Премьер 125 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2017 В конце июля собираемся с женой в Карелию на недельку. Начальный пункт - Петрозаводск. есть на форуме те, кто может порекомендовать, какой дорогой лучше ехать - через Ярославль и Вологду, или через Тихвин? И вообще - в каком состоянии дорога через Вологду? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Биль@рд 251 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2017 были в Карелии в конце мая. Объехали всю Онегу и пол Ладоги. дороги по самой Карелии на 4+, у нас здесь таких ни где нет. Лучше после Вологды уходить на Вытегру и берегом Онеги на Петрозаводск. Налюбуетесь красотами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Биль@рд 251 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2017 Кстати, дорога от Чкаловска до Вологды, как стиральная доска. После достаточно хорошая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2017 А в это время (конец июля) морошка ещё будет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tracker 87 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2017 Морошка числа 10-15 июля начинает поспевать, но год на год не приходится, может вообще не быть, или только по северным опушкам болот, или ... , ягода капризная. Но, мошка должна быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2017 До самой Вологды - вполне сносно. (исключение перед Иваново).В Ярике главное не попасть в пробки - разок настоялись до сыта.Дороги ремонтируют,объезды не понятны,но,имхо,больше сыграла пятничность - все на дачи ломились. После Вологды в целом нормально.Камеры имеют место,но поменьше чем у нас. Ближе к Медвежьегорску есть не очень участок,ну а дальше - очень даже прикольная трасса. Правильно сказали - красоты неописуемые. Через Тихвин не ездил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2017 22 часа назад, Биль@рд сказал: были в Карелии в конце мая. Объехали всю Онегу и пол Ладоги. дороги по самой Карелии на 4+, у нас здесь таких ни где нет. Лучше после Вологды уходить на Вытегру и берегом Онеги на Петрозаводск. Налюбуетесь красотами. Ехать лучше НиНо-Иваново-Ярик-Вологда-Вытегра. За Вологдой есть поселок Семенково - музей деревянного зодчества под открытым небом, находится непосредственно возле трассы. Далее будет озеро Кубенское - подъезды к самому озеру проблематичные. Немного подальше будет поворот на Кириллов, там Кирилло - Белозерский монастырь (~15 км от трассы) (частично монастырь, частично туристический объект), еще чуть подальше на север по трассе - Ферапонтова Пустынь (фрески Дионисия) С Вытегры на Петрик можно проехать как по западному так и по восточному берегу Онеги. По восточному замечательная асфальтированная дорога + достопримечательности (Повенец, ур. Сандармох...), длинно, но красиво. Западный "путь" посложней, самый "минус" это грейдер - на маленьких колесах зубодробилка (на больших колесьях удовольствие тоже ниже среднего), катаются белазы, паромная переправа ч/з р. Свирь в поселке Вознесенье (красиво). Грейдер начинается сразу за Вытегрой и почти до Петрика, перемежаясь кусочками разбитого асфальта (но есть учаток ~ 10 км отличного автобана). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_ss 3 913 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2017 9 часов назад, GANS72 сказал: Ехать лучше НиНо-Иваново-Ярик-Вологда-Вытегра. Лучше чем, чего? Там, что дорогу сделали? Два года назад слава богу туда не сунулся, общался с земляками в санатории в Карелии плевались все, кто там поехал. Я бы порекомендовал через Вологду на Тихвин, там переночевать и дальше через Сястрой, Лодейное Поле и Петрозаводск. Можно конечно через Рыбинск и Череповец срезать, но там дорога местами, как стиральная доска, жалко подвеску. Покрытие дорог в Карелии из местных гор делают, качество по сравнению с нашими на хорошем уровне. По рыбе на озерах и мелких речках грустно по сравнению с Волгой, много , но мелкая очень. Хорошую рыбу наверное следует искать на севере республики, где нибудь за Кандалакшей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 689 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2017 Где-нибудь за Кандалакшей - это Мурманская область так-то, а не Карелия Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 576 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2017 В 13.06.2017 в 18:00, Премьер сказал: А в это время (конец июля) морошка ещё будет? Я вспомнил эту тему-))) Жена всю зиму морошку вспоминала?-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 265 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) С рыбой на шуе плохо, на других речках от пуза ели. Это про хищника, бель не ловил Изменено 14 Июня 2017 пользователем Duke Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 12 часов назад, Oleg_ss сказал: Лучше чем, чего? Там, что дорогу сделали? Два года назад слава богу туда не сунулся, общался с земляками в санатории в Карелии плевались все, кто там поехал. По рыбе на озерах и мелких речках грустно по сравнению с Волгой, много , но мелкая очень. Хорошую рыбу наверное следует искать на севере республики, где нибудь за Кандалакшей. Я не общался, я там каждый год езжу (правда у меня 35" колеса, т.ч. могу быть не совсем адекватным в оценке качества дорожного покрытия), немного жопа по Ивановской обл. и в районе ГавЯма, далее нормально и отлично. Про рыбу: в р. Выг, Вожма ее (рыбы) хватает и хичника и бели, есть и хорек (мало) и сиг (хватает). Выг: Вожма: На самой Онеге за рыбой придется "побегать". Кстати, в Медвежьегорске снимали х/ф. "Любовь и голуби", к сожалению дом г.г. на берегу реки Кумса не сохранился. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sabaneev 44 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2017 Дорога Иваново-Ярик убитая.Из Кирилова возвращались через Кострому,по километрам дальше,по времени быстрее, и подвеска целее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_ss 3 913 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2017 В 14.06.2017 в 22:49, Chert сказал: Где-нибудь за Кандалакшей - это Мурманская область так-то, а не Карелия Сори, имел ввиду за Кондопогой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_ss 3 913 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2017 В 15.06.2017 в 08:31, GANS72 сказал: Я не общался, я там каждый год езжу Я очень рад, но и я доверяю своим знакомым на все 100%. А рыбу неделю искал лично и Мунозеро и Лампи разные и Кончезеро искатал, одна срань ловится живцового размера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GANS72 316 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2017 8 часов назад, Oleg_ss сказал: Я очень рад, но и я доверяю своим знакомым на все 100%. А рыбу неделю искал лично и Мунозеро и Лампи разные и Кончезеро искатал, одна срань ловится живцового размера. Я ни кого не прнинуждаю ехать так как ездим мы, т.к. "каждый сам себе злобный буратино". Учитывая нынешние реалии, не стоит искать рыбу в водоемах расположенных в радиусе доступности пузотерок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2017 В 14.06.2017 в 23:31, 6APCuK сказал: Я вспомнил эту тему-))) Жена всю зиму морошку вспоминала?-)) Да - да, до сих пор как кость в горле тот косяк. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Премьер 125 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2017 С маршрутом вроде определился, решил ехать через Тихвин и Сясьстрой. Ночлежку забронировал, с экскурсиями вопросы утряс.Остался открытым вопрос по рыбалке: за 200 верст от Петрика тоже ехать не охота, а есть там рыболовные туры? Скажем с местным профи, с его снастями, на горную речку на денек, поймали форельку, к вечеру вернулись, приготовили всяко-разно под коньячок, а на утро - дальше поперли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик СнежоК 0 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 Ищу желающих прокатиться на рыбалку в Северную Карелию ? Места есть свободные ( 2-3 ) ! Выезд 8 июля , выезд обратно 20 ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 265 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 Вот на неделю бы попозже... А куда собираетесь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YARKO 697 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2017 8 часов назад, Павлик СнежоК сказал: Ищу желающих прокатиться на рыбалку в Северную Карелию ? Места есть свободные ( 2-3 ) ! Выезд 8 июля , выезд обратно 20 ! Подробнее можно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2017 Плюсанусь к вопросу. Куда собираетесь? Можно в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик СнежоК 0 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2017 8 часов назад, Duke сказал: Вот на неделю бы попозже... А куда собираетесь? На границу с Мурманской областью . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение