Перейти к контенту
Влад2

карабины, застёжки, вертлюги для спиннинговой ловли

Recommended Posts

Влад2

Последние два года, этот будет третьим, применяю  вместо карабинов вот такие застёжки.

00132132_LARGE-001.jpg

Применяю от 0 до 4-го номера.

Использую и в УЛ на голавлика и прочее, в джиге и применяемо к воблерам крупных размероа.

Ни разу не подводили, не разгибаются, никогда сами не растегнуться в отличии от карабинов.

С карабинами, даже именитых брендов, такие пробемы случались и на хорошем судаке, и на щуке. если приманка была не клубоко в пасти, то рыба умудрялась растегнуть карабин. Понятно что это получалось случайно, но случалось. В результате выгимал пустой шнур без приманки, но с растёгнутым карабином.

Поделиться этим сообщением

МиКи

А где такие купить? Если не секрет.

Изменено пользователем МиКи

ОптимистНН

Это  нахлыстовые застежки. Применял для лайтовой ловли, соглашусь, надежная штука.

Изменено пользователем ОптимистНН

Влад2

А вот тут и засада, покупал в -SL-

https://spinningline.ru/ryobi-nahlystovye-zastezhki-rb2032-c-2672_9561_132026_132131.html 

Но уже с прошлой осени их нет, мои запасы подходят к мизеру(((((

Shah

Много лет пользую такие. Удобно? Да. Недостатки есть? Есть:

1. У дешевых китайских застежек, кольцо, к которому привязывается плетня, не всегда до конца загнуто, остается зазор, в который может проскочить тонкая завязанная плетня, и приманка улетает вместе с застежкой. Мера борьбы - заранее подогнуть у новых, контролируя качество увеличительным стеклом. 

2. У них же может быть некачественный (незачищенный, необработанный...) торец проволоки в той же петле, который может перерезать плетню. Самостоятельная зачистка, ввиду мелких размеров, затруднительна.

3. После длительного использования и многократного одевания/снятия воблеров рабочий загиб застежки может ослабнуть, появляется зазор, из-за чего при силовом забросе приманка может выскочить из застежки. 

4. Эту застежку затруднительно применять с диповыми воблерами, у которых носовая петля глубоко утоплена в лопасти (или в лунке лопасти). Тем, кто привык удалять заводные кольца у воблеров, в этом случае приходится оставлять кольца. Минус такого монтажа - определенное неудобство в засовывании застежки в кольцо - слишком много степеней свободы, а пальцы такие грубые...! :smile:

5. Добавлю еще один пункт... У некоторых воблеров, и не только у крупных, проволока носовой петли бывает очень толстой, ввиду чего попытки протащить ее через рабочий загиб застежки требуют недюжинных физических усилий. Иногда без дополнительного инструмента не обойтись. Еще сложнее - при снятии/замене приманки. А мы знаем, насколько критичен для поведения воблера даже малейший "паразитный" боковой изгиб носовой петли...

Короче, за застежкой нужен постоянный контроль. 

ЗЫ: с обычных, классических застежек воблеров в "свободный полет" у меня улетело не меньше, чем с нахлыстовых...

Изменено пользователем Shah

ВН3

Зачем такие сложности, если уважаемый К.Кузьмин давно придумал короткую скрутку из струны по весу сопоставимую с вашими застежками, а по надежности их превосходящую!?

Влад2

По мне так никаких сложностей как с круткой нет.

Щёлкнул, выщелкнул и всех делов. А вот  как уважаемый кузьмин будет скручивать-раскручивать скуртку, которую ОН придумал:biggrin::biggrin::biggrin:, длиной в 1 см - это ВОПРОС!

Влад2

Shah

Фото застежки на этой ссылке - наглядная демонстрация п. 1 моего предыдущего поста.:smile:

Влад2

Китай радует!!!!

20 дней и я обеспечен на пару сезонов.

P1230681.JPG

P1230680.JPG

В упаковке по 100штук.  1,85р. штука

От УЛ до Хеви-джига, ну и плюсом  зима, баланс-блесна

loomis

Тоже жду доставки таких. Заказал №2

Влад2
3 часа назад, троль сказал:

Вот думаю насколько надёжна такая система при вываживании рыбок?

Два прошлых сезона показали себя с самой лучшей стороны.

Не разгибаются, рыба растегнуть не может. Повторюь, были у меня случаи когда трофейный судак и щука растёгивали карабины зубами. Понятно что не умышленно))))) но факт! А карабины были проверенной формы, пальцы сломаешь пока растегнёшь-застегнёшь.

Дима "nizhegorodets"
35 минут назад, Влад2 сказал:

Два прошлых сезона показали себя с самой лучшей стороны.

Не разгибаются, рыба растегнуть не может. Повторюь, были у меня случаи когда трофейный судак и щука растёгивали карабины зубами. Понятно что не умышленно))))) но факт! А карабины были проверенной формы, пальцы сломаешь пока растегнёшь-застегнёшь.

Добрый день. А самыми маленькими уже пользовались? На каких приманках? Удобно ли будет в МДЖ? Спасибо.

Влад2

На фото не самые маленькие.

Первый раз я покупал их два года назад, производитель был -RYOBI-

Так вот там 0 ещё меньше.

В МДЖ не пробовал, пробовал на УЛ воблера и блесенки под голавлика от 1,5 гр. Самые наилучшие впечаиления. попробуйте карабин 00 без пинцета. А поробуйте зимой на таком карабине блесну-баланс поменять?!?!

Застёжки в разы удобней и практичней. ПРОВЕРЕНО!

Дима "nizhegorodets"
В 28.06.2017 в 11:48, Влад2 сказал:

На фото не самые маленькие.

Первый раз я покупал их два года назад, производитель был -RYOBI-

Так вот там 0 ещё меньше.

В МДЖ не пробовал, пробовал на УЛ воблера и блесенки под голавлика от 1,5 гр. Самые наилучшие впечаиления. попробуйте карабин 00 без пинцета. А поробуйте зимой на таком карабине блесну-баланс поменять?!?!

Застёжки в разы удобней и практичней. ПРОВЕРЕНО!

Спасибо. То, что удобнее, это однозначно... Специально спросил про МДЖ, потому что интересно, цепляется ли мусор со дна на эту застёжку. Сейчас использую карабины 0000, пока зрения и толщины пальцев хватает, чтобы не психануть)), но застёжки должны быть однозначно удобнее, возьму на пробу под воблерочки.

Влад2
57 минут назад, Дима "nizhegorodets" сказал:

Сейчас использую карабины 0000, пока зрения и толщины пальцев хватает, чтобы не психануть))

во-во.....

Я помнится не одну удочку сломал или об лёд бабахнул, когда в мороз и ветер карабин не растёгивался-застёгивался. Тоже и в голавлинной ловле.

Ну а в джиге, мне вчера напарник ноги целовать хотел за эти застёжки))))

P1230705.JPG

Барисыч

Напарник, это который тебя Стажером кличет?:biggrin:

Влад, зимой на балансы какой размер ставишь?

Кстати на фотке (джига слева) и правда зазор на петельке не слабый. Скрутка не вылетает? Или ты поджимаешь?

Влад2
2 минуты назад, Барисыч сказал:

Влад, зимой на балансы какой размер ставишь?

0 -1 от размера баланса

2 минуты назад, Барисыч сказал:

Кстати на фотке (джига слева) и правда зазор на петельке не слабый. Скрутка не вылетает? Или ты поджимаешь?

Ни разу ничего не вылетело и не соскочило, ничего не поджимаю

pinochet

Чёта я подзабыл как это монтируется?Напомните плиз.

pinochet

Если без фиксации на основном крюке то есть другие варианты

131153681914.jpg

Влад2

за это лето застёжки прошли испытание как в джиге, так и в воблерной рыбалке.

Нареканий нет, только радуют!

P1240991.JPG

P1240982.JPG

P1240947.JPG

Влад2

А самое главное цена!

Менее 2-х рублей за штуку, при покупке по 50 в упаковке. Есть упаковки и по 100 штук и более, ещё дешевле.

Матёрый

А застежки и в прям не простые, интимные!!!  :smile: Screenshot.png.a07b1877f7b22cbce86636901c3d24fe.png

тоже закажу ) 

Сашка Балашов

А выдержат ли они например такую разрывную нагрузку, как струна? Не разогнутся??

Влад2

)))))))))))))))))))

Всё что могу сказать. Читайте выше.

DBK

Их пассатижами запаришься разгибать !)

Влад2

Примерно так)))

На номере 4 гиря в 16кг (полпуда) поднимается и дёргается..... есно на капроне и в перчатках. Реально я думаю кил 30 держит. нулёвка ПЯТЬ кг держит уверенно! А она у меня на УЛ стоит. Где шнурок до 2-3 кг. или меньше.

Сашка Балашов

Какой номер лучше взять по Китаю для небольших и больших воблеров ?)

Влад2
1 час назад, Сашка Балашов сказал:

Какой номер лучше взять

У правильного продавца линейка есть!

Только для микрухи я бы тормознул!!!!!!!!!!!!

У меня 00, 0 плохо себя показали(((((

У микрхух заводные кольца милипизерные, а загиб жёсткий. Проблемно руками щёлкать. Вот если заводного кольца нет, а сразу в петлю, то да. Но опрять же дело случая. Может у вас и руки попровористей и пальцы посильней.

Сашка Балашов

Кольца в основном снимаю и меньше греди гатса 77 вобов вроде нету..хотя л-минноу 66 есть. Ладно, будем смотреть. Просто пользуюсь двумя спиннингами - под крупновобы и второй с тестом 3-22 - под небольшие..

Снежный

Интересно. В плюс - быстрая смена приманки. В минус - лишнее звено. 

АрзМихалыч

А чем струна не угодила, в ультралайте или без поводка наверное будет к месту, а так скорее лишнее звено получается

Влад2
17 минут назад, АрзМихалыч сказал:

А чем струна не угодила

Скоростью замены приманки.

P1250029.JPG

И это звено - не слабое звено, а значит и не лишнее.

АрзМихалыч

Вот смотри на твиче , воблер складывается со струной и эти два сантиметра как раз щуке  кладут шнур на зуб, я то не спорю что они не крепкие

АрзМихалыч

люблю 140 фишкеты, бомба а не воблер

Изменено пользователем АрзМихалыч

Влад2

Апну по застёжкам карабинам.

Влад2

У меня вот ничего ни разу не вылетело за два летних и прошлый зимний сезоны. А пользую регулярно и в разных размерах.

Shah

Я не знаю, как визуально и заранее при заказе на Али определить, качественный ли металл у застежек и насколько качественно собраны сами застежки (есть ли цитируемые выше зазоры). Изготовители в Китае разные...

Ну, вот весной получил застежки с Али. Нашел самые дешевые, кстати. У всех из них были зазоры в верхнем кольце. Все эти кольца пришлось поджимать пассатижами для устранения зазора! Помогло ли это на практике, при ловле? В какой-то мере, конечно! Если бы не поджимал, плетня 100% проскакивала бы через зазор. Даже с такими "проапгрейднутыми" застежками иногда происходит проскакивание тонкой плетни через зазор в следующем случае. Снимаешь воблер с застежки при замене, пальцами держишь застежку за то самое верхнее маленькое кольцо. Усилие при снятии воблера приходится прикладывать иногда приличное, как я писал ранее (п. 5). Соответственно, на зажатый между пальцами вместе с кольцом застежки узел плетни также увеличивается воздействие, что "помогает" плетне проскользнуть через зазор. Насколько понятно объяснил, не ведаю... Такое у меня в этом году случалось несколько раз при замене приманки. При забросу, тьфу-тьфу!, такого не случалось.

Еще один нюанс. По поводу жесткости/гибкости проволоки застежки. Чем жесткость выше, тем, ясен пень, надежность застежки выше. Некоторый минус, с которым можно мириться, - упомянутые трудности при замене приманки. В купленных мною застежках, по-моему, жесткость проволоки недостаточная. При многократных заменах приманок появлялся зазор уже в нижней (длинной) части застежки. Один воблер у меня через этот незамеченный вОвремя зазор все же улетел при забросе в свободный полет...

РЕЗЮМЕ: Выводы те же самые, что были и раньше - внимательность и еще раз внимательность!

Влад2

выбор таких застёжек на АЛИ велик.

Не надо спешить, надо внимательно читать отзывы реальных покупателей. Я тоже читал про большие зазоры на ушке. В результате выбрал производителя о котором только положительные отзывы. В результате имею качественные застёжки и ничего не роджимаю. Цена колеблется, разница составляет от 30 копеек до полутора рублей за штуку. есть и такие которые гнут из мягкогой проволоки. о каком качетсве тут говорить!?. В общем всегда читайте отзывы покупателей и будет вам счастье...