Перейти к контенту
Pioner

Водонагреватель домой

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

В общем наверно тема не новая, но интересует актуальная инфа. Отключили у нас водичку теплую на 2 недели. Нам то, суровым волгафишевским рыболовам это почти пофиг, а вот половинка моя - для нее этот как американская компания в Ираке))) Кто чего посоветует поставить в качестве нагревателя пару недель в году помыться-сполоснуться семье. Может проточное что-то есть. а не накопительное? Всем заранее спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Покупаешь бойлер на 50 литров и проблема решена.Уже более 10 лет пользуюсь.У нас каждое лето на Автозаводе отключают воду на 2 недели

И помыться и умыться и полежать в ванной (если на 100л возьмешь) хватит

Влад2

Для начала перенёс в правильную тему и проставил тэги.

Pioner
2 минуты назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Покупаешь бойлер на 50 литров и проблема решена.

Паш, ниахота бочку в ванной вешать. А про проточные кто что скажет? Например вот такой:

http://nn.vseinstrumenti.ru/santehnika/vodonagrevateli/elektricheskie/protochnye/timberk/whe_8.0_xtn_z1/

Pioner

Влад, там по бойлерам - я же все-таки пока склоняюсь к проточному варианту. Но может и отговорят))

Lesch

Про проточные знал только то, что они не особо надежные. Купил в деревню 3,5 к Вт, руки помыть слега ополоснуться. Друган сказал, что бесполезно, надо не менее 7,5 кВт с соответствующим расходом элетроэнергии, а такой как у меня даже при слабом потоке не нагреет. Пока не ставил, времени нет, грущу...

Накопительные работают на ура. Но мне в деревню для воды подающейся самотеком не пойдет, как думается, напор нужен, а станцию пока ставить неохота, нечасто там бываю, возня сезонная напрягает.

Влад2
15 минут назад, Pioner сказал:

ианту. Но может и отговорят))

Купи накопительный, литров на 50.

За глаза хватает одному и помыться и побриться.

На а пока обтираешься и то сё. он свежую партию греет.

Pioner

Блин, чую придется жене в тазике мыться))) От проточного отговаривают именно из-за мощности, т.к. проводку придется даже в подъезде менять)) А накопительный чтоб по уму было надо было сразу ставить когда ремонт делали - сейчас будет некрасиво и геморно. Но аргументы для разговора набрал)))

volodya

Дим, все пральна советуют - только накопительный на 30-80 л (смотря сколько воды на мытье тратите). Термекс и Гарантерм брать можно - они лидеры рынка. Еще Аристон, Электролюкс, Балу. Брать лучше с баком из нержи, но для 2 недель в год любой пойдет. Насчет красивости - они есть плоские, очень компактные, и цвета металлик - под любой интерьер подберешь. Напомни завтра, прайс оптовый скину.

Pioner
1 час назад, volodya сказал:

Насчет красивости - они есть плоские, очень компактные, и цвета металлик - под любой интерьер подберешь

Володь, красивость не в этом - все трубы придется поверху тащить или плитку вскрывать(((

Lord1970
Только что, Pioner сказал:

Володь, красивость не в этом - все трубы придется поверху тащить или плитку вскрывать(((

Сделай проще ). Ну как вариант, просто сейчас на даче сам ковыряюсь 2-й сезон, насосную сделал, трубы по всей даче-огороду развел, щас толчек сделал )). А мысль такая - можно трубы отрезать, тройник впаять и на выходе тройника к нагревателю кран. К нагревателю на время (2 недели) тянешь длинные шланги от кранов, потом на год снимаешь и всех делов. Если смотреть как у меня дома сделано, то трубы канеш заштробированы, но входы все равно открытые от стояков идут, к ним и врезайся. Ну а так канеш по уму сразу нужно было бы делать. Бери 50л., самой девке огурец, можно плоский взять, он место сэкономит. Ну или тазик как альтернатива - всегда вариант )))). Дома стоит 30л., в принципе в 4-ром моемся, но с перерывом 2+2, зато при внезапном отключении воды "быстрый старт". На даче 100л., в 5-ром даже не думаем, моемся когда хотим, посуду моем и т.п., но там всегда включен, "быстрый старт" не нужен.

Изменено пользователем Lord1970

Щукадёр

Дим, в принципе, тебе всё верно насоветовали. Мысли о проточном отбрось сразу - чтобы мыться с удовольствием, нормальным напором воды, нужно ставить последовательно ДВА проточных бойлера по 6,3-7,5 КВт. В жилом доме (не в промзоне, на предприятии) это невозможно, никакая проводка не выдержит. Я ставил на предприятии, и то, алюминиевый кабель, толщиной в руку, грелся! Поэтому, только накопительный. Они есть вертикальные и горизонтальные, круглые и плоские, подберёшь на свой (или жены) вкус. Трубы потом закроешь гипсухой и плиткой, если захочешь. Ну, или как посоветовали, на шлангах и на зиму снимать...

Если вопросы остались, звони, всё расскажу)

volodya
6 часов назад, троль сказал:

Ребят, материал бака не важен.

Тена в термексе гуано.

Знаю пятерых терпил с термексами.

По три ремонта за год.

Что-то Вы не то говорите. Как это материал бака не важен??? Эмаль скалывается, стекловолокно склонно к трещинам от перепадов Т (хотя это крайняя редкость), а нержа - почти вечна. Слабым местом могут быть сварные швы - гнить может по ним, но у крупных производителей это почти исключено.

Термекс - по кр мере в ПФО точно производитель номер 1 по водогрейкам, были бы гуано - не брали бы.

Три раза за год тэн горел? Слабо верится конечно. Но даже если и так, то ОЗПП почитать никак? - вернули бы деньги.

И если что есть модели с закрытым тэном - он никогда не сгорит, но они дороже ессно.

Lesch

Вот люди пошли, чесаться уже ленятся, водонагреватели им подавай:biggrin:

Pioner

В общем тазик похоже не прокатил))) Буду брать наверно накопительный горизонтальный литров на 50. И действительно на 2 недели просто два щланга. которые потом уберу. Может конкретные модельки насоветуете?

Влад2

Извини друже, не удержался....

0c1a5dd6763d24c7a991723d3eec4da6.jpeg

Ах да, кипятильник к нему отдельно продаётся))))) Мощность выберешь сам.

Pioner

Да проще все - я вчерась кастрюльку на газу нагрел и в тазик))) Правда жена как только не издевалась!)))) Но твой вариант поинтересней конечно)))))

Щукадёр
23 минуты назад, Влад2 сказал:

кипятильник к нему отдельно продаётся)

Дим, у меня есть большой кипятильник, могу дать попользоваться!)))

Pioner

Ну началось!!!))) Мне вчешнего жениного стебалова хватило!)) Модельку лучше горизонтальную предложите!

Влад2

Дим, так вроде тебе пояснили всё.

В том числе и по модельному ряду.

Ну а тепрь кури инет, смотри размеры, мощность и внешний вид. Есно лучше нержавейки мало что найдёшь.

Талабаец

Ты жОне кипятильник, а она тебе- паяльник...:biggrin:

Дим, если есть куда убрать, то и накопительный можно снять, одни крюки из стены останутся, на них сувениры абушкины повесишь...

Щукадёр

Дим, Влад правильно говорит. Смотри дизайн, и лучше, чтобы бак был из нержи. Володе набери, поможет с покупкой по хорошей цене...