Перейти к контенту
zloypapa

Помер зарядник.

Recommended Posts

zloypapa

Прошу помощи.

( темы уже мелькали, но не нашел, сорри)

Вообщем помер зарядник для АКБ и в лодку и в машину.

Вымпел 30, производства НПП Орион, Питер.

Дыма не было, разобрал, внутри предох цел, ничего ничем не пахнет, не перегружал:

он до 18 ампер, а я заряжал 12АЧ аккумулятор для эхолота.

Неделю тому подзаряжал, а вчера включил, а сетевая лампа не горит и на выходе НУЛЬ!?!

Вроде мелькали явки/пароли, напомните, пожалуйста, а то в деревне без этого ТРУБА!!!!

Поделиться этим сообщением

Труженик

Может выключатель или лампочка перегорела. Звук то не издает? Так бы тестером померить....

zloypapa

На выходе НУЛЬ!!!

( т.е. тестер показывает напругу аккумулятора, зарядки нет).

Ведь, кто-то на форуме петрит в электронах...

Сам-то, когда-то петрил, но все забыл.......

volodya

Паше mr. Frost постучись, он в электронике спец.

Труженик

Вот здесь схему можно качнуть. http://radio-uchebnik.ru/shem/15-avto-moto-velo-elektronika/2285-zaryadnoe-ustrojstvo-vympel-30-instruktsiya-i-skhema

Не реклама если что.

У меня на работе не дает скачать, блокирует скачивание. Если раньше петрил, должно что-то остаться. По схеме то не сложно разобраться. Может предохранитель сдох. А амперметр тоже молчит?

Макс Никитин

Тоже купил таз за рубль с небольшим. Он сдох на второй зарядке:(( Выкинул. Купил за 3 рубля автомат, включил, он сам все регулирует. ниче не кипит и т.д., сам охлаждается, убавляет ток и т.д.  Я темный в этих делах, но мне понравился он. Название посмотрю, если надо.  Заряжаю в квартире, пробки не выкручиваю, все у него под контролем.

Lesch
2 часа назад, Труженик сказал:

По схеме то не сложно разобраться.

По ссылке схема импульсного блока питания. Нелегко там все. С обычным мультиметром ремонтить хлопотно будет. Когда телевизоры в свое время собирал, пробовал блоки питания чинить. Ну его... Кассеты обработки сигналов, модули развертки вот это все, по сравнению с импульсным БП - цветочки. Сам заряжаю обычным трансформаторным. С него же и стартую если аккум сел. Вот там схема простая - много выводов со вторичной обмотки, диодный мост и фильтр. Ни на что не променяю.

Труженик
1 минуту назад, Lesch сказал:

Сам заряжаю обычным трансформаторным.

Я тоже заряжаю обычным трансформаторным с конденсатором в первичной цепи. Есть один недостаток - нельзя на долго без нагрузки его включать он сразу гудеть начинает.

zloypapa

Рыбята!!!

Я все понимаю: одному блондинки, другому брУнетки...

Сдох зарядник в ГАРАЖЕ

zloypapa

Все отремонтировалось.

Прошу прикрыть тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...