Перейти к контенту
crazypartizan

Черное море , п. Лазаревское ,рыбалка и отдых

Recommended Posts

crazypartizan

Доброго времени суток Уважаемые !

Появилась острая необходимость спросить Вашего совета , а заодно поделиться моим скромным опытом рыбалки и отдыха на Черном море.Тему буду пополнять по мере возможности , советы - вопросы приветствуются)))) За окном дождь, есть время написать много букв,  В общем обо всем по порядку.  

За 20 с лишим лет совместной жизни мы с супругой никогда не проводили свой отпуск совместно, слишком разные у нас интересы , Ненаглядной нравится "тупо полежать" , а мне надо всегда куда-то бежать, эти проклятые голоса в голове не дают покоя ни ногам , ни рукам.В этом году мы все же решили попробовать совместить несовместимое и посмотреть , что из этого получиться, 

Планировать отпуск мы начали после нового года . Было решено ехать вчетвером в Лазаревское ( с нами еще наша подруга с сыном ) в июне   ,Почему в Лазаревское объяснить не смогу, просто выбор был за дамами .Июнь был выбран потому что в начале сезона и народу немного и цены на жильё и фрукты-продукты приемлемые. 

Первый нюанс у нас возник при покупке билетов . Что бы зацепить пару лишних дней к отпуску отъезд спланировали на 9 июня , а так как прибытие поезда 11 июня ,в праздники цена билетов на 50% выше . В любой другой день , кроме праздников , цена плацкарта в фирменном поезде Нижний Новгород - Адлер 4000 р. а праздники 6000 р. ))) Слава РЖД ! Это как Почта России , только вид с боку. Кстати с этого года билеты начинают продавать за 60 суток,  было 45 .

Сама дорога без сюрпризов , поезд фирменный , время в пути 35 часов с копейками. Курение запрещено , в том числе и электронных сигарет ,штраф до 1500 р. На коротких остановках (менее 5 мин.) из вагона никого не выпускали и курить в тамбуре не давали , туалеты контролировали жестко (казалось что готовы вместе с тобой заходить ). Но можно было получить небольшую поблажку , купив лотерейный билетик за 100 р. ))) Тогда проводник добрел и разрешал покурить в тамбуре на технических остановках )

По жилью мы за пару месяцев договаривались с частником насчет двухкомнатной квартиры за 1800 в сутки ( 450 р. с носа) Естественно по приезду нам сообщили , что квартиру не освободили , но к чести встречающих нам быстро нашли замену , да еще и целую трешку за туже цену. 

Сам поселок меня очень порадовал , чисто аж до безобразия ! Народ такой весь культурный , приветливый ))) Продавцы-частники конечно зазывают , но абсолютно ненавязчивы ,все предельно корректно и вежливо . Курение на улицах запрещено. Совсем , говорят даже штрафуют . Я не грубил , благо мест для курения хватает , причем организованы они очень грамотно , вроде и много их , но все в таких затишках , что со стороны и не увидишь . Еще бросилось в глаза практически полное отсутствие светофоров . На пешеходных переходах водители останавливаются и пропускают стоит только сделать шаг на проезжую часть. 

Одним словом хочется поблагодарить местное население - молодцы просто!

Немного по ценам :

Черешня 180-250 за кг , клубники так же .

Вино домашнее от 200 р. за полтора литра 

Чача виноградная 400 р. за полторашку .

Помидоры от 100 р. 

Шашлыки от 130 р. за 100 гр. 

Покушать можно вполне достойно по количеству и качеству от 200 р. на человека 

Цены в Магните примерно как у нас , на рынке овощи и мясо подороже .

Вроде по быту добавить больше нечего, если есть вопросы- спрашивайте , отвечу, узнаю , разведую 

З.Ы. Надеюсь не достал вас бытовухой ))) Надо отойти , вернусь продолжу уже про рыбалку ))) 

З.Ы.Ы Виртуальная клавиатура это зло!!!! Фото обязательно будут , но попозже ))) 

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, crazypartizan сказал:

Вино домашнее от 200 р. за полтора литра 

Чача виноградная 400 р. за полторашку .

Торговля "весёлыми полторашками" на нашем юге походу неистребима.......:rolleyes:

Был там в 2006 году, продают это "вино" и "чачу" на каждом углу, типа это домашнее, а по сути заводская порошковая химбодятина, отравится конечно не отравишься до отброса копыт, но самочуйствие на утро не айс.

Домашнее хорошее тамошнее местное вино (именно домашнее, то, что сами местные делают для  себя, а не на продажу) стоит 300-400 рублей за литр, хорошая домашняя чача 500-600 рублей за литр.

Сань, не пей из полторашек, ну его в баню....:smile:

crazypartizan

По поводу алкоголя полностью согласен с Артемом .

Бодягой торгуют на каждом углу в закутках без вывесок. Стоит зазывала, предлагает попробовать ит.д.и т.п. 

Ассортимент огромный,от якобы абхазских вин , до виски и джинов на любой вкус и кошелек )))

Мы покупаем у проверенных людей )Наша подруга уже много лет ездит каждый год именно сюда с сыном , с хозяином знакома лично , неоднократно была у них в гостях дома в Абхазии .  Виноградники со всеми атрибутами видела лично.

В чаче которую я покупаю нотка перегонки чувствуется ) Подобное я пробовал когда был в 1998 в этих краях .

Со слов хозяина химию они не используют , на продажу идет так называемый 2 сорт . Как он объяснял , после отжима первого сока ,в отжимки (не помню как правильно называется), добавляют воды сахара и дрожжей и эта брага идет и на продажу и на чачу. 

Может и лукавят конечно , но вроде мне не трет , не жмет , похмелья нет))) я правда больше 200-300г. и не употреблял за день , тупо некогда.

эксперт
14 минут назад, crazypartizan сказал:

я правда больше 200-300г. и не употреблял за день

Разучился что ли?

Дикий
Только что, эксперт сказал:

Разучился что ли?

Дим, он просто перепутал. Не за день, а за раз)))))))

Саня, хорошего отдыха Вам!

Жди фот завтра с Волги)

эксперт
1 минуту назад, Дикий сказал:

Жди фот завтра с Волги

Ага! Увидишь КАК пить надо)))))

crazypartizan

А теперь о главном . 

С чем я собственно столкнулся.Есть огромное желание половить с берега , но количество обрывов просто нереальное .

За три дня я не смог сделать больше двух проводок подряд . Каждый раз все заканчивается одинаково - заброс-проводка пару метров-глухой зацеп. Пробовал отцеплять разными способами. Отходил вправо-лево, тряс , залазил на столб что б повыше было , заплывал если расстояние небольшое было и тянул в обратную сторону . Бесполезно ! Всегда одно и тоже- только обрыв . Причем именно обрыв судя по концу плетни (не похоже на срез )

Монтаж - отводной поводок либо дропшот . Тирольские палочки 20 см. примерно (их уже не осталось кстати) + подок из полевки . Дошло до того ,абсурда , купил провода ,извлек проволоку накрутил поводков от 60 до 100 см(именно сантиметров  это не опечатка) не помогло .

Осмотрел катушку и кольца на палках ( их две у меня )  ну нет дефектов ! Все что контактирует с плетней в хорошем состоянии .

Пошел вчера в спорт зал около дома )))) Пол часа девушке объяснял что мне надо набор блинов от штанги на 20 30 мин весом от 20 до 100 кг - проверил плетню - да блин нормальная плетня . Мохров нет - груз держит нормально на подъеме . Что я не так делаю? Не понимаю .......

Шиномонтажников я просто уже достал наверно ( у них шуруповерт есть - мне поводки же надо нестандартные скрутки делать)

Может кто-то попадал в подобную ситуацию? Буду благодарен за любой совет , магазин тут есть , монтаж может кто сможет подсказать мне неизвестный ? Любые даже фантастические предложения принимаются))) 

Место тоже пробовал менять , и уезжал на автобусе и электричке подальше от пляжей ( хотя как подальше - тут все побережье одна сплошная зона отдыха . 

Осталось только подвоха какого выловить , посмотреть что там блин на дне , сам пробовал нырять - глубоко блин , до дна не достаю - дыхалки не хватает ( курить бросать надо) и всплываю как пенопласт ( худеть надо или человек я такой плохой) Один был вчера ныряльщик на пляже -так он в ластах сволочь по гальке бегает быстрее меня - спортсмены блин , даже просьбу не дослушал 

Помогите комрады )))) 

Тут еще засада такая- пирс доступен для рыбалки только с 21-00 до утра пока не прогонят. Днем уже по горам начал лазить , деревья лаврушки искать . На ноуте клавиатуру частично восстановил уже , делать  нечего - один ряд букв пока правда не работает - но если так дальше пойдет - еще одну профессию освою .

Помогите а? ))))

Изменено пользователем crazypartizan

crazypartizan
24 минуты назад, эксперт сказал:

Разучился что ли?

Щассссс - компания то на волгу собирается ))))) а одному то как? 

эксперт
4 минуты назад, crazypartizan сказал:

Днем уже по горам начал лазить

5 минут назад, crazypartizan сказал:

Помогите

Сань! Может дозу стоит увеличить?

crazypartizan

Ситуация серьезная - даже в глаза вам стыдно смотреть , даже на фотографиях ))))

DSC06406.JPG

DSC06410.JPG

Слияние Клязьмы и Оки

В прошлом году в Дагомысе был, тоже по вечерам, когда все пляжники сваливали, рыбачил на отводной, но ни одного зацепа и обрыва не было. Может перегружаешь? Сколько грамм кидаешь? Я где-то писал про морскую рыбалку, сейчас уж память притупилась, но не более 8 гр. вроде у меня были

Denis

Сань, рекомендую попробовать микроджиг, обрывы у тебя из-за камней, грузик попадает между камнями и трындец, никак не вытащить. Я в Абхазии в том году тоже намучался. А на МДЖ нормально, ждать только дольше гораздо, но рыба и в толще воды клюёт. А Горбыль вечером близко к берегу подходит, далеко кидать туда где глубоко не нужно. 

Крупный скутерист

По мне так ловить удочкой на море полное извращение....:biggrin:

Я поплавать с маской (иногда в Крыму не вылазил из воды по четыре часа, тока добычу на берег выносил в ведро клал), трубкой и ластами люблю, под под водой такая красотень-лепотень: сам себе и рапанов, мидий, крабов насобираешь, из подводного ружжа мона рыпку подстрелить.

Сань, ты с пирса если ловишь, у кого-нито маску возьми на прокат, нырни аккуратненько под пирс, сам всё и увидишь, я больше чем уверен,что под пирсом камни и бетонные чушки и прочий хлам, об который ты и рвёшь снасти, мой тебе совет (поглядывал как на пляжах ловят в Турции, Черногории и Египте), повесь большой поплавок и сделай скользящий спуск  до дна и крючок с резаной рыпкой свежей, больше поймаешь рыбы, чем на спин...:rolleyes:

Lesch
26 минут назад, crazypartizan сказал:

заброс-проводка пару метров-глухой зацеп

В Абхазии когда ловил такая же фигня замучила. Сначала груз был банан. Оборвал почти все. Купил в местном магазе свинцовую палочку - равномерный тонкий цилиндрик без утолщения к низу. И еще стал подбрасывать быстрее, сразу после касания грузиком дна. Чтобы он не лег. Помогло сильно, но не на 100%. Контролировать сложно. Кардинально все и клев в том числе улучшилось, когда ушел к скалам где большие камни и водоросли. Обрывов не стало совсем и на банане в том числе. Плетня была 0,12.

Думаю проблема в том, что когда груз ложится на дно на него волной сразу набрасывает камней.  

Игорь А.

Саш, когда все груза оборвешь - попробуй в отвес с волнореза вечерком на резку?))) Груз какой нибудь, что б тонуло, пара-тройка коротких поводков, крюк поболе - можно двойник или тройник некрупные, и рыбка резаная... похрен какая. 

ЗЫ: Все таки еще раз респект Пионеру за наколку на Мюссеру в своё время - какие, все таки, там для нашего брата рыболова благодатные условия для рыбалки... в том смысле что груза пачками не обрываются и рыба ловится?)))

Барисыч

Кстати, в Евпатории наблюдал, как местные мужики ловили со старого, разломанного причала на зимнюю удочку.

Прикольно. Как вариант, тоже можно попробовать. А так, мы в Греции, на Афоне, на полавочку ловили. Тоже ничего так!!!

59426e37c455d_188-.thumb.JPG.ab662d6c2516b8b2c1329b048ecfbc19.JPG59426e3ce2174_189-_.thumb.JPG.165bafcb75d9984709fe4d2910f6e5a3.JPG59426e41d5efc_190-_.thumb.JPG.a5b57efb71db3c55406cc82a92e586e4.JPG59426e46c2910_192-_.thumb.JPG.33b1162cc5e633de208cdf5e027b8ed3.JPG

Игорь А.

Ну да, я в Лазаревке в старые лохматые времена пацаном тоже с причала недалеко от берега на поплавок ловил на креветку... сейчас, наверное, там и креветок сачком не наловишь?)))

Барисыч
24 минуты назад, Игорь А. сказал:

Ну да, я в Лазаревке в старые лохматые времена пацаном тоже с причала недалеко от берега на поплавок ловил на креветку... сейчас, наверное, там и креветок сачком не наловишь?)))

Не, мы с дальним забросом, ну как дальним, метров 15-20. Тяжелый поплавок с большой антенной, скользящая оснастка, стопор на нужный спуск и вперед. От камней отколупывали всякие там ракушки, на их мясо и ловили.

Lesch

После первого года, когда начал зацеплять, ко второму приготовился. Бомбарду взял тонущую...

Физику то помню, хрен ли :biggrin: Не тонула она там, не получилось на нее, опять за груза взялся.

Крупный скутерист
31 минуту назад, Барисыч сказал:

Тяжелый поплавок с большой антенной, скользящая оснастка, стопор на нужный спуск и вперед. От камней отколупывали всякие там ракушки, на их мясо и ловили.

То, что я собствено выше и описал.. :rolleyes:

crazypartizan

День вчера выдался не самый жаркий , утром дождь - днем солнце - вечером ливень .

На море волна , вода вдоль берега мутная и как следствие рыбалка никакая .Даже ставридка не клевала . 

Вечером на пирсе прилетело ко мне чудо- чудное ))) 

DSC06438.JPG

DSC06439.JPG

DSC06442.JPG

DSC06445.JPG

Игорь А.

интернет говорит большой ночной павлиний глаз, исчезающий вид

Тень

Когда то в детстве там отдыхал. Интересно как там в настоящее время с природой? Раньше кругом куча зелени, по винограду ползали улитки, в паке парили Парусники (бабочки такие большие). В этом году может то же туда рвану. По рыбалке с берега есть место слева от впадения речки ( это если смотреть по карте в сторону Салоников), там не много зацепов, но отдыхающие присутствуют.

crazypartizan
3 часа назад, Тень сказал:

Когда то в детстве там отдыхал. Интересно как там в настоящее время с природой? Раньше кругом куча зелени, по винограду ползали улитки, в паке парили Парусники (бабочки такие большие). В этом году может то же туда рвану. По рыбалке с берега есть место слева от впадения речки ( это если смотреть по карте в сторону Салоников), там не много зацепов, но отдыхающие присутствуют.

Мне не с чем сравнивать - я тут первый раз . Застройка конечно плотная , кругом бесконечные магазинчики , столовые , лавочки . Набережная тоже плотно застроена - оно и понятно - люди тут живут этим , Другой работы , кроме как кормить , веселить и торговать с туристами со слов местных тут нет . 

На улицах зелени хватает , Магнолии сейчас цветут . Бабочек в парке не видел .  Да если честно парк тут не очень на мой взгляд , на улицах зелени больше , в парке же в основном аттракционы и кафешки , 

За природой на экскурсии народ ездит ) Предложений и направлений масса - на любой вкус , цвет и кошелек .

Вот пару фото из окна .

DSC06448.JPG

DSC06449.JPG

DSC06450.JPG

crazypartizan

Доброго времени суток Уважаемые!

Второй день штормовое предупреждение на море , Погода не балует нас , ветер северо-восточный , холодный , волна  на море .  Собственно и рыбалка такая же как и погода - никакая )))

Ставридка измельчала до безобразия , зато счастливы местные коты ))) 

DSC06452.JPG

DSC06453.JPG

DSC06454.JPG

crazypartizan

Погода  чудит , после вчерашнего пекла , сегодня пасмурно , с холодным ветром и моросящим мелким , противным дождиком .

По рыбалке приходится извращаться . Ставридка уже порядком поднадоела , коты жиреют на глазах . Размер пойманой рыбы печалит с каждым днем все больше и больше . 

Бычки и неизвестная мне полосатая рыба как из пулемета ))) Если бы не УЛ палочка - было бы все вообще грустно. 

Немного расширил видовой состав пойманого . Самое главное - барабулька . С утра планирую поохотиться за ней основательно , кажется нашел место сегодня где она присутствует .

DSC06455.JPG

DSC06456.JPG

DSC06457.JPG

crazypartizan

Доброго времени суток Уважаемые!

Вчера собирался с утра половить барабулю , но вмешалась погода. Дождь шел всю ночь до 10 утра . На точку я попал только к 11-00((( Все шло как обычно, мелкие зеленухи и бычки клевели как из пулемета (все отпущено) . Оторвавшись по поклевкам я решил перейти на пирс . 

И тут случился небольшой казус. 

Стою , кидаю в море типа МДЖ . К пирсу причаливает прогулочная яхта, народ разгоряченный морской прогулкой и алкоголем вываливает на берег. Толпа человек в 40 фотографируется на фоне моря и корабля,толпятся возле мня с вопросами типа что клюёт и на что  и тут я меня поклевка .

Да не просто поклевка , А ПОКЛЁВИЩА!!!! У меня адреналин из ушей аж брызнул . Палочка тестом 1-7 , поводок монка 0.16 , твистерочек ноунейм расцветка машинное масло . Я не знаю сколько времени длилось вываживание , но вот рыбина закинута на пирс.  ГОРБЫЛЬ!!!!! Да какой !!! Кила на полтора наверно (ну может и привираю ) , но просто ОГРОМНЫЙ!!!!!! 

В мозгу только одна мысль- фотоаппарата нет ( дождь , рисковать не стал техникой) . Читал в инете  что горбыль в красной  книге , несколько секунд любуюсь красивейшей , сильной рыбой и бросаю её ..... не , не  пакет , обратно в море. 

Что тут началось . Я честно говоря не был готов к такой реакции окружающих . 

"Чудик какой-то " - "Придурок"- "Понторез" - это наверное самое корректное что я услышал от толпы . 

И тут меня бомбануло . 

И я им выдал . В выражениях я не стеснялся . Тирада моя о сохранении биоресурсов и наследии для наших детей закончилась совершенно неожиданно . Сначала толпа притихла , а потом мне в сумку стали кидать мелочь . 

Я честно говоря даже растерялся..... Пришел в себя , когда одна не совсем трезвая дама попыталась сунуть мне в карман 100 руб.  (вернул назад) . Быстро собравшись был вынужден ретироваться домой. 

З,Ы Мелочь я дома посчитал - 128 руб.. )))) Прибыльный бизнес однако - за пару минут лекции срубить соточку )))

А так все рутинно- ставридка клюет стабильно , на завтрак свежая рыбка - мои девченки довольны- вкусная она жаренная! С барабулькой вот не сраслось- печалька...

DSC06466.JPG

DSC06468.JPG

DSC06469.JPG

Denis
14 минут назад, crazypartizan сказал:

Читал в инете  что горбыль в красной  книге , несколько секунд любуюсь красивейшей , сильной рыбой и бросаю её ..... не , не  пакет , обратно в море. 

А мы в прошлом году сожрали парочку с Парусовым:rolleyes:, хозяйка, у кого жили пожарила нам их в кукурузной муке, Саня, это просто ум отъешь. Попробуй, всё таки. :biggrin::biggrin::biggrin: Ну а если серьёзно, поздравляю с трофеем. 

эксперт
17 минут назад, crazypartizan сказал:

И я им выдал . В выражениях я не стеснялся

Красава!

crazypartizan

Отпуск подходит к концу и наверное можно сделать первый выводы .

В этом году природные катаклизмы затронули не только наш регион , на черноморском побережье  погода тоже  сильно повлияла на сроки нереста и поведение  рыбы , что наложило сильный отпечаток на рыбалку в целом .

Морской карась только- только отнерестился и болеет , либо еще нереститься . Много пойманой рыбы с молоками и икрой . Барабуля пойманая мной - с нее течет просто , Единственное кому пофиг на всю природу - ставрида и зеленухи . Но размер ..... 

Много кефали у берега , особенно в вечернее время , но не берет . Ни на что , совсем . Местные говорят что она должна была отнереститься еще три недели назад . 

У берега сильный тек . Вот уже не думал что в море может быть такое течение . Груза до 20 грамм порой просто сносит , как будто ты не в море кидаешь , а в горную реку . Опять же со слов местных , это от перепада температур и капризов погоды . Утром может быть солнце , потом пасмурно , к вечеру опять чистое небо . Ветер меняются на дню по несколько раз . Сегодня например с утра дул северо-восточный , к 13-00 сменился на южный , к вечеру передают северо-западный . 

Было желание купить билетик на морскую рыбалку , но посмотрев сколько народу берут на борт - отказался от этой затеи . Стоять плечем к плечу 3 часа , ловя туже ставриду , не вижу вообще никакого смысла . Да ладно бы куда то в море действительно подальше уходили , там со слов местных и камбалу можно поймать и много еще чего интересного по размеру и видовому составу , но уходят до первого косяка ставриды . Даже если от берега всего 300-400 метров. Вообщем  не мой вариант . 

Я  же в последние дни от мжд , отводного и дропшота отказался почти совсем . Кроме 1 , хоть и зачетного горбыля я так ничего толком и не смог поймать на силикон . Гораздо интереснее рыбалка с пирса в отвес . Либо на тесто креветочное , либо на самодур ночью . 

По отдыху все отлично . Были сегодня в аквапарке - нормальная тема))) С горок накатался по самое не балуй ))) Девченки остались там , я же свалил домой , к вечеру надо тесто приготовить и снасточки перевязать . 

Кстати еще один нюанс по снастям , леску надо использовать до 0,2 - 0.22 максимум . Иначе вообще не берет . У меня самая ходовая 0.16 - 0.18 . Крючки лучше иметь разного цвета , с красным , золотым или серебристым покрытием . Цвет крючка тоже имеет значение .

Еще вчера обнаружили что сбербанк берет комиссию при получении налички в своих банкоматах и отделениях . Оказалось , что надо иметь международную карту сбербанка , с обычной зарплатной берется комиссия , если находишься за приделами своего региона . Я вот не знал ..... 

На этом пока все , надеюсь ночная рыбалка будет удачной ))) Планирую да рассвета порыбачить , если погода позволит конечно . До этого всегда с пирса прогонял ночью дождь , а тут если дождь пошел - то до трусов вымакаешь .  

Удачи всем на водоемах !

эксперт

Сань! Хватит уже пиписек ловить! Давай возвращайся!

Игорь А.

Кстати, горбыль у нас на кавказском побережье краснокнижный, и при поимке его просто обязаны выпускать.

ЗЫ: А вот в Абхазии он уже не краснокнижный)))

ЗЗЫ: Послушал бы старого, потаскал отводным какую нибудь таракашку силиконовую ночью вдоль берега, Саш?

crazypartizan
2 часа назад, эксперт сказал:

Сань! Хватит уже пиписек ловить! Давай возвращайся!

У Маринки одно вечернее платье осталось )) Скоро буду)))

crazypartizan
1 час назад, Игорь А. сказал:

Кстати, горбыль у нас на кавказском побережье краснокнижный, и при поимке его просто обязаны выпускать.

ЗЫ: А вот в Абхазии он уже не краснокнижный)))

ЗЗЫ: Послушал бы старого, потаскал отводным какую нибудь таракашку силиконовую ночью вдоль берега, Саш?

Седня точно потаскаю , Нашел косу песчаную - прям к берегу почти подходит , и свалы интересные с обоих сторон - думаю толк будет !

Игорь А.

Вся рыба морская по темноте выходит к берегу, малька жрать да всяких креветко-рачков-крабов. Поклевки иной раз в зоне прибоя.

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Вся рыба морская по темноте выходит к берегу, малька жрать да всяких креветко-рачков-крабов. Поклевки иной раз в зоне прибоя.

Неоднократно наблюдал вечером когда купался в маске,что там,где есть мелкая галька у берега трутся рыбьи косяки рыбы, гальку шебуршили, турки помню даже сеть к пирсу ближе к берегу к ночи выставляли.

crazypartizan

Вчера , как и планировал , вечером с 21-00 до 2-00 примерно пробивал песчаную косу  обнаруженную ранее днем. 

Вооружившись палочкой Amulet AMS-602UL  6ft  1-7 gr методично полоскал в воде имеющийся у меня скромный арсенал приманок .Груза использовал от 3 до 5 гр.Оснастка- отводной , дропшот , мелкие джиги до 5 гр.   До  23-00 поклевки не видел , какие то робкие щипки , хотя скорее по камням задевал . На море волна , трудно контролировать проводку . Да и какой контроль с моей рукожопостью ))) Первый раз только тут на море взял в руки УЛ . 

После 23-00 первая поклевка и что вы думаете - ставрида ! Складывается впечатление , что она тупо забивает любую другую рыбу . Ладно хоть размер покрупнее . 

Я так понял ставрида - это моё все ))) Но поклевки злющие - удовольствия выше крыши . 

Какой то разницы не увидел ни по оснастке , ни по приманкам - ей вообще фиолетово похоже на все , жрет все что не дай. 

Вот такие дела ......

DSC06515.JPG

DSC06516.JPG

crazypartizan
46 минут назад, Студент сказал:

Мы в Абхазии пока до 3-3,5 дюймов не укрупнились, тоже мелочь всякую ловили.

Хех , первые дней пять я тоже с размером не церемонился . Поклевки не видел . Цвета разные в наличии есть , на фото первое что под руку попалось из ящика . Формы тоже -от рачков ,мальков - до марсианских улиток )))

DSC06517.JPG

crazypartizan

Сижу вот снасточки вяжу . "ЭВРИКА" меня посетила)))

Тут нужен БОКОВОЙ КИВОК !!! Это же элементарно Ватсон !!! 

Суть в чем . У местных рыбаков в ходу болонки от 5 до 7 м , причем требования к ним специфичные . Сама палка должна быть дубиной с очень чувствительным кончиком . К последнему кольцу они крепят ярко окрашенный  флажок , сигнализатор поклевки . При недостаточной чувствительности кончика , тупо не видно поклевки ( той же барабули например ) . А с тонким последним коленом при зацепе ,либо поклевке крупной рыбы часто хлыстики они ломают . 

Тут все магазины завалены хлыстиками разной чувствительности . Я аж в магазин сейчас сбегал - они даже не слышали о таком монтаже . Но идея им очень понравилась У них вся рыбалка в отвес тут либо с пирса , либо с лодок. 

Может и бред конечно , но на будущий год я точно с собой возьми нечто подобное .

Эх - показать бы им готовый вариант - думаю золотая жила . )))

Lesch
44 минуты назад, crazypartizan сказал:

Формы тоже -от рачков ,мальков - до марсианских улиток )))

На море как то проще с формами. У меня пытались приманки обгрызть со всех сторон. И им это удавалось)) Сбоку выкусывали куски как от яблока. Игорь Евгеньевич мне тогда сильно помог с выбором. На фото все рабочие, даже недогрызенные, рыбам пофиг.

84b4c087c0a3.jpg

eb046db18a3d.jpg

crazypartizan

Я все таки на погоду грешу . За две недели что мы тут я спокойного моря не видел . 

Постоянная волна , вода очень мутная вдоль берега. Я и так не фанат купания и позагорать , а глядя на воду и желания нет никого лезть в море . Было пару дней когда на глубине пару метров дно видно было , но это было в самом начале нашего отдыха . Я в это время херней прозанимался , упустил так сказать шанс. Если смотреть на море то четко видна граница мутной и чистой воды . Она то ближе к берегу , то дальше , жаль моя мыльница не передает на фото это .

И еще . Вот сколько я тут нахожусь . хоть убейте меня я не нашел ни одного септика,ни одной КНС от строений на береговой линии . Уже не говоря об очистных .А поселок я излазил вдоль и поперек.  Машины ассенизаторной не видел ((((  Отелей и кафе настроили полно на набережной , а вот куда стоки сбрасывают , не понимаю .Строения явно не так давно построены , Сейчас над этим думать смысла не вижу , я уже тут . но вот приеду домой - обязательно изучу этот вопрос. 

Не  факт что именно сюда поеду в следующий раз . Местные на мои вопросы по этой теме только плечами пожимают . Не понятно , то ли все так пофиг , то ли есть что скрывать , ведь туристы типа меня практически единственный источник дохода тут . 

Ну или я просто действительно рукожопый инвалид))) Не зная даже в чем дело . 

Но с другой стороны я днями и ночами то на пирсе , то на берегу рыбачу . И я еще не встретил ни одного рыбака , кто целенаправленно ловил бы горбыля или например морского карася в количестве . Единичные экземпляры , в прилове , не более  того . Вот ерша морского ловят неплохо , ставрида конечно . Зеленухи разных видов , собаки морской много, , бычок конечно же . Но  это и у меня в зачете есть . 

Не понимаю в чем дело . Но в любом случае - первый опыт есть . На будущий год собирать чумаданчик буду уже более - менее осознано)))

Lesch
1 час назад, crazypartizan сказал:

Я все таки на погоду грешу . За две недели что мы тут я спокойного моря не видел .

Больше все же, наверное, от места ловли зависит. У меня опыт небольшой, но какие то нюансы кажется уловил. Первый раз когда в Абхазии ловил тоже грустно было. Ставридка и то редко. Ловил на пляжах и около. Во вторую поездку подготовился более основательно, насоветовали какие приманки использовать и места, чтобы водоросли на дне были. До рыбалки полчаса на автобусе и километра четыре пешком потом добирался, но место где рыба клевала нашел. Карасики соднова, луфарики за приманкой стаями (я сначала думал ставридка, но кажись все же и некрупные луфарики были), морского окуня тоже почти в шторм поймал, вода была как зеленое молоко)) Аквалангист говорит что и зеленух там много было, но ни одной не поймал, даже как выглядят не знаю.

81562b086ae5.jpg

Изменено пользователем Lesch

crazypartizan
15 минут назад, Lesch сказал:

Больше все же, наверное, от места ловли зависит. У меня опыт небольшой, но какие то нюансы кажется уловил. Первый раз когда в Абхазии ловил тоже грустно было. Ставридка и то редко. Ловил на пляжах и около. Во вторую поездку подготовился более основательно, насоветовали какие приманки использовать и места, чтобы водоросли на дне были. До рыбалки полчаса на автобусе и километра четыре пешком потом добирался, но место где рыба клевала нашел. Карасики соднова, луфарики за приманкой стаями (я сначала думал ставридка, но кажись все же и некрупные луфарики были), морского окуня тоже почти в шторм поймал, вода была как зеленое молоко)) Аквалангист говорит что и зеленух там много было, но ни одной не поймал, даже как выглядят не знаю.

Тоже версия )Только с водорослями тут не очень - или я их не нашел .

Я уезжал тут в начале отдыха и в сторону Туапсе , и в сторону Сочи . Только надолго меня не хватало))) 

Запаса грузов вернее  не хватало . Я ж думал , что море это только кинь и сразу тебе рыба размером с дельфина )))

Торопился поймать быстрее - заброс - обрыв ))) Мозги то включились дней через 5 ))) А когда включились мозги , уже желания не было куда то ехать в одно лицо . Девчонкам моим мало интересно моё увлечение , а одному все равно тошно без компании . 

Я тут даже мечтал поймать золотую рыбку , Мне большую не надо ( та что на три  желания) Достаточно средней ( той которая на два желания) 

Первым желанием я бы попросил закинуть ко мне Диму "Эксперта" , Мишаню "Дикого" с Темой и Пашу "Иванофф"  с Лехой.... И Гошу Агафонова ... да Гошу точно надо ))) 

А второе желание было бы через пару суток вернуть эту толпу алкашей назад на родину ))))

З.Ы, Паша только под вопросом - эта редиска опять бы обыграла меня в козла  и год глумилась .... Хотя ... карт то у меня нет - пусть тоже будет )))))

6APCuK
1 час назад, crazypartizan сказал:

И еще . Вот сколько я тут нахожусь . хоть убейте меня я не нашел ни одного септика,ни одной КНС от строений на береговой линии . Уже не говоря об очистных .А поселок я излазил вдоль и поперек.  Машины ассенизаторной не видел ((((  Отелей и кафе настроили полно на набережной , а вот куда стоки сбрасывают , не понимаю .Строения явно не так давно построены , Сейчас над этим думать смысла не вижу , я уже тут . но вот приеду домой - обязательно изучу этот вопрос. 

Саш я тут тебя расстрою. Наверное даже подтвержу твои домыслы. По всему побережью устроено все примерно одинаково. Либо это канашка, которая с советских времён уходит в море подальше по трубам. Либо в новом строительстве в ближайший ручей-речку. Именно по этому в жару резко возрастает количество отравлений отдыхающих. Так что время поездки вы выбрали удачно, я сам всегда в конце мая езжу, вот только приехал 2 недели назад. В Абхазии вода прозрак была весь отпуск. Пасмурный день из 14 только 1 и то без дождя.

crazypartizan
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Саш я тут тебя расстрою. Наверное даже подтвержу твои домыслы. По всему побережью устроено все примерно одинаково. Либо это канашка, которая с советских времён уходит в море подальше по трубам. Либо в новом строительстве в ближайший ручей-речку. Именно по этому в жару резко возрастает количество отравлений отдыхающих. Так что время поездки вы выбрали удачно, я сам всегда в конце мая езжу, вот только приехал 2 недели назад. В Абхазии вода прозрак была весь отпуск. Пасмурный день из 14 только 1 и то без дождя.

Тогда Дим это получается №;%:ный 3.14здец (прошу прощения за мат )  .....печалька какая то 

эксперт
24 минуты назад, crazypartizan сказал:

эту толпу алкашей

Я бы попросил не обижать уважаемых людей!)))))))))

6APCuK

В крупных городах, типа Сочи есть конечно, а вот в посёлках хуже. В Абхазии вообще трындец-))

Изменено пользователем 6APCuK

crazypartizan
Только что, эксперт сказал:

Я бы попросил не обижать уважаемых людей!)))))))))

Я так понимаю Уважаемых людей не смущает перелет авиалинией ЗР-аирлайн ??? (авиа-линии Золотой рыбки)

эксперт
1 минуту назад, crazypartizan сказал:

не смущает перелет

Вообще не смущает! 

эксперт

Сань! В пятницу вечером мы готовы были к тебе на ПВХшке ехать)))))