Перейти к контенту
Сашка Балашов

Спиннинг под 110-130 воблеры

Recommended Posts

Сашка Балашов

Подскажите бюджетный спиннинг для 110-130 воблеров..?) Я сам присматриваю Pontoon 21 Gad Fair 1,98 тест 7-35 или Gancho 1,98 тест 10,5-32.. Это до 3500 т.руб. Может у кого то есть опыт с ними, как они? Стоят внимания? Может кто-нибудь знает, где купить данные модели подешевле? Смотрел в Фмагазине и Рыбалкашопе - то тест то рост не тот, но цена приемлимая со всякими скидками. "Лучше возьми БлэкХолы, Маники, Графитлидеры, СЛРодсы" - пока не имею возможности, т.к. бюджет до 3500) Слышал тут о каком то Доюе Эксперте, который надо пилить и клеить - мне кажется это слишком дубина.

Поделиться этим сообщением

volodya

Ага, и полфорума, имея крои и графиты, этой "дубиной" в охотку ловят:biggrin:

Щукадёр
20 минут назад, Сашка Балашов сказал:

для 110-130 воблеров.

Доюй Эксперт для 130-х мягковат немного, всё же... Только, если мягким твичем (речь о Поинтере, Балисонге).

Сашка Балашов

Мягковат немного мне не надо) Если брать, то брать чтоб не ошибиться) Что, Гадами вообще никто не ловил? Я первый чтоли буду, если куплю?))

volodya

Вы крупновобы на глиссер чтоль твичем выводите?:biggrin: только сегодня при мне продавец в сл на белинке обьяснял терпеливо покупателю - не нужен тебе кол для крупновобов, потяжками их надо, потяжками:biggrin:

Сам люблю палочки "с запасом", так вот у дююя по рудре и бали запасец есть имхо

Щукадёр
2 минуты назад, volodya сказал:

у дююя по рудре и бали запасец есть

Вов, по Рудре - да, есть. По мне, Балисонг можно и порезче дёрнуть) Хотя, спорить не буду, он и без этого ловит. Для Поинтера (Ридла) просится спин более жёсткий, как и для 120-го Арчбека. 

Щукадёр
Только что, Mister Z сказал:

Привык сам ловить мультом с канатом 0.4 мм

Клевета!!! Всего 0,3 ниточка...!:rolleyes:

Щукадёр
1 минуту назад, Mister Z сказал:

Пусть чел возьмёт и попробует

А вот это верно! За такие деньги - отличная палка! При этом, всегда можно вершинку сантиметров на 10 укоротить...)

Щукадёр

Если ручонки шаловливые дойдут, переделаю Доюй в кастинг.

IGOR

А если Ридлика не дергать как Рудру , а слегка ударять то можно приятно удивиться как он ловит. Парни попробуйте не с дури бить по большим воблерами , а слегка их дергать и увидите гораздо больше  поклевок. И при такой проводке большими воблерами можно ловить на очень малой глубине. Это же касаешься и Арчика 120. Спин вверх и ударами как для 80 - ки и рыба очень порадует вас поклевками.Я Ридликами ловлю на глубине от 50 см и очень успешно. Конечно бывает гребет дно , но зато рыба очень приветствует этот воб.Делайте проводку больших вобов очень медленно , почти на месте , они это позволяют.Кстати  большие воблера часто раскрываються когда ловишь ими перегруженным спиннингом, с малым тестом и мягкой достаточно вершинкой.Вон у Матаги есть бланк с такой фишкой и очень ловят удачно таким спином.

Изменено пользователем IGOR

volodya

сосед в этом сезоне со своими китаевобами по уловам меня обошел. Он дергает катаной 240 - смотрю на игру его воба в полариках - при неслабом вроде рывочке воб плавно сдвигается см на 5 - у катаны вершинка мягкая! И не забываем, что япы вобы разрабатывают под флю, а то и монку! Представьте, какой "рывок" на монке будет у рудры метрах в 20 от спиннинга:biggrin: а ведь задумано именно так

Balisong

Читаю вас и думаю менять свою бассманию 702 в пробке или она сойдет для дерга 110-130 вобов.

volodya
9 минут назад, Balisong сказал:

Читаю вас и думаю менять свою бассманию 702 в пробке или она сойдет для дерга 110-130 вобов.

А на воде попробовать не судьба?))

По идее у басманий тест сильно занижен, должна подойти. У меня аналогичный les тестом до 17,5 гр рудры хорошо дергает - опять-таки не сумасшедшим дергом, а потычками-потяжками! Но запасец есть.

Balisong
Только что, volodya сказал:

А на воде попробовать не судьба?))

По идее у басманий тест сильно занижен, должна подойти. У меня аналогичный les тестом до 17,5 гр рудры хорошо дергает - опять-таки не сумасшедшим дергом, а потычками-потяжками! Но запасец есть.

Он у меня есть и ловлю им вполне успешно, хотел что-нибудь с тестом побольше, да вот думаю надо оно мне или нет.

volodya
6 минут назад, Balisong сказал:

Он у меня есть и ловлю им вполне успешно, хотел что-нибудь с тестом побольше, да вот думаю надо оно мне или нет.

Ну ищите, дерзайте...только в итоге получится как я выше описал - двигаемся все вперед и вперед, модуль все выше, бланк все колистее - а облавливает колхозник с сопливым стеклом))))))

Balisong
3 минуты назад, volodya сказал:

Ну ищите, дерзайте...только в итоге получится как я выше описал - двигаемся все вперед и вперед, модуль все выше, бланк все колистее - а облавливает колхозник с сопливым стеклом))))))

Читал что ребята в Москве балисонга дергают лайтовыми палками и ловят не плохо. Может надо уже в другую сторону смотреть, рыбу надо удивлять.

Vovan

Еще один пример. Прошлой осенью. Три рыбалки. Трое в лодке. Один принципиально  на Рудры и Бализонги. Мы с Валерычем Болды и Монтеры от СтрайкПро (Ну очень похожи на рудры и балики))). У них обоих колы ( ну а как же, 130е буратинки же дергаем), у меня Максимус немного "лапшеватый" для твича. В результате все три рыбалки я их обловил. причем две из них хорошо обловил. Еще тогда пришли к мнению, что небольшие "провалы" как раз и дали такой результат. 

Lord1970

А есть ли у кого из вас вот такой воб, который сотни щук поймал ))) ??? Выложите фотку.

https://www.youtube.com/watch?v=LhawcFtVnG8

Так вот чел дергает ее никакими не потяжками, а жесткой палкой четким коротким рывком, причем чем короче и четче рывок, тем лучше. А мы поймаем 10-20 рыб на воблер и уже советы даем ))). Примерно это и описывает Игорь, но у него посыл, что так можно и более мягкой палкой делать, мое ИМХО - нет, нельзя, сам 15 лет экспериментирую ))), оно канеш будет ловить, но каждому воблеру - свой подход и тип палки-проводки нужем имхо. В мягкой палке другой плюс, на нее вываживать интереснее )))

volodya

Ну а сколько нужно поймать рыб на воблер, чтоб его понять и советы давать? 100? 1000? Потом, если попадешь на реальное партсобрание и поймаешь за день-два сотню щук на один воблер - то мегазнатоком воблера что ли станешь? Личный рекорд - 50 с лишним шнурков за полдня - но что-то не заметил, что я мегапрофессионалом после этого стал)) с таким же успехом ту же сотню можешь и на Атом, и на лоджку дедовскую поймать, если ее много и она жрет дуром. Так что кол-во выловленных щук на воблер не показатель профессионализма))

Лёха Иваныч

Читаешь ваши интересные темы и думаешь ? Не подсесть ли мне на воблерную ловлю...

gelo
43 минуты назад, Lord1970 сказал:

В мягкой палке другой плюс, на нее вываживать интереснее )))

Улыбнуло:biggrin:

IGOR

Дергать можно как дрючком , так и палкой с достаточно мягким строем, все зависит от того как рыба сегодня реагирует. Как показывает моя ,,маленькая" практика,, мягкий "твич работает весь сезон, а вот дрючковый начинает ловить ,именно ловить с большой буквы ближе к осени. Мне чем нравиться До Юй , это спин с которым вы можете ловить на воблера от 80 и до 130 , универсал. Очень удобно когда лень тащить несколько палок. Я вот люблю ловить с берега и мне это важно. Кстати знаменитый Шимано Кларус именно этим мне и понравился много лет назад, универсализмом.

Lord1970
26 минут назад, gelo сказал:

Улыбнуло:biggrin:

Надеюсь все понимают, что это от части бИл шЮткаюмора )))

Lord1970
22 минуты назад, IGOR сказал:

Дергать можно как дрючком , так и палкой с достаточно мягким строем, все зависит от того как рыба сегодня реагирует. Как показывает моя ,,маленькая" практика,, мягкий "твич работает весь сезон, а вот дрючковый начинает ловить ,именно ловить с большой буквы ближе к осени. Мне чем нравиться До Юй , это спин с которым вы можете ловить на воблера от 80 и до 130 , универсал. Очень удобно когда лень тащить несколько палок. Я вот люблю ловить с берега и мне это важно. Кстати знаменитый Шимано Кларус именно этим мне и понравился много лет назад, универсализмом.

Игорь, при всем уважении и ни в коем разе не в качестве обиды, Вы как В.В.Жириновксий ))), почитать Ваши посты ранее, то этот Доюй только до 100-х и на 130-х он валится, сейчас пишете, что и 130-е на ура. Думаю, что истина как раз в том, каким типом твича мы хотим дергать вобы четким или смазанным, т.е. под какое настроение рыбы и время года. 

volodya
52 минуты назад, Lord1970 сказал:

Игорь, при всем уважении и ни в коем разе не в качестве обиды, Вы как В.В.Жириновксий ))), почитать Ваши посты ранее, то этот Доюй только до 100-х и на 130-х он валится, сейчас пишете, что и 130-е на ура. Думаю, что истина как раз в том, каким типом твича мы хотим дергать вобы четким или смазанным, т.е. под какое настроение рыбы и время года. 

тут от положения спина зависит - в некоторых положениях (тот же классический джеркинг стоя с вершинкой вниз) конечно Дююй на том же арчике или сайдстепе 117м валится, да и арматурина с бОльшим тестом валиться будет. А чуть меняешь угол, положение спина - и нормально идет. Если сидя в лодке вертикальными потяжками - то бланк вообще почти не нагружается не то что на этих вобах, но и на крупных дипах с заглубл до 2-3 м.

Вообще, цена спина - штука с небольшим, мне кажется. чем воду лить из пустого в порожнее - потянет-не потянет - проще самим купить и попробовать.

gelo

Вот уже сколько раз поднимали тему  кол ,не кол ,продернет не продернет. В каждый воблер заложена своя игра ,а если брать брендовые модели то они еще создаются под определенные условия и вид рыбы . Создатели Джиба делали его под ловлю лосося на течении, Поинтер создавался для баса ,а мы все это адаптируем под свои условия.Про продернет Рудру, не продернет  это все лирика ,у кого-то она работает на четких ударах, мне больше нравится полуджеркинг с потяжками  я ловил ей и Райзером до 42гр и Проксом до 28 ,тоже касается и Ридла с 128 Поинтером при моем типе аннимации большой  разницы не заметил .  Поэтому рекомендовать кол не совсем правильно ,главное чтобы вес воблера укладывался в тест спиннинга ,ну и спин не совсем лапша:biggrin:

Изменено пользователем gelo

IGOR

Никогда не писал что Эксперт на ура продернет Рудру, он реально будет работать от 80 и до 130, и Рудру продернет так что она будет ловить , но как и писал выше мягким твичем. Сам очень часто ловлю на спиннинг с очень маленьким по отношению к Рудре тестом и очень успешно. Лично для меня Эксперт продернет Рудру на ура , но рывками не дрючковыми , а небольшими потяжками и рывочками , как и ловлю постоянно на крупные воблера и поверьте очень успешно, давно отказался от резких рывков буратинок.Для тех кто привык делать резкие рывки он будет проваливаться. И именно для них писал, что Эксперт будет проваливать проводку Рудры. Кто ловит небольшими рывочками и протяжками будут им ловить очень хорошо.Хотите сильные рывки режьте его и он будет самое оно.

Изменено пользователем IGOR

Feoktistov
27 минут назад, gelo сказал:

Вот уже сколько раз поднимали тему  кол ,не кол ,продернет не продернет. В каждый воблер заложена своя игра ,а если брать брендовые модели то они еще создаются под определенные условия и вид рыбы .

Именно так, например Evergreen MoDo Faith 115, например. Производитель пишет:

Recommended tackle:

Rod: Medium light ~ Medium heavy 6'5 "~ 7'0" Bait rod 
Line: Fluorocarbon 10 ~ 16 lb.

Лысый 76

Интересно вас ребят почитать , тема . 

Я вот что заметил , что хоть и приводятся способы твичинга , но надо учитывать предпочтения человека , причем если они явные . Мне нравиться гонять вобы , даже магалоном ловлю ударчиками , паузы практически не применяю ... Так мне и надо коловатую палку , мой способ анимации таков . 

Сане Балашову , если он настроен хорошенько так дергать , тоже . 

Сань завтра Эксперта заценишь . Можно погонять этим спином  ударчиками и 130-е . 

П.с : О , пока набирал , Игорь Викторыч отписался :

Для тех кто привык делать резкие рывки он будет проваливаться

Изменено пользователем Лысый 76

Сашка Балашов
3 часа назад, Лысый 76 сказал:

Интересно вас ребят почитать , тема . 

Я вот что заметил , что хоть и приводятся способы твичинга , но надо учитывать предпочтения человека , причем если они явные . Мне нравиться гонять вобы , даже магалоном ловлю ударчиками , паузы практически не применяю ... Так мне и надо коловатую палку , мой способ анимации таков . 

Сане Балашову , если он настроен хорошенько так дергать , тоже . 

Сань завтра Эксперта заценишь . Можно погонять этим спином  ударчиками и 130-е . 

П.с : О , пока набирал , Игорь Викторыч отписался :

Для тех кто привык делать резкие рывки он будет проваливаться

Заценю Эксперта). Но) Сегодня всё-таки взял у вас на Автозаводе в "Брат Рыбаков" Гад Файр в тесте 7-35 и рост 1,98 (всё так как я хотел). Отдельное спасибо Диме продавцу за небольшую скидку) Также купил почти новую Стингер Форсаж Нео в 3500 размере.. Думаю комплект готов, завтра буду тестить)

Лёха Иваныч

Объясните мне не опытному. Под каждый размер вобов надо определенную палку?

Лёха Иваныч

Читаю, да ничего не понимаю :biggrin:.

Буду учиться .

Сашка Балашов
5 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

Читаю, да ничего не понимаю :biggrin:.

Буду учиться .

Я тоже учусь по-тихоньку. И по-тихоньку понимаю, что одним спиннингом не обойтись, к сожалению) Ведь есть маленькие воблеры до 10 грамм допустим, есть большие до 25 допустим. Слишком грубым спиннингом с большим тестом будет не комфортно маленькие вобы твичить же) и наоборот. Да и в джиге тоже самое- есть микроджиг, а есть чебурашки по 40-50-60 грамм. И в железе тоже самое...например мепс аглия размер 0, или же кастмастеры хрен знает какого веса.. Вообщем если есть желание, время, бабосы и рыба в водоёме.. с одним спином будет не очень мягко говоря)

Лысый 76

26 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

Объясните мне не опытному. Под каждый размер вобов надо определенную палку?

В большинстве у нас по два спина на рыбалках ( с лодок ) , лайт и потяжелее , что естественно , на воблеры в пределах теста . Ну а остальное - помягче , жестче , имхо , в зависимости от предпочтений . 

Приедете завтра на Приют ? 

Щукадёр
1 час назад, Лёха Иваныч сказал:

Читаю, да ничего не понимаю :biggrin:

Лёх, приезжай к нам завтра, всё объясним!))

Лёха Иваныч

Я б с удовольствием. Да хозяйство моё, Работа ....

Duke
Только что, Сашка Балашов сказал:

Не попробуешь - не узнаешь!:) 

Кто дуюй не пробовал, тот жизнь не знает.))

Пардоньте, не сдержался)

никитос

Имхо, никому не советовал бы ДоЮй, есть более достойные инструменты и без обязательной ножовки в комплекте!:mad: К примеру, Норстримовский Rooky. Извините, не сдержался, теме ап!

volodya

Да что ж вам дююй покоя-то не дает:) хотя меня вот тоже задевает, что есть в арсенале палки от 20 круб и выше, а этот штырь за 800 рублев и твичит и джигует при необходимости, и ведь ненамного хуже ЛЕСов, сцуко такой:)

никитос

Володь, держал я это обрезанное изделие в руках, больше прикасаться желания нет. Палками не избалованный... Потрите кто-нить, нафлудили мы тут.((

volodya

Никит, каждому - свое, как доктор Геббельс говаривал вроде. У меня два этих обрезанных изделия - в машине и на даче, заказал третий - для дальнейшего обрезания, хочу ручку по толщине как у леса обточить. По характеристикам спин НЕ ХУЖЕ рестива 692мн, говорю это точно, т к держал их оба полсезона в лодке.