год 3 раза кошу примерно +- 3 часа. Мне хватает. Друг взял макиту в два раза дороже уже два раза в ремонт возил.

Lesch

На 51 сотку думаю только Хускварна. Сам купил Хаммер и пилу и косу. Электроинстумент этой марки хвалят, может и бензо ничего. В Ситилинке в 11 тыс уложился за все, самые низкие цены по городу были. На эксперименты хватит))

ПС у меня объемы существенно меньше. У двоих друзей Хускварна. Не первый год и при частой работе без поломок. Модель не помню, штанга должна быть прямой.

Изменено пользователем Lesch

Сергей 1977

Хотелось бы конечно выбрать оптимальный вариант цена-качество, как правило приезжаем косить когда трава уже по пояс почти, по другому редко получается, да и почти 300 км до города, возить в сервисы не очень как то. Хускварну хвалят, эхо чистя Япония и гарантия 5 лет, второй день уже с выбором ночами не спиться). По китайцам да, можно взять мощный агрегат за вменяемые деньги, но вот как у него с надёжностью, вопрос. У соседа брал покосить чампион, вроде то же мощный, но на второй год и вибрация сильная, и отваливается много чего, но он местный и пользует её и в хвост и вгриву.

volodya

Серег, завтра на работе буду, продам тебе Ставра, я 5 сезонов убить не могу масло лукойл, кто брал тож все довольны

Сергей 1977

Решение кстати нужно принять сегодня, край завтра, а голова уже пухнет от информации в тырнете. Ваше мнение, 128 хускварна оправдает с возложенные на неё надежды?

Сергей 1977
Только что, volodya сказал:

продам тебе Ставра,

Володь привет, а поподробнее, что за зверь?

ОптимистНН
1 минуту назад, Сергей 1977 сказал:

Решение кстати нужно принять сегодня, край завтра, а голова уже пухнет от информации в тырнете. Ваше мнение, 128 хускварна оправдает с возложенные на неё надежды?

Не уверен, но по моему у меня такая. Брал в Ордере. Уже три года. Офигительный триммер. Есть как струна, так и металлический четырехлопастной нож.

СерегаНН
1 час назад, Сергей 1977 сказал:

Ваше мнение

9 лет назад, купил oleo mak, итальянцы вроде, до сиз пор ни одной поломки, только свечу в этом году заменил и то в целях профилактики и редуктор смазываю иногда.

Сергей 1977
Только что, СерегаНН сказал:

купил oleo mak

Тоже слышал лестные отзывы от продавцов. А какая моделька? Просто реально трава по пояс и густая, так то 128 хускварне склоняюсь, сейчас в магазине был, ТМК, продавец советовал мощнее брать, а это уже совсем другие деньги. Вот и хотелось бы услышать мнения, справится она или нет, газонную травку то понятно без проблем, а вот посерьёзнее заросли...

СерегаНН
2 минуты назад, Сергей 1977 сказал:

А какая моделька?

Помню, что Спарта, вроде 123, но точно не помню...

Слияние Клязьмы и Оки

С 2007 года в пользовании Efco stark 25. Очень неплохой аппарат, до сих пор свеча родная стоит. Участок 10 соток, плюс перед домом лужок и под горой бурьян. Со всем справляется. (Помимо лески еще диск трелисник идет в комплекте)

Дядя

Три года назад купил две Макиты...для ближней и дальней дачи,

зять купил себе тоже третью Макиту..очень удобный беспроблемный инструмент,

легкая сбалансированная и самое главное бесшумная по сравнению с соседскими

мотокосами, но сЮка без бензина не работают.

Еще стригу мотокосой на четырех колесах, с ней проблем больше....

Александр А.М.

А у меня Триммер STIHL FS 55 вот уже 15 сезонов.И траву кошу и диском металлическим типа Stihl KSB (200мм) с остроугольными зубьями - кустарники, да и клёны американские 3-4см. в диаметре - не проблема. В прошлом году первый ремонт - поменял карбюратор, до этого и свечу даже ни разу не менял. Ни разу не пожалел о приобретении.

Кстати, на АЛИ такой карбюратор можно купить от 600 руб. Я поставил "родной" (если не врут) - по-моему 2500р.

А, да, участок - 19 соток, из которых половина вообще не засажено ничем - коси не хочу.

Aleks 73

Брал себе такой пять лет назад Piran BC 520. Тяжелый, но дури очень много. Год назад заменил поршневую в сборе. Цена вопроса на радиорынке 1000 руб вместе с набором прокладок. Загубил сам, решил по весне съекономить, выработать старый бензин в баке. Результат - лопнуло кольцо, задрало цилиндр. Приехал на рынок показал старое, все дали. Собрал сам. Слабое место - прокладка между проставкой карбюратора и цилиндром. Два раза прогорала, откручиваются болты и все, обороты поплыли, начинаешь смотреть, уже все прокладка под замену. Вылечил так, вырезал прокладку из паронита, поставил на герметик и болты на анаэробный герметик. Сейчас бы не знаю что взял, может Patriot. Там есть какая то модель которую хвалят. У брата такая. Но тоже были проблемы. Развалился подшипник на коленвале. Разбило вроде бы и вал. Но запчасти стоят копейки, если это Китай. Дорогое бы не стал брать. Хускварны и Штили конечно классные вещи,  но цена запчастей кусается. У самого бензопила Эхо, производства Япония. Потерял на речке от нее ручку подсоса, еле нашел в городе. Привезли за три недели, цена не помню сколько, но за кусок пласмассы с проволокой 2 мм, не дешево. А забыл сказать, участок 6 соток. Первое время косил лопухи и бурьян, так как все заросло, сейчас кошу раз в 2-3 недели. И еще, берите с прямой штангой неразборной. так надежнее, и редуктор не забывайте смазывать.

Старшой
52 минуты назад, Сергей 1977 сказал:

Тоже слышал лестные отзывы от продавцов. А какая моделька? Просто реально трава по пояс и густая, так то 128 хускварне склоняюсь, сейчас в магазине был, ТМК, продавец советовал мощнее брать, а это уже совсем другие деньги. Вот и хотелось бы услышать мнения, справится она или нет, газонную травку то понятно без проблем, а вот посерьёзнее заросли...

Чем мощнее триммер, тем более высокую траву можно косить за один проход. Чтобы быстро косить заросли, нужен триммер от 2,2 л.с. ИМХО.  За бренд всегда идет переплата и не всегда это оправдывает ожидания. 

Александр А.М.

Я высокую траву кошу исключительно диском. Тогда получается хорошее сено, которое всегда на участке востребовано. А леской удобно короткую траву косить-перемалывать на компост - около дома для "красоты" и относительно часто. А так-то нечего каждый выходной шуметь - и без того хоть уши затыкай от работающей техники по всему селу! А в былые-то времена раньше троицы никто за косу и не брался.

Lesch
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

высокую траву кошу исключительно диском

Косил трехлопастным диском, что-то не особо понравилось. Только на самых высоких оборотах режет. Может не приноровился. К тому же не траву а сухую малину косил) Видел в продаже диск с частыми зубьями как у пилы. Как им работать? Почти купил, потом засумлевался.

Александр А.М.

А я в вот такой поставил и теперь не заморачиваюсь. Он хорошо кустарники пилит, да и высокую траву - тоже. Вот низкую траву - да, не удобно, так для этого леска имеется.

pic113.jpg.990b12c9549912ea7169d1235b0938a3.jpg

Lesch
6 минут назад, Александр А.М. сказал:

А я в вот такой поставил

Про него и спрашивал. Описать нормально видно не получилось)

Aleks 73

Я кошу все леской. В сечении или квадрат или лепесток.

Сейчас попробую ссылки найти.

http://nn.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/benzoinstrument/k_trimmeram/leska/echo/echo_kord_trim._silent_spiral_line_2.4mm15m_vitoy__c2070108/

http://nn.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/sadovaya_tehnika/k_trimmeram/leska/echo/echo_kord_trim.titanium_power_line_2.5mm_64m_kvadrat__c2070164/

Второй вообще космос. Первый помягче косит.

У брата PATRIOT T 535 Pro. 8 лет. С подшипником его я наврал. Подшипник только развалился, вол целый. В сервисе сказали не та техника чтоб на царапины коленвала заморачиватся. Поменял тоже сам, не дорого, вместе с заменой прокладок, потому как блок пришлось половинить.

Aleks 73

Я правда подешевле леску то брал. 2 катушки синей и большую бобину серой, за два года ушла одна маленькая и метров 15 серой. Патриот вот этот: Patriot PT 3355 .

Lesch
9 минут назад, Aleks 73 сказал:

Второй вообще космос. Первый помягче косит.

Почти штука за рулончик. Однако))

Lesch

Мне сосед рассказывал что армированный пользует. Со стальными нитями. Покупает на рынке. Про цену только не спросил.

Aleks 73
31 минуту назад, Lesch сказал:

Почти штука за рулончик. Однако))

Ну я же говорю что брал дешевле, что то около 600 руб. так там 64 метра.

Aleks 73