Перейти к контенту
Fishfinder

выбор модели мотора

Recommended Posts

Fishfinder

Озадачился выбором б.у. подвесного мотора. 4 тактник 30-50 лошадей.

В нашей области продают несколько моторов модели Хонда. Но говорят, что на них очень дорогие запчасти и поэтому брать их не стоит.

Насколько это справедливо ? В инете об этом ничего не нашел.

И как другие модели (меркури, сузуки, ямаха)

Еще вопрос - насколько предпочтительнее инжектор ? Не могут ли быть с ним проблемы ? 

Поделиться этим сообщением

volodya

Дело  в том, что Х дорогие и их мало - на реке их редко увидишь. Поспрашивайте на мотолодке или русфише в хондовской ветке.

Гость Мих@

Суть не в том, диапазон моторов не понятен, если пройтись по лодочной станции (сейчас конкретно про нашу Дзержинскую говорю), то картина будет следующая: 95% моторов 30л.с. будут 2-х тактные, две трети от них будут Ямахи, из оставшихся на 4-е такта 5% это Хонда 30 и Мерк 25.

40 л.с. моторов оочень мало и все они 2-х тактные Ямахи.

50 л.с. - вот начиная с 50 лошадок балом правят 4-х тактные моторы, Хонда самый редкий, а также самый требовательный к топливу и обслуживанию, Сузуки самый распространенный, 

Впрыск на моторе есть вери гуд, но опять же не надо экономить на фильтрах топливных.

Так что если свести вопрос к какой то одной мощности, думаю быстрее отзывов дождешься.

И еще, насколько я знаю у форумчан в подавляющем большинстве моторы на жестких корпусах или 25 4-х тактные, 30 2-х тактные или уже 4-е такта от 60 и выше. Вот и подумай кто при таком раскладе тебе ответить сможет.

Изменено пользователем alex_a

Огнеборец

А почему не рассматриваешь тоху? у них есть 50 л.с 4-х тактники. И моторы не редкие. И опять же ... мощность мотора под какой корпус и под какие хотелки.

Изменено пользователем Огнеборец

Fishfinder

Речь шла о моторах б.у.

В Нижкгородской обасти 50 сильный 4 тактники тохатсу в продаже не видел

KAMAZ766

Спрошу здесь чтоб тем не плодить.Предложили Ямаху 5 лс с баком за 45р. Мотору два года.Вопрос на что смотреть в моторах я ноль.

ВНФ
3 часа назад, KAMAZ766 сказал:

Спрошу здесь чтоб тем не плодить.Предложили Ямаху 5 лс с баком за 45р. Мотору два года.Вопрос на что смотреть в моторах я ноль.

На царапки!  Убить пятерку за два года, нужно быть гением! 

ВЕТЛУГ

В соседней ветке комплектик продают 57  тыров вместе с лодкой . Так , в помощь , если объяву не видел. Удачи.

ОВМ

На год мотора не смотрите. При наших пробегах мотор проходит обкатку, а это 100 моточасов, за 5 лет, надо смотреть на перегрев и состояние редуктора. Покупка б/у мотора, без вскрытия редуктора всегда лотерея.

KAMAZ766

На сайте во Владивостоке сузуки 8лс 1987года (30 лет) стоит 50 000р..Я в шоке.

СерёгаДуст
2 часа назад, KAMAZ766 сказал:

На сайте во Владивостоке сузуки 8лс 1987года (30 лет) стоит 50 000р..Я в шоке.

неизвесно что ещё купиш,попадалась инфа про движки оттуда,подшаманят и отправляют посылкой в регионы.Лучше не связываться.

ИгорьNN

Я в прошлом году купил во Владике Ямаху F30 4т инжектор из Японии.   Косяки были, но в целом остался доволен.