Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Внимание! Воблеры подделки!

Recommended Posts

Aleksei Parusov

Друзья, всем привет!

Решил открыть тему и предупредить коллег по увлечению что бы были более внимательны при покупке известных и многими любимых воблеров. 

В последнее время в Россию была завезена партия поддельных воблеров известных марок т.к.  Jackall, Smith, O.S.P. Lucky Craft и д.р. Продают эти подделки в среднем по 350 р. Фото сделано в одном из розничных магазинов. Это не реплики и не копии, а именно подделки, которые полностью копирует внешний вид упаковки и приманки, но не внутреннее содержание. 

Image00001.thumb.jpg.2785d9db67460d88dd11a59745042d18.jpg Image00003.thumb.jpg.3b3353b1b0ae2076255f9be4353feb2d.jpg

И всё бы ещё ничего, если ты знаешь что покупаешь подделку, ты идёшь на это сознательно и готов к тому что приманка может быть не рабочая. Здесь скорее моральное отношение каждого, покупать или нет. Юридическая сторона дела, простого рыболова не очень касается. НО! Совсем другое дело, эти подделки начали встречаться в продаже под видом оригиналов и по цене чуть ниже. Зачастую продавцы даже не знают что продают подделки, есть и мошенники которые целенаправленно выдают подделку за оригинал! Это не только мошенничество, но и удар по имиджу компаний.

Как отличить подделку, постараюсь разобрать на примере продукции с которой я хорошо знаком, а именно DEPS Balisong Мinnow 130SP.

Начнём с упаковки.

DSC07922.thumb.JPG.8afad1843913b96c6bd9ede5902a763b.JPG

Упаковка на подделке более блёклая, качество печати хуже, логотип Deps на оригинале оранжевый, на подделке более желтоватый.

Задняя часть упаковки также пропечатана хуже, «газетного» качества. 

DSC07921.thumb.JPG.028e9049e39fef3999d8c5302111c6c7.JPG

Таких цветов, как например #18М, компания Deps никогда не выпускала. Цвет #06 cнят с производства. Штрих-кода соответствуют Депсовским, но не соответствуют по цвету, т.е. «бьются» как воблер Балисонг, но другого цвета. Упаковки отсканированы. 

Понятно что, не имея под рукой две одинаковые упаковки отличить сложно, но возможно. Если это не получилось, то посмотрите на сам воблер, на что следует обратить внимание.

Качество покраски, цветовая схема и шрифты надписей отличаются. В целом это касается на только Бализонга, но и всех других подделок.

DSC07919.thumb.JPG.a2cff0793f5e749a24f8fca7e32f1fca.JPG

Три подделки, на всех шрифт разный

DSC07916.thumb.JPG.1f20185dae70da701a8bdd222bfedad2.JPG

Для сравнения оригинальный шрифт. Шрифт одинаковый на всех воблерах и ровный.

DSC07930.thumb.JPG.854820fba8de23ae9f208f5cd45cfe1b.JPG

Покраска и нанесение линий не чёткое. Фото сравнения с оригиналом.

000841_109682_06e00bbd-44af-47dc-8b13-fa4c4fede7e0.jpg.660x0_q60_detail.jpg.eecf1afd848a411c561fdb36dfb43e37.jpg

Есть отличие в глазах воблера. У подделки они круглые, а у оригинала чуть раскосые. Также на фото хорошо видно отличие  в расположении носовой петли.

001013_109682_cb4179fc-99b0-4bd8-bcd5-2f91d492a567.jpg.660x0_q60_detail.jpg.38e8dc5efb4780b5a32a7a265e5dd990.jpg

Качество пластика и исполнение у подделки так же страдает. Понятно, что мы не товароведы, на глаз мало кто отличит, но понять это можно обратив внимание на лопатку воблера. Здесь уже включаются тактильные ощущения, достаточно провести по лопатке воблера пальцем.

У подделки пластик на лопате плохо обработан, имеет облой, некоторые лопаты криво склеены, чувствуются заусенцы.

DSC07914.thumb.JPG.fd06e1c5df56d3678fa12b0ba1829c8f.JPG

DSC07913.thumb.JPG.842692af5fcf19bd50a92dd3f6b4b1f2.JPG

А теперь самое интересное, подделка называясь Балисонг,  имеет абсолютно другую начинку.

Оригинал.

DSC07910.thumb.JPG.c22a62a546ee56ed95352645dfd91d92.JPG

1 тяжелый шар –система дальнего заброса. 4 звуковых шара, которыми так славиться Balisong. Два шара катаются по т.н. «стиральной доске», один крупный, в головной части и мелкий в хвосте.

У подделки:

Два шара в системе дальнего заброса, которые постоянно залипают.

Шар в голове. Мелкий шар в хвосте, но в другом отсеке.

И три крупных и один мелкий на «стиральной доске», в чём смысл я не понял, но они там практически не двигаются.

59423ed822f06_unnamed(1).thumb.jpg.842d897eb44599fe64a7069878efc3e1.jpg

Петли на подделках сделаны не качественно, не залиты, вероятность, что воблер начнёт «пить» воду очень велика.

DSC07932.thumb.JPG.03265ebbd0bf456b4e69b79a8578a3fd.JPG

Вес воблеров отличается на один грамм, подделка чуть тяжелее.

Надеюсь, эта информация будет полезной для рыболовной общественности, и кто то, не обожжется на этом, купив подделку вместо оригинала.

С уважением!  

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Поделиться этим сообщением

D.Filatov

Не так давно тоже задавался вопросом про подделку, знакомый рассказывал, что увидел в продаже смит джиб 90 по 350 рублей вроде, всё же удалось убедить, что он в докризисные времена столько не стоил и скорее всего это подделка. 

volodya

Мужики, с зимы же эти подделки обсуждаем. Долго спали?

Pioner

Думаю еще нужно на нашем и других общественных ресурсах выкладывать места где эти подделки продают под видом оригиналов. Если в магазине Бализонги лежат по 350р., то к этому магазину у меня претензий нет - есть не очень уважительное отношение, но это лирика. А вот если те же псевдоБалисонги там лежат по тыще - то тут налицо желание обмануть клиента. И говорить в этом случае о невнимательности персонала (типа сами не поняли, что подделка) не приходится, ибо уж сколько я всяких копий и подделок в руках не держал, но отличить оригинал от подделки ВСЕГДА получалось не дольше 10 секунд, а в подавляющем большинстве случаев хватает просто одного взгляда.

Aleksei Parusov
18 минут назад, volodya сказал:

Мужики, с зимы же эти подделки обсуждаем. Долго спали?

Проблема в том, что случился прецедент, на этой неделе, мой знакомый, купил такие воблера под видом оригинала(, покупал он их с рук, продавец тоже был не в курсе что он продаёт.  

Hitchens

Только хотел написать что теперь на рынке б/у воблеров будет минное поле. 

23 минуты назад, Pioner сказал:

к этому магазину у меня претензий нет

Дим, люди, не особо разбирающиеся, насмотрятся на наши коробки и побегут покупать "балисонги" по 350 руб (урвал!). Это не "Косадака Балусинг", как копия, это подделка! Это называется мошенничество, рассчитанное на неосведомленного потребителя и такие магазины надо наказывать, благо статья и штрафы реальные.

Гость Chernikov

На какие модели, кроме риджей, орбитов и балисонгов, можно напороться?

Моряк_с_Лескова

Вчера в магазине на пр. Кирова (типа Спорттовары) Увидел Смита камиона и Мегабасса Вижана по 350 кажется, Лаки крафт Малас по 200+ у меня в деревне. Коробочки очень натуральные.

Aleksei Parusov
5 минут назад, Chernikov сказал:

На какие модели, кроме риджей, орбитов и балисонгов, можно напороться?

Андрей, видел ещё модели Смит Джиб, что то из ЛакиКрафта, Варуна от ОСП, и по-моему Понтун появился. 

Гость Chernikov

С понтуном вообще интересно будет - на оригиналы цена такая же как и на подделки.
Семь раз подумаешь, прежде чем заказать в неизвестном месте..

gelo

Дайва Х кросс .,много подделок представлены в магазине на против канавинского рынка Охота и Рыбалка, цены там правда правильные как подделки.

Данила

А прикиньте на секунду это чудо будет ловить в тыщу раз лучше чем оригиналы. Я вчера напоролся, с виду очень похожи, смутила раскраска. В итоге купил 4шт за 3 рубля)))), а потом прочитал статью Алексея и сравнил со своими. Вернул обратно, продавец сказал что сам в ах@е.. 

SNG

Все видели эти копии, по смешным ценам, вопрос в другом, давайте выявлять точки где копии продают по цене оригинала  и целенаправленно вводят в заблуждение.

Pioner
13 минут назад, Данила сказал:

А прикиньте на секунду это чудо будет ловить в тыщу раз лучше чем оригиналы.

НЕ БУДУТ НИКОГДА!!!

volodya
51 минуту назад, Pioner сказал:

НЕ БУДУТ НИКОГДА!!!

Конечно не будут! это значит, что на 1000 поклевок на оригинал на подделку не будет ни одной)) кто ж это проверит)))

gelo

Да будут они ловить, есть несколько условий когда игра воблера  вторична.

1 .щука жрет.

2 точное попадание под нос ,когда щука хватает на всплеск.

3 Когда щуки до хера.

Я в астрахани ловил вообще на камыш привязанный к леске.

Sergey 1

Вчера в магазине рассматривал Зипп Бейтс орбит 110 сп цена 435р.понятно подделка.Решил заморочиться,как отличить кроме цены.Залез в инет:1.Надпись на воблере должна быть золотистыми буквами.2 Чёрные заводные кольца на тройниках.3 Идеально круглые чёрные зрачки.В моем случае:черная надпись,светлые кольца,а зрачков нет совсем,только темно-синие блестящие камни.

n13

вот так почитаешь и подумаешь - ну их нафик эти воблеры)))

Влад2
Только что, n13 сказал:

ну их нафик эти воблеры)))

все строгаем поролон))))

Филимон

Вопрос остался открытым - ловят или нет?)))))))

volodya
9 минут назад, Филимон сказал:

Вопрос остался открытым - ловят или нет?)))))))

Кость, сторублевые китайцы ловят, так фигли этим не ловить? Олег со 100% точностью описал условия, когда они ловят. Оригиналы лучше только на полупассивной щуке, ну и косяков типа вылетающей петли на трофее с оригиналами вроде не замечено.

kroman
1 час назад, Влад2 сказал:

все строгаем поролон))))

Но вот как отличить поддельный поролон от настоящего?!!)))

water spirit
3 часа назад, gelo сказал:

Я в астрахани ловил вообще на камыш привязанный к леске.

Есть одно популярное видео про чукотских щук-монстров...

Щукадёр
2 часа назад, kroman сказал:

как отличить поддельный поролон от настоящего?!!)))

Ром, стало быть, пора мутить тему с таким названием...!)))

Щукадёр

Это, как с поддельными ёлочными игрушками, которые и белестят, и переливаются, но, увы, не радуют...)))

ВВН

Охуеть,:mad:завтра схожу в гараж и загляну в глаза своему стотридцатому эспандеру, в том годе покупал его , но моих надежд он не оправдал. Хотя до него его утопленные тезки косили щуканов на раз.

Fishfinder

Информация о цвете надписи и кольцах на подделке орбита 110 устарела.

Недавно смотрел подделку за 350 рэ.

Надпись золотом. Кольца черные. Качество отвратно

Геннадий919

на этих подделках этикетки масканеллы ,типа по ее заказу,порядочные продавцы пишут реплика ,чего тут думать,понятно ,подебас.Кто хочет тот берет,я бализонг 130 сп в май лагере у Михаила в нижнем покупал ,тот что на авито,так на моем оказалось петля носовая перекушана кусачками,правдо без проблем поменял ,зато ему иблоглдарен,но растояния за ним ,от Дустаи Печер .потом еще раз,воблер золотой вышел,досих пор в коробке лежит не тронутый А насчет реплик их видно визуально,все они сп тонущие у ДЭПС глазаньки итройник другие.но блин ловят.

Щукадёр
4 минуты назад, Геннадий919 сказал:

бализонг 130 сп в май лагере

4 минуты назад, Геннадий919 сказал:

иблоглдарен,но растояния за ним ,от Дустаи

Телефонный интеллект - зло!)))

Геннадий919

Народ.,извините ,за ошибки ,но пишу с телефона ужэ пол года,нет возм.нормально выдвинуть свои мысли,но всежэ человек покупающий приманку, мало с смотрит на плагиат .а втбщем спосибо,подсказали ,чего купить на что,можно плдовиььнармальную рыбешку,и Наче разговора об этом,я думаю не было бы.до встречи.

Изменено пользователем Геннадий919
плодотворно

Геннадий919
12 минут назад, Геннадий919 сказал:

плдовиььнармальную

плодотворно

alexsashka
В 15.06.2017 в 12:35, r1 сказал:

Рудры тоже видел.

Был у Вас в Кирове В районе Филейки. Загуглил  рыбмаги. Ближайших было 4. И решил изучить ваш ассортимент . Цены крайне не приятные. Халявки не урвал. Подделки в ассортименте на рапалу, бализонги, рудру. Удивили что даже есть подделка косадаки. Коробки косадака ион а внутри все подряд китайского исполнения. На подмену не похоже, т.к. целая витрина. Черви и опарыши по 50р аргументировали тем что с москвы везут.

volodya
8 минут назад, alexsashka сказал:

Был у Вас в Кирове В районе Филейки. Загуглил  рыбмаги. Ближайших было 4. И решил изучить ваш ассортимент . Цены крайне не приятные. Халявки не урвал. Подделки в ассортименте на рапалу, бализонги, рудру. Удивили что даже есть подделка косадаки. Коробки косадака ион а внутри все подряд китайского исполнения. На подмену не похоже, т.к. целая витрина. Черви и опарыши по 50р аргументировали тем что с москвы везут.

Там просто места надо знать:) зимой джибы 110 по 900 в Кирове брал, не подделки:)

alexsashka

Мне говорили, что достойные магазины в центре. Но я за руль боялся держаться после дегустации местных напитков. Мне показалось,что уровень цен у них северный,а уровень зарплат еще нет. А по мне подделка не подделка лишь бы оправдывала надежды.

alexsashka

вчера не устоял и приобрел бализонга за 250р в матайгере. Будет возможность проверим

Геннадий919

.

типа килер поп,врать не буду,очень понравился,оригинала в глаза не видел.и под ридж 90 сп,но тонущий,ловил тожэ.

WP_20170715_004.jpg

WP_20170715_003.jpg

WP_20170514_001.jpg

WP_20170514_003.jpg

Изменено пользователем Геннадий919

mr.Bean

Алексей, я вот что-то не пойму, а чем по вашему "реплика" от "подделки" отличается?

Вся эта муть мне напоминает судебные разборки Эпл и Самсунг, когда судье показали два телефона и предложили на глаз отличить и назвать какой кто. Она не смогла...

Мне кажется тут дело вовсе не в словах, а в работе. Воблеры сделаны очень качественно, тройники хорошие, не лопаются и не разгибаются. Сам ездил по Дудин монастырь, проверял...

Frag
6 минут назад, mr.Bean сказал:

"реплика" от "подделки" отличается?

Ну вообще разница громадная.

Реплику делает определённая контора под своим брендом и за качество отвечает своим имиджем.

Подделку делает нечистоплотная контора, прикрываясь известным брендом,который делает оригинал. И этот же бренд несёт имидживые и финансовые потери, в следствии снижения лояльности покупателя. Конторе сделавшей подделку на это пох, т.к. цель только получение сиюминутной выгоды.

p.s. незнаю ни одной модели Самсунга и Эппла, которые были очень похожи друг на друга. Слишком утрирована история.

Изменено пользователем Frag

Игорь SL
1 час назад, mr.Bean сказал:

Алексей, я вот что-то не пойму, а чем по вашему "реплика" от "подделки" отличается?......

Если не против, то отвечу.

Реплика - это копия (вопрос качества опущу, бывают хорошие, бывают плохие....) Реплика имеет имя собственное. Покупатель понимает по названию, упаковке что это копия и делает осознаный выбор, покупать или не покупать.

Подделка (опять хочу пропустить вопрос качества), в часности приведённый пример Алексеем с Балисонгом, в первую очередь обманывает покупателя! Покупатель зачастую уверен что покупает оригинал. Подделка имеет то же имя, ту же упаковку, всё внешне скопиравано очень близко. В общем суть подделки обмануть покупателя в первую очередь.

Хорошо если вы в каком то магазине видите подделку стоящую в 3-5 раз дешевле и рядом приписка от магазина что это нее оригинал. А если нет этой приписки? А если магазин сам саказывая товар был уверен в подленности воблеров? А если и цена на пподделку сопоставимая с оригиналом? Есть случаи когда эти подделки продаются на вторичном рынке и иногда сам продавец может и не знать что это подделка...., он просто думает что не пошло что то с вобом, ну руки у него кривые.... 

Вся суть в том что копия говорит что "я копия", а подделка говорит что "я оригинал" чем сильно обманывает покупателя.

пройдите по ссылке, вы хотите так попасть?

http://evofishing.ru/topic/140-продам-воблеры-balisong-minnow-от-deps/

mr.Bean

Друзья, тогда я не понимаю название темы "Внимание! Воблеры подделки!"... Ведь на всех фото чётко видно на ценнике - РЕПЛИКА и магазин этого не скрывает!

mr.Bean
4 часа назад, Frag сказал:

Реплику делает определённая контора под своим брендом и за качество отвечает своим имиджем.

Frag в этом я конечно с вами полностью согласен.
Оспрей, Гроскультур, Розидаун согласитесь тоже фирмы немаленькие. На фото попера у Геннадий919  тоже чётко видно что Розидаун. Где ж тут подделки?

Мне кажется тут всё честно. Скорее тема не честная, правильней написАть Внимание! Опасные реплики! Они ловят! :biggrin:

mr.Bean

Frag 

кстати, нашёл про Самсунг... Это история от октября 2011 года 

"Адвокат Samsung на суде не смог отличить Galaxy Tab от iPad c трех метров"

Игорь SL
2 часа назад, mr.Bean сказал:

Друзья, тогда я не понимаю название темы "Внимание! Воблеры подделки!"... Ведь на всех фото чётко видно на ценнике - РЕПЛИКА и магазин этого не скрывает!

Ну мне жаль что вы не понимаете.... На фото - ПОДДЕЛКИ! И ни как иначе их не назовёшь! То что продавец написал от себя что это типа реплика, спасибо хоть на этом..., но это не говорит о том что это "законная" копия! ))) Ценник не имеет отношение к товару, кроме как обозначения его стоимости. Его можно выкинуть, он может слететь, его можно не повесить. Ценник не является неотьемлемой частью товара, он лишь информирует покупателя о цене. на самом товаре, ни на упаковке, ничего не указывает что это реплика. Этот товар может купить другой покупатель и продавать его как оригинал.... 

То что конкретный магазин не скрывает и информирует покупателя о том что торгует подделками, это ещё не говорит о том что подделки вдруг стали репликами )))

Всё что выше на фото это есть самые настоящие подделки!, и продавец несёт всю полноту ответственности за торговлю ими.

Зы: Вот например самая настоящая реплика, и в общем то неплохого качества. На товаре и его упаковке итмеет имя собственное. И покупатель, где бы он этот воб не купил, хоть с рук, в любом магазине, будет понимать что он покупает реплику.

https://spinningline.ru/vobler-eg191sp-gc01s-p-114198.html

Зыы: Более того, у нас зафиксирована уже два случая когда эти подделки на пытались вернуть в розницу ушлые покупатели, слава богу с продавцами была проведена серьёзная работа накануне.... А так нормально, приходит чел с чеком купивший оригинал "вчера" и "сегодня" его новым пытается оформить возврат...... А если бы приняли, потом на ветрину и продавать как оригинал по цене оригинала? А потом это говно кто то тупит за полтора рубля.... ((( Вы реально не видите ни чего плохого? (((

volodya

сам так зимой в Костромской области чуть не купился на Моретан занедорого, думал, во подфартило, все-таки глубинка - может старые запасы и пр. Но покрутил - левак леваком...

Не совсем вообще понимаю, кто, зная, что это подделки, берет их за 350 руб - ведь столько качественные реплики стоят, а подделки без названий фирм (те же доюи, амафиши и пр) стоят 80-150 руб, хоть ужрись ими, и ловят исправно причем.

Разве что чтобы потом лоху по 850 перепродать, как в ссылке Игоря выше...

mr.Bean
11 часов назад, Игорь SL сказал:

Вы реально не видите ни чего плохого?

Увы, конечно, это весьма прискорбно. Но это уже люди такие... сволочные. Есть и которые лодку покупают на выходные покататься, и потом её обратно сдают, типа не понравилась. От этого никуда не денешься...

Aleksei Parusov
14 часов назад, mr.Bean сказал:

Приветствую! 

Претензии не к магазину, хорошо что не скрывают. Хотя какой нибудь не очень продвинутый человек, может и не знать таких слов). Игорь правильно описал ситуацию, ценник можно снять и данный продукт каким либо образом может оказаться на рынке по цене оригинала или близкой к ней. Пусть это останется на совести недобросовестных продавцов. Я всего лишь хотел предупредить коллег по увлечению.

Ловят они или нет, в этой ситуации вторично. Это намеренный ввод конечного покупателя в заблуждение. Здесь проблема полного копирования упаковки и "имени" оригиналов. Хотя, по сути, воблера эти отличаются. Возьмём того же Бализонга, подделка, не имеет ничего общего с оригиналом по начинке и вряд ли из неё удастся извлечь фирменный звук оригинала за который его ценят рыболовы . Назвали бы его АдиБас, тогда претензий бы не было.

IMG_20170824_115014.thumb.jpg.dac3ca6a92cb8a3d16172e9be2aea06b.jpgIMG_20170824_114940.thumb.jpg.ad622a894eeb24c381a7040ceed56ab5.jpg

Я так думаю, что в компании Moscanella, которая известна на всю Россию, очень сильно удивились бы что они ввозят эти воблера))). 

Главное отличие оригинальных воблеров, на мой взгляд,  это то, что, когда ты "потеряешь" приманку и купишь новую, можно быть уверенным на 99% что она будет такая же. С некачественными копиями, это гарантировать нельзя, некоторые даже склеены не ровно. 1 может ловить, а четыре можно выкинуть на помойку.

С уважением!

Pioner

Леш, к стати ТАКИХ риджей еще не видел - неплохо бы тоже сделать подробный разбор отличительных признаков, а то на фото ну очень похоже на оригинал. Сначала долго втыкал что не так - но по фото сложно судить, на вскидку видно рифление на теле воблера, что у Риджей никогда не было и оранжевые пятнышки неаккуратные.

Aleksei Parusov
19 минут назад, Pioner сказал:

Леш, к стати ТАКИХ риджей еще не видел - неплохо бы тоже сделать подробный разбор отличительных признаков, а то на фото ну очень похоже на оригинал. 

Дим, нормальной оптики под рукой нет. В руках всё видно. Надписи нанесены криво, некачественная покраска. Лопатка реально обработана напильником)

IMG_20170824_131307.thumb.jpg.db89eca843d2d47118619f003587a295.jpg