Перейти к контенту
ОптимистНН

Сколько стоят эти монеты?

Recommended Posts

ОптимистНН

У знакомого есть монеты, хочет продать, но не знает цены. Кто в теме, сориентируйте по уровню цен за эти монеты.

Фото с одной и с другой стороны.

Изменено пользователем ОптимистНН

Поделиться этим сообщением

Лёха Иваныч

Это к Паше Прометею. Он ГУРУ:biggrin:

МиКи

а где монеты что оценивать?

ОптимистНН

IMG_2059.JPG

IMG_2058.JPG

МиКи

Гуртов фото сделайте, предварительно все это китайское фуфло 50р монета, на алибабе. Да и откуда они в вас?

Изменено пользователем МиКи

ОптимистНН

Они не у меня, а у одного знакомого (не очень хорошо знакомого))), вот он их продать хотел. Спрашивал, не нужно ли мне))) Я посмотрел - оригиналы стоят мульён, но оригинал ли эти монеты - вопрос...

МиКи

Точно не оригиналы, спросите откуда они у него. Если купил у узбек или циган то он попал.

МиКи
ОптимистНН

Всем спасибо! Всё понятно, что это фигня))) Темку можно закрыть.

алекс-79

А если настоящие монеты,то сколько бы стоили? У меня мать из Уренского района. На участке,когда картошку копали находили много лет назад. Ее брат,мой дядька себе забрал. Так и валяются у него. Есть выпуклые даже. 

МиКи
Только что, алекс-79 сказал:

А если настоящие монеты,то сколько бы стоили? У меня мать из Уренского района. На участке,когда картошку копали находили много лет назад. Ее брат,мой дядька себе забрал. Так и валяются у него. Есть выпуклые даже. 

А вы фото покажите, а то я такие рассказы часто слышу, а в реале выходит фуфло. 

Данила

У дома на днях, стою у авто.. Подходят ддамшутамана и говорит, друг нашли монеты, гараж разбирали а там схрон и монт гора. На купи!!!? Я посмотрел, красивые, новые, как тока с завода,золотые а года что то до 1900 года. Говорю парни дам вам пузырь за монеты, а они мне давай рубль или мобилу, я их ласково послал. Но у горефальшивомонетчиков на встречку попалась компашка с моего дома(парни любители выпить , ну и т.Д) в итоге узбеки отп@здюлились по полнойъ больше не встречал эти монеты!

алекс-79
Только что, МиКи сказал:

А вы фото покажите, а то я такие рассказы часто слышу, а в реале выходит фуфло. 

Фото может попозже,когда в гости поеду к ним. Но монеты не фуфло. Их в советское время находили и не все сразу.

МиКи
Только что, алекс-79 сказал:

Фото может попозже,когда в гости поеду к ним. Но монеты не фуфло. Их в советское время находили и не все сразу.

Хорошо, делайте, в советское время тоже копии были не такие как щас конечно но были, тем более если действительно что-то очень ценное.

алекс-79

Да как то не задумывались раньше ценное или нет. Я маленький был. В деревню приезжал их разглядывал, интересно было. Деревня развалилась, ни одного человека не осталось. Все ценное забрали и монеты тоже. Да хоть и настоящие, много то все равно не дадут за них.

МиКи

В общем с начало надо видеть монеты, а так разговор не о чем.

ОптимистНН

Раз уж тема живет выложу еще фото. Это мои монетки, лежат уже давно, что подарили, что -то сам не знаю откуда взялось.

IMG_2065.JPG

IMG_2066.JPG

МиКи

Копейки точно подлинные, а рубль желательно отдельно сфоткать, и фото гурта тоже сделайте, но скорее всего тоже подлинный.

МиКи

Да и рубль тоже подлинный, только состояние не очень, много не дадут за него.

ОптимистНН

Гурт - это с торца? Фото только через пленку, а то рвать неохота. А примерная стоимость монеток-то на предыдущем фото какая?

IMG_2067.JPG

IMG_2068.JPG

IMG_2069.JPG

ОптимистНН

Есть еще старых медных монет разных штук 50 , но они темные плохо видно будет на фото.

МиКи

Да рубль подлинный, из за состояния 1000-1500, Серебро царское рублей по 200,  20 коп 1901, 1907 пореже можно и до 350 просить, советское серебро до 100р, 15 коп 1934 нечастая но красный налет если смыть поле в коррозии будет думаю 100-200р, чешуя рублей по 50, 2 коп медные рублей 100, 1 коп 1951 состояние тоже не очень наверное тоже 100р. В обще если всю кучу оптом отдавать если 2000-2500 дадут надо сразу отдавать.

МиКи
Только что, ОптимистНН сказал:

Есть еще старых медных монет разных штук 50 , но они темные плохо видно будет на фото.

Медь смотреть надо. Если из земли то не дорого, если только редких годов нет, они могут денег стоить, но все зависит от состояния.

ОптимистНН

Медь вся дареная, так что не думаю , что там редкие монеты есть. Зато я вот что нашел))) Набор еврейских шекелей)))

IMG_2070.JPG

МиКи
Только что, ОптимистНН сказал:

Медь вся дареная, так что не думаю , что там редкие монеты есть. Зато я вот что нашел))) Набор еврейских шекелей)))

IMG_2070.JPG

По таким монетам я не силен, могу помочь только по царским и советским.