Перейти к контенту
Street_fishing_NN

Твичинг. Открытие сезона

Recommended Posts

Street_fishing_NN

Воскресенье. 18 июня. А я до сих пор не открылся по воблерам! Как так... Надо срочно исправляться, к тому же запрет снят, с чем я всех и поздравляю) в качестве твичингового полигона был выбран прудик недалеко от города, на котором исправно клевали зачетные окуни, правда на микроджиг. В водоеме была и щука, также в количестве, она частенько резала флюр и отбирала приманку. Буквально неделю назад там я слил полторашку- произошел срез. Глубина колеблется в пределах 2-3 метров. Ну чем не идеальное место для воблеров?

VRJzaY9rK4U.thumb.jpg.ed0a153b74083d51b32672974fc02570.jpg
Уже в воскресенье вечером, около 5 часов, мы прибыли на место. Товарищ- с микроджигом, я же с воблерами. После ультралайта палка с тестом 7-25 кажется чем то дубовым и ужасным, но что делать. Как бы не хотелось, но varivas violente 73-s орбита не дернет( шнур 1.5 pe- настоящий канат. Однако постепенно руки вспомнили как надо твичить. И после 30 минут дергания происходит первый невнятный тычок "в догонку". Кто это был? Да наверное окунь, щука бы закушала воблер полностью. Ловим дальше.

uArr3HB3Bzg.thumb.jpg.cb254d1b6b6f36d1db902c1a58c5dfb9.jpg
На микроджиг тоже не особо клевало. В активе товарища лишь несколько окуней, но достаточно неплохих. Я пытаюсь проловить прибрежные заросли, вроде кто-то гоняет малька. На все тщетно. Меняю приманки, пробую разнообразные минноу, шэды и кренки...  И вот наконец-то поклевка. По классике, на паузе. Сработал kosadaka ion xs 90f. Мелочь, но все равно приятно. Открылся как никак) пусть шнурок, но первый в этом сезоне, что не может не радовать.

DSC_3904.thumb.jpg.cf23b318c4ba76be60d3bb29592dbc7c.jpg
У товарища к этому времени тоже расклевалось. Один за одним хорошие окуни припарковывались к берегу, фотографировались и отпускались. Но воблеры почему то молчали, поклевок я так больше и не увидел. Лишь один шнурок, уже под занавес рыбалки, приводил Иончик до берега, на прощание. Осталось какое-то чувство недосказанности, и еще по пути домой я наметил дату следующей воблерной вылазки.

F2tMleoKctk.thumb.jpg.b025641120568814418cc7f1b2e34134.jpg
Четверг, 22 июня. Достаточно позднее утро, 6 часов.  На воде штиль, на небе ни облачка- идеальная погода. Быстро привязываюсь, заброс вдоль травки- есть! Окунь, для микроджига неплохой, однако на палке до 25 он даже не ощущается. Еще один воблер разловлен. Kosadaka Mirage xs 70f. Очень он мне понравился своим роллингом- на пазухах переваливается сбоку набок, и это явно действует хищнику на нервы. Единственное- поймал я с первого заброса, плохая примета. Но как по мне- все это чушь. Не обращаю внимания и продолжаю ловлю.

VM5V7B2x0K4.thumb.jpg.5b66b7ed2724082ce3a77acd92152fe2.jpgUa9nmiSl-7c.thumb.jpg.263eec8c25d0bad8c317f11270f486d4.jpg
Активности рыбы не наблюдается. Товарищ еще даже не обрыбился. А время ближется к семи утра... Неделю назад, в эти же часы, окунь клевал, что называется, из пулемета. Куда он делся? Не понятно.

Ub9N7fWLLQQ.thumb.jpg.9756cefd93425e6f2c50edda19057d8b.jpg
Смена приманок, переход с места на место, разнообразные проводки, вплоть до равномерной, не дают результата. Нет даже намека на выход хищника. Возвращаюсь к месту старта. Товарищ все-таки уговорил двух окуней на поклевку, но это лишь за 2 часа. Принимаем решение сворачиваться и ехать домой. Вообщем виновата погода, ну или луна не в той фазе...)) но с первым забросом теперь аккуратнее буду)

c_Uq8_hRJ-g.thumb.jpg.ef8a20874d0df4815775bf67f79aef6d.jpg
Спасибо за прочтение! До встречи на водоемах!

Поделиться этим сообщением

ex-ZыB@Rь

21.06.2017 г. Кстовская Волга. Вечерний выезд. Сильный ветер с волной. Высокий уровень воды (+ 16 С), быстрое течение с мусором... Романтика короче... На судаковых точках встать сложно,поймав за час парочку мелких, не выдерживаю и ухожу за острова в надежде на бой жереха. Чаечников нет, волна не даёт встать в лодке, опасно.. Одного малыша всё таки соблазняю кастмастером  и тут на закате становится тихо. Успеваю заджиговать ещё пару судачат и под очередное усиление ветра возвращаюсь на берег... Ощущение что побывал на октябрьской рыбалке... Когда же лето???

WP_20170621_20_40_04_Smart (2).jpg

Поделиться этим сообщением