Перейти к контенту

Recommended Posts

Александр 50

Сегодня с семьёй ездили купаться на бульку и я решил погонять отводной,поклёвок было много но рыбка не засекалась,но одного всё таки уговорил.После фотосессии был отпущен.

fYj4zUnAuXY.jpg

Изменено пользователем Александр 50

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Понедельник- день тяжелый!

С утрянки умотал в Нижний, там дела, тут дела... проделал!

А мостик- то строят... Это радует...

Приехал! Поменял камеры и покрышки на велике, то-ль на моём, то-ль на внучатом, но поменял...

А времечко уж пол пятого, а чего делать, пиФФка хватанул, а вдруг?

Прицепил, слипанул, приплыл ( понятно, что не сильно далеко от профиля:biggrin:)

Исключительно Цуёки 130+.

Проводки среднее между больной улиткой и черепахой присмерти, перепад с 5.5 на 3.5 метров.

Это с учетом, что воды как грязи, да и грязи на воде как воды в Волге.

Первым пошла Драга СП МР, в натурале, на второй проводке, легкий щелчок- мимо, пауза, чутка шевеление, сидит, вытягиваю- судачок ровно 1.5 кг ( а мне завтра, как раз, типа, поляну накрывать- сгодится!!!).

Поупражнялся ещё чутка, Драга СП - окунёвого колора. ничего не принесла.

Ставим Мувер СП, но догруженный суспендосами до МР.

По- честному до желудка щучка 2.5 кг. Забрал ( я-ж не знаю, поляна только завтра или ещё)...

Это первый мой рыб на кислотника!

День удался!

Пламенный привет всем, кого видел на берегу!!!

В 17.45 уже сидел за столом- ел окрошку.

Сорри за фотку на разделочной скамейке, окрошка стыла, а пиво пенилось, а в лодке некому!

111.thumb.jpg.393aa3610f5fb88d2d4072b0d15a0e8c.jpg

kyz.05

Всем привет! Сегодня с любимой женой удалось вырваться с работы пораньше и решили рвануть в Стригино. Уплыли в 15-30, вернулись обратно на берег в 19-30. Опять выше богородского моста. Отводной. Любимая обрыбила меня по полной программе. Начала с окуня 200+. А закончила:

596d02e444b14_IMG_20170717_2008521.thumb.jpg.fb8fb9aec354350fcf2bab115d4479ed.jpg

А я не поймал ничего. :sad:.Домашнее взвешивание показало:

596d03a08815b_IMG_20170717_2109411.thumb.jpg.b585026c64a3023b3e09b90e0d325971.jpg

Рыбалкой доволен, а жена -в восторге, это у неё первая в жизни большая рыба!!!

Всем НХНЧ!

Дмитрий Hall

ДВС!

В субботу выбрался на довольно масштабную рыбалку. В 3 стартанули, в 5 уже рассекали волжскую волну костромской области на скорости 35 км/ч. Целью был судак, но похоже из за наводнения и бешеного течения, на привычных местах его не было, как и любой другой рыбы, всех в Астрахань снесло. Уровень такой, что даже прибрежные деревья в воде стоят, на моей памяти такое впервые. По наводке друзей, нашли местечко и встали поджиговать, тестировал новую резину от фирмы Select. У берега 28 - 36 грамм с большим подвисом на дно ложились, глубже всего на 5 метрах, приходилось 40-50 грамм вешать. На Select X-Shake 4" клевал мелкий судак и берш, одна залётная щучка влетела на Select ShadUp 3,5", видимо за приманку уцепилась, проносимая горным течением и склонная к суициду уже. Помучав мелочь несколько часов и  не дождавшись нормальных судаков, погнали искать счастье в костромские разливы. Красиво там очень, острова, протоки большие, каналы, огромные акватории и почти нет течения. Глубина в основном 5 метров, но есть ямки не большие и обширные меляки, мечта твичингиста. Насмотрелись там, накидались, натвичились и ничего путного не поймав, вернулись на старое место, почти израсходовав весь бензин.
Там всё как и прежде - мелкиий судак, джиг на Select X-Shake 4". Хотели вернуться домой после обеда, но всё тешили надежду на достойную рыбу. В итоге вернулись почти в 21, уставшие в зюзю, обгоревшие, но всё равно довольные.

DSCN7595.JPG

DSCN7612.JPG

DSCN7666.JPG

DSCN7629.JPG

DSCN7605.JPG

DSCN7607.JPG

DSCN7617.JPG

DSCN7622.JPG

DSCN7652.JPG

DSCN7641.JPG

DSCN7650.JPG

DSCN7656.JPG

DSCN7677.JPG

Kulrom

С утра перед работай сбегал к МММ. Ловил джигом 16 - 20 грамм. Для начала поставил тиогу 10 см (нефиг мелочиться:rolleyes:). Ей с первых забросов отгрызли хвост. Потом поставил балисту 7,5 см на неё поймал одног напильничка. На последующих забросах кто-то балисту разодрал в клочья, но на крюк сесть отказался. Было ещё пару поклёвок, откушенные хвосты и всё... пора на работу. Я перед работой прогулялся по бережку, руки рыбой пахнут :happy:, а судачок сфотографировался и поплыл гулять.

IMG_20170718_044816.jpg

Изменено пользователем Kulrom

Xryms

Пусть с опозданием немного, но понедельник был день тяжелый...а вечер веселый.

В субботу решили спраздновать день рождения друга на Волге, а так как у его родствеников тоже есть катера поплыли аж на трех стройными рядами :) Волга, ниже Кстово, вообщем разбили лагерь, немного посидели и поздравили именинника, ну а потом естественно рыбалка. Встали у островка, тек сильный, но катер немного тащит, что мне на руку, у меня джиг и ступенька получается нормально, у друга воблеры, на забросе 10 у меня тычек, подсечка и......и что то непонятно, что то есть, но никаких шевелений, от слова совсем, несколько раз останавливал спиннинг, нет не дергается, походу пакет, потому что даже палка хоть как-то играла, тащу дальше, у катера выплывает килошный судак, начало есть. Друг опускает якорь, после чего я уже до дна достать не могу, укрупняться по весам не охота, поэтому ставлю пилькер в надежде на жереха на меляке слева, но жерех ждал меня видимо в каком то другом месте. Друг проверил все вдоль берега, никого нет дома. Плывем в другое место, меляк с кувшинкой, вниз по течению замечаем всплески, потихоньку сплавляемся, встаем. Кто-то скачет аки дельфин, правда мне показалось, что чехонь, причем см по 40, но раз скачет, кто то ее гоняет, вообщем пока меняли приманки, на перерез летят два катера и проходят точно по тому месту где происходят всплески, мда.... делаем несколько забросов, тишина, для пущей уверенности, что не клюнет, по местам наших забросов проходит надувнушка....едем дальше....впереди прикольное место, высокий берег и у него нет течения...отлично....первая постановка...а под водой дерево с кроной...встаем прям над ним...ниже коряжки, но уже проходимые...и тут начались поклевки...прижимы...удары в догонку, один раз проворонив "щелчек" оставил приманку на месте и немного поиграл, тут же удар отдай спиннинг...но через два метра сход, как так то....попалось вообщем несколько бершей и мелкий судаков по 500-700 грамм, все были отпущены ввиду размера, звонок, пора праздновать дальше, ну по забросику и к столу....кинул под прибрежный куст, на падении об что то задело, на всякий подсек и тут мощное сопротивление, напарник собирает уже подсак, щука на 2,5...в руках приятная тяжесть...

Утро в воскресенья, хотелось встать пораньше, но получилось только в 6. Всю ночь слушали чью-то дискотеку. Попробовали обловить яму у лагеря, груз не долетает до дна, а ходом, возникает ощущение что джиг стучит на одном месте. Летим на вчерашнюю точку, опять куча поклевок, но реализация страдает. У меня пара хороших ударов, но рыба мажет, друг снимает судака на кило двести и тут клев выключают. Едем искать в других местах, в кувшинках у друга на воблер садится щука тоже на кило двести, прям братья близнецы, или сестры. я пытаюсь ловить на буратинок, но видимо пока не пришло осознание как правильно это делать...у меня тишина...впрочем как и у друга...телефон..пора обедать и в обратный путь....

Отдых получился отличный, погода порадовала, даже купальный сезон открыли. На теке вода была 19 градусов, в заливчике 23, из такой даже вылезать не хотелось.

з.ы. на телефоне сдохла камера, поэтому без фоток. :(

AlexNES

Вечер субботы 15.07 вчетвером посетили пруд в д. Нуча Ардатовский р-н помахать карасика, с 18 до 21 с переменным успехом от 15 до 30 карасей у каждого окололадошечного размера, в основном на червя, перловку игнорировал. Основной клев перед уездом, когда уже поплавка не видно. 

image (2).jpg

image (3).jpg

Гость alex_a

Сегодня, Гребной канал. С 16-00   до 19-00 мормышинг... веса 0,7-0,8г нарезка из съедобки... Поскольку уровень воды очень высокий и вся прибрежная растительность утоплена, то рыбалка больше походила на лотерею отцепи мормышку или соревнования по скоростному перевязыванию мормышек))) Удалось поймать пару окуней, что на фото, подлещика и уклеину... Подлещик выскользнул из рук уже на берегу, леска 0,09 не выдержала и он свалил вместе с мормышкой без фотографирования(  а уклейка-жадина стряхнулась с крючка в момент фокусировки) Очень много молька, много всплесков от гоняющего его жереха... Не смотря на потери приманок рыбалкой доволен, 3 вида рыб в не самых лучших условиях! Ловили вместе с товарищем. Он предпочел МЖД с весами 1-1,5 г. с офсетником. 3 или 4 окуня в зачете... основные поимки ближе к кувшинкам за притопленными кустами...

20170718_171416.jpg

20170718_171420.jpg

20170718_180716.jpg

Изменено пользователем alex_a

man737

Сегодня утренний выезд перед работой, р. Уста Уренский район(Красный яр) с 4х до 7 , фидер, поплавок, как не старался, кормил, менял насадки, дальность заброса, ни поклевки, такого чуда давно не припомню, рыба вобще себя никак не проявляла, даже не плескалась, хотя погода ну просто чудная, полный штиль, только мелкие карандаши плавают по  верху подняв башку, причем их довольно таки много, Уровень воды ну просто огромный, затопило дороги, к реке во многих местах просто не пройти. Как то так, надеюсь повезет в следующий раз)

WP_20170719_04_05_49_Pro.jpg

WP_20170719_04_33_57_Pro.jpg

WP_20170719_04_34_14_Pro.jpg

WP_20170719_06_26_25_Pro.jpg

WP_20170719_06_58_36_Pro.jpg

Mr.OneTwo

Вчера в отличной компании проболтались в акватории ГМ. Целью был super zander, а ловился только меленький судакес и вполне себе пищевой берш. Но зато в количестве!!! Поклевок тьма, пара нормальных сходов. Бонусом щучка с закоряженного свала на 2,6кг. 

IMG_5281.JPG

IMG_5284.JPG

Alex_Gorodetsky

Немного с опозданием, но отпишусь... В прошлые выхи выбрались на семейную рыбалку на горе-море. Совместили приятное с полезным, отдохнули, позагорали, покатались на великах ну и рыбу поймали. А пользуясь случаем я провел курс обучения ловли на спиннинг для своей девушки. Пусть привыкает к хорошему, не фиг только купаться и загорать - пусть рыбу ловит!

П.С.: вода 20 гр., цветет, жара, клев - гуано

Подробнее в отчете: 

2.JPG

3.JPG

5.JPG

Oleg Garanin

Буквально на полчаса заглянул) на озеро в Сормовском парке.
Нашёл стайку активных "полосатиков", пяток спымал.
Чебурашка 0,75 гр. + укороченный Select Target ...

DSCN4970.JPG

neshustrik

маненько поздно-в субботу пробовал проехать на косу у китай города на ваз 2114- чуть не доехал до мостика(((( попавшиеся на встречу джиперы отговорили-по их словам мост как минимум на метр под водой((((отъехал чуть правее-на берегу некуда было упасть-народу тьма-и фидер и спининг и мангал и палатки всё в одной кучи))+купающиеся-катающиеся))))шоу ещё то))) тёк на волге сильный-много мусора-на этом развернулся и поехал домой спать)))ну его нафик такую рыбалку!!

Валерыч

Вчера вечерком,прокатились по Оке рядом с домом.

Вода убыла примерно на пол метра,но всё равно еще до хрена,течение тоже немного ослабело.

Рыбы на обычных местах нет,ну или не смог уговорить.

Итог два откушеных хвоста паралониума и один нано судачище отпущен.

Погодка супер,откуда синоптики берут инфу,непонятно.

До встрече на воде!

Archer

Утром с 5 и до 7 поплавал на гребнушке по Юрьевскому затону. Хищник щемит малька по кустам, но на искусственные приманки брать отказывается. Как итог - одна не реализованная поклевка на мелкоджиг.

Илья В

Сегодня с 5 до 8 утра покидал между метро и молитовским мостом. Щучка стоит прямо около бетонки идешь по берегу карандаши шарахаются в стороны. К берегу прибило какие то водоросли и вот в них уже плещется очень хорошая. Раза 3 аж вылетала из воды, причем очень приличная. Пульс поднимался до 200 :)) хоть успокаительное пей. Зацепил в 3 метрах от берега среднего карандаша, который сорвался с джига, а тот в свою очередь отпружинил и защепился за большой палец на правой руке. Рыб упал и покатился вниз в воду, семейное фото с ним не получилось.Клюнул на хвост, который на фото.

IMG_20170720_072958.jpg

Гость alex_a

Я такого чудо июля не помню!( Пол Юрасовского озера обошел с 5-30 до 8-00 с десяток мелкосрани, щучий недомерок... ну правда один "бонус" все же влетел.. Ловил на мормышку и МДЖ. Мормышка 0,3г с нарезкой из select tsunik, a МДЖ 2г + select bugz... При чем есть тенденция, заметил еще на гребном, встаешь на точку 1-2 хвоста и можно уходить... Поплавочники за все время моего присутствия остались с нулем...

20170720_054353.jpg

20170720_055134.jpg

20170720_061819.jpg

20170720_063326.jpg

20170720_063335.jpg

20170720_070205.jpg

20170720_072639.jpg

20170720_072750.jpg

Kulrom

С 4-х до 7-ми утра МММ. Перед работой снова заскочил к мостам. Ловил джигом груза ставил разные 26 грамм, чтобы пробить дальние рубежи, 16 грамм основные веса. Переходил даже на 7 грамм -"ультралайт" для меня. Приманки менял, места менял и толку ноль. Была одна потычка и всё. В траве у берега гуляли окуни, но джиг 7 грамм они не хотели, а вязать отводной не хотел я.

Гость Мих@

Всем ДВС! Краткий обзор двух вечерних рыбалок на Оке. Так как отводной фууу искал места где мог бы поджиговать не сильно укрупняясь по весам, позавчера вечером такое место нашел, 20 гр. вполне уверенно держало дно на 5 метрах, а заодно попал на мини выход судако-бершевых - пять забросов - пять рыб в течении 10 минут, все в линейке, все плавают на воле, 20.00- 20.15 дальше полный болт. Вчера решил более подробно расчесать местечко, на воде в 18.00, поклевки сразу, зачетный берш через проводку, снимаюсь и иду потихоньку отрисовывая дно, опа, бревно... а в том году чистое плато было, с него и снял несколько судаков и бершей, поклевки злые, отдай палку, надоело, пошел опять потихоньку переставляться, поклевки на каждой постановке, к 20.00 все затихло от слова совсем, честно простоял до 20.30 но поклевок больше так и не увидел,  зато в затопленных кустах в это время вылезла некрупная жабка. По приманкам вновь в приоритете раки Селект. Вот такие наблюдения. Фото не будет по причине узнаваемости места.

Всем НХНЧ!

Моряк_с_Лескова

Приветы! Сегодня с 4.00 до 9.00 Безводное Волга.IMG_2103.thumb.JPG.42848972b3d5e3fef1e0c1365314abde.JPG

Хотел с бережка покидать, а там.. хорошо лодку на "всякий" взял.

Течение очень сильное. Нацелился половить в таком потоке голавля, а может и жереха, но из-за тёка быстрого рыба постоянно мазала по приманкам( ловил поверхностниками в основном). 20+ поклевок и всего 2 реализованы - 2 мелких жерешка.IMG_2104.thumb.JPG.5fbd78b7e641f4e240dab334825b1ee2.JPG

Услышал ПЛЮХ в кустах, перестроился на ловлю щуки сразу. С первого заброса на Maskot косадаковский садится щука, подержал я её секунды 3 и сход. Поводок в поросячий хвост- тоже видать косоглазая попалась) Полчаса покидал по кустам- безнадёжно.

Перед грустным окончанием рыбалки, заряжаю Jackall Cherry 44 и о чудо! Садится голавленыш!

IMG_2106.thumb.JPG.4b8facd73bf8e9fecb55958d2deaf416.JPG

Рыбалка удалась)

Вобщем белого хищника много, но сложновато с таким потоком воды рыбалку настроить. Такие новости.

Soccer

Очень кратенько. 13 июля выехали экипажем в 3 человека я, Серега Медик, Серега ЧИП, короче три Сереги, исключительно пофидерить. 

Сомовка полный ноль, власовы тоже почти ноль, мне немножко подвезло, сначала оторвал несколько поводков, поменял дальность заброса и начал снимать мелочевку из под этого кустика, бонусом попал вот этот лещик))). У товарищей по несчастью практически полный ноль(((. Я кормил Дунаев Лещ + allvega feeder river, Медик Салапинка, ЧИП- не знаю чем)))

1.jpg

kda

19.07.2017.

Сеймовский затон. Вечер. Погода класс. Прокатился с товарищем по сеймовскому затону. Рыба плещится, в эхолоте тоже присутствует. Ловили в два спининга на МДЖ. Ни единой поклевки. Как буд то игнорит искусственные приманки.

neshustrik

и так хабарское разведка))) встретило оно меня слегка послевоенной дорогой после дуденево. ну ничего терпимо)))     

5970d5e2bc53c_1087.thumb.jpg.9ce3b5db012a90f243a5cb09f83b9ca2.jpgпотом была горка с остатками асфальта-ехать можно объезжая по обочине                                                                 5970d68558faf_1088.thumb.jpg.be9e4661a629354fff56ffcdd8b5d958.jpgну и сама река и подьезд5970d6914a934_1094.thumb.jpg.1094dd14aae5b4772890f902d42a56c6.jpg5970d68f7b661_1093.thumb.jpg.83a91d7d837ebd29a6c899efaeedda7b.jpg5970d689900e3_1090.thumb.jpg.cbf1621916d87ceaf9af4d958fd674c3.jpg5970d68760870_1089.thumb.jpg.31ef7322f272d4df8f413d82aba82e2a.jpgсобстно место ловли5970d68b4d3fa_1091.thumb.jpg.174197886bd7166aa2e8abafa6d2cea8.jpgтак как я нуб и самоучка особо не клевало по началу))) соседи то же жаловались что сегодня не очень)) очень было  в ту среду и наверное завтра))) по совету соседа-снял нафик все карамысла и отводы и соорудил поводок см 50 и тут дело наладилось. поклёвки редкие пару тычков -тишина часа 1.5-2(( народ начал сваливать к обеду. сосед часа в 3 вытащил лёшу на 1.5 кило:blink: и всё тишина )))) вобщем я обрыбился 3 сопушками -1 удачно слил у берега-расмотрев размер-с ладонь -дёргаться не стал))) у соседа штук 12 с тем лёшей за 3 кило взял-но это за целый день.прикорм база ретро+овсяные хлопья -на опарыш-улов отпустил за некондицией))5970d693207b8_1095.thumb.jpg.c59d6dd876c25230e1a29f5fcbb7ca12.jpgподъехать по сухо можно и на пузотёрках-в дождь врятли глина после спуска -раскатанная в колею!! как то так-ждём завтра и клёва))

Фото1092.jpg а да веса рулят 100++ тёк средний-спокойней чем на волге-мусор иногда плывет -но вроде стало почище

Изменено пользователем neshustrik

vesovoy

Вчера с надеждой на вечерний клёв карася сбегал на карьер....увы ,карась игнорит всё,впрочем гольян не клюёт тоже,активизировался мелкий щурок...вообщем по рыбе очередной пролёт,зато природа-на фото ниже

IMG_20170719_174929.jpg

С346СС

19.07 ППК. Поняв, что от работы кони дохнут,  и пожалев себя любимого решил нарушить трудовую дисциплину и совершить прогул, посвятив его благородному делу изучения уровня воды в Волге, и по возможности осознания причин происходящего.  Вышел на воду в 4 утра,  и с первого заброса сел жерех на 2 кг. Потом до 11- три окушка, маленький жерешенок не более 200 гр.(цинично утоплен) и пяток сходов полосатиков. Все поклевки на воблер китайского рождения без имени. На обратном пути уронил случайно воблер в воду и когда заметил, что на катушке отключился стопор (видимо случайно задел) смотало метров 30 плетни. Решил ради прикола пройти троллингом и через минуту УДАР! Фрикцион трещит пулеметом,  сопротивление зашкаливает и все это на супер лайт (2-7 гр). Через пяток минут борьбы за рыбацкое счастье у борта щука, ещё пара минут борьбы на грани инфаркта ( подсака нет, а в лодку этот рып не хотел от слова "совсем") и 4 750 будущих котлет на борту! Ещё один заброс, и метров через 50 - что-то... Но, увы, это коряга.  Повторяем попытку и снова удилище гнется под 90 градусов и с комментариями на плохом французском тянем очередное полено,которое вдруг резко уходит под лодку, обматывает шнур вокруг мотора и продолжает беситься под лодкой. История вываживания смешная и грустна....  Французский совершенствуется и слышен наверное на обоих берегах Волги,  но через некоторое время клыкастый на 3700 извлечен из под лодки и решительно задержан. Правда в момент задержания ушёл купаться телефон,  старая надёжная нокиа...  Так сказать погиб при задержании... Вечная ему память. Поэтому фоток нет...  А в целом - однозначно лучше,чем сидеть на работе!  Прогул удался! 

Evro

Сегодня Криуша, платник, день, был на 3 пруду с поплавком. Карпик просто чума, такого сопротивления от 300- 400 граммовых  рыбин  не припомню, даже свечки, и кончик у удочки сломали)). Удовольствия получено выше крыши, крупняк себя не проявил.

Xryms

Вчера поехали с другом на вечерний клев, в 18 00 на воде, решили далеко не ходить, встали чуть ниже города. В прибрежных кустах кто-то активно гоняет малька, причем кто-то крупный, но все попытки изловить баламута нашего спокойствия не увенчались успехом, утопленные кусты ивняка мешали сделать нормальную проводку, а на свободных участках рыб игнорировал приманку....Вышли на тек и бровку, начались постоянные поклевки, но вот реализация хромала, у друга иной раз по две поклевки за проводку, сожрали виброхвост, причем не съедобный :) у меня поклевка... подсечка...тоже мимо....кидаю под другим углом....поклевка...подсечка.....что-то есть....но сход...вытаскиваю...на съедобке весь хвост как наждачкой обработан...друг не выдерживает, ставит виброхвост с двойником и на первой же проводке ловит берша на 300 грамм....тот отправляется в воду, становится понятно кто постоянно клюет, покидали еще немного в надежде, что где то рядом стоит крупный судак, но все те же пустые поклевки...плывем дальше...встаем перед островом, ставлю пилькер, так как народ говорил, что в этом месте проскакивает жерех, кидал и вдоль берега вдоль кустов и нависших деревьев, и на ровный стол, жереха так и не увидел...спускаемся в середину острова, тут течение послабее, ставлю джиг, на пятой проводке  легкий удар, подсечка, есть.....судачек грамм на 200, хорошо, что зацепился несильно, освобождаю и прошу позвать кого-то постарше...но на этом месте больше поклевок нет, друг из под кустов таскает окуней мелкого размера, хотя всплески чего то крупного там происходят так же постоянно как и на первом месте. Спускаемся еще ниже и находим интересное место... под водой по ощущениям как глиняные столбы на свале, еще и увешанные травой, заброс ниже по течению, пара ступеней и джиг подвисает на таком вот столбе...так дело не пойдет...на бум кидаю поперек тека, джиг попадает как раз между столбов...и тут мощнейщая поклевка...подсекаю, по ощущениям как в стену долбанулся груз, но судак тут же уходит в траву на столбе и через секунду сходит...начинаю выматывать и тут вдогонку поклевка...кто-то теребит на том конце головой, подсечка и снова пусто...весь хвост уже не просто исцарапан, а истерт...но на месте...потом все попытки хоть кого то доловить успехом не увенчались, как будто это был пятиминутный выход....на меляке у кустов тем временем всплески все сильнее и сильнее, решаем потихоньку подойти...друг ставит попер, я пилькер...к сожалению кто гонял малька на меляке мы так и не узнали, все тот же ивняк не давал возможности провести мне нормально приманку, попер тоже есть не стал. Мне думается что это был жерех, друг склонялся больше к крупному голавлю....но кто ж знает....

Женя30

20.07. Вчера. Волга рядом с Робинзоном. С 18:00 до 20:20. Джиг, отводной, воблер. Ни поклевки. Ещё было пяток рыбаков- аналогично. Кто то мелкого окуня только поймал. Кидал далеко. 40 гр. тянет. Зацепы есть, особенно травы много.

Акс71

Вчера Стригино , покатался около железнодорожного и Богородского моста, джиг и отводной, веса от 30 грамм, меньше не пробивает, по рыбе не очень, пару бершей, пару окуней и судачек грамм на 300, пришлось забрать, заглотил до ...опы, ловил в основном на съедобку тиога и фанатик, поклевки были на темные цвета.

австралиец

Всем привет!

Покоя мне не дает вечерняя рыбалка на удочку в проводку с поплавком-светлячком. В итоге, в четверг вечером доделываю дела и в пятом часу на Оку. Как всегда выбор падает на Дуденево из-за близости к дому и простоты развертывания лодки. Кстати, в это время в прошлые года я на машине доезжал почти до поворота и там пешком по косогору - 10 минут, 2-3 песни на плеере. Сейчас же тропинка стала длиньше, приходится от первой стоянки топать по лесу, ходил один раз, почти полчаса и ноги поломать можно. Поэтому мой выбор - лодка. Взял еще спиннинг с собой, вечернего окуня-берша хотел проверить.

В начале шестого на воде. Погодка шепчет, ветерок 1-3 мс со стороны Дуденевского порта (западный). НА первом ракушечнке 5 пустых забросов! Даже мелочевка не проявилась, вторая точка с приямком - тоже тишина. Вроде как был тычок один, но без продолжения. Такого не помню, чтобы совсем по нулям. Спиннинг сворачиваю, начинаем рыбачить на удочки. В предвкушении густёрьих поклевок встаем на глубину 1,5 - 2 м, течение умеренное. Достаю прикормку бисквит, оставшуюся с прошлых рыбалок и комочками бросаю выше. С первых проводок тишина, хотя обычно мелочевка сразу активизируется на вкусную прикормку. Ловим на червя и опарыша. Наконец, минут через 5-7 первая поклевка, поплавок уверенно пошел под воду и в сторону и после приятного сопротивления голавлик в лодке. Все как-то не так. Густера молчит, плотвичка молчит. Не буду утомлять подробностями, но "рыба" расклевалась только часам к 9 вечера, т.е. поклевки пошли частые, но размер густерки был менее 50 грамм. Домой взял 7 рыб, общим весом около килограмма на воблу. 

Попался вот такой голодающий на червя:

WP_20170720_21_17_49_Pro.thumb.jpg.f92c2906938bc3a39e3462be22788ef6.jpg

Второй раз в этом сезоне ловлю судака на удочку на червя. С прошлым не сравнится, но судак есть судак! Этого отпустил, конечно.

Немного проанализировав рыбалку на обратном пути, пришел к выводу, что скорее всего сейчас идет вылет какой-то крылатой херни, типа падёнки (может она и есть) и рыбе нафик не сдались приманки. Она плещется и жрет ее, поэтому и не клюет. Вот такие результаты.

В выходные в Дуденево МЧС катались и подъезжали ко всем, проверяли рыбаков и документы. Сказали, что кто-то из рыбопромысла Оргхим утонул.

Всем удачи и берегите себя!

Изменено пользователем австралиец

Борисович

Чебоксарка. Джиг. день, утро.

Исключительно берши, большинство не кондиция, но на копчушку выбрал.

Вчера сильный тек, сегодня чуть, вода за неделю прибыла

Погодка класс, легкий ветер, солнышко, рыбка играет, летают бакланы и белые цапли, на стоянке хозяйничают норки, не боятся, как кошки.

Ну и фото красивых рыб.

Удельная 3 (1).JPG

Удельная 3 (2).JPG

Удельная 3 (5).JPG

Удельная 3 (6).JPG

Удельная 3 (11).JPG

Удельная 3 (12).JPG

Удельная 3 (15).JPG

Удельная 3 (19).JPG

Удельная 3 (21).JPG

Удельная 3 (22).JPG

Удельная 3 (23).JPG

Дима "nizhegorodets"

Только с рыбалки. Так как любимые мормышечные места всё ещё глубоко и далеко от берега, решил проверить Волгу в черте города на предмет судако-бершевой братии. За полтора часа поимел около 15 поклёвок, 9 из которых реализовал зубастыми детишками, все невредимы и отпущены обратно. В общем, ничего серьёзного, но было приятно) Работали чебуры 5 гр., слаги, на активные примкнки ни тычка. Вся рыба с одной точки.

DSC_0679.JPG

DSC_0680.JPG

DSC_0682.JPG

DSC_0681.JPG

Alex_Gorodetsky

На неделе наконец-то выбрались с друзьями на ГМ, проверили русловые свалы и зимние точки на наличие судака-берша. 

Рыбу нашли сразу, в количестве, но вся не крупная. Джиг от 16 до 24 гр. Я ловил в основном на поролон, а ребята использовали резину в крупных размерах.  

До обеда закрылись по 4 видам рыбы и обгоревшие на солнце двинули в сторону пляжа.

Подробнее о рыбалке отписал в отчете:

1.JPG

5.JPG

6.JPG

Моряк_с_Лескова

Вечерком после ливня Земснаряд у дома. Major Craft Firstcast 602UL + смит "пивади" - самое оно для окушка.

Погода и вид озера просто до мурашек пробирали - лепота!!

WP_20170721_21_08_50_Pro.thumb.jpg.ac24f4c4b7f0280812e3e397ce55ba41.jpg

Народу нет никто не купается и не шумит. Правда и окуня не нашёл. Пару выходов с брызгами было, но всё мимо!

На мостках у катамаранов заряжаю чабби сср и с первой проводки у камышка как только шлёпнет!! Реально испугался от неожиданности! Впервые на чаббик щучий сын клюнул.

WP_20170721_20_30_09_Pro.thumb.jpg.d3cffcc69e823b391fa65c5c4f55a46e.jpg

Земснаряд заболачивается- всё поросло тиной и травой, но есть и хорошая новость- щука растёт!!

Andrei_Kopnin

Здравствуйте. 20.07.17 г. Где-то в Павловском районе. Коллега по работе свозил на рыбалку на карася. Ловил на мах 5 м и фидер, прикормка Дунаев карась клубника+пшенка, опарыш и червь. Клев классный. Если затихал, прикармливали и все заново начиналось. На червя брал лучше. С фидером не заладилось немного поначалу. Патерностер на основной плетне. Поводок постоянно путался с кормушкой и каким-то образом завязывались узлы. Уменьшил поводок и ,вроде, лучше стало. Брали только ладошечного и больше карася. Вообщем, я остался доволен.

IMG_1451.JPG

IMG_1456.JPG

IMG_1454.JPG

Aleksei Parusov

21.07. Волга, Чебоксаркое вдх. Джиг.

В компании с Андреем Фоминым удалось закрыть четыре заченых вида рыбы по нормам Джиг Пари. Правда мне достался только зачётный окунь, остальные зачёты взял Андрей)))! Может сам отпишется. В целом мелочи много. Из зачетов: щука в районе 3-х кг, берш -кило+ , судак около двух кг. Окунек сожрал поролониум синего цвета. Я большую часть времени ловил на резину, напарник на поролон. Поролон победил. У меня сегодня катастрофически страдала реализация, поклевок море, подсечь не мог.  Из четырех щучих поклевок ни одну не поднял. IMG_20170721_224119_274.thumb.JPG.022d388502536f21ec44667ce176859b.JPG

Будем мстить на следующей неделе)))

С уважением!

Илья В

Сегодня с 5.30 до 9 между мостами, ближе к молитовскому. Уровень воды упал со вчерашнего дня где то на метр, все деревья и кусты, что были в воде стоят сухие в водорослях. Из 19 проводок 1-2 возвращаются без водорослей. Итог 2…окуня не плохих и мелкий судачок. Судачка и одного из окуней отпустил, одного забрал, хоть чего нибудь показать ненаглядненькой, а то говорит, что просто так катаюсь...

IMG_20170722_065116.jpg

IMG_20170722_052628.jpg

IMG_20170722_070942.jpg

Илья В

Одно фото криво приложилось это он же

IMG_20170722_070930.jpg

man737

Новость не совсем рыболовная, вчера закончив работу, поехали к теще на дачу в Уренский район д. Вязовая-щелочиха, я в надежде сгонять как обычно на пруд, захватил снастюги, но по приезду туда, я понял что они не понадобятся, все подъезды к пруду залило, да и дождь с грозой не прекращался в итоге просидели дома, как сычи:laugh: подробности на фото и видео, сегодня с утра в некоторых местах даже не растаяли градины, а вчера их местами было очень много, ладно хоть под сам град не попал, повезло... расстояние от дома до дачи 30км, выезжали 21 градус приехали через 20 минут на дачу там 10:blink:гр.

WP_20170721_17_09_12_Pro.mp4

WP_20170721_002.jpg

WP_20170721_16_59_37_Pro.jpg

WP_20170721_17_07_19_Pro.mp4

WP_20170721_17_08_08_Pro.mp4

никитос

Сегодня дружной компанией из девяти человек, плюс группа поддержки побывали на платнике у Юры в Чаглаве. Ловили примерно с 4-8.00. Обошли четыре озера, в уловах только докилошное шнурьё по 2-3 штуки на человека и несколько полосатиков.  Потестил перед покупкой палочку от  Norstream. Бланк отличный, мне крайне понравился, фурнитура не без огрехов, но за ценник в два рубля можно и нужно всё простить, тем более недочёты ерундовые. Кидал ей от 80-го маскота с тиником и до 128-го поинтера с бализонгом, иструмент отлично справился и с забросом и с анимацией. Рекомендую присмотреться новичкам твичинга и не только...

Ну а рыбка вот такого плану ловилась.))

IMG_20170722_062024.thumb.jpg.8d63abf749b0486513f3e410908aaf67.jpg

Изменено пользователем никитос

Гость alex_a

Сокольское, р. Моча прям у моста на трассе)  Ловил с 6-30 до 10-00... Ни дождя, ни ветра..  правда облачность низкая... Тек минимальный, уровень воды прилично упал. IMG-b7dd7ae06b4c227c52fa789e31de9c41-V.thumb.jpg.48d7283ab99b1424fb21698b7ee16686.jpg20170722_084118.thumb.jpg.ecf6dfe03f168646069d772253c494fa.jpgКомарья почти нет, что гуд! Ловил на мормышки от 0,4 до 0,8 г. + нарезка из select tsunik... Поймал 4 вида рыб: окунь, ерш, судак, плотва. Судак на фото попасть не захотел( 

20170722_080547.thumb.jpg.572ac0ed4ea081b0ecfae745a3e4b698.jpg20170722_084113.thumb.jpg.bb6e911bd7d22e8b0b72acd4c2ac6e67.jpg20170722_092125.thumb.jpg.f7452f4a4fa136685572d8984ab6bf96.jpg20170722_100149.thumb.jpg.9b440d5b8a6f76c03c710d657158db26.jpg

Часам к 10 на меня начали наезжать женской частью семьи))) Делаю последние забросы и наблюдаю картину маслом.... на берегу стоит Логан, товарищ с парой дам ловили удочками, собираются уезжать... подгребает тазик, выходят два товарища... по разоговорам понимаю, что один из "товарищей" инспектор (не понятно чего), вменяет водиле Логана стоянку в водоохранной зоне... Аншлагов и вывесок нет, ни на дороге, ни у водоема! Говорю чудо инспектору, что он не прав... тот заявляет, что отсутствие вывесок проблема не его, а "Сокольского района".... предлагает мне пройти к моему авто, что бы потом он имел возможность оформить на меня протокол))) посылаю на 3 буквы) Чем все закончилось у ребят не знаю, уехал во избежании конфликта семейного, так и с этим клоуном, ибо в результате наших словесных баталий могло начаться побоище...) фото героя и тачки прилагается!

20170722_101907.jpg

20170722_101912.jpg

20170722_101919.jpg

Игорь А.

Чувствуется, что человек неравнодушен к судьбе водоохранных зон и всем сердцем за это болеет)))

Сегодня тоже между мостами, но ближе к метро. Начал с фидера, с утреца одного лещика докилошного и подлеца, потом подсел на отводной. Душевно, нашел одну точку, на которой практически постоянно стучал по взрослому то судаченок, то бершик. Реже окунь. Но размер... короче, все отпустил))) Одного толстого берша хотел оставить - сбежал, пока сажал в садок)))  Сработала, кстати, почти такая же резинка, как и отчетами выше с тех же мест, плюс бордовый вибрик от Диамант. 

Решил собираться - на фидер села приятная густера на короткой дистанции... а прикорма много оставалось - дай, думаю, покормлю по взрослому на темпе. Темповал на шестьдесят, меняя насадки. Кормушке на десятой пошли тычки. Потом рыбешка на точку встала нормально, правда с реализацией проблема. У меня снова сработала плавающая искусственная кукуруза  от Токедо с подсадкой трех опарышей. Сосед слева метров пятьдесят неплохо поймал, уходя пригласил сесть на его место. Не стал бросать накормленное, только поинтересовался на что он ловил. Оказывается минибойлы с подсадкой опарыша и каша вместо корма. Попробовал на минибойлы... тыкается, но реализации нет. Плюнул, собрался до дома. Трех подлещиков, густеру и окуня покрупнее оставил. остальное в реке. Рыбу отдал деду соседу. Удовольствие получил. Позитивная рыбалочка случилась сегодня!

Всем ни Х ни Ч!!!

Pioner
6 часов назад, никитос сказал:

Сегодня дружной компанией из девяти человек

Тоже там был! Сначала разведал любимый прудик - зарос сильно очень, ловить практически невозможно, но одного шнурка на Джиб 110 все же смог добыть (и ессно отпустить).

DSC03507.thumb.JPG.4b9812d901f4aaf0c64b457e83c75deb.JPG

Потом переехал к Юре и ребятам - на удивление присутствие щучки видно, но вот раздразнить ту запрессованную донельзя рыбку оказалось совсем непросто. В итоге победили вращалочники)))) я лишь на в прошлом году полюбившийся Марине Ганг 90F смог получить злой удар с реализацией.

DSC03514.thumb.JPG.5dc2278ac91e542501a41ebf1e9f0231.JPG

и потом еще очень жесткий удар на риджа 90-го. Однако комрады все скрасили - день однозначно не потерян, всех рад был видеть!

ПыСы: По бланку Никита прав - очень приятные, "классические" впечатления! Но с фурнитурой наверно заморачиваться придется хотя....

Сашка Балашов

Озеро Солдатское. С 5:00 до 10:00. Глубина на озере 0,7 - 1м.. Поймал несколько щурят на вертушки - все были отпущены. На воблеры не брала. Вытащил ТРИ!! сети с этого озера. В одной из них была мёртвая утка, в других - по карасю. Не ставьте сети, убирайте за собой мусор, берегите природу!

tj_sXSeSuaI.thumb.jpg.dffd38e3cf9b0074786e8db278eb802a.jpg

U-IMdKaHlzM.thumb.jpg.4d7615835f98f458e6fb09483142f820.jpg

cGoCUy5Ltsk.thumb.jpg.fb95ece7ec043de46afbbb11d7aea5a7.jpg

АрЧи

А я в четверг решил для разнообразия узнать, как поживает карась на пруду, рядом с Бармино.

597370bd48f6d_18-21_07.2017010.JPG.8306a8366a1f0c125a00e62afe846457.JPG

Погода благоволила.

597370ec0a134_18-21_07.2017014.JPG.085913a0de845b4525cee209dcd49e5b.JPG5973710220209_18-21_07.2017013.JPG.26a0655bb5e33c81fdb10a186b534dc6.JPG

У меня две "болонские" удочки в шесть и семь метров. Прикормка - пшенная каша и разные магазинные варианты. Насадка - черви и опарыши.

Сразу же, живенько так, заклевал ротан. Причём, клевал он на пару опарышей! Черви оставались не востребованными.

59737267a0795_18-21_07.2017015.JPG.ee12ae143d040c92e7eb6d60488afbee.JPG597372dbae668_18-21_07.2017023.JPG.fe6c18d5bf314211be9eda8ab9831a99.JPG

Карась не подавал признаков присутствия в водоёме.

Однако...

5973730b897b0_18-21_07.2017017.JPG.19c56da95af6ccf7e6c593855df16cca.JPG597373223551e_18-21_07.2017018.JPG.1507723866a451fb0b090b89a62145d8.JPG

Я сидел тихо. Вдруг, высокая трава справа, метрах в трёх от меня, зашевелилась, и из неё показалась мордочка лисёнка. Он наполовину вылез, и, увидев меня, остановился. С минуту мы "играли в гляделки". А потом я захотел его сфотографировать, потянулся за аппаратом... Лис совершенно по-собачьему тяфкнул-фыркнул, развернулся и скрылся в траве. Размером он был с мою кошку.

Я продолжил ловить, надеясь, что карась проснётся.

Но, по-прежнему, клевал ротан.

У немногих рыбаков в округе поклёвок не было вообще. И к семи часам почти все разъехались...

Я уже тоже отчаялся, решил собираться, и... получил таки поклёвку КАРАСЯ! Было это в начале восьмого утра.

Ну, а потом, по чуть-чуть, карась начал брать. Исключительно на червя.59737712a6fb4_18-21_07.2017020.JPG.d55e1ca7a054f5bb4d2ade594ac2a75e.JPG

5973779e9aad2_18-21_07.2017025.JPG.1bda06cdb339e6f027b57e9cb5bf49c8.JPG597377b1d74aa_18-21_07.2017027.JPG.d256584a16fdbc6bbf2a5a9c095ec4ef.JPG

Всего поймал девять штук. Карась не крупный, но сопротивлялся изумительно!

А в десятом часу поднялся ветерок. Он понёс к "моему" берегу массу ряски. Она стала "набрасываться" на леску с поплавком, и рыбалку было решено завершать.

Конечно, на фоне предыдущих рыбалок здесь, эта рыбалка кажется вяловатой. Но, вот по сравнению с нулевыми результатами соседей-рыбаков, получается даже очень ничего...

Да и не рыбой единой...

По пути домой забежал в перелесок...

597379aa94bac_18-21_07.2017028.JPG.6afcf1c471dc9ba13c2d3e4f9d6d650f.JPG

Такие дела, коллеги.

Andrei 52 rus

Всем привет. Санкт-Петербург,р. Фонтанка,выбрались с женой на пол часика покидать микроджиг,на дне очень много травы,которая тут же вешается на крючок,но тем не менее одного полосатика уговорить получилось.P_20170722_202308_p.thumb.jpg.03e1a5e5d5d665a41a0d119134b6860c.jpg

image-0-02-05-b9a4b89171271dde7cada82b0571f48285b066aec7b09994915d0a9a33ad5ce3-V.thumb.jpg.15bf60a658192f174943206b404bda35.jpg

image-0-02-05-733b42f8fb66260dc023276a55ed8f724a69f6bf83d5fc3d3b2ac4f5553dbd1e-V.thumb.jpg.17d1892ac056fca7ad1f5822487c2e07.jpg

Завтра по пути в Кронштадт,попрбую половить в финском заливе,отчёт будет по возвращению в отдельной теме.

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем Andrei 52 rus

krab

Эх и завораживают эти небольшие лесные речки. Сегодня с 4 утра до 3 вечера, одна из красивейших речек севера нашей области. Ловил ультралайтом на воблерочки. Вода почти в летнем уровне, голавлик понемногу просыпается, хотя крупного ничего нет, после обеда активность лобастых лучше, чем в первой половине дня, а какие ударищи дают даже некрупные голавлики в палочку до 3,5 грамм...

Что странно - щуки, за исключением одного недомерка, практически нет.

IMG_20170722_143838.thumb.jpg.a1020715ed2f8ad5645e56a316cf523c.jpgIMG_20170722_105432.thumb.jpg.b68d04f9b006a0286dbde671c9bbf795.jpgIMG_20170722_094400_HDR.thumb.jpg.d84a1fe03789922b2c799fb091680789.jpgIMG_20170722_090911.thumb.jpg.ff8770b076c942a0426cb077e1dc1351.jpgIMG_20170722_080000.thumb.jpg.7026da72a441988a5fca728d9a6ac104.jpgIMG_20170722_093503_HDR.thumb.jpg.5d7122e6280a1e85974cd1be84fcb98f.jpg

Изменено пользователем krab

Геннадий919

Приветствую,сегодня рыбачили ниже Макария ловили на джиг,отводной и Воблеры,клевало на все,но на Воблеры рыб был крупнее WP_20170722_006.thumb.jpg.bedd8f04a3c29fed7599ce08367a1546.jpg,ловил на береговом с вале использовал в основном дип,арчбэк80 лонгбил итд.

WP_20170722_001.jpg

WP_20170722_002.jpg

WP_20170722_004.jpg

Изменено пользователем Геннадий919

Fisherman83

Сегодня с 17:00 до 20:00 река Клязьма. Решил половить на "фидер" , кормил Дунаев мёд, насадка опарыш. Уровень воды падает , но течение всё равно сильное, 100грамм кормушка плывёт к берегу. Весь клёв с 17:15 до 18:30, потом тишина. 4 штучки забрал, штучек 5 отпустил. Кто знает, что за раны на боку, у трёх сопушек были такие.

DSC_0158.JPG

DSC_0157.JPG

Кирилл М
11 часов назад, никитос сказал:

Сегодня дружной компанией из девяти человек

И я там был...)))

сразу, по приезду, поймал полосатика на 80 Орбита, потом долгие хлестания воды и перебор воблеров, и только часа через 2, при забросе 90 Джиба на первом рывочке, села околокилошная щучка, но зацепилась слабо и при подъёме из воды слетела. Дальнейшие попытки что-то поймать не привели к успеху.

Всем огромное спасибо за компанию!!! И Никите за советы по твичингу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Уважаемые, друзья.
      На рынке России появилось большое количество разных моделей маховых удилищ под брендом Dayo за очень бюджетные деньги.
      Я снял видео-обзор по трем самым популярным моделям.

https://youtu.be/zL8HyGIkJu8?si=bOuia3CC2CJZQae8
    • ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Продам новый спиннинг JS Company Bixod A2 Game S972ML (292 см, 7-28 гр), укомплектован родным фирменным тубусом JS Дальнобойный спиннинг с прекрасной тактильной чувствительностью. Сибассовая серия. Поистине универсал: береговой джиг, жереховая рыбалка пилькерами, кренкинг с лодки, да и джиг с лодки, кого не смущает длина - всё с ним хорошо!  Цена 23 000 руб. Вот что пишет производитель: Серия высококачественных спиннингов Bixod А2 Game от ведущего корейского производителя – компании JS-Company – представляет собой универсальные и легкие удилища элитной категории, предназначенные для использования самых различных приманок. Они характеризуются высокой чувствительностью, возможностью выполнить максимально точный заброс и способностью эффективно управлять снастью. Выпускаются в стандартном двухколенном исполнении со штекерным соединением колен. При их производстве применяется высокомодульный графит со спиральной намоткой углеволокна, что позволяет получить наилучшие качества. Дизайн дополняет удобная разнесенная рукоять, качественный катушкодержатель, противозахлестные кольца Fuji K-Guide. Модель S972ML при длине 2,92 м. (транспортная – 149 см.) имеет тест 7-28 гр., обладает быстрым строем и относится к средне-легкому классу. Отлично подойдет как для береговой ловли на джиговые оснастки всех вариаций, так и для рыбалки с лодки на обширных реках, озерах и водохранилищах при охоте на жереха на колеблющиеся блесны типа «Кастмастер».
    • Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы!
      Зима в этом году очень тёплая какая-то, поэтому, наверняка среди нас найдутся любители ловли на летние снасти, не желающие мириться со снегом и холодом, да даже и со льдом!
      Поэтому открываем тему ловли по открытой воде немного заранее!
      Но рано или поздно лёд обязательно растает, и уж тогда и уклейку по разливу половим, и весеннего карасика, дальше - спиннинг, фидер, бортовая удочка на леща, да мало ли ещё интересных летних снастей!
      Не устаю напоминать, что тема "Новости а не отчёты..." для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения, как и обычно, будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание обсудить интересную рыбалку, пожалуйста, пишите полноценный отчёт.
      Итак, начали!

• Создать...