Перейти к контенту

Recommended Posts

Street_fishing_NN

Конец мая выдался грустным в плане рыбалки. Я практически все время готовился к экзаменам, на водоем идти было некогда. А такие редкие, свободные дни портила погода. С утра было настолько холодно, что я ловил в перчатках и зимнем костюме. Рыба естественно бастовала, и я решил ждать тепла. Иногда выходил на вечерку на домашнее озеро, однако результат был практически нулевым. Но все плохое тоже заканчивается, вот и я наконец-то освободился ото всех школьных баталий и побежал на водоем. Погода наладилась, стала более похожа на летнюю. И все бы хорошо, но рыба никак не хотела кушать…
_M5x1tB2JYA.thumb.jpg.b9892603872eba2c0d580395a9568e40.jpg
Место действия все тоже- земснаряд. Ловля на всплеск уже не катит. Малек хоть и под берегом, окуня близ него не наблюдается, всплесков, соответственно, тоже. Шнурье иногда выходит, но оно мне не интересно- только приманки терять. Нужен окунь и только окунь. Однако пробежав все озеро я не получил ни одного контакта с полосатым. Мда, похоже рыба в шоке от таких резких изменений погоды. Но где-то же она есть и должна питаться…

LL7wl-_Z0Ac.thumb.jpg.759b5b973c23f4a7235ea0d2411aca57.jpg
По пути замечаю вальяжно плавающую вдоль кустов бель. Можно половить и ее. Но сорога тут та еще привереда, попробуй поймай. Я попробовал, не получилось, но на точке решаю задержаться. Участок достаточно глубокий, но хищник тут стоит редко. Однако искать его где-то надо. Начинаю экспериментировать, ставлю 3грамма и Kosadaka Sly Worm. Никогда бы не подумал, что буду кидать на земснаряде такой вес. Не успевает приманка упасть на дно- поклевка. На самом выбросе кто-то атаковал, и очень похож на окуня. Так и есть, это он. Наконец-то обрыбился, после долгого перерыва эмоции еще те) Значит полосатый ушел от берега… Ладно, половим его с глубины!

yWkL1_vqtDM.thumb.jpg.06e8bbe6d9711b9b42e2aae5c208d9b0.jpg
С этой точки я поймал еще одного полосатого, далее атаки прекратились и я решил переместиться и сменить приманку. В ход пошел Kosadaka Tinic. Мясистый виброхвост, неплохо отработал по весеннему судаку. Посмотрим, понравится ли окуню… Понравилась, вновь с выброса получаю уверенный удар в руку. Приятно, черт возьми! Быстро фотографирую и отпускаю матросика- пускай растет. Но поклевки единичны, на точке 1-2 и все, можно идти дальше. Я же поступил по-другому, и стал искать ключик к пассивной рыбе.

SEcIHDT_D9s.thumb.jpg.7b636ddc4c11692dae6495bb9c38089f.jpg
Попробовав разные веса и приманки, решаю поиграть с цветом. Ставлю LOX- толку ноль. Золотой-тоже бесполезно. Возвращаюсь к машинному маслу, а поклевок так и нет. Но вот на глаза мне попадается интересный слаг Kosadaka Trail Worm. Небольшой червячок, которому я, почему то, не уделил внимания. Единственное НО- кислотный цвет. Я никогда целенаправленно не ловил на подобную расцветку окуня, но чем черт не шутит, а вдруг попрет… И поперло, да так, что не успевал подсекать! Злющие поклевки на каждой проводке, полосатые жрали Trail Worm за обе щеки, он явно пришелся им по душе.

qY7Gw2LJ6_M.thumb.jpg.3aad6ebfb4440e2eac0383ca13a129e7.jpg
Половив в подобном темпе еще минут 40 перемещаюсь на пляж, где плавает огромное количество малька. Активности хищника вроде и не видно, но прокидать стоит. Окунь отзывается сразу, правда какой-то совсем мелкий и бледный- не привычно для Земснаряда. За ним второй и третий- такие же бледные. Не знаю, что с ними произошло, обычно окунь на Земснаряде яркого окраса с четкими полосками, а тут такое… Но ладно, я не ихтиолог, не мне рассуждать чем они болеют, может просто покушали чего не то. Перехожу дальше, в траву, рискуя приманками (щука не дремлет). Но пятнистая на удивление молчала. Я бы уже и не прочь ощутить ее мощный удар, ан нет, она не голодна. Ну и ладно. Время поджимает, решаю вернуться на пляж и попробовать словить еще несколько окуней. Частично получается, один полосатик соблазнился и закушал приманку. И вроде хочется покидать еще, но начинает темнеть, нужно ехать домой. Половить окуня после долго перерыва- неимоверный кайф. Скорее бы уже окончание запрета и открытие лодочного сезона, ждем с нетерпением!

tk0pZmITrOM.thumb.jpg.74a8342c3e55e92ceccb7b49dfc709c4.jpg
Спасибо за прочтение! До встречи на водоемах)

Поделиться этим сообщением

БаС

Извините, может не в тему... И фото, и отчет на уровне. Но.... Perch day`s... Может по русски ?... И почему то часто читаешь Street Fishing... ВЫ на улицах ловите?... Может уж тогда City fishing... 

С уважением,

Изменено пользователем БаС

Alex_Gorodetsky
18 часов назад, БаС сказал:

Извините, может не в тему... И фото, и отчет на уровне. Но.... Perch day`s... Может по русски ?... И почему то часто читаешь Street Fishing... ВЫ на улицах ловите?... Может уж тогда City fishing... 

С уважением,

рыбалка в черте города называется именно "стритфишинг"

volodya

Ага, и этот буржуйский Volgafishing чтоб завтра в Волжскую Рыбалку переименовали! А то развели тут обамовщину панимаешь!:laugh: