Перейти к контенту
zloypapa

Подростковый велик

Recommended Posts

zloypapa

Всем здравствуйте!

Внук вырос из своего велика, просится новый, а я в этом "дуб-дубом":blink:.

В свое время гоняли на чем придется- и на раме и под.... и не парились:biggrin:.

Сегодня для выбора вес/рост/дюймы:wacko:, на сколько это критично, ну и производителей тьма-тьмущая:ph34r:...

Кто в теме? Проконсультируйте, пжлста! Буду сильно признателен!

Рост 140, вес 34 ( чё будет следующим, и не только, летом фик его знает?).

Город и деревня, асфальт/грунт/песок/трава, гор нет и не будет.

Хотелось- бы и дешевле, и на дольше и надежней...

Сильно навороченный не надь.

Сынуля тыкнул в +/- такой :

https://market.yandex.ru/product/11161016?glfilter=5126629%3A12110281&glfilter=5126693%3A13713419&glfilter=5126698%3A13713434&glfilter=13714107%3A13714119%2C13714126

Поделиться этим сообщением

Денис А

1) Рама подбирается по росту, т.е. ( если мужская) то между верхней трубой и пахом должно быть расстояние  - ладонь (примерно 100мм), естественно человек стоит ногами на земле.

2) Обода не обязательно должны быть 24", при правильно выбранной раме, о чем выше, можно и 26", что как правило стандарт. Сколько лет пареньку-то? , Просто если есть в кого рости,то

2 часа назад, zloypapa сказал:

Рост 140

"завтра" будет и 160 ит.д.

3) Сильно модный алюминиевый сплав сейчас в моде, но нужен он только спортсменам, т.к. вес алюминиевой рамы от стальной колеблется в районе до 0,5 кг максимум. Если ребенок не собирается наворачивать по 30 и более км в день, да еще и с рекордами, то AL не особо и нужен. Но с другой стороны можно посмотреть  не брендовые модели, названия не буду перечислять, не вышепчешь просто, но будет тоже с алюмом.

4) Внимание уделить оборудованию  (переключатели на руле, и переключатели на звездах). На руле предпочтительней конечно сейчас рычажковые (триггерные двухрычажные) как в описании.

Напоследок могу сказать что при покупке любого силопеда попросить чтобы в присутствии ребенка (очень важно) объяснили как и когда переключать скорости,т.к. когда они начинают щелкать в дело и не в дело получаются перехлесты тросов, лишние вытяжки и все остальное. А заодно самим услышать , как он переключается, потому что нормально настроенный велосипед , с оборудованием в Вашей ссылке, на ходу, т.е. при движении педалей, должен переключаться в одно движение, без каких либо лишних щелчков и шумов и шебуршаний.

Удачи в приобретении, кстати за данную ссылку - очень не плохой велосипед, только вот колеса 24, честно говоря маловато.

2 часа назад, zloypapa сказал:

В свое время гоняли на чем придется- и на раме и под....

То, о чем пишете - сейчас называется 28"

zloypapa

Внуку 9 лет, расти и расти, ещё.

Спасибо за рекомендации.

zloypapa

Куплено!

Вручено к 1 сентября.

Тему прошу закрыть!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...