Перейти к контенту
Гость Бывший

Ассортимент рыболовных магазинов на сайте

Recommended Posts

Гость Бывший

Всегда мечтал о таком. Заходишь на сайт в соответствующий раздел, выбираешь любой магазин, а тебе:

1) Общая фотка (экстерьер) магазина. Информация о месторасположении, карта местности, информация об автобусных маршрутах и как дальше от них добираться. Телефоны магазина, другая контактная информация.

2) Фотки интерьера магазина, витрин, прилавков, персонала.

3) Информация об ассортименте, ценах на позиции и наличии товара. Можно фотки некоторых позиций, описания товаров, рекламная информация, ссылки на производителей.

4) Другая полезная информация.

Так чтобы можно было исходя из собственного месторасположения / потребностей / цен на товары / расценок на проезд / скидок / временных затрат / ассортимента / квалификации персонала выбрать себе тот магазин куда на данный момент хочется поехать.

Вот только не знаю, согласятся ли магазины на подобное. Я бы со своей стороны обеспечил всю техническую сторону вопроса по размещению информации на сайте и ее оперативному обновлению. Если кто-то имеет контакты с магазинами или сам занимается этим бизнесом, ответьте: возможно ли взаимовыгодное сотрудничество в этом направлении?

Поделиться этим сообщением

Shah

'... не знаю, согласятся ли магазины на подобное...'

По умУ, так за подобное размещение рекламной информации магазины еще должны бы были приплатить. *01*

Положительного ответа, ИМХО, долго ждать не придется... ЗатЫк м.б. только по технической части (фотки, схемы и пр.).

Гость Бывший

Фотки и схемы как раз не проблема. Это статическая информация, обновляется очень редко (при очередном ремонте магазина или переезде). То же самое насчет всего в п.1 и п.2. Намного бОльшая проблема - относительно оперативное обновление информации об ассортименте. Но проблема тоже может быть решена путем имортирования информации из 1С или Excel. Насчет взаимовыгодного сотрудничества я тоже не зря упомянул, так как бесплатно заниматься обслуживанием магазина тоже никто не будет, даже я (ну я имею ввиду бесплатно для Клуба). Но вот что меня беспокоит очень сильно - не побоятся ли магазины выставлять свои каталоги и цены из страха перед конкурентами? Ведь не только потребителям будет удобно номенклатуру анализировать....

Игорь А.

У большинства магазинов уже есть свои сайты, где можно посмотреть информацию по ценам. Ты бы продумал предложение к магазинам, типа того что - ведение страницы магазина на сайте клуба. Естественно, услуга платная, причём не 800 руб. в месяц))))

Для начала. "Уважаемые господа, администрация сайта рыболовного клуба Волгафишинг предлагает Вам разместить на ресурсе клуба страницу с информацие о Ваших магазинах, бла-бла-бла.............

Дерзайте, Александр, "пилите, Шура, пилите, она золотая..."(С) )))))))))

БАТЛКРУЗЕР

Я думаю, что не плохо бы поддержать магазины, что не торгуют сетями, и распростроняют инфу о клубе. Былоб дело.

Как уже предлагал не раз, выставить "копилки" на антибрак в магазинах, и их поддержать.

Priest

Это мечта! Но максимум что получится, увы, - собрать ту самую статическую инфу. Хотя чем Меркурий не шутит - надо попробовать... :)

Для начала - сделать предложение и, наверное, анкету-опросник. С анкетой я сам могу зайти в пару магазинов, что по пути...

Крупный скутерист

Я думаю, что не плохо бы поддержать магазины, что не торгуют сетями, и распростроняют инфу о клубе. Былоб дело.

Как уже предлагал не раз, выставить "копилки" на антибрак в магазинах, и их поддержать.

С копилками думаю, что затея не удастся, видел не раз такие копилки в магазинах Элеткроника, там собирают для детских домов, так, там постоянно какая то мелочь лежит, больше по моему на проезд потратишь, размещая эти копилки...

Влад2

Сашь- знаю два магазина которые именно это и хотели.

только текст цены и прайс обновляли бы сами.то есть нужен доступ.За разработку данной страницы платят отдельную денюжку разработчику!

БАТЛКРУЗЕР

Крупный, одно дело копилки, другое дело копилки и продавцы, которые напоминают о них покупателям. Кроме того, можно еще календарики продавать до кучи... листовки на прилавок положить... да х /з что еще можно.

Можно какую нить серию "бета" кепок выпустить, не как у членов, но тож с символикой клуба.

Майки, значки, зимние удочки, на палатки нашивки пришивать, короче со старта под своим брендом можно торговать любыми рыболовными вещами, не отягощенными брендами, что легко заказать с символикой, и тупо прибавлять к цене по 5 рублей. Паралельно пиарить все, договариваться с магазинами и т.п.

Да и вообще, "бренд" хорош изначально, можно заниматься и делать деньги, имхо. Ну да на то у нас есть руководство клуба...

Sanek

3) Информация об ассортименте, ценах на позиции и наличии товара. Можно фотки некоторых позиций, описания товаров, рекламная информация, ссылки на производителей.

Так чтобы можно было исходя из собственного месторасположения / потребностей / цен на товары / расценок на проезд / скидок / временных затрат / ассортимента / квалификации персонала выбрать себе тот магазин куда на данный момент хочется поехать.

Тоже всегда хотелось иметь такую инфу....

Sanek

У большинства магазинов уже есть свои сайты, где можно посмотреть информацию по ценам.

Игорь

Кроме МР не знаю ни одного сайта Нижегородских магазинов. Есть еще отпочковавшаяся Аквария на Ванеева. Но у них сайт брошеный - прекратил работу несколько лет назад.

Подскажите какие еще Нижегор. магазины имеют свой сайт?

Barbus

Я думаю, точнее почти уверен что больше нету.

Игорь А.

Согласен, что сайты их неполноценные и заброшенные. Мёртвые ресурсы. Но вопрос в другом, захотят ли они размещать инфу у нас? Или проще это сделать в виде таблицы по основным видам товаров?

Вообщем, господа, здесь есть куда руку приложить, но только умоляю, смотрите, не продешевите - первый бучу подниму, если выясниться, что кого нибудь за копейки обслуживаем и поддерживаем. Ничего личного.

Lector

Да ни у кого кроме МР нет, да и у тех, кроме скидок и старых? цен ничего по пути нет. Где цены на Norstream врозницу на Белинке, где ссылки на сайт Norstream. Расскрутчики Norstream по НиНо, блин...

Игорь А.

Ты, Lector, МР не трогай, а то снова меня в чём нить обвинят))))))

Lector

Да я, вроде почти что похвалил. Ну без критики то же нельзя же..же... как бы, а то ракушками зарастут. Читають, поди, здесь...

Изменено пользователем Lector

Гость Бывший

Сашь- знаю два магазина которые именно это и хотели.

только текст цены и прайс обновляли бы сами.то есть нужен доступ.За разработку данной страницы платят отдельную денюжку разработчику!

Вот это-то как невозможно. Точнее ничего невозможного нет, но писать простой пользовательский интерфейс индивидуально для магазинов - это несколько сотен баков точно, да и не силен я пока в веб-программировании. Я могу только попробовать написать программку, которая более-менее легко позволяла бы МНЕ обновлять информацию.

Влад2

Будем общаться!

Blackkkk

Для всего этого необходимо три вещи:

а) готовность магазинов раскрывать эту инфу (сильно не уверен захотят ли они светить друг перед другом своими базами с ценами);

б) готовность платить немного денюжков тому, кто на стороне этого сайта будет заниматься размещением инфы

в) контактное лицо с их стороны, которое будет присылать всю эту инфу.

Влад2

Пункт А

Мишь , ты и правда думаешь. что наши маги не знают цены друг друга! НАИВНЫЙ ЮНОША,,,

Водяной

Магазины то знают а народ то не все про все знает и те кто ниже цену держит ,пускай не намного,но будут в выйгрыше ,взять пример с мотылем. У большинства 20 руб, а на автозаводе в магазине напротив Дома обуви по 15руб ,кому то эта разница и нужна будет однако очень сомневаюсь что сразу все магазины сделают мотыля по 15 рупий. по наличию товара, сотни позиций кто как и когда будет обновлять, бессмысленная работа , на старом сайте была страничка с адресами и телефонами где было так же и фото входа это и надо восстановить для начала. Телефон есть ,кому надо позвонят и спросят что и почем.

Изменено пользователем Водяной

Blackkkk

:) Ты что-нибудь слышал про время-деньги. И всей базы товаров конкурентов с актуальными ценами на каждый день у них точно нет. :) НАИВНЫЙ СТАРИЧОК, отставший от прогресса.

Плюсы на мой взгляд в открытых актуальных ценах и списке товара существуют, но существуют и минусы.

Плюсы:

1) интернет появляется всё у большего и большего числа людей (потенциальных клиентов), всё большее и большее число людей начинают понимать, что интернет можно использовать не только для просмотра порнухи и болтовни в чатах, а и для оперативного поиска полезной информации. Применительно к нашей теме. Далеко не у каждого потенциального клиента есть время, чтобы ездить по магазинам. Каждый старается минимизировать время на поиск и увеличить соответственно время на рыбалку. И вот клиент получает возможность потратив полчаса точно найти где-есть то, что его максимально устраивает (цена, расстояние до мага). А если ещё и возможность оперативно пообщаться с продавцом будет на сайте - то клиент придёт туда не раз.

2) возможность более оперативного мониторинга рынка - чего хочет купить народ сейчас.

3) открытость, прозрачность, современность - часто те качества, которые импонируют людям и они идут к вам, а не к другим.

Минусы:

1) твои конкуренты знают о твоих ценах всё.

2) Конкуренция ужесточается и слабые игроки имеют шансы закончить свой бизнес.

3) Придётся оказывать более качественное обслуживание и продавать более качественные товары.

Я не занимаюсь рыболовным бизнесом и наверняка не знаю кучу специфических факторов, и это всего лишь результат анализирования этой модели мною с использованием логики и своего поведения при поиске необходимого товара. Он не претендует на истину в последней инстанции.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...