Перейти к контенту
Lector

Сегодня Г. море-полный ОП.

Recommended Posts

Lector

Сегодня, как путные, решили рвануть на Г. море, по местам боевой славы лет эдак 20-15-12 и т. д. тому назад. Я накануне (в ночь перед выездом не спал как "идиет"), сверял карты с лоцией, искал старые записи (были дневники, которые так пока и не нашел). К 4 часам утра определился, куда подъехать, куда идти, и где рыба ловилась в те славные времена (и надо сказать неплохая по зиме рыба то ловилась, естественно в основном окунь). Ну и в 6-00 поехали не спеша. Езды всего 80км, дорога не утомляет.

В 7 с небольшим подъехали к территории (оставалось метров около 300-400 до воды), где в прошлом году можно было подкатить к самому берегу, ОП- ворота на замке. Ни сторожей, ни следов машин к берегу по той само дороге. Проехали километра полтора, два-одни заборы с закрытыми воротами. Встретили рыбака из условно местных (судя по всему городецкий или заволжский). Он нас и успокоил: « Ни где вы к воде не подъедете в этом районе, и не дергайтесь, а вот тут база и до воды не далече, метров триста, четыреста». И мы угомонились. Поставили машину и пошли на водоем. Благо время было уже пол девятого утра. И хотелось искать, и хотелось бурить (не всем, правда), и хотелось ловить.

Для начала решили сделать марш бросок в направлении видимых ориентиров минут на тридцать- сорок (не зря же я всю ночь не спал, точки искал, пристреливался). Пошли не спеша, но в темпе. Двоих хватило минут на 15, начали бурить. Ходьба по льду как бы не напрягала, снегу не много, мороз не в тягость. Им, рыба что ли нужна, так найдем! Погода настоящая, январская, мороз градусов 17-18, «лепота». Ветерок легкий южный, метра полтора. Почти Африка , по сравнению с январем прошлого года…

Метров через 600 и мы забурились. Глубина метров шесть, перепады есть. Сейчас попрет- это мы так подумали, и действительно. После трех тычков балансира по дну и двух нормальных проводок у товарища поклевка, подсечка. Трудный путь на верх приличной рыбы…с горестным (товарища) вскриком «Сошла». В приливе энтузиазма, в радиусе нескольких (десятков) метров мы набурили N-ное количество лунок. Результат был обратно пропорционален затраченным усилиям или прямо, что считать результатом. Мы в этом месте ни одной!!! Поклевки больше не видели. И не только в этом, а еще в большом количестве других, очень хороших мест, которые просто не поддаются исчислению.

И вообще, я ночь не спал, рыбы не поймал (и не только я)- вернее я поймал 3 хвоста грамм по 30, ну с натягом по 38, из них две скормил собаке в прибрежной зоне, которая хавала ВСЮ рыбу, которую ей давали (а которую ей не давали, она хавала по тихой-Не бросай на лед окушка, а давай собаке!!!)

Технический результат:

От машины до крайней точки дальности (по GPS)-4,64 км. Галсов восемь, от 300 до 1000 м от берега к берегу. Общий пробег по водоему от 12 до 15 км. Пробурено лунок примерно (наверное ошибусь) порядка 60-70. Не считал, потому что ножи поправил и бурил- как сало острым ножом резал.

Ну а общий результат рыбалки , я надеюсь понятен. Нам не рыбы нужны (хотя без них куда же), а сам процесс....

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Нде.. были сегодня на озерце близ Арканзаса (Морозовка), Мужики с утра на двоих - 5 акуней.

У нас (в 13:00 на лед вылезли) - ОП. Погода правда сказка. Воздухом подышали.

Игорь А.

Странно, Женя (Евро), по его словам очень неплохо выступил.

Влад2

Да....

выступает ЕВРО славно..., со словами....Лай-ла, лай-лай-лай-лайла-ла-ла-ла....

DRAKON

Да....

выступает ЕВРО славно..., со словами....Лай-ла, лай-лай-лай-лайла-ла-ла-ла....

+1

мстислав

Нде.. были сегодня на озерце близ Арканзаса (Морозовка), Мужики с утра на двоих - 5 акуней.

У нас (в 13:00 на лед вылезли) - ОП. Погода правда сказка. Воздухом подышали.

на морозовке яма есть на озере у профилактория а так везде окунёк с пол ладошки

кста в пустынь то катался

Alexey M

У меня такое ощущение, что в субботу вообще нигде не клевало. Мы, в наших краях (район Выксы), на старицу ездили - на двоих 9 рыб 3 плотвицы, 1 сопа, 1 ерш и окуни. И как выяснилось нам ещё пёрло!:) Остальные практически с нулем ушли. В 15.00 на льду, крооме нас, уже никого не было. И, кстати, морозно было! Задубел я на льду, по ощущениям градусов за - 20.

Яго

В субботу и воскресенье были в Суходоле. Избегал и избурил все знакомые и не знакомые места.

Результат плачевен. ФЕСТИВАЛЬ ! Хотя есть из чего попробывать шпроты приготовить!

Изменено пользователем Яго

Evro

Мы были опять у пионер лагеря. Окуней поймали кил по 3-5, кабанчеги были грамм до 200.

Клев очень капризный, спортивная 35-45 блесна и мелкие легкие балансиры. Сидели на коряжнике, глубины от 3,5 до 5,5 метров. Откровенного фестиваля почти не было.

Посадили все буры. Лай ла не пели ,мороз был весь день от 20 , с ветерком и поземкой.

Лед не растет,снег есть,вода на льду тоже.

ИгорьNN

Знакомые были в субботу в Губцеве: ~3кг, в основном фестиваль.

YUV
Посадили все буры

Жень, не знаешь от куда столько песка? Когда снега не было, некоторые льдины лежавшие нижнем слоем в поломаном замерзшем льду, были просто рыжими от песка.

Evro

Слав, видимо ветром взбаламутило песчаную косу от острова, перед ледоставом, и все это вморозилось в лед.

Блесны когда будем заказывать? Кончаются.

YUV

Точно не знаю, но я думаю скоро.

Blackkkk

Песка много повсеместно. Воду бросали много и часто. Баламутили как следует. Вчера ИгорьНН в торосах вон бурил. Аж рыжая крошка шла. Они тоже ножи все посадили. А мой вроде бурит потихоньку. Заметил кстати, что мой бур бурит хорошо по мокрому. Сухой лёд херово. Заведите кто-нибудь тему про ножи кто в них понимает. Расскажите про них какие бывают и есть ли разница сырой или сухой лёд бурить. У меня вопрос - есть ли ножи для Cottus, которые бурят сухой лёд лучше? У меня стандартные - 2 уступа, не зазубренные, не полукруглые. Мож их и надо?

Hook

Был в Губцево в воскресенье 28.01. В основном фестиваль. Очень много, как из пулемета. Везде на гривах, только воды очень много, на тех гривах где раньше было 2-3-4 м, сейчас метров 6. Устав тягать с такой глубины фестивальцев, поставил баланс 6см, на него тоже фестиваль, тока в 10 раз реже. Крупненьких не нашел. :( Товарисч нашел, наловил 2 десятка 150-300 гр. на чертика с подвесным тройником. Пробывал выходить в русло за судаком, полный ОП.

DBK

На Буревестнике,сцуки, заварили дырки в заборе,через проходную не пускают... Пришлось в ящик ножовку класть