Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Мишкин

Где отремонтировать бинокль

Recommended Posts

Мишкин

Добрый день. Откопал тут у себя старенький бинокль БПЦ-4, а у него на одной из частей отсутствует, не знаю как называется, наверное, окуляр (такая хреновинка, которую к глазу прислонять надо, которая фиксирует невыпадение цилиндра с линзами). Может знает кто, где ремонтируют бинокли?

Спасибо

Поделиться этим сообщением

Kreator

День добрый.

Попробую посоветовать :rolleyes:

Достался по случаю бинокль, фото ниже, располовинил,получилось два монокля,один в домике лежит (его  сейчас сфоткал),второй в лодке (чаевник  смотреть)НО...у меня один глаз ооочень плохо видит,а второй-единица) и мне бинокль просто не нужен.Марку бинокля не могу сказать,цифры-буковки на второй половинке,а она в лодке-идти не охота-дождь на улице :smile:

IMG_20170710_103705.jpg

Мишкин
  В 10.07.2017 в 07:45, Kreator сказал:

День добрый.

Попробую посоветовать :rolleyes:

IMG_20170710_103705.jpg

судя по наглазнику у вас скорее всего БПП-8Х30. Производитель: СССР, КОМЗ (Казанский Оптико-Механический Завод)
Габариты ВхШхГ, мм: 120х160х50
Вес без футляра, кг: 0.65

Краткое описание:
 Классический бинокль призменный полевой БПП 8х30, выпущен в "золотое" время Казанского завода.

Увеличение, крат(раз): 8
Диаметр объектива, мм: 30
Диаметр выходного зрачка, мм: 3.75
Удаление выходного зрачка, мм: 12
Линейное поле зрения на расстоянии 1000 м, м: 150
Коэфициент усиления света: 14.06
Сумерки (фактор): 15.5
Материал корпуса: металл
Фокусировка: раздельная

SAM_1164BP0817--5-.JPG.5fcd05a6cabe3269a7ed9c85f072837e.JPG

SAM_1164BP0817--2-.JPG.4e777e60157550fd918e58147cd8474c.JPG

преимущества раздельной фокусировки в том, что для каждого глаза можно отдельно фокусировать. у моего бинокля (БПЦ 4) нераздельная фокусировка, и наглазник служит лишь для того, чтобы тубус с линзами не выпал из оправы.

сейчас себе уже заказал наглазники с алика. жду посылки. но все равно спасибо ))

Изменено пользователем Мишкин

Kreator

Вот его брат-сестра :smile:....мне тут пытались как-то доказать,что не бывает в биноклях раздельного фокусирования, отнюдь :rolleyes:.

Обе половинки функционируют.

IMG_20170728_145415.jpg

IMG_20170728_145441.jpg

Уварчик

А по теме? Где можно отремонтировать? Заинтересован.

Разобрать, достать какую то хрень, которая болтается внутри окуляра и собрать обратно.

Мишкин
  В 28.07.2017 в 11:59, Kreator сказал:

Вот его брат-сестра :smile:....мне тут пытались как-то доказать,что не бывает в биноклях раздельного фокусирования, отнюдь :rolleyes:.

Обе половинки функционируют.

это отличный бинокль. вы вторую половинку только не потеряйте ))) надежная машинка, как и все советское. современные аналоги слишком дороги.

В 28.07.2017 в 13:30, Уварчик сказал:

А по теме? Где можно отремонтировать? Заинтересован.

Разобрать, достать какую то хрень, которая болтается внутри окуляра и собрать обратно.

когда искал свой наглазник, много просмотрел интернетов разных на тему биноклей. в некоторых часовых мастерских или мастерских по ремонту фототехники могут помочь. только их щас днем с огнем не сыщешь.

когда чистил свой, то разбирал. ничего сложного там нет, нужен лишь специнструмент. впрочем я пользовался острозаточенным средним пинцетом. в сам тубус с линзами не залезал. не рискнул, ибо можно сбить настройку и потом замучаешься с юстировкой.

а у вас точно внутри окуляра что-то болтается? если имеется в виду тубус с линзами, то там по сути нечему болтаться. может в корпусе бинокля? там где призма стоит.  вот там и место много где чему-то болтаться можно и главное есть чему.

Если звук "болталки"неслышный: просто видишь, что что-то болтается, то, скорее всего, это кусочек смазки засох и отлетел. все щели в биноклях замазаны этой смазкой, от попадания влаги и грязи. со временем она немного дубеет.

п.с. а у вас какой бинокль? если старый советский, например, как у меня, то там даже специнструмента не надо. отверточкой три винтика откручиваете, которые наглазник держат, снимаете его, вытаскиваете тубус с линзами и ваш кусочек сам вылетит.

я свой просто когда разбирал, я его полностью разбирал, а вам, насколько я понял, надо просто в корпус бинокля забраться

Изменено пользователем Мишкин

Уварчик
  В 28.07.2017 в 14:44, Мишкин сказал:

а вам, насколько я понял, надо просто в корпус бинокля забраться

Точно! Но ленивый я стал! просто ужас.

Тресанеш его, эта хрень займет удобное положение, вроде видно. Да и в катере я его постоянно забываю...

Миш,, как нибудь по смотриш мне его? Моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах:biggrin:

Мишкин
  В 01.08.2017 в 04:12, Уварчик сказал:

Миш,, как нибудь по смотриш мне его? Моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах:biggrin:

ну, я конечно, тот еще специалист-то ))) но то, что один человек собрал, другой всегда разобрать сможет ))) а модель-то хоть какая? ))

Уварчик

Такто я не помню... он у меня в катере. За хвачу. покажу