Перейти к контенту
ВаНо

Товарищ хочет конкретный спин. Отговорите?

Recommended Posts

ВаНо

Коллеги, история такая:

Сломал мой товарищ свой любимый спиннинг. Денег много на новый тратить не хочет, и, зная что я здесь общаюсь, попросил найти ему б/у палочку под джиг. Но выбрал конкретную и даже прислал что хочет. 

St. Croix Avid IPC AVS86HF2 14-56 или st.croix legend elite les86hf2 14-56

Покритикуйте, плиз, выбор. А может и замены предложите. А может и продайте человеку то, что он хочет. :)

Поделиться этим сообщением

Матёрый

к ручке из пробки отрицательно отношусь. Бзик у меня такой :) только черного цвета EVA.

ВаНо

Не думаю, что для него это основная характеристика инструмента )))

Гость alex_a

А чего толку отговаривать? Надо просто дать половить чем то иным и все)))  Кроев очень много торгуется на Русфише... если здесь ни кто расстаться не захочет...

n13

мне кажется ему вот такой тоже подойдёт

https://www.finefishing.ru/Udilishche-G-LOOMIS-FORCELITE-ROD-INTL-FLHSR1021S-IMX-2PC.htm

а крои надо в руках подержать, имхо - две соседних палки могут сильно отличаться

Андрей Сергеевич

Этот сезон начал с Блек Холл Шок до 45 гр, очень достойная палка. Перегруз до 48+4 дюйма приманка вполне терпит, хотя можно и модель до 60 гр взять. У товарища был ЛЕС до 56, брал его на пробу. Субъективно - Шок приятнее.

Dopamine

Тоже есть Shock до 35г. Очень достойно за эти деньги. Но любимая палка до сих пор остается Shimano Exsence 900MHR. На русфишинге иногда попадается, по цене будет как ЛЕС, но сткруа глухой по сравнению с Эксенсом. Авид я бы вообще не рассматривал, на дворе 2017 год))

Изменено пользователем Dopamine

volodya

Да, какой-то выбор странный. Авид добротен, но действительно морально стар. Вот Лес это вещь. Легкий, чуткий, изящный, очень прочный и всегда в цене, если продать захочется. На том же русфише лесы быстро улетают если по адекватной цене.

DBK

Обе есть в наличии. Обе хороши .

Данила

Лес вещь, пользую 86 двухунцовик, пестня!!

ВаНо
1 час назад, n13 сказал:

https://www.finefishing.ru/Udilishche-G-LOOMIS-FORCELITE-ROD-INTL-FLHSR1021S-IMX-2PC.htm

а крои надо в руках подержать, имхо - две соседних палки могут сильно отличаться

Саш, чел сэкономить хочет, а ты ему Форслайт за сороковку сватаешь )))))

Матёрый
2 минуты назад, ВаНо сказал:

вот он и отговаривает ))) 

n13
5 minutes ago, ВаНо said:

Форслайт за сороковку

о времена о цены(

ВаНо

Да даже ЛЕС дороговато... Ну, если только б/у рублей за 7-8...

ВаНо
40 минут назад, DBK сказал:

Обе есть в наличии. Обе хороши .

Дим, продай человеку - не спит ночами! ))))

r1
15 минут назад, ВаНо сказал:

Да даже ЛЕС дороговато... Ну, если только б/у рублей за 7-8...

Смешно, Вадь :)

У меня 2 двухунцовика улетели за неделю по 16т.р. И это в заводском говённом исполнении.

Авида за эти деньги можно найти. И он тоже будет очень неплох. Бланки сильно похожи и очень удачные.

Снежный

Может не сильно сломал-то? У нас ребята в "Сунгире" много чего восстановить могут. 

Влад2

а человек любит то чего?

Сложный строй, колы, медиум?????

Если к st.croix глядит, то колы трудно советовать.

В то же время у Hearty Rise отличные удочки есть, но колышки....

ВаНо

Снежный, сломал по классике - заброс 24 граммовой чебурашки, и палка сложилась в трёх местах. Эти случаи неоднократно описывались. Так что если делать - там уже ничего хорошего не получится.

Влад, колы не любит.

DBK
3 часа назад, ВаНо сказал:

Дим, продай человеку - не спит ночами! ))))

Не,Вадь,на это я пойти не могу,только всю коллекцию Кроев собрал))  Люблю я их. Да и вообще не сторонник продавать старые спиннинги. Пущай стоят.

Страшно,наверное, когда спин в трех местах складывается.... ни разу не наблюдал... тьфу 3 раза!

zloYtroll
5 часов назад, n13 сказал:

Вот абсолютно разные по строю и жесткости палки Forcelite и Avid & Legend Elite!!! 1-й с мягкой вершинкой, на потрях больше чем до 35грамм и не дашь, строй Экстрафаст или концевой, бланк типа бутылочное горлышко... 

А у Эвида и ЛЕСа весь бланк жесткий, c ровной конусностью по технологии IPC, как рапира... различаются графитами , у Avid - SCIII (3).  у LESа -  SCV (5) ((внутреннее обозначение, про реальный модуль упругости в фирме даже женам в постели не расскажут! :-))),

по некоторым мнениям в тесте "до 56" можно обойтись и более дешевым Авидом- с 28 грамм,в общем-то и швабра с кольцами в руку стучит, если не в метровый слой ила кидать...

а отговаривать человека в общем-то и не надо... не графитлидеры же из серии EX  ему предлагать...

разве что FOXы...

Гость alex_a
5 часов назад, ВаНо сказал:

На себе экономить нельзя!))))

n13
17 hours ago, zloYtroll said:

Вот абсолютно разные по строю и жесткости палки Forcelite и Avid & Legend Elite!!!

Авид в руках не держал никогда, что касается Forcelite и LES, то я бы не был так категоричен. LES достаточно сильно отличаются друг от друга по строю, к примеру 86MF2 и 66MF2 совсем разные. По мне так 86MF2 по поведению при ловле на джиг при близких к макс тесту весах и объёмной приманке достаточно близок к Форслайту на средних загрузках. И потом, критерий был джиг с тестом 14-56, а не модульность бланка)