Перейти к контенту
Борисович

Вопрос водномоторникам

Recommended Posts

Борисович

Какой предусмотрен штраф за отсутствие документов на лодку и мотор?

Права судоводителя есть, а лодка не регистрирована. Штраф выпишут на месте или куда то ехать заставят?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

volodya

Штраф рублей 500, выпишут на месте, но блин как они это долго делают...от рыбалки полчаса точно украдут. И еще - если с собой нет доков, удостоверяющих личность, попросят прокатиться с ними до машины, где доки оставил (типа часто народ Ивановым Иван Иванычем представляется).

DBK

Так про какую лодку идет речь?  До 10 л с и весом менее 200 кг или как ? Не совсем понял.

Макс Никитин

Права есть - есть и личность. Остальное от лодки зависит. Регистрация, номера, ТО, жилеты, трезвость норма жизни и т.д.  Набежит много, но вроде ГИМСы не наглеют. Пишут один протокол и свободен. .........до завтра:))

Борисович
41 минуту назад, DBK сказал:

Так про какую лодку идет речь?  До 10 л с и весом менее 200 кг или как ? Не совсем понял.

Прогресс с 50 кой, все оборудование, права есть, но лодка не на учете

DBK

Я уж думал ты про свою Камочку с Тохой)

Борисович
7 минут назад, DBK сказал:

Я уж думал ты про свою Камочку с Тохой)

Да нет, Дим, просто у друга такая кастрюлька нарисовалась!

На мою у меня ничего нет

Kreator

В черте города  я б точно не рискнул..у нас и милиция по воде катается...это ж как авто без доков...кораблик-то подлежит обязательной регистрации...а по дороге как ехать без доков.

В "Василях" не знаю как,а на Гагарина пару-тройку недель назад сам видел...утром в лес поехали с женой...часов пять утра было+-,стою на светофоре на Мызе в сторону Щербинок в правом ряду, гайцы стоят на авто в крайнем левом(!) ряду.Снизу с Оки на перекресток выезжает авто с катером на прицепе...трогаемся со светофора,гайцы меня пропускают и режут угла через все ряды к этому авто..я медленно поехал-в зеркало видел...остановили-водила выходил из машины.

Изменено пользователем Kreator

volodya

Спрошу тут, может кто в курсе. Ищу сейчас лодочку 350-360 очень недорогую, на авито в других городах вариантов много, но почти все годов 06-10, когда регистрация всех лодок была обязательна - соответственно на всех лодках номера, т е стоят или стояли на учете. Владельцы все как один поют, что лодки с учета сняты, но судовые с отметками о снятии утеряны, утоплены, пропиты и что проблем ваще никаких не будет. Как-то можно через какие-то сайты пробить, стоит лодка на учете или нет?

Vovan

А проблема в чем? Ну стоит она на ком то на учете. И что?

Я, кстати, когда покупал пвх - смыл номера мыльными губками (в хоз магах продавались для мытья кастрюль и сковородок). Номера были краской накрашены - даже следов не осталось.

http://mosmarketru.ru/shop/product/mylnyye-gubki-dlya-mytya-posudy

Примерно такими...

Изменено пользователем Vovan

volodya

Проблема в том, есть ли единая база у гимса - если я приду ставить на учет лодку, которая числится на учете в ивановской области, ко мне могут быть вопросы. Если же нижегородский гимс не знает, что лодка стоит на учете в Иваново, тогда да - стер номера и ставь на учет по новой. Хотя и тут могут быть вопросы - где старый судовой? Сказать потерял - прокатит-не прокатит

Vovan

Понял. Я не учел, что ее здесь ставить на учет надо.

Гость Мих@

Единой базы нет! Даже областной, все в журналах и картотеках)))))) Посему даже если все в порядке с доками инспектор имеет право затянуть регистрацию на месяц, вполне себе правдиво мотивируя, что ему надо делать запрос в ГИМС по месту прежней регистрации судна, скажу больше, если будешь ставить на учет здесь лодку купленную в другом регионе и стоявщую ( и уж не дай Бог еще  состоящую на учете) там на учете без копии погашенного судового с живой печатью можешь даже не ходить в ГИМС.

volodya

Володь, спасибо большое за инфо. Решил не связываться с иногородними плавсредствами с номерами, но без судового, в итоге чую себе дороже выйдет. К тому же люди, продающие лодки с номерами, но не могущие точно сказать, стоит она на учете или нет, невольно вызывают подозрение...

химик

Всем здравствовать. Нарисовался тут вопрос,надо ли снимать с учёта лодку Ёрш,которую регил в прошлом веке. Народ говорит,что с будущего года всё по новой будет и ТО итд. Ничего не понимаю,лодка менее 200кг и мотор до3,5лс. Поясните плиз.

volodya

Вроде не слышно, чтоб что-то менялось с регистрацией

Оптимист

Если не снять её с учёта то будет приходить на неё налог и для её эксплуатации потребуется прохождение техосмотра. Штрафы за отсутствие техосмотра будут как на большую лодку. 

ВаНо
23 часа назад, химик сказал:

Всем здравствовать. Нарисовался тут вопрос,надо ли снимать с учёта лодку Ёрш,которую регил в прошлом веке. Народ говорит,что с будущего года всё по новой будет и ТО итд. Ничего не понимаю,лодка менее 200кг и мотор до3,5лс. Поясните плиз.

Если нет желания платить за неё налог - то снимать обязательно и до 31.12.2019 г.

Изменено пользователем ВаНо

Сергей 1977

А гребные лодки то как, то же под налог попадают? А то у меня Нырок-2 где то давно на даче лежит, мыши уж наверное доедают, а судовой билет на него есть и номера, на учёте стоит в ГИМС значит, а в законе прописано " Объектом налогооблажения будет являться ЛЮБОЕ маломерное судно зарегистрированное в реестре"?

r1

Где-то в НиНо есть контора, которая занимается дистанционным обучением на водномоторные права. Не подскажете?

Alex1963
8 минут назад, r1 сказал:

Где-то в НиНо есть контора, которая занимается дистанционным обучением на водномоторные права. Не подскажете?

Я "учился", в 2007 году. Был два раза, первый сдал документы, второй приехал на экзамен. Правда дали билеты в электронном виде. Сказали можешь ходит, можешь не ходить. Обучение было в Городце, мне было не удобно. Практически дистанционное обучение. Моё ИМХО, главное заплатить за обучение. Сдал с первого раза.

В Нижнем возможно также.

Изменено пользователем Alex1963

ВаНо
1 час назад, Сергей 1977 сказал:

А гребные лодки то как, то же под налог попадают? А то у меня Нырок-2 где то давно на даче лежит, мыши уж наверное доедают, а судовой билет на него есть и номера, на учёте стоит в ГИМС значит, а в законе прописано " Объектом налогооблажения будет являться ЛЮБОЕ маломерное судно зарегистрированное в реестре"?

Срочно снимать!

ВаНо
1 час назад, r1 сказал:

Ром, где-то в Ярославле была контора, поищи. Там дешевле, чем в Гал а к си

r1
11 минут назад, ВаНо сказал:

Ром, где-то в Ярославле была контора, поищи. Там дешевле, чем в Гал а к си

Вадь, нашёл уже. Миша подсказал.
2800р. дистанционное обучение.

Kreator

Бл...свою Пиранью гребнушку регистрировал когда ГИМС у цирка ещё был...в 2006 году...самой лодки нет давно,а судовой лежит где-то...что тоже снимать с учёта идти что ли? 

Kreator

Так,стоп...а налог на лошадиные силы приходит...глянул сейчас..УМС 410 с 15 кой...450 рублей..а за гребнуху(на которую ни разу не приходило никаких бумаг)как налог считают?

Если,ч то,сори,ссылку на документ "от ВаНо" не смог с телефона прочитать-мелко написано(может в ней сказано)

Кочегар
2 часа назад, Kreator сказал:

Бл...свою Пиранью гребнушку регистрировал когда ГИМС у цирка ещё был...в 2006 году...самой лодки нет давно,а судовой лежит где-то..................

На прошлой неделе снял Нырок 41 с регистрации 2004г, спросил- если не снять налог придёт, ответили- обязательно. На гребные лодки не снятые с учёта, налог слышал 1000р, может врут Х.З.

DBK

С какого перепуга налог на гребнушки без мотора ?  На бензокосы не ввели еще ?  Мозгов,видимо, не хватило ггггг

Сергей 1977
1 час назад, Кочегар сказал:

На прошлой неделе снял Нырок 41 с регистрации 2004г

У меня тоже Нырок 2004 года регистрации, похоже надо снимать. А какая процедура снятия, какие документы надо? Лодку, надеюсь, им не надо тащить? 

volodya

На гребнухи налога нет, т к он с л с исчисляется. Просто за техосмотр могут дернуть, но на нырке навряд ли) хотя в вареже ко мне павловские подплывали за не до конца стертый номер на гребнухе - сказал, что снята с учета, но они один хрен за жилет письмо выписали - зря чтоль пожьезжали))

Виктор_DV

Нашли ещё очередную тему как ободрать народ. Либо пошлина на снятие с учёта, либо налог непонятно за что.

Kreator

Отвечу за Колю ака Кочегар...не будет его до утра в сети(скорее всего)...созванивался с ним сразу же после его сообщения...нужен только судовой и удостоверение личности(паспорт)...едем на ул.Свободы в ГИМС,отдаём судовой и пишем заявление...там же сразу в талмуте отмечают и дают на руки документ,что лодка снята с учёта(а то мало ли налоговая будет гумаги)))на налог слать...всё..никаких платежей...на этой неделе прокачусь-сниму с учёта Пиранью от греха)))

Кочегар
14 часов назад, Сергей 1977 сказал:

У меня тоже Нырок 2004 года регистрации, похоже надо снимать......

Да снимать надо. Креатор выше всё написал правильно.

Кочегар
13 часов назад, volodya сказал:

На гребнухи налога нет, т к он с л с исчисляется....

Не совсем правильно, я написал. 1000р светит, если не снял с учёта лодку стоящую на учёте, как лодка с мотором, но мотор погашен. Пример, у меня на Ветлуге была казанка, стояла на учёте с мотором. Мотор я продал, в судовом погасил, а лодку с учёта не снял, была она с номерами Р........ как моторная. По факту" гребная". Вот за такие "гребные" 1000р светит. Снял её с учёта месяц назад.   За просто гребные без Р.....пока не понятно, но народ снимает, в ГИМСе человек семь было на снятие.

Личное мнение, основанное на не проверенной информации.

Изменено пользователем Кочегар

hic300
13 часов назад, Kreator сказал:

..едем на ул.Свободы в ГИМС,отдаём судовой и пишем заявление...там же сразу в талмуте отмечают и дают на руки документ,что лодка снята с учёта

Алексей, а в нагорной части негде снять с учета лодко?

На Свободы, .... , а что не Сокольском?

Kreator

Саш,так  ГИМС сейчас там находится,раньше все нижегородцы на Гоголя ездили,нам удобней было:smile:

Вот адреса в области,может там можно снять с учёта? 

https://gogov.ru/gims/ngo

DOCKTOR
15 часов назад, volodya сказал:

Просто за техосмотр могут дернуть...

Этим летом на акватории ГМ подъезжает ГИМС Городецкий. Вежливо поздоровались, проверили спас. жилеты, и тут вопрос: Когда проходили ТО? Я им: комплект нерегистрат (ПВХ 320+9,8  но номера на борту читаются), какое , нах, ТО? Ответ ГИМС: Либо снимаете с регистрации, либо проходите ТО. А так - от 5 до 10 тыс руб штраф.  Отделался последним китайским предупреждением, через пару дней поехал на ул. Свободы  (другого места в Н.Новгороде  и правда нет) с судовым билетом и паспортом (плюс ксерокопии и того, и другого, по-моему) и снял с учета. Был бы умнее, и резинку снял бы. Она сгнила давно, а судовой билет уж и не помню где. Кстати, в судовом билете на ПВХ поставили отметку о снятии с учета, что бы было что предъявить при следующей проверке на воде.  

Kreator
В 27.11.2019 в 13:24, klaus сказал:

вот сейчас поснимаете с учета, а к весне придумают, что учет нужен и постановка на него будет стоить 5 тыр

Моей регистрированной гребнушки уже дааавно нет в живых,только судовой остался)))...сниму с учёта-нетрудно

ps за другое плавсредство-регистрат сегодня налог заплатил,ТО пройдено,права есть...всё как положено и не нужно гадать на кофейной гуще,что там дальше будет:rolleyes:

Kreator

Скатался сегодня-снял с учёта гребнушку...народа никого...вся процедура заняла минут 10-15..

A777NN

Тоже сегодня хотел снять с учёта свой комплект: лодка Кайман N300S  и мотор ниссан-марин 9,8.

Но оказалось,  что она значится на учёте в Городце. Единой базы данных нет. Когда купил лодку  - ставил на учёт в областном ГИМС на Гоголя,  а через год вписывал мотор в Балахне. Сейчас для снятия надо ехать в Заволжье.  

Вопрос к водомоторникам а какая сумма налога за мой комплект? Может овчинка выделки не стоит?

Alex1963

Вроде 50 рублей за лошадь. Тоже там снимал, лучше предварительно позвонить, чтобы инспектор был на месте. 8 83161 78628. 

Михаил-НН

Ваш мотор -25р за лошадь

Alex1963

Давно не интересовался, раньше на мои 9,8 лошадей приходило 500 рублей. ИМХО, если ничего не путаю. А вообще эти на налоги на усмотрение местных властей. В каждом регионе свои. 

Изменено пользователем Alex1963

hic300

Что то ехать мне на этот край города нет возможности в рабочее время, а в выхи не работают они. Решил глянуть в госуслуги. Есть такая услуга. Подал заявления через сайт. Жду результата (продолжаю наблюдать :) )

Туфта. "Ошибка отправки заявления в ведомство"

Отправил ещё раз (нажал повтор) "Заявление принято МЧС"

Изменено пользователем hic300

Alexander44

Увидел тему и вспомнил....

У меня на учёте с судовым билетом стоит самодельный надувной моторно-гребной катамаран под мотор до 5 лошадок, хорошо без мотора. Кат давно продал и забыл про него. Найду билет - попробую тоже через сайт госуслуг снять. Уже так заочно снимал авто (под списание).

hic300

Саша, ответа то от МЧС я пока не получил

Слияние Клязьмы и Оки

Достались еще от деда (а его уже 19 лет как нет) две лодки гребных (70-80-х годов выпуска), одна фанерная (как на лодочных станциях в прокате были) и одна стеклопластиковая (на ней даже шильдик какой-то есть, под мотор не то 2,5 не то 5 л.с.) Году в 2003-04 зарегистрировал я их (когда ГИМС начал всех заставлять регистрироваться на воде и ТО проходить). Зарегистрировал как самострои, т.к. ни каких доков на них, естественно по прошествии стольких лет нет. Приехал просто в ГИМС тогда, написал заявление, указал размеры (не уверен что точные), получил судовые (ни кому ничего не платил и не договаривался, просто, видимо, повезло). За это время фанерная окончательно сгнила (так и не увидев воды с номерами на борту), пластиковая в огороде живет, использовал раза два, когда разлив был. Тоже что ли снять с учета?