Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Сначала два извинения:

1) Кто не смог дозвониться - сначала таньга кончилась на мобиле, а потом и батарейка сдохла, так что сорри - форсмажор, однако!

2) Писать буду кратко и нелитературно - подустал немного.

Итак, суббота - подобрали по дороге Деда Мазая и поехали судаков давить. Минут 15 не клевало, но потом около часа очень активного клева, а затем опять затишье с редкими одиночными поклевками. Но мы не расстраивались - с Дедушкой очень душевно рыбалить, да и обещание привезти судачков дочке с женой я сразу выполнил, так что мы предавались прелестям зимней природы уже ни о чем не заботясь. Можно, конечно, было побегать, поискать, но мы свою порцию кайфа уже спымали. Особенно был рад друг Дедушки - Алексей, ставший в тот день судачатником:

post-656-1169999368_thumb.jpg

А вот семейное фото на память:

post-656-1169999513_thumb.jpg

А вот ваш скромный слуга:

post-656-1169999575_thumb.jpg

А вот натюрморт "Дедушкин фирменный напиток с монолитными бананами":

post-656-1169999721_thumb.jpg

Короче, в результате 20 поклевок мы взяли 10 судачков-бершей. Средний размер - 500гр + пара под кило.

В тот же день другие ребята жерличить пытались - 1 щук килошный и все!

На мормыху - даже фестиваля не было почти! Нонсенс!

Во второй день - тоже на судачка пошли, выехали рано, но не клювал он! Я с батей переместился к вновь прибывшим из Михайловского одноклубникам (у Макса уже 5 штуков килошных было). Но, увы - день был не наш, и кроме трех невыразительных поклевок взяли тока одного судачка грамм на 700-800. А клубники (то, что я видел) все неплохо отрыбачились, но они сами напишут! Причем седня он брал очень осторожно (в субботу до попы заглатывал). А мои товарищи-предатели *1* - наловили и седня, причем пару "двушек" среди прочего взяли:

post-656-1169999468_thumb.jpg

Еще у одного не пролез в лунку - крючок разогнул!

А после обеда мы прошлись по перспективным точкам с мормыхой - почти пусто!

Короче, нажарил щас 3 сковородки - накормил 3 семьи. А самый главный комплимент получил от дочки - сказала "куснятина"!

Несколько приписок:

1) Такой уровень воды я еще не видел - в субботу было метра на 2-3 больше обычного - аж дорогу затопило! А седня на метр упала вода, и продолжает падать!

2) Приехали в Великовское при -23, уезжали при -5!

3) Исходя из пунктов 1-2 КАКАЯ НАФИГ РЫБА?! Тока судаки спасли, а мормыха отдыхала.

4) Лед даже на теке крепчайший и толстый! Алексей, а мы с тобой боялись в субботу - так в воскресенье бегали по всей акватории без задева!

Блин, плохо написал, не смог всех приятнейших эмоций выразить - ну не работает щас мозга! Рыбалку считаю зачотной как по рыбе, так и по всем прочим параметрам! Всем огромной удачи! Фу, пойду в корыто, да спать, завтра на работу, мать ее за ногу, а уже так хочется опять в Великовс..... х-р-р-р-р-р

post-656-1169999644_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Влад2

Маладца!!!

А кто из клубников ещё был?

ВаНо

В Великовском - Пионер, МаксН, Дример, Блэкк, Гост, Водяной, ВаНо.

В Михайловском накануне - Игорь Дзержинск, Дракон, Сергеич, Партизан, Левша, Уварчик, Лекса, Дример, ВаНо...

Звиняйте, если кого забыл. :)

Макс Никитин

Я был и там и там. После зимнего купания ВаНо на суре ему теперь везде вода мерещится, потому отговорил он меня в субботу в Великовское ехать, и поехали в Разнежье. Ловили у дамбы, ноль. В яриловой промоины и течение, 20 гр. не нашол дна. Уехали ко всей компании ниже Михайловского, почти в сапино. У них несколько бершей на 4-х, у нас ноль. На жерлицы у Игоря (дзерж) 2 щуки, слабо короче. А Вечером отзвонились Мазаю, тот в бодром расположении духа поведал, что у них со льдом все в порядке и бершей судаков как Пионер написал. В Воскресенье, после бурного отмечания встречи в кол - ве 11 чел решили попытаться снова. Жерличники проверяться а мы к пионеру. Судак берш сначала поклевывал, к обеду затихло, о мне понравилось. Обловились по-моему все. У меня 6 шт. от 500 до кила, 1 сход у лунки. У товарища одновременно после подсечки сломалась удочка и обрыв. Жаль не вытащил. Место теперь заметили поточнее, отловились неплохо. Пионеру спасибо. *23*

Chert

Я был и там и там.

А какую нить карту с приблизителным указанием места лова можно пришпилить?:)

Макс Никитин

Это к пионеру. 3 недели назад там было только 5 лещатников. Вчера чел 20 судачатников. Начто я вроде не жадный, но пробурившись на целине в 20 метрах от последнего рыбака был обруган и обвинен в обуривании. Буду дальше уходить. Просто дальше были торосы, в них потом и ловил, бур правда заточил:((((

Chert

Это к пионеру. 3 недели назад там было только 5 лещатников. Вчера чел 20 судачатников. Начто я вроде не жадный, но пробурившись на целине в 20 метрах от последнего рыбака был обруган и обвинен в обуривании. Буду дальше уходить. Просто дальше были торосы, в них потом и ловил, бур правда заточил:((((

Да блин , все относительно в жизни, в субботу сидел на затоне протоки Оки, так там автобус пришел, и рыбаки со смехом и шуточками бурили друг у друга под жопой *01*

А Ока то течет во всю :(

Pioner

У меня сейчас там товарищ с друзьями - всего 7 человек. На данный момент вытащили около трех десятков - все до кило. Правда, на наших местах не клевало - сметились ниже напротив артельщиков и тут было им счастье.

Гость BaNCo

To Pioner:

Дим, в воскресенье мы еще одного шнурка грамм на 800 достали:) к субботнему килограмму.

Blackkkk

Место понравилось (наличием и размером рыбы :)) Так то особо ничем не примечательное. Есть и более веёлые места.

Но выезд понравился. Очень. Первый раз за эту зиму за сундучком поехал. Полдестого поклёвка. Уверенный потяг вниз. Подсечка. Чуть чуть пободались и вот он первый судачёк этой зимы. На 900 грамм потянул. Весьма съедобный размер. Поклёвка оказалась у меня последней. :( Клевало у народа более менее до 11-ти утра. Дальше редкие - единичные поклёвки. Чемпион (как это часто бывает) - Олег - 8 хвостов. У многих 4-6 штучек. У нас с Гостом по хвосту. А Водяной сказал, что он даст этим судакам ... Ни одного хвоста, но говорит место понравилось. Идти близко.

Evro

Блин, Олег знает подходы к судаку. Маладэц, что еще скажешь.

Pioner

To Pioner:

Дим, в воскресенье мы еще одного шнурка грамм на 800 достали:) к субботнему килограмму.

Надо было с нами на судака идтить!

Pioner

Жерличники проверяться а мы к пионеру

А представляешь, ежели бы сразу со мной поехали - я ж всех звал! Причем ты ловишь активно - в субботу (клев был заметно веселей даже при сидячем способе) наворочал бы заметно больше! Сам, пожалуй, буду стратегию менять - сделаю удочку как у тебя для активной ловли, а поставухи пусть пока себе стоят - сами ловят! К стати, самых крупных (на фото - двушки (правда че-то ракурс не очень удался - в реале мне гораздо больше они казались, я их подержал - по двушечке всяко есть)) ребята поймали на дрочку крупного балансира с подсадкой кильки! Короче в следующий раз пипец всем судакам!

ИгорьNN
- сделаю удочку как у тебя для активной ловли,

в следующий раз пипец всем судакам!

А можно поинтересоваться что за удочка

Изменено пользователем ИгорьNN

Pioner

А можно поинтересоваться что за удочка

Да собственно та же поставушка - то есть внизу груз, 15-40 см выше поводок с тройничком. Тока тута вместо груза тяжелая судаковая мормыха с подсадкой тюльки. Но поставухи так не делаю - считаю, что ежели судак в раоне приманки будет проплывать, то уж лучше пусть тройничок заглотит, нежели мормыху - сходов не бывает! Или совсем пусто, или мой! И подсекаю я сразу - никогда не жду - бегу изо всех сил! И еще ни разу не было "по губам"! Но все относительно. Может все как раз из-за того, что внизу просто грузик и у судака нет дилеммы какую рыбку глотать? А на моммыху мне кажется горяздо хуже засекается. Но все ИМХО!

ДедМазай

подобрали на дороге Деда Мазая

Дима жжошь! *1*

Особенно был рад друг Дедушки - Алексей, ставший в тот день судачатником:

Ну, строго говоря, первого судачка он взял по осени в Грязном, а со льда - 4 января на Суре. Что не умалило его радости и не уменьшило числа пируэтов на льду *27*

Кстати, по пути домой, между Н.Кр.Яром и С.Мазой были замечены фары в лесу.

Тормознули, сдали назад ... елы-палы *5* На обочине - свежий след в сторону.

В 10 метрах от дороги, в кустах, под обрывом метров в 5 лежит на боку машина и светит фарами.

post-371-1170097199_thumb.jpg

У машины копошатся две тени.

Далее диалоги:

- Все живы.

- Все бл****

- Клемму бы скинули с аккумулятора.

- Х%№ до нее доберешься №;%:?*(*

- Вылезайте, до деревни добросим.

- Дак бл;% как ее мать ;%: тут бросишь бл;%:

- А что хоть за машина - то?

- Ока бл№;% ... БЫЛА ... мать ;%:*?:%;№%

- Ну хоть одного давай добросим - трактор все одно нужен, а второй пусть караулит, сопли морозит. Хотя скинь клемму - и никто таратайку вашу здесь до весны не увидит.

Один вылез. С костылем - видать, инвалидная Окушка-то.

Довезли до С.Мазы, пока ехали - спросили - как угораздило-то? Дорога здесь прямая и почти ровная ...

- Да вот бл№;% друг попросил порулить бл№;% ... тормознул гон№;% и улетел.

Но мужикам повезло. На боку машинка проскочила между двух деревьев и остановилась в кустах.

Изменено пользователем ДедМазай

ДедМазай

И что дальше , кабана чтоль завалили?

Не, телку *16*

Но это - уже другая история.

И произошла она совсем в другом месте ... и в другое время *1* *1* *1*

Игорь SL

Зх парни завидую, класно порыбачили!!!

Pioner

Зх парни завидую, класно порыбачили!!!

Гош, ну уж в эту субботу со мной? - всех судаков порвем!

ИгорьNN

Pioner

Спасибо, всё понял. Я честно говоря думал, что речь идет об удочки для ходовой, спортивной ловли. Типа графитовый хлыстик + мульт-мыльница + кольца СИК + плетня и тд до бесконечности. А так, как ты описываешь я тоже ловлю, только время от времени кто-то убеждает меня что мормышка привлекает рыбу и я в место груза ставлю мормыху. И совершенно с тобой согласен, что сходов с неё очень много. В это воскресенье в Великовском я на все 5 удочек поставил внизу мормышки: 2 латунных конуса и 3 зелёные с красным носом. Статистика такая:

1) поклевки были только на зеленые мормышки и подвесные тройники на высоте 30 - 80 см.

2) Поклевок было примерно поровну на тройники и на мормыхи (примерно 7-8 на те и на эти) как результат - на тройники -5 голов, на мормышки - 0.

3) после обеда я на мормышки на крюк повесил двойники и тюльку одевал головой на крюк, а хвостом - на один из поддевов двойника. И хотя клёва после обеда практически не было, высидел таки судачка под килошник. Обычно поклевка состоит в кратковременных наклонах кивка, потом пауза, потом его надо подразнить, он тебе опять покивает, и на третьей (или десятой) попытке может попадется. А тут как хватанул, как рванул, выдрал удочку из сугроба и попер её в лунуку. Я уж её в прыжке поймал.

На предстоящую неделю у в плане модернизировать мормышки так, чтобы подсекать с гарантией.

Chert

В это воскресенье в Великовском я на все 5 удочек поставил внизу мормышки: 2 латунных конуса и 3 зелёные с красным носом.

Игорь а можно фото мармышек, размер тройника и длину поводка на тройнике?

Уварчик

В это воскресенье в Великовском я на все 5 удочек поставил внизу мормышки: 2 латунных конуса и 3 зелёные с красным носом.

Игорь а можно фото мармышек, размер тройника и длину поводка на тройнике?

Тоже бы не прочь посмотреть... Если можно А как делать поводок? Скользящим? А ведь гдето об этом писали...

Pioner

Нет, поводок не скользящий длиной около 20-40см. Тройничок маленький. Серег, присоединяйся в эту субботу - все покажу.

Corvus

Пионер, а позови меня - мне тоже интересно :)

Петрович

Нет, поводок не скользящий длиной около 20-40см. Тройничок маленький. Серег, присоединяйся в эту субботу - все покажу.

Дима! Привет! Прими и нас с другом в свою компанию? Нет ли инфы у тебя: можно перейти по льду Волгу из Кремёнок в заливы Великовского? Нам ближе подкатить в Кремёнки и там состыковаться по сотику. С уважением Петрович.

Макс Никитин

Можно перейти. торосы только.

Pioner

2) Поклевок было примерно поровну на тройники и на мормыхи (примерно 7-8 на те и на эти) как результат - на тройники -5 голов, на мормышки - 0.

А ежели бы у тебя снизу стояло грузило, то с вероятностью 95% у тебя бы было стока же поклевок, а вот хвостов в два раза больше!

Пионер, а позови меня - мне тоже интересно :)

Конечно присоединяйся, тока вот экипаж у меня уже сформирован, даже лишачка...

Дима! Привет! Прими и нас с другом в свою компанию? Нет ли инфы у тебя: можно перейти по льду Волгу из Кремёнок в заливы Великовского? Нам ближе подкатить в Кремёнки и там состыковаться по сотику. С уважением Петрович.

Привет, дорогой! Буду очень рад вместе порыбачить. Перейти можно однозначно - народ ходит от берега до берега смело, ездят на всяких драндулетах. Лед нарастает не по дням, а по часам - в субботу мы на течении находили лед и в 10 см, в воскресенье - меньше 25-30 не было, а в понедельник ребята сказали - кругом почти шнек! Торосы, я думаю, заметет и подравняет.

Ох, чую, клубный выезд почти получится! Чур мое место не занимать! *1*

ИгорьNN

Фу, еле дошел до компа. Жизнь - дурдом.

Вот они мои снасти:

post-1900-1170250613_thumb.jpg

Слева направо: свинцовая, вольфрамовая, свинцовая в латунном соусе. Тройники - через вертлюжок, скольжение по леске ограничено 2-я резиновыми стопорами. Зачем вертлюг? Затем, что тюльку насаживаю на два поддёва тройника за хребет. На течении, или просто при быстром вынимании снасти такая тюлька крутится на поводке не хуже лепестка вертушки и всё запутывает. Стопора - моя любимая фишка. Во первых, ссе узлы надо перевязывать накануне каждой рыбалки - это аксиома. Если каждую пятницу вечером перевязывать только концевую мормышку - это полбеды, если перевязывать все стопора - это финиш. Во вторых при такой конструкции я могу искать рыбу в любом горизонте воды, не теряя контроля за дном. На сильном течении (в Великовском было сравнительно слабое) это важно. Недостаток конструкции - подсечка должна быть размашистой.

ИгорьNN

А ежели бы у тебя снизу стояло грузило, то с вероятностью 95% у тебя бы было стока же поклевок, а вот хвостов в два раза больше!

Готов согласиться.

Chert

Фу, еле дошел до компа. Жизнь - дурдом.

Вот они мои снасти:

Это точно по поводу жизни:) Спасибо за снимки и пояснения *21*

Уварчик

Дим *20* Суббота у меня рабочая блин....А желание огромное А вы с утра поедете?

Можно еще один вопрос? Леска 0.25 , 03 пойдет?

Я по прошлому году немного помню, щас вовсю подготавливаю удочки...

Дим а вы опять до воскресенья?

Изменено пользователем Уварчик

Петрович

Привет, дорогой! Буду очень рад вместе порыбачить. Перейти можно однозначно - народ ходит от берега до берега смело, ездят на всяких драндулетах. Лед нарастает не по дням, а по часам - в субботу мы на течении находили лед и в 10 см, в воскресенье - меньше 25-30 не было, а в понедельник ребята сказали - кругом почти шнек! Торосы, я думаю, заметет и подравняет.

Дима! Что то не могу дозвониться до тебя? Показывает "Сбой связи" *16* Будь добр,звякни мне по тел. 8-904-793-02-82. Есть кое какие вопросы *18*

Pioner

Дим *20* Суббота у меня рабочая блин....А желание огромное А вы с утра поедете?

Можно еще один вопрос? Леска 0.25 , 03 пойдет?

Я по прошлому году немного помню, щас вовсю подготавливаю удочки...

Дим а вы опять до воскресенья?

Леска пойдет - сам использую от 0.25 до 0.35. Мы тока на день - в субботу, поедем с самого ранья - планируем в 7-00 уже на месте быть.

Дима! Что то не могу дозвониться до тебя? Показывает "Сбой связи" *16* Будь добр,звякни мне по тел. 8-904-793-02-82. Есть кое какие вопросы *18*

Блин, и я никак не дозвонюсь - выдает, что абонент недоступен! Чего-то у тебя не так! Позвони мне на рабочий - 34-37-27 (тока поупорней). А так еще после 19-00 можешь домой звякнуть на домашний - 40-95-83.

Антон

Дим привет. Когда собираетесь ехать и на сколько?

Pioner

Привет, Антон!

Ежели ничего не случится, то едем в субботу на день в Великовское судачка погонять. В 7-00 планируем быть на месте (из города ориентировочно в 5-30). Подключайтесь!

Игорь SL

Дим, на 99% в суботу с вами.

ДедМазай

В ночь на субботу обещают - 32 *5* *6* *39*

Антон

Испугался морозов ?????? *1* *1* *1*

Евгений

В ночь на субботу обещают - 32 *5* *6* *39*

Я в -30 ловил в Грязном в прошлом году правда мы одни были:) Но ничего так не сильно обморозились, главное бурится почаще:), согреваешься, ну и с алкоголем не грубить.

post-1962-1170342881_thumb.jpg

Blackkkk

Во-первых это тока ночью и утром - далее сильно теплеет. Во-вторых, как писал Vadimka "мы из мяса - нам не страшно". Единственный момент - это боеспособность железных коней.

Pioner

Однако, -32 отменили - тока 24-26 ночью, а утром уже тока 20, а днем уже тока 14.

ВПЕРЕД, килька нурублена!!!!!!!!!

Макс Никитин

А места хватит??? Пионер, ты может еще такие места знаешь?

Pioner

Знаю - в Красном Яру. Там и рыбки заметно поболе и места. Но там сейчас торосы....

Будем по очереди ловить! *1*

Фидер

Да,теипература повышается,днем -12 всего...можно на лед и поехать

Макс Никитин

Да х..й с ними с торосами, я и в них бурился. клевало бы.

Pioner

Да х..й с ними с торосами, я и в них бурился. клевало бы.

Ну с клевом там проблем ни разу не было (кроме одного раза в конце февраля при сильной вьюге - 1 хвост). А насчет торосов - я в прошлый раз большой бур сразу засадил. А завтра нужен будет большой, а то через полчасика в лунку от стандартного бура тока тюлька входить будет... *1*