Перейти к контенту
Сергей С

Бензин для 4-тактного плм

Recommended Posts

Сергей С

Всем привет!

Стал счастливым обладателем лодочного мотора suzuki df 6as. Т.к. это мой первый мотор и я являюсь пешеходом (без авто) в бензине я не разбираюсь вообще. В инструкции указано: "SUZUKI настоятельно рекомендует использовать по возможности неэтилированный и не содержащий спирт бензин с минимальным октановым числом 91 (по исследовательскому методу)." Как я понимаю из написанного, можно лить 92-й и выше. Так вот вопрос к опытным пользователям моторов: какой бензин (октановое число и марка (лукойл, газпром и т.д.)) предпочтительнее для 4-тактного плм?  

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

volodya

любой 92й с любой более менее приличной азс (учитывайте, что на лукойле с газпромом в пластик бывают не заправляют - сотрудники боятся штрафов, на частных обычно без проблем).

Жeнeк 012

Были моторы SUZA 6 и 15

Мерк  15

Ямаха 90

Сейчас Суза 140

Вова все лил и лью 92 Лука или Газпром 

Archer
26 минут назад, volodya сказал:

любой 92й с любой более менее приличной азс (учитывайте, что на лукойле с газпромом в пластик бывают не заправляют - сотрудники боятся штрафов, на частных обычно без проблем).

В специальные для бензина (красные) заливают без проблем

volodya
9 минут назад, Archer сказал:

В специальные для бензина (красные) заливают без проблем

Это понятно, просто у меня редко спецбак под рукой, а пара пластиковых пятишек в багажнике всегда:)

Андрей94

А кто как смешивает бензин с маслом для двухтактников ?

вот думаю если мешать в канистре отдельно и потом в бак лить , по идее , смесь должна быть более насыщенная , но не всегда есть такая возможность и последний раз залил в бак на заправке, и сверху маслом разбавил ... До последней заправки всегда мешал в канистре ...

Хотелось бы прочитать мнения пользователей ...

Изменено пользователем Андрей94

r1

Как удобно - так и мешай. Лишь бы размешивалось :)

Андрей94

ясно ...

А касаемо перелива масла ?

меня постоянно не покидает ощущение, что надо налить побольше ... :)

кроме повышенной дымности , лишние 30-50 мл., не навредят ?

Изменено пользователем Андрей94

Денис А

Кроме повышенной дымности, есть еще вариант не полного сгорания масла и как следствие повышенный нагар на свечах и поршнях. И опять же лишние 30-50 мл. на сколько? Если литров на 20, то может и не так сильно все будет некрасиво. а вот если литров на 5, то совсем другой разговор. При обкатке ямахи пропорция 1/25, т.е. 1 л масла на литр бензина, соответственно 4 мл на литр топлива., приобычной жизни - в два раза меньше, т.е 2 мл. на 1 литр топлива. отсюда и делайте выводы насколько вы обогатите маслом смесь и насколько хорошо все это будет гореть и откладываться на поверхностях двигателя.

Кстати на мерке, так вообще пишется 1/100, но при нашем топливе, считаю что совсем грубо. Уж хотя бы 1/75.

volodya

Смотря еще масло какое. Импортные очень быстро растворяются, а лукойл для косилки развожу - долго бутыль со смесью трясти приходится.

Обычно дома смесь для мотора делаешь и пока едешь на рыбалку она вся перемешается.

Kolya152

В 2т лью 95й (просто есть халявный). И не парюсь. Много тем про рекомендуемый бенз, у одних и тех же моторов (кубатура, степень сжатия) разное рекомендуют октановое число. Плюс многие пишут что 95 это 92+присадки. Короче лью и норм. Сперва грел голову, теперь забил. 

ultra
1 час назад, Денис А сказал:

Кроме повышенной дымности, есть еще вариант не полного сгорания масла и как следствие повышенный нагар на свечах и поршнях. И опять же лишние 30-50 мл. на сколько? Если литров на 20, то может и не так сильно все будет некрасиво. а вот если литров на 5, то совсем другой разговор. При обкатке ямахи пропорция 1/25, т.е. 1 л масла на литр бензина, соответственно 4 мл на литр топлива., приобычной жизни - в два раза меньше, т.е 2 мл. на 1 литр топлива. отсюда и делайте выводы насколько вы обогатите маслом смесь и насколько хорошо все это будет гореть и откладываться на поверхностях двигателя.

Кстати на мерке, так вообще пишется 1/100, но при нашем топливе, считаю что совсем грубо. Уж хотя бы 1/75.

Наверно все таки 40 мл при обкатке))) и 20 в обычной эксплуатации

ultra
2 часа назад, Андрей94 сказал:

ясно ...

А касаемо перелива масла ?

меня постоянно не покидает ощущение, что надо налить побольше ... :)

кроме повышенной дымности , лишние 30-50 мл., не навредят ?

Если эти 30-50 мл хотя бы на 5 литров бензина ничего плохого не будет.

Денис А
15 минут назад, ultra сказал:

Наверно все таки 40 мл при обкатке))) и 20 в обычной эксплуатации

Да, верно, чуть было в блудную не ввел. но лично мое мнение все-таки не стоит злоупотреблять маслом.

tur.all
4 часа назад, volodya сказал:

Смотря еще масло какое. Импортные очень быстро растворяются, а лукойл для косилки развожу - долго бутыль со смесью трясти приходится.

Обычно дома смесь для мотора делаешь и пока едешь на рыбалку она вся перемешается.

Лукойл которое бесцветное?На той неделе заправлялся на Газпром видел литруху крашенного масла для 2т двигателей воздушного охлаждения.Покрутил,но купить не решился.Посмотрим отзывы.