Pioner 23 738 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Здарова, комрады! В общем наверно тема не новая, но интересует актуальная инфа. Отключили у нас водичку теплую на 2 недели. Нам то, суровым волгафишевским рыболовам это почти пофиг, а вот половинка моя - для нее этот как американская компания в Ираке))) Кто чего посоветует поставить в качестве нагревателя пару недель в году помыться-сполоснуться семье. Может проточное что-то есть. а не накопительное? Всем заранее спасибо!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й 4 915 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Покупаешь бойлер на 50 литров и проблема решена.Уже более 10 лет пользуюсь.У нас каждое лето на Автозаводе отключают воду на 2 недели И помыться и умыться и полежать в ванной (если на 100л возьмешь) хватит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Для начала перенёс в правильную тему и проставил тэги. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 738 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 2 минуты назад, П Р О М Е Т Е Й сказал: Покупаешь бойлер на 50 литров и проблема решена. Паш, ниахота бочку в ванной вешать. А про проточные кто что скажет? Например вот такой: http://nn.vseinstrumenti.ru/santehnika/vodonagrevateli/elektricheskie/protochnye/timberk/whe_8.0_xtn_z1/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Вот если правильно пользоваться тэгами и поисковиком, то выдаёт следующее http://volgafishing.ru/forum/search/?&q=бойлер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 738 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Влад, там по бойлерам - я же все-таки пока склоняюсь к проточному варианту. Но может и отговорят)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 342 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Про проточные знал только то, что они не особо надежные. Купил в деревню 3,5 к Вт, руки помыть слега ополоснуться. Друган сказал, что бесполезно, надо не менее 7,5 кВт с соответствующим расходом элетроэнергии, а такой как у меня даже при слабом потоке не нагреет. Пока не ставил, времени нет, грущу... Накопительные работают на ура. Но мне в деревню для воды подающейся самотеком не пойдет, как думается, напор нужен, а станцию пока ставить неохота, нечасто там бываю, возня сезонная напрягает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 15 минут назад, Pioner сказал: ианту. Но может и отговорят)) Купи накопительный, литров на 50. За глаза хватает одному и помыться и побриться. На а пока обтираешься и то сё. он свежую партию греет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 738 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Блин, чую придется жене в тазике мыться))) От проточного отговаривают именно из-за мощности, т.к. проводку придется даже в подъезде менять)) А накопительный чтоб по уму было надо было сразу ставить когда ремонт делали - сейчас будет некрасиво и геморно. Но аргументы для разговора набрал))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Дим, все пральна советуют - только накопительный на 30-80 л (смотря сколько воды на мытье тратите). Термекс и Гарантерм брать можно - они лидеры рынка. Еще Аристон, Электролюкс, Балу. Брать лучше с баком из нержи, но для 2 недель в год любой пойдет. Насчет красивости - они есть плоские, очень компактные, и цвета металлик - под любой интерьер подберешь. Напомни завтра, прайс оптовый скину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 738 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 1 час назад, volodya сказал: Насчет красивости - они есть плоские, очень компактные, и цвета металлик - под любой интерьер подберешь Володь, красивость не в этом - все трубы придется поверху тащить или плитку вскрывать((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lord1970 7 283 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 (изменено) Только что, Pioner сказал: Володь, красивость не в этом - все трубы придется поверху тащить или плитку вскрывать((( Сделай проще ). Ну как вариант, просто сейчас на даче сам ковыряюсь 2-й сезон, насосную сделал, трубы по всей даче-огороду развел, щас толчек сделал )). А мысль такая - можно трубы отрезать, тройник впаять и на выходе тройника к нагревателю кран. К нагревателю на время (2 недели) тянешь длинные шланги от кранов, потом на год снимаешь и всех делов. Если смотреть как у меня дома сделано, то трубы канеш заштробированы, но входы все равно открытые от стояков идут, к ним и врезайся. Ну а так канеш по уму сразу нужно было бы делать. Бери 50л., самой девке огурец, можно плоский взять, он место сэкономит. Ну или тазик как альтернатива - всегда вариант )))). Дома стоит 30л., в принципе в 4-ром моемся, но с перерывом 2+2, зато при внезапном отключении воды "быстрый старт". На даче 100л., в 5-ром даже не думаем, моемся когда хотим, посуду моем и т.п., но там всегда включен, "быстрый старт" не нужен. Изменено 3 Июля 2017 пользователем Lord1970 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 120 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2017 Дим, в принципе, тебе всё верно насоветовали. Мысли о проточном отбрось сразу - чтобы мыться с удовольствием, нормальным напором воды, нужно ставить последовательно ДВА проточных бойлера по 6,3-7,5 КВт. В жилом доме (не в промзоне, на предприятии) это невозможно, никакая проводка не выдержит. Я ставил на предприятии, и то, алюминиевый кабель, толщиной в руку, грелся! Поэтому, только накопительный. Они есть вертикальные и горизонтальные, круглые и плоские, подберёшь на свой (или жены) вкус. Трубы потом закроешь гипсухой и плиткой, если захочешь. Ну, или как посоветовали, на шлангах и на зиму снимать... Если вопросы остались, звони, всё расскажу) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 6 часов назад, троль сказал: Ребят, материал бака не важен. Тена в термексе гуано. Знаю пятерых терпил с термексами. По три ремонта за год. Что-то Вы не то говорите. Как это материал бака не важен??? Эмаль скалывается, стекловолокно склонно к трещинам от перепадов Т (хотя это крайняя редкость), а нержа - почти вечна. Слабым местом могут быть сварные швы - гнить может по ним, но у крупных производителей это почти исключено. Термекс - по кр мере в ПФО точно производитель номер 1 по водогрейкам, были бы гуано - не брали бы. Три раза за год тэн горел? Слабо верится конечно. Но даже если и так, то ОЗПП почитать никак? - вернули бы деньги. И если что есть модели с закрытым тэном - он никогда не сгорит, но они дороже ессно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 342 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Вот люди пошли, чесаться уже ленятся, водонагреватели им подавай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 738 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 В общем тазик похоже не прокатил))) Буду брать наверно накопительный горизонтальный литров на 50. И действительно на 2 недели просто два щланга. которые потом уберу. Может конкретные модельки насоветуете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Извини друже, не удержался.... Ах да, кипятильник к нему отдельно продаётся))))) Мощность выберешь сам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 738 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Да проще все - я вчерась кастрюльку на газу нагрел и в тазик))) Правда жена как только не издевалась!)))) Но твой вариант поинтересней конечно))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 120 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 23 минуты назад, Влад2 сказал: кипятильник к нему отдельно продаётся) Дим, у меня есть большой кипятильник, могу дать попользоваться!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 738 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Ну началось!!!))) Мне вчешнего жениного стебалова хватило!)) Модельку лучше горизонтальную предложите! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Дим, так вроде тебе пояснили всё. В том числе и по модельному ряду. Ну а тепрь кури инет, смотри размеры, мощность и внешний вид. Есно лучше нержавейки мало что найдёшь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Талабаец 3 167 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Ты жОне кипятильник, а она тебе- паяльник... Дим, если есть куда убрать, то и накопительный можно снять, одни крюки из стены останутся, на них сувениры абушкины повесишь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Щукадёр 10 120 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2017 Дим, Влад правильно говорит. Смотри дизайн, и лучше, чтобы бак был из нержи. Володе набери, поможет с покупкой по хорошей цене... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение