Перейти к контенту
leksa

В крым на машине

Recommended Posts

loomis

От Липецка до Ростова было 3 пункта и пара строились. Стоило 50-80 р

Поделиться этим сообщением

kroman

Я в августе 2016 ездил - чёт не увидел вроде нигде платных участков.

Ехал с Воротынца, потом Саранск, Пенза, Кирсанов, Борисоглебск, Калач, Миллерово, Ростов, Тимашевск, Славянск-на-Кубани

Изменено пользователем kroman

gadzhiev

Выезжаю с субботы на воскресенье 11.06 в пять или шесть утра в Крым, не кто больше не едет? 

Крупный скутерист
Только что, Mister Z сказал:

этот вариант бесплатный. Платный участок М4 от МСК до Воронежа вроде только. Южнее Воронежа бесплатный был, правда давно там не был

судя по карте "Автодора" от Москвы и до Новороссийска дорога теперича платная стала: 

https://www.avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/interaktivnaya-karta-platnyh-uchastkov/

ДИМОНС
В 08.06.2017 в 19:23, @лексей сказал:

Что то я не припоминаю такой большой суммы при езде через Муром

Это так сказать с небольшим запасом. Точную сумму можно посмотреть на сайте автодора или в приложении.

У кого-то оказывается и вовсе нет платных участков))). Конечно их можно объезжать, но это сомнительная выгода. Вместо нормальной дороги придётся ехать по дорогам схожими с нашими областными. На таком расстоянии это утомительно.

По поводу ожидания на пунктах оплаты. Оба раза ездил в начале июля и всегда были заторы. Возможно от дня недели как-то зависит или как попадёшь. На ютубе можно глянуть пробки на этих пунктах.

И я не призываю покупать этот девайс, тем более я с ним ещё не ездил и советовать не могу, просто высказал своё мнение.

kapiiitan

Всем доброго времени суток!

Думаю летом прокатиться в Крым, на своём авто. С остановкой в районе Ростова, еду с семьёй, так что остановка на ночлег требуется, да и самому кимарнуть на кровати 3-4 часа никак не повредит, за рулём сам. 

Так вот поэтому есть несколько вопросов, вроде ездил народ в прошлом году.

1. Каким маршрутом ездили?

2. Где можно остановиться, а где не посоветуете? Интересует и ночлег и пообедать в дороге.

3. Что с платными участками? Имеет ли смысл заморачиваться с транспондером, или может кто готов дать на прокат, с меня домашний напиток гарантирован.

4. Что там с рыбалкой? хочу спин взять, основное место базирования г.Судак, может кто там был, рыбку ловил в окрестностях, если что можно в личку, что бы точку не палить ;)

Ну что, так сказать приподнимем тему, а то сезон летних отпусков не загорами

Заранее всем Спасибо!

Крупный скутерист

Тоже в этот год поедем,  на 90% июль.

Изменено пользователем Крупный скутерист

kapiiitan

Приветствую Артём!

Не, мы в начале июня! А то можно было бы крымскую дегустацию устроить

Аркадий

Я тоже собираюсь в августе.В сторону моря с ночлегом проблем нет,вот обратно найти трудновато.В том году останавливался в Татаново, гостиница хорошая 1500р Заречье вроде называется.

Изменено пользователем Аркадий

Holister

Лайфак по ночлегу.

Делишь маршрут на части и там где планируешь остановится ищешь близлежащий городок, к примеру Мухосранск. Через Авито делаешь поиск квартир  посуточно в Мухоосранске. Условия и цены приятно удивят. Только бронировать лучше за пару недель.

volodya

Лайфхак по еде. 

Видишь на трассе несколько кафешек, а чуть в стороне поселок - лучше не полениться и до поселкового кафе доехать, цены там в полтора-два раза дешевле. В Иссе пензенской именно так например

Evro

С рыбалкой очень туго в Крыму, если про Судак и окрестности, можно не заморачиваться. 

kapiiitan
22 часа назад, Holister сказал:

Лайфак по ночлегу.

Делишь маршрут на части и там где планируешь остановится ищешь близлежащий городок, к примеру Мухосранск. Через Авито делаешь поиск квартир  посуточно в Мухоосранске. Условия и цены приятно удивят. Только бронировать лучше за пару недель.

Незнай как насчёт квартир.

Понятно что может получиться дешевле, но тоже хз. Опять же во сколько будем в предполагаемом месте, где ставить машину, под окнами, тоже без стоянки не совсем вариант, выезжать в путь тоже пораньше хотелось бы.

Но как вариант рассматривается. Попадалось предложение: квартира 2ка, а в 30 метрах от дома гараж, где можно машину поставить. Дома частные попадаются с нормальными условиями.

Илья В

Я все никак не могу разродиться на поездку в Крым . С одной стороны, боюсь, как поведут себя дети, с другой царь обещал открыть мост в мае, что добавляет оптимизму. Отпуск взял на конец июля, очень хочу попробовать. 

hic300

Тоже надеялся что поеду в Крым по новому мосту. Но, ЧМ долбаный. Призываю к бойкоту :) Ненавижу футбол уже.

Ещё, послушал пару отзывов от людей которые реально ездили туда на авто. Расхотелось что то.

Бесплатный пляж внезапно становится платным и какое то быдло требует деньги. Стоящую авто блокируют на стоянке, потому , что это "место" какого то местного авторитета великого крымско-татарского народа. Потом - А нахрена вы сюда приехали? И т.п. за все время отдыха.

Зачем мне это? Отпуск короткий и я хочу ОТДЫХАТЬ, а не разбираться со всякими уродами.

Evro

Я ездил в Крым на машине, объехали весь Крым вдоль и поперек, все что выше написано, не то что не встречал и не слышал, даже близко ничего не было. В основном позитив, из минусов там, то, что поесть вкусно достаточно не просто.

Аркадий
13 часов назад, Илья В сказал:

Я все никак не могу разродиться на поездку в Крым . С одной стороны, боюсь, как поведут себя дети, с другой царь обещал открыть мост в мае, что добавляет оптимизму. Отпуск взял на конец июля, очень хочу попробовать. 

Обязательно бери с собой лекарство типа Стопдиар от ротовируса.

kapiiitan
1 час назад, Evro сказал:

Я ездил в Крым на машине, объехали весь Крым вдоль и поперек, все что выше написано, не то что не встречал и не слышал, даже близко ничего не было. В основном позитив, из минусов там, то, что поесть вкусно достаточно не просто.

Евгений, а каким маршрутом шли?

Считал:

Н.Нов- Муром- Касимов-Воронеж - Ростов- Судак -1900 км но дороги рязанской области - без мата не вспоминают

Н.Нов- МСК- Воронеж- Ростов - Судак 2100 км большая часть платная дорога

Илья В
1 час назад, Аркадий сказал:

Обязательно бери с собой лекарство 

Нет, я про другое-как они поведут себя в машине на такое расстояние. В прошлом году летали на самолете туда - 2,2 часа и ты в море, красота. С ротовирусам проблем не было. Но 73 тыс за перелет второй раз - это многовато.

Изменено пользователем Илья В

Аркадий
3 часа назад, Илья В сказал:

Нет, я про другое-как они поведут себя в машине на такое расстояние. В прошлом году летали на самолете туда - 2,2 часа и ты в море, красота. С ротовирусам проблем не было. Но 73 тыс за перелет второй раз - это многовато.

В машине разок стошнило, а так нормально и в кресло детское не в какую не села.В дороге ей понравилось уже хочет опять ехать долеко.Машина с кондеем.Не разу не остановили.Ехал с рацией очень хорошо.Четыре штрафа привез, три в Арзамасе)

Изменено пользователем Аркадий

hic300
5 часов назад, Evro сказал:

, все что выше написано, не то что не встречал и не слышал, даже близко ничего не было.

Евгений, про поездку нам рассказывала женщина, которая возила в Крым маму и ребенка. Бычить против женщин и детей проще, да?

Думаю что у Артема Скутериста или у Сереги Фидера не было бы таких проблем как у них. :)

Evro
3 часа назад, kapiiitan сказал:

Евгений, а каким маршрутом шли?

Туда ехали вообще через Волгоград))) Обрятно по Рязанщине))

Evro
8 минут назад, hic300 сказал:

Евгений, про поездку нам рассказывала женщина, которая возила в Крым маму и ребенка. Бычить против женщин и детей проще, да?

Печально конечно, тут как вариант не ездить в Бахчисарай, или села типа Морского, где татар крымских большинство, типы они неприятные, не все конечно. 

Семён

Ездил в Июне в том году, М7-М108-М4. По м4 по платным много участков с разрешенной скоростью до 130кмч, т.е. до 150. Использовал программу из плеймаркета mapcam, платную версию. Ни одного стационарного штрафа за 6000км(это на круг), 3 штрафа из под воронежа с радаров. Платные участки ночью стоят копейки, если есть желание сэкономить, нужно выехать с а108 на мч ближе к полуночи. Дорога везде отличная, ехал в своё удовольствие. Прошел ходом за 28 или 26 часов до переправы. Около ростова есть шикарное, атмосферное место байк отель, http://bike-hotel.ru. Также рекомендую по дороге посетить место, "Осетровский плацдарм" просто нереально красивый пейзаж на Дон, метров 100 направо с трассы, сразу после первой (вроде) Лукойловской заправки после Верхнего Мамона (50.096665, 40.431903 Яндекс координаты).

По Крыму накатал 2000 км, По маршруту Керч_Белогорск-Симферополь-Бахчисарай-Севастополь и далее в Керч по ЮВК.

По рыбалке ловил форель на микроречках и всякую мелкую фигню на море. Непосредственно около Судака форель не представляю где найти, а рокфишить там везде можно, на Меганоме много неплохих мест. Брал с собой палку до 3.5гр. По сути, ловилось везде, где забрасывал(на море). На море ловил только в сумерках или уже когда совсем темнело.

Очень рекомендую посетить Аджимушкайские каменоломни в Керчи. Тяжелая, в эмоциональном плане, экскурсия, но она стоит того. Объехав половину полуострова поставили для себя её на первое место.

UPD: Пожалел, что в станице Кущевской не ушел на Тимошевск, а поехал через Краснодар. Ремонты и в самом Краснодаре везде ограничения 20-30км/ч + голодные дпсники на посту, перед Краснодаром(Самый голодный пост в РФ, наверное )) ).

UPD2: Ездил один с двумя девушками. Негатива никакого, всё доброжелательно, нет Доброжелательно и очень позитивно. Были опасения насчет Бахчисарая, в частности отношения татар, но был приятно удивлён. Вообще поселилась мысль через год-другой перебраться на пмж в Севастополь.

UPD3: Сейчас там большие проблемы с домашним вином, его ооочень трудно найти. Есть Контакт женщины из Котебеля, продаёт "из под полы" вино, чачу, коньяк коктебелевский на разлив, дешевле завода, на заводе он чет от 700р за 0.7. Брали только вино, вино классное. Вино продаёт по 300 за литр, мы сторговали за 250. Телефон в личку могу скинуть кому надо. 

Изменено пользователем Семён

kapiiitan

Семён

продаёт по 300 за литр, мы сторговали за 250. Телефон в личку могу скинуть кому надо. 

Скидывай, пригодиться

kapiiitan

Что то немного ответов...

Крупный скутерист
В 1.4.2018 в 14:38, hic300 сказал:

умаю что у Артема Скутериста или у Сереги Фидера не было бы таких проблем как у них. :)

Был в 2006 и 2008 году там, единственная закусь была в 2008 около Симферополя какой то хуй с коркой СБУ, что мы его типа подрезали и верещал, что всех засадит, был послан нахер, с посылом, что сейчас вызовем прокуратуру на место, ретировался быстрее собственного крика...

Кирюxа777

Приподниму тему. 

Как думаете, в этом году реально уехать на машине к крымскому морю? В обсерватор не закроют на пару недель? Может кто собирается в июле? У меня есть огромное желание поехать с семьей. 

Крупный скутерист
39 минут назад, Кирюxа777 сказал:

Приподниму тему. 

Как думаете, в этом году реально уехать на машине к крымскому морю? В обсерватор не закроют на пару недель? Может кто собирается в июле? У меня есть огромное желание поехать с семьей. 

Ехайте, с 01.07.20 проедёте думаю, что спокойно, списывался позавчера с хозяйкой в Заозёрном, где второй год останавливаемся, народ посёлок постепенно наполняет, жизнь говорит налаживается, мы в августе рванем туда с друзьями... :rolleyes:

Кирюxа777

Спасибо за информацию, Артём. Ангелине возможно скоро позвоню! 

SNG

У жены подруга сейчас там отдыхает, в среду уже обратно. Сняли двухэтажный коттедж за три рубля в сутки, который в сезон сдаётся в два раза дороже. По словам, им всё нравится, море чистое, свое спиртное выпили, местное дороже))) Ехали на машине

Крупный скутерист
Только что, Кирюxа777 сказал:

Ангелине возможно скоро позвоню! 

Ссылка на меня и персональный привет Александру Яковлевичу строго обязательны... :rolleyes:

Кирюxа777

Обязательно передам, если договоримся и всё срастётся. Пока с датой определяемся. Возможно так же в 20х числах июля. 

volodya

Мои в начале августа собрались, на азовскую сторону

Крупный скутерист
1 минуту назад, volodya сказал:

Мои в начале августа собрались, на азовскую сторону

Там на мелководье дитям раздолье... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Ну вот, растравили мне душу, крабов с белым вином захотелось... :biggrin:

gogen 10

Знакомые сейчас в Крыму,  без проблем и обсерваторов, на машине.